Обед на работу: что взять с собой. простые и вкусные рецепты

Запеченная куриная грудка с брокколи

Что взять с собой на обед из куриного мяса? Не желаете попробовать куриную грудку с брокколи и имбирем?

Список продуктов:

  • филе — 350 грамм;
  • брокколи — 250 грамм;
  • соевый соус — 25 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • куркума;
  • йогурт — 150 грамм;
  • имбирь — 15 грамм;
  • зелень;
  • растительное масло.

Пошаговый процесс:

В глубокой миске смешиваем тертый имбирь, соевый соус, соль и специи.
Опускаем в маринад куски курицы и ждем около получаса.
Кладем на противень фольгу, переносим на нее курицу и украшаем брокколи.
Присыпаем блюдо приправами и свежей зеленью.
Отправляем в духовку на 20 минут, затем разворачиваем фольгу и засекаем пять минут.
Для соуса смешиваем йогурт, оставшуюся зелень, масло и паприку.
Перекладываем курицу в судок и употребляем вместе с соусом.

Теперь вы знаете, что взять на обед на работу из питательных и вкусных мясных блюд.

Быстрый перекус, чтобы не разогревать

На роль перекуса подойдут любые овощи с хумусом или гуакамоле, орешки, фрукты и более сытные холодные блюда. А также разнообразные бутерброды. Их можно брать даже туда, где нет микроволновки. Вот две отличные идеи, что быстро поесть на работе.

Куриные маффины

  • 340 г. отваренной куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 100 г. натурального йогурта;
  • зелень, соль, перец;
  • 30 г. сыра по желанию.

Курицу измельчите. Смешайте с яйцами, йогуртом, зеленью, приправами и натертым сыром по желанию.

Разложите массу по формочкам для маффинов и выпекайте в духовке. На 180° блюдо готовится 20 минут.

Веганские роллы с нутом и овощами

  • 2-3 листа салата;
  • 3-4 помидора черри;
  • 40 г. нута;
  • 1 армянский лаваш;
  • соль, масло или соус по желанию.

Нут замочите на 4 часа и отварите до готовности. Помидоры нарежьте. Выложите на лаваш овощи и нут, посолите, полейте маслом.

К рецептам прилагается понятное видео:

Нужные гаджеты и тара

Транспортировка и хранение

В зависимости от того, какое блюдо захочется приготовить, нам понадобятся несколько пластиковых контейнеров разных размеров, пищевая пленка или обычные полиэтиленовые пакеты. Тару лучше всего выбирать моющуюся, а не одноразовую, чтобы быть уверенными: в самый неподходящий момент дома не закончатся пустые лотки.

Не стоит готовить впрок: порция должна быть именно такой, какую мы привыкли съедать за один раз. Пусть отправной точкой послужит ваша горсть. Диетологи уже давно выяснили, что порция, достаточная для утоления голода на 3 – 4 часа должна составлять примерно этот объем.

Только помним о ее сбалансированном составе! Горсть тертой моркови и такое же количество отварной курицы – совершенно разные вещи.

Наличие микроволновки, термоса и чайника

Если в офисе есть микроволновка и можно разогреть или даже приготовить себе еду из полуфабрикатов или простых продуктов. Если же печки нет, выбираем другие рецепты или запасаемся термосом.

Последний, кстати, существует самых разных модификаций и размеров – можно подобрать совсем небольшой объемом в 500 мл и широким горлом. Из него аккуратно переложить в тарелку первое или второе не составит труда.

И, конечно, почти в каждом офисе есть чайник, который позволит заваривать овсяные каши и прочие полуфабрикаты. Безусловно, такой едой лучше не злоупотреблять, так как ни сытости, ни, тем более, пользы она не принесет, но иногда лапша быстрого приготовления – единственный выход.

Если же рассчитывать на питание в спокойной обстановке офиса или кабинета не приходится, рассматриваем закуски и блюда не требующие подогрева.

На работу

Чтобы избавить вас от головной боли на тему «что приготовить на завтра». Мы предлагаем варианты готового меню «тормозков» для работы.

Лучше использовать контейнер с несколькими отделениями или «многоэтажный», где «баночки» ставятся одна на другую.

Для папы

Понедельник: макароны с мясным соусом, домашняя выпечка.

Вторник: суп-пюре, салат из овощей и мясная нарезка.

Среда: гречка с котлетами плюс свежий болгарский перец, помидоры, кусочки сыра.

Четверг: блинчики с различными начинками: мясо, печень, рис с яйцом, творог, сыр с грибами, густой джем.

Пятница: мини-пиццы с разным наполнением, витаминный чай в термосе.

Для мамы на диете

Понедельник: отварной рис, соус, запеченные овощи.

Вторник: куриная грудка, овощной салат, свежие ягоды.

Среда: рыбная котлета и овощная смесь (можно использовать свежую тертую морковь или отварную свеклу).

Четверг: фрукты, чернослив, немного орехов.

Пятница: кефир.

Бюджетные варианты

Понедельник: гречка со сливочным маслом и сахаром. Ее лучше разогреть в микроволновке.

Вторник: гренки, обжаренные с молоком и яйцами.

Среда: молочная каша.

Четверг: суп в термосе с хлебом.

Пятница: винегрет.

Фаршированный перец

ПП-обеды бывают сытными и вкусными, и это блюдо — прямое тому доказательство. Чтобы приготовить 1 порцию, понадобятся:

  • 150 г куриного филе;
  • 1,5 болгарских перца;
  • 100 г грибов;
  • 1/2 моркови;
  • 1/2 помидора;
  • 1/2 луковицы;
  • 50 г сыра;
  • соль, специи, зелень.

Рецепт:

  1. Разрезать перцы на 2 части, удалить перепонки и семечки.
  2. Нарезать лук, филе, грибы и очищенный помидор мелкими кубиками. Измельчить зелень, натереть сыр.
  3. Подержать перец в кипящей воде 3 минуты. Вынуть и слегка остудить.
  4. В это время протушить лук с морковью на растительном масле под крышкой, добавить грибы. Через несколько минут положить курицу, помидоры, зелень. Посолить, поперчить. Готовить начинку в течение 5 минут.
  5. Добавить 1/2 часть натёртого сыра, через 1 минуту снять с огня.
  6. Выложить на противень перец, наполнить его начинкой. Готовить полчаса в духовке при температуре 180–200°С.
  7. Посыпать перцы смесью сыра и зелени. Поместить в духовку на 10 минут.

Итальянский салат

Данное блюдо довольно интересное и отличается от многих других. Дело в том, что это одновременно и салат, и гарнир. Что съесть на обед на работе? А вот мы вам сейчас все расскажем!

Необходимые продукты:

  • цельнозерновые макароны — 100 грамм;
  • куриная грудка — 250 грамм;
  • сыр «Моцарелла» — 50 грамм;
  • маслины — 4 шт;
  • болгарский перец или помидоры — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт;
  • оливковое масло.

Поэтапный процесс:

  • Отвариваем макароны по инструкции, которая указана на упаковке.
  • Откидываем их на дуршлаг и обдаем холодной водой.
  • Пересыпаем макароны в емкость для продуктов.
  • Маслины разрезаем пополам и убираем косточку.
  • Срезаем плодоножку с болгарского перца, удаляем сердцевину и вычищаем его от семечек.
  • Затем делим его небольшой соломкой.
  • Морковь чистим и натираем на терке.
  • Обжариваем овощи на среднем огне в течении пяти минут.
  • Добавляем морковь и перец к макаронам, перемешиваем и присыпаем специями.
  • Теперь отвариваем куриную грудку и разбираем ее на волокна.
  • Соединяем все продукты, добавляем сыр «Моцарелла» и заправляем салат оливковым маслом.

Такой простой гарнир можно приготовить и для праздничной даты. Взяли в город до обеда и угостили всех сотрудников? Тоже хороший вариант, так как блюдо вкусное и питательное.

Салаты

Ну а теперь поговорим про салаты. Выясним, что приготовить мужу на работу на обед, чтобы было полезно и вкусно.

  • Салат с курицей. Берем отварную куриную грудку, томаты, лук, кукурузу, пекинскую капусту — список овощей может меняться по вашему усмотрению. Мелко режем ингредиенты, заправляем любимым соусом — готово (особенно хорошо с этим салатом сочетается оливковое масло).
  • Классический греческий салат. Помидоры, огурцы, сыр фета, оливки — вот простые составляющие этого блюда. Заправляем, опять же, оливковым маслом или небольшим количеством соевого соуса.
  • Морковный салат. Режем морковь помельче или используем терку. Берем любой твердый сыр и делаем с ним то же самое. Мелко разрезаем зубчик чеснока. Тщательно перемешиваем продукты, добавляем домашний майонез (йогурт, горчица, уксус).
  • С фасолью и яйцами. Варим яйца и морковь, режем лук и зелень. Морковь натираем на терке, яйца мелко нарезаем на ломтики. Перемешиваем с фасолью из банки. Для сытности можно дополнительно добавить сухарики или разрезанные хлебцы.
  • Салат из яиц, сыра и свеклы. Моем, чистим свеклу, отвариваем ее. Натираем вместе с сыром. Яйца просто мелко нарезаем. Добавляем чеснок из чеснокодавки, специи по вкусу, соль и перец. Заправляем домашним майонезом или оливковым маслом. Можно украсить зеленью. Готово! Свеклу также можно не отварить, а запечь в духовке на 10 минут при температуре 180 градусов: вкус станет немного интереснее.

Рулеты из лаваша

Пара таких сэндвичей отлично утолит голод в любой ситуации!

Также вкусными и сытными будут рулеты из лаваша, а начинку можно варьировать по своему желанию. Например, сделать их с соленой семгой.

  • Разворачиваем тонкий лаваш полностью и разрезаем на пополам, нам понадобится ½-ая.
  • Смазываем половинку мягким сыром или обезжиренным творогом.
  • В последнем случае лучше сделать творожную смесь с солью и приправами, чтобы слой не был безвкусным.
  • Филе семги нарезаем на тонкие ломтики и равномерно раскладываем их поверх сыра.
  • Скручиваем лаваш в рулет и даем постоять.
  • Затем, если знаем, что ножа на работе не окажется, разрезаем рулет на порционные куски и берем с собой в контейнере, фольге или пакете.

Семгу можно заменить на крабовые палочки – их лучше порезать вдоль соломкой, чтобы мелкие кусочки не выпадали.

Сэндвичи с паштетом и клюквенным джемом

Ингредиенты (для двух сэндвичей):4 ломтика тостового хлеба, обжаренного на сухой сковороде или в тостере 1 упаковка паштета «Умка» (80 г)Небольшой пучок рукколы

Для джема:100 г клюквы или брусники150 мл воды40 г сахара1 ст. л. лимонного сокаЩепотка молотой корицыЩепотка молотой гвоздики  

Если вы планируете готовить эти сэндвичи утром, то первый шаг рецепта лучше все же сделать заранее.

Для джема мы взяли клюкву, но вы можете заменить ее на бруснику. Выкладываем все ингредиенты будущего джема в кастрюлю с толстым дном, ставим на плиту и доводим содержимое до кипения. Варим на среднем огне 15–17 минут, постоянно помешивая и немного придавливая ягоды, чтобы они выделяли сок. Постепенно джем будет густеть.

Снимаем джем с плиты и ждем, пока он остынет: нужно, чтобы консистенция стала еще гуще.   

Теперь нужно взять тостовый хлеб и обжарить его в тостере или на сухой сковородке. 

На один ломтик хлеба густо намазываем паштет и выкладываем на него вымытые и высушенные листья рукколы. Мы используем паштет из куриного филе, но вы можете заменить его на другой – например, печеночный.

Второй ломтик смазываем остывшим джемом и соединяем половинки. Разрезайте сэндвич на треугольники – и можете подавать его или класть в контейнер для ссобойки.   

СЭНДВИЧИ С ЯИЧНЫМ САЛАТОМ И КОЛБАСОЙ

Ингредиенты (для двух сэндвичей):Свежий багетВареная колбаса «Алфавитка»Листья салата

Для яичного салата:2 яйца1 ст. л. ложка майонеза1 ч. л. горчицыБольшая щепотка молотой паприкиПара веточек петрушки (или любая другая зелень по вкусу)  

Багет режем на куски примерно по 20 см в длину, затем каждый разрезаем вдоль пополам. Из багета нужно аккуратно вынуть мякиш, потому что больше он нам не понадобится. Листья салата моем и сушим, а колбасу нарезаем тонкими кольцами.   

Яйца варим вкрутую. Затем ждем, пока они остынут, и натираем на крупной терке. К ним добавляем майонез, горчицу, паприку и мелко порубленную зелень. Хорошо перемешиваем. 

На одну половину багета выкладываем листья салата, наверх – кусочки колбасы. Другую половинку наполняем яичнной массой и соединяем сэндвич.  

Мясные рулеты

Интересная альтернатива котлетам, стейкам, можно их есть просто так, с кашами, овощами, салатами, хлебом. Рассмотрим интересный рецепт домашнего рулета – готовить его не просто, но приложенные усилия того стоят:

  1. Возьмите сыр (сорт на свой вкус), ветчину, порежьте их ломтиками. Куриную грудку разрежьте на три части и отбейте молотком, подсолите.
  2. Положите на каждый кусок мяса по пару слайсов ветчины, на ветчину сыр, сверните в рулет. Нужно правильно рассчитать количество ингредиентов, чтобы рулеты во время приготовления не раскрылись. Можно связать их или проткнуть зубочистками.
  3. Готовьте в сковороде, духовке или микроволновке.

Пикантность блюду придадут перец с зеленью, от лука и чеснока по понятным соображениям желательно будет отказаться.

А еще рекомендуем посмотреть данное видео, посвященное простым блюдам. Варианты на скорую руку часто очень вкусные и всегда быстрые, удобные в приготовлении.

Запеченная куриная грудка с брокколи

Что взять с собой на обед из куриного мяса? Не желаете попробовать куриную грудку с брокколи и имбирем?

Список продуктов:

  • филе — 350 грамм;
  • брокколи — 250 грамм;
  • соевый соус — 25 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • куркума;
  • йогурт — 150 грамм;
  • имбирь — 15 грамм;
  • зелень;
  • растительное масло.

Пошаговый процесс:

  • В глубокой миске смешиваем тертый имбирь, соевый соус, соль и специи.
  • Опускаем в маринад куски курицы и ждем около получаса.
  • Кладем на противень фольгу, переносим на нее курицу и украшаем брокколи.
  • Присыпаем блюдо приправами и свежей зеленью.
  • Отправляем в духовку на 20 минут, затем разворачиваем фольгу и засекаем пять минут.
  • Для соуса смешиваем йогурт, оставшуюся зелень, масло и паприку.
  • Перекладываем курицу в судок и употребляем вместе с соусом.

Теперь вы знаете, что взять на обед на работу из питательных и вкусных мясных блюд.

Ролл с индейкой

Необходимые продукты:

  • лепешка цельнозерновая — 1 шт.;
  • индейка — 125 грамм;
  • хумус — сколько потребуется;
  • творог в зернах — 50 грамм;
  • свежий шпинат — 50 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  • Для начала необходимо промыть кусочек мяса и отварить его в подсоленной воде до готовности.
  • Затем нарезаем индейку на порционные кусочки.
  • Свежий шпинат моем и мелко шинкуем.
  • Смазываем лепешку хумусом, выкладываем слой творога в зернах, а поверх него добавляