Селезнев александр анатольевич кондитер чей любовник. кондитер александр селезнев: «эмоции
Содержание:
- Биография и личная жизнь Натальи Селезнёвой
- Александр Селезнев: жена
- Кулинар и его секреты
- Детство
- Выбор будущей профессии из-за любви к сладостям
- Профессиональное становление и успешная карьера
- Личная жизнь Александра Селезнёва
- После техникума
- Детство Александра Селезнева
- Личная жизнь знаменитостей.
- Нормандский баваруаз
- Олег Селезнев — сенатор биография Википедия, национальность
- Последние новости об Александре Селезневе
- Детство
- После техникума
- Проекты
Биография и личная жизнь Натальи Селезнёвой
В далёкий победный год появилась на свет малышка. Родиной девочки стал столичный мегаполис Советского Союза – Москва. Родители решили назвать дочку в честь бабушки по линии мамы – Наташей. Отец — Полинковский Игорь Николаевич – был знаменитым мастером фотографии, который снимал самые значительные события в стране. Мать — Селезнёва Елена Семёновна решила дать свою фамилию дочурке, так как считала её более красивой, чем у мужа.
В школьные годы Наташа хорошо училась. Она добросовестно выполняла все уроки, после чего позволяла себе поиграть. В 7-летнем возрасте девочка полюбила чтение. Она перечитала все произведения, которые были в библиотеке.
Наталья стала писать стихотворения. Мама и бабушка считали, что она непременно станет выдающейся поэтессой, но это занятие так и осталось её хобби.
В свободное от учёбы время девочка играла в различных мероприятиях. Ей доверяли роли положительных героинь. В 5 классе Наташе доверили роль Снегурочки, с которой она отлично справилась.
В старших классах девочка задумалась, кем стать. Но случай повлиял на профессиональный выбор. Наташа вместе с мамой посетила спектакль. Её так увлекло действие, происходящее на сцене, что она решила стать актрисой. Часто девушка стояла после этого перед зеркалом и произносила монологи из различных произведений. Она читала отрывки из «Горя от ума» А.С.Грибоедова, «Бесприданницы» и «Грозы» А.Н.Островского. Особенно ей удавались комедийные отрывки. Надо ли сомневаться, что драматическое искусство будущая звезда «Ивана Васильевича» и других комедий Леонида Гайдая выбрала для себя.
Блестяще окончив школьное обучение, вчерашняя выпускница отправляется покорять театральные институты. Ей удаётся стать студенткой Щуки и Щепки. Наталья думала недолго. Для себя она выбрала Щукинское училище, так как оно располагалось близко от дома. Дорога от дома до института занимала пять минут. Девушка часто рассказывала домашним институтские новости, делилась с ними радостями. Ей и в студенческой среде удалось остаться лучшей студенткой.
Ещё в студенческие годы наша героиня была замечена. Её стали приглашать в кинофильмы. Первая роль была эпизодической, но уже тогда девушку заметили критики и стали прочить ей великое будущее.
В середине 60-х годов прошлого столетия на экраны страны вышел кинофильм «Операция Ы и другие приключения Шурика». Картину снимал мастер советского кинематографа Леонид Гайдай. Наталья снялась в нём в роли студентки Лиды. После премьеры кинокартины девушка становится неимоверно популярной. Ей объясняются в любви, пишут письма. Звезда кино вспоминает, что письма приходили мешками. Ей не удавалось многие из них прочитать, так как она была очень занята.
Получив диплом, наша героиня стала работать в театре Сатиры. Она развивала свой талант, наблюдая за работой многих признанных артистов Советского Союза. Наталья Селезнёва рассказывает, что очень нравилась ей игра Владимира Этуша, Юрия Никулина, Михаила Пуговкина и многих других. Девушка мечтала сыграть драматических героинь, но ей доверяли роли комедийного плана. В течение нескольких десятилетий актриса сыграла в большом количестве спектаклей. Самыми любимыми в зрительской среде стали роли в «У времени в плену», «Пощёчине времени», «Чудаке» и других.
Артистка играла в телевизионных спектаклях. Она поразила телезрителей своей игрой в «Кабачке 13 стульев», в которой ей доверили роль пани Катарины. Нашей героине удалось воплотить все лучшие качества героини. Многие телезрители думали, что она является польской жительницей. За игру в «Кабачке 13 стульев» Наталья Селезнёва стала народной артисткой Польши.
Александр Селезнев: жена
Один из лучших кондитеров России, звания и титулы которого просто не перечислить, Александр Селезнёв является автором более чем 20 кулинарных книг. Жена Александра Селезнёва — это реальный проект недалекого будущего. Пока чемпион среди кондитеров не женат и детей не имеет.
Александр Селезнев
Свое семейное положение Александр Селезнёв (род. 8 марта 1973 года) объясняет тем, что при его работе и образе жизни он испытывает явный переизбыток общения, и придя домой, хочет просто побыть один. Понять его не сложно, ведь кроме собственного кондитерского бизнеса, он выступает по радио и является ведущим нескольких (более 10) популярных телепрограмм, следи которых «Сладкие истории», «Легкие рецепты», «Hello!» и др.
На фото: Александр Селезнев в программе «HELLO!»
Кулинар и его секреты
Александр Селезнёв — автор книг по кулинарии, который делится секретами мастерства с миллионами своих почитателей. Как профессионал, он не перестает совершенствовать мастерство кондитера, постоянно оттачивая свой филигранный талант. Александр имеет несколько дипломов от знаменитых кулинарных школ в России, а также во Франции, Швейцарии и Бельгии, и не даром прослыл «любимым кондитером Аллы Пугачёвой».
Александр Селезнёв и Алла Пугачева
Талантливый кулинар работал в таких ресторанах, как «Метрополь» и «Эльдорадо». Ему посчастливилось учиться у японского мастера кулинарного искусства, Хедеки Морикава, который познакомил Александра с уникальной системой слияния японской и австрийской кондитерских школ. С именитым учителем Александр создавал восхитительные десерты, которые иначе, как кулинарные шедевры, не назовешь.
Александр Селезнёв и его знаменитый восьмиэтажный торт Миллион алых роз
Детство
Александра Селезнева и её мама. Фото: инстаграм. Биография будущего корреспондента началась в 1986 году. Девочка появилась на свет 4 октября в семье военных. Все мужчины непременно поддерживали традицию связи с вооруженными силами. Дедушка Саши – ветеран Великой Отечественной, полковник. Папа – генерал-лейтенант, а младший брат – курсант военной академии.
Не стала нарушать семейственности и Александра, став армейским корреспондентом. После школы выпускница поступила в государственный облуниверситет, решив поначалу связать жизнь с преподаванием иностранных языков. В РГГУ девушка получала второе высшее образование.
После окончания обучения в вузе она и получила специальность журналиста. То, что наконец-тор обрела призвание, девушка поняла, попав на телеканал «Звезда». Если с самого начала Саше нравилось все, то и репортажи она делала с удовольствием.
Все ее работы отличает актуальность. Саге удается и снимать на профессиональном уровне, и рассказывать. Ее называют труженицей, умницей и, разумеется, красавицей. Впечатляют ее талант, умение сохранять изящество в самой непредсказуемой обстановке и самостоятельность.
Выбор будущей профессии из-за любви к сладостям
Александр Селезнев родился в Подольске. Его день рождения совпадает с международным женским днем — 8 марта. Сейчас мужчине почти 44 года, и он известен как настоящий мастер кондитерского искусства. Торты Александра Селезнева поистине шедевральны, он вкладывает всю фантазию и любовь в их приготовление.
Любовь к приготовлению десертов появилась у мальчика в раннем детстве. Его бабушка всегда встречала внука с пирогами, кексами, пирожными, которые собственноручно приготавливала. Саша любил смотреть, как из непонятной массы теста бабушка создавала красивые вкусные изделия, сам помогал ей, и в скором времени понял, что хочет быть профессионалом в этом деле.
https://youtube.com/watch?v=%250A
(HQ)» width=»700″ height=»525″ src=»https://www.youtube.com/embed/jg8WtUKqoNA?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen> ,
https://youtube.com/watch?v=LXyoNmsW5A0
Профессиональное становление и успешная карьера
Путь к мечте начинался сложно. Селезнев поступал в кулинарный колледж трижды – успешному зачислению мешало недостаточное знание языков: английского и немецкого. Целеустремленный абитуриент пообещал приемной комиссии, что выучит иностранные языки за 2 года и закончит колледж с красным дипломом. Он был принят, и слово свое сдержал.
После получения вожделенного диплома Александр получил интересное предложение от ресторана «Метрополь». Начинать пришлось с азов: мытья и чистки овощей, приготовления несложных закусок. Молодому человеку удалось составить о себе благоприятное впечатление, вскоре его рекомендовали в ученики кондитера.
В сладком цехе Селезнев начинал с изготовления трюфелей – несложного, но изысканного десерта. Затем его допустили к процессу выпечки и декорирования тортов и пирожных. Когда открылся новый ресторан «Эльдорадо», Александр смог устроиться туда кондитером и поработать под руководством знаменитого мастера Хедеки Морикава, специализирующегося на миксе японской и австрийской кулинарных школ.
Освоив азы, Селезнев решил расширить свои знания и отправился на кулинарные курсы в Швейцарии, Франции, Бельгии. Он собирал уникальные рецепты, изучал искусство выпечки эклеров и птифуров, создания украшений из марципана и сахарной мастики. Эти знания помогли мастеру не только сформировать собственный уникальный стиль, но и добиваться побед на самых престижных кулинарных конкурсах.
В 2004 г. получивший признание кулинар открыл «Кондитерский Дом Александра Селезнева». Здесь можно было заказать торт на юбилей или свадьбу, выбрав размер, оформление, свой вариант коржей и крема, приобрести набор фирменных пирожных или другой оригинальный десерт. Позже у Дома появился собственный сайт, делающий заказ еще более удобным и быстрым. Перед праздниками тут делают тематические сладости, например, разнообразные пасхальные куличи.
Одновременно Александр приступил к написанию книг, адресованных не только профессиональным кондитерам, но и любителям. Первым бестселлером стали «Сладкие истории», позже были выпущены новые сборники рецептов. Сегодня в авторской библиотеке Селезнева 20 книг и все они отлично продаются. Среди самых известных трудов:
- «Сладкие рецепты» (2006 г.);
- «Таинственные бискотти» (2008 г.);
- «Библия кондитера» (2013 г.);
- «Готовим сладкое любимым» (2014 г.);
- «Праздничная выпечка. Простые рецепты» (2014 г.);
- «Классические торты и пирожные» (2015 г.);
- «Советские торты и пирожные» (2016 г.);
- «Легкие рецепты» (2017 г.).
Александр Селезнев попробовал себя и в роди телеведущего. Его любимым детищем стала программа «Сладкие истории», где мастер делится секретами приготовления простых и сложных десертов.
Последний проект преуспевающего кулинара – кондитерские в Монако и Монте-Карло, открытые в 2015 году. Мастеру приходится полностью вести дела, координируя закупки, составляя меню, выполняя роди управляющего, директора и шеф-повара.
Личная жизнь Александра Селезнёва
Личная жизнь Александра Селезнёва тесно связана с его работой, которая требует максимальной концентрации и самоотдачи. У знаменитого кулинара несколько кондитерских в нашей стране и за рубежом. Люди, работающие под его руководством требуют внимания, которое часто затрагивает общение на темы о личной жизни. Такая семейственность сплачивает коллектив.
На фото: Кондитерская Александра Селезнева в Монте-Карло
Сегодня Александр несомненно один из самых завидных женихов и не только нашей страны… Уже одно то, что он знаменит, очень привлекателен, прекрасно готовит, и является «мужчиной в самом расцвете сил», превращает его в мечту самых титулованных невест современности.
Кондитерская Александра Селезнева в Монако
Вместе с ним под одной крышей живет его любимый пес, бернский зенненхунд — Жорик, а на фото в «Инстаграме» Селезнёв запечатлен с кошкой Муркой на руках, что несомненно говорит о добром сердце знаменитого кулинара. Однако к семейным отношениям, по его собственному заявлению, он пока не готов, и маленьких детей, пусть даже с няней, в своем расписании не представляет.
Александр Селезнёв и кошка Мурка
После техникума
Александр Селезнев по окончании обучения стал работать в гостинице «Метрополь», а спустя год был выбран на вакантную должность повара в ресторан «Эльдорадо». К тридцати годам уже опытный повар смог создать собственный «Кондитерский дом А. Селезнева».
Сейчас мужчина является ведущим телепередачи «Сладкие истории», делится рецептами со всеми желающими на волнах радио «Алла». Также его можно увидеть в шоу «Кулинарная звезда» на телеканале «Россия-1».
Александр Селезнев, рецепты которого хочет получить в собственное пользование каждая домохозяйка, занимается разработкой собственных идей приготовления и выпускает их в виде сборников рецептов. Он стал обладателем множества наград, его талант признали ведущие шеф-повара мира.
Множество поклонников хотят узнать и о личной жизни Саши, только вот он сам не особо распространяется на эту тему. Известно, что Александр Селезнев является любителем крупных пород собак. Лохматые друзья кондитера проживают с ним в загородном доме. Мужчина всегда мечтал жить за чертой города, чтобы можно было отдыхать от шума и разводить псов.
Детство Александра Селезнева
Саша стал настоящим подарком маме в Международный женский день 1973 года. Есть некоторое подозрение, что дата его рождения уже предрешила будущий образ дамского угодника, хотя бы в рамках кухни. Родители Александра расстались, когда мальчику было всего 4 года, отец оставил семью с двумя детьми, хотя продолжал жить по соседству в родном Подольске.
Александр Селезнев
После перенесенных заболеваний Саша потерял слух. Однако эти последствия не помешали мальчику результативно заниматься музыкой и хореографией. Ничего непредсказуемого в выборе профессии Селезнев не видит. Мужчина с детства был большим сладкоежкой и знатоком «вкусняшек» разного рода. Но если в детстве Александра и его брата Толика выпечкой баловала бабушка, то, повзрослев, парень сам потихоньку увлекся своими творениями.
Шедевр от Александра Селезнева
В кулинарном техникуме Александр Селезнев был лучшим студентом. А после окончания учебного заведения, талантливый специалист получил место на кухне знаменитой гостиницы «Метрополь». Так и началась кулинарная биография Селезнева.
На сегодняшний день, помимо успешного собственного кондитерского бизнеса, Саша – узнаваемый радиоведущий и лицо более десятка популярных проектов на телевидении. Одна из наиболее удачных программ – «Сладкая жизнь» на «Домашнем».
Телеведущий
Уникальность передачи в том, что она единственная, где профессиональный кондитер в прямом эфире учит обычных домохозяек готовить удивительные десерты.
Личная жизнь знаменитостей.
Из скромных кондитеров Александр Селезнёв довольно легко перевоплотился в популярного телеведущего. Но своё увлечение не забросил. Более того, именно оно и стало творческим амплуа нашего героя на телевидении. На сегодняшний день Александр Селезнёв является бессменным ведущим программы «Сладкие истории» на канале Домашний, а также на радио «Алла», а в ноябре прошлого года на канале Россия-1 стартовала программа «Кулинарная звезда». Несмотря на занятость во время съёмок, кондитер находит время и на издание своих сборников рецептов, и на любимые кулинарные эксперименты. За время выхода программ в эфир личность ведущего привлекла множество поклонников, а рейтинг самих программ остаётся стабильно высоким, что свидетельствует о любви публики. Конечно, поклонникам небезынтересно будет узнать, как складывалась личная жизнь Александра Селезнёва.
Родился признанный маэстро сладких дел 8 марта 1973 года в Подольске. С детства мальчик пристрастился к сладким десертам, которые готовили бабушка и мама. А впоследствии даже начал перенимать их опыт и готовить самостоятельно. Поначалу у Александра Селезнёва и в мыслях не было становиться кулинаром. Хотелось быть метрдотелем в гостинице. Однако взвесив всё как следует, всё-таки решил в 14 лет, что будет поступать в кулинарный колледж. Кстати, поступить туда ни с первого, ни со второго раза не удалось. В это время по настоянию семьи Александр Селезнёв грыз гранит науки в текстильной академии. Уже обучаясь в ней на третьем курсе, всё-таки смог успешно сдать экзамены в Царицынский кулинарный колледж. При этом сам себе дал твёрдое обещание окончить его с красным дипломом, что и сделал.
После колледжа Александр Селезнёв в течение года работал в гостинице «Метрополь», затем — в ресторане «Эльдорадо». А уже в 30 лет сумел открыть собственное дело — «Кондитерский дом А. Селезнёва». Упорство и полная отдача любимому делу, как видим, не остаётся без вознаграждения. Александр Селезнёв — обладатель множества званий и наград в области кулинарии не только на уровне нашей страны, но и на уровне зарубежных конкурсов.
К сожалению, на личную жизнь у любимого кулинара наших звёзд времени практически не остаётся. Помимо профессиональной деятельности Александр Селезнёв всерьёз увлекается путешествиями, привозя из них всевозможные интересные вещицы, а также обустройством сада в своём загородном доме. Кондитер предпочитает жить именно за чертой города, потому что держит собак, а им, как известно, нужно много простора.
С этой знаменитостью часто ищут:
- Александр Петров: личная жизнь Ждет встречи со своей судьбой…
- Александр Суворов: личная жизнь С первым браком он поспешил…
- Александр Солдаткин: личная жизнь Личная жизнь Александра Солдаткина давно не дает покоя представительницам противоположного…
Категории Блог Метки:
Нормандский баваруаз
Ингредиенты
- 4 яблока
- 140 мл сливок (33%)
- 100 г сливочного сыра «Филадельфия»
- 80 г сгущенного молока
- 5 г желатина
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растопленного абрикосового джема
- 50 мл яблочного сока
- щепотка корицы
- 50 г жареных лепестков миндаля
Способ приготовления
- Яблоки очистите от кожицы.
- Два яблока порежьте кубиками, посыпьте одной столовой ложкой сахара, залейте небольшим количеством воды и на плите уварите до мягкости.
- Охладите и присыпьте корицей.
- Затем яблоки измельчите в пюре и переложите на дно креманок.
- Желатин замочите в небольшом количестве воды до набухания. Затем растопите.
- Перемешайте сливочный сыр со сгущенкой. Сливки отдельно взбейте до образования устойчивой массы.
- Затем добавьте к сыру желатин, яблочный сок и взбитые сливки.
- Переложите смесь в креманки и уберите в холодильник застывать.
- Оставшиеся два яблока нарежьте дольками и обжарьте на сливочном масле, постепенно добавляя одну столовую ложку сахара.
- Украсьте яблоками застывший крем. Перед подачей полейте джемом, присыпьте жареными лепестками миндаля.
Олег Селезнев — сенатор биография Википедия, национальность
Олег Викторович Селезнёв (22 июля 1959 — 6 октября 2021, Краснодар, Россия) — начальник УФСБ России по Республике Адыгея (2009—2017), генерал-майор ФСБ. Сенатор Российской Федерации (2017—2021).
По национальности он россиянин.
В 1980 году окончил Новочеркасское высшее военное командное Краснознамённое училище связи (офицер с высшим военно-специальным образованием — инженер по эксплуатации средств радиосвязи).
До 2009 года занимал должность первого заместителя начальника УФСБ России по Краснодарскому краю, в 2009 году возглавил УФСБ России по Республике Адыгея, 4 июля 2017 года его сменил в этой должности Виктор Шаменков.
10 сентября 2017 года указом Главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова наделён полномочиями члена Совета Федерации от исполнительных органов власти Адыгеи. Вошёл в Комитет Совета Федерации по международным делам.
6 октября 2021 года скончался в одном из ковидных госпиталей Краснодара.
Так Олег Селезнев продвигал создание индустриального парка в Тахтамукайском районе Адыгеи. При его поддержке в Адыгее отремонтировали дома культуры, клубы, музеи. А главное, в многие дома при его поддержке провели газ.
В Совете Федерации Олег Селезнев продвигал систему собственных стандартов кибербезопасности.
Последние новости об Александре Селезневе
Селезнев ведет кулинарную программу на канале «Домашний» и много путешествует по миру, совершенствуясь в кондитерском искусстве.
Александр Селезнёв родился в небольшом российском городке Подольск на самый женский праздник в 1973 году. Может, именно дата рождения обусловила то замечательное занятие, которому посвятил себя этот человек. Со своими отменными кулинарными способностями Селезнёв действительно приятный «подарок» для всех женщин, для которых кухня – это настоящая мастерская.
Ничего странного в выборе профессии Александра Селезнёва нет. Он, как и все мальчики и, чего уж греха таить, мужчины, большой сладкоежка. В детстве, когда мама покупала торты, конфеты или пирожные, Саша вместе с братом Толей «расправлялись» со сладостями в течение нескольких минут. Та же участь постигала и бабушкину выпечку, которая источала божественный аромат корицы или ванили. Но Александр Селезнёв, в отличие от большинства представителей мужского пола, оказался более последовательным. Он не только любил поедать вкусности, но и помогал бабушке их готовить. А когда у взрослых не было времени на готовку, то и сам начал потихоньку кулинарить.
Так мальчик окончил свои первые кулинарные «курсы», которые по праву называются бабушкиными. В старших классах школы он подумал, что и будущее неплохо бы связать с кулинарией. Но родители хотели, чтобы Александр получил какую-то более «мужскую», техническую специальность. Он поступил в текстильную академию. Но, дотянув до 3-го курса, понял, что желание стать кулинаром никуда не улетучилось, а наоборот увеличилось. И Селезнёв поступил в кулинарный колледж «Царицыно».
Кулинария
Колледж молодой кондитер окончил с отличием. Его, как лучшего студента, сразу же взяли на кухню известной гостиницы «Метрополь». Так началась большая кулинарная биография Александра Селезнёва. Но печь вкуснейшие торты и готовить великолепные десерты он начал не сразу. Поначалу молодой повар чистил горы картошки и перемывал центнеры фруктов. Чуть позже Александр упросил начальницу кондитерского цеха в том же «Метрополе» взять его на работу.
Наконец ему доверили то, что Селезнёв любил больше всего – десерты. Он сутками катал трюфели. Потом ему начали доверять более сложные процессы.
Когда открылся ресторан «Эльдорадо», молодому кулинару выпала возможность устроиться в кулинарном цехе. После «Метрополя» Александра приняли сразу. Тут он научился многому. Ему повезло работать с японским мастером Хедеки Морикава. Тот научил российского коллегу виртуозной технике смешения японской и австрийской кондитерских школ. Вместе с Морикавой Селезнёв готовил настоящие хиты.
Со временем Александр Селезнёв всё больше понимал, что его кулинарные познание скромны. Чтобы заполнить существующие пробелы, он отправился во Францию, потом в Бельгию и Швейцарию. В этих странах окончил кулинарные курсы. Научился делать непревзойдённые пирожные, эксклюзивные торты огромных размеров, птифуры, шоколадные муссы и конфеты. В Лозанне Селезнёв в совершенстве овладел техникой выпечки трюфелей, а в швейцарской школе «Фабия» ему продемонстрировали английскую технику лепки цветов на торты.
Лучшие дня
Полученные знания и дипломы известнейших школ помогли Александру Селезнёву стать лидером десятков, если не сотен конкурсов и кулинарных фестивалей.
В 2004 году Селезнёв создал «Кондитерский дом Александра Селезнёва». А в следующем году вышла его первая книга «Сладкие истории», имевшая огромную популярность. Мастер решил не останавливаться и сегодня у него уже целая библиотека собственных трудов, которая насчитывает более 20-ти книг.
Попробовал Селезнёв себя и в качестве телеведущего. Он ведёт популярную передачу «Сладкие истории», которая выходит на канале «Домашний». Потом его пригласили вести передачу с таким же названием на «Радио Алла». Здесь талантливого кулинара приметила примадонна российской эстрады. Для неё Александр Селезнёв не раз выпекал торты на различные торжества. Поговаривают, что Алла Борисовна была приятно удивлена их вкусом и видом.
Личная жизнь
Известному кондитерскому гуру уже за 40, но он по-прежнему холостяк. Личная жизнь Александра Селезнёва – закрытая тема. Сам он говорит, что карьера и постоянная занятость украли у него то время, когда он мог завести семью.
Сейчас у него огромный дом, в котором нашлось место огромному псу Жорику. Селезнёв признаётся, что не любит маленьких декоративных собачек и всегда хотел завести большого домашнего питомца, доброго и верного друга. Бернский зенненхунд Жорик именно такой.
А ещё известный повар любит путешествовать. В других странах он черпает не только силы и приятные эмоции, но и совершенствуется как кулинар.
Детство
Кондитер Александр Селезнев родился в п. Подольск 8 марта 1973 года. Когда мальчишке было 4 года, их оставил отец: маму и двух сыновей. В пять лет Александр переболел свинкой и краснухой, в результате чего потерял слух. Но это не помешало его дальнейшему развитию. Саша учился в обычной школе, только сидел на первой парте, чтобы лучше видеть шевеление губ преподавателей. Он в одном из интервью сказал, что до сих пор может смотреть телевизор без звука, понимая, о чем говорят.
Стремление к познанию нового привело мальчишку в хореографическую школу, а точнее — класс. Ведь поселок, где вырос Саша, состоял из десятка пятиэтажных домов, в одном из которых была выделена комната под танцевальный кабинет.
Вторым увлечением Селезнева была музыкальная школа. Как вспоминает Александр, он просил маму приобрести ему «большую музыку», то есть фортепиано. Женщине, растившей двух сыновей, хоть и не по карману была такая покупка, но отказать сыну в желании самореализовываться она не смогла. С шести лет Александр Селезнев, торты которого сейчас покоряют звезд музыки, пошел обучаться игре на фортепиано.
После техникума
Александр Селезнев по окончании обучения стал работать в гостинице «Метрополь», а спустя год был выбран на вакантную должность повара в ресторан «Эльдорадо». К тридцати годам уже опытный повар смог создать собственный «Кондитерский дом А. Селезнева».
Сейчас мужчина является ведущим телепередачи «Сладкие истории», делится рецептами со всеми желающими на волнах радио «Алла». Также его можно увидеть в шоу «Кулинарная звезда» на телеканале «Россия-1».
Александр Селезнев, рецепты которого хочет получить в собственное пользование каждая домохозяйка, занимается разработкой собственных идей приготовления и выпускает их в виде сборников рецептов. Он стал обладателем множества наград, его талант признали ведущие шеф-повара мира.
Множество поклонников хотят узнать и о личной жизни Саши, только вот он сам не особо распространяется на эту тему. Известно, что Александр Селезнев является любителем крупных пород собак. Лохматые друзья кондитера проживают с ним в загородном доме. Мужчина всегда мечтал жить за чертой города, чтобы можно было отдыхать от шума и разводить псов.
Проекты
- 2004 – «Кондитерский дом Александра Селезнёва»
- 2005 – «Сладкие истории»
- 2006 – «Сладкие рецепты»
- 2008 – «Таинственные бискотти — дважды запеченное печенье»
- 2013 – «Библия Кондитера»
- 2014 – «Готовим сладкое любимым. Просто. Подробно. Доступно»
- 2014 – «Праздничная выпечка. Простые рецепты
- 2015 – «Классические торты и пирожные»
- 2016 – «Советские торты и пирожные»
- 2017 – «Легкие рецепты»
Целеустремленный, хваткий и постоянно чему-то обучающийся Александр Селезнев — это пример для подрастающего поколения относительно того, как занять свое «место под солнцем». Парень из обычной семьи, имея швейное и по зову сердца — диплом поварской школы, смог стать известным кондитером, радио- и телеведущим. Его оригинальные торты украшают большинство праздничных церемоний звезд шоу-бизнеса, а фигуры из мастики настолько вдохновляют Примадонну, что удостаиваются места среди экспонатов «съедобной» коллекции от А. Селезнева.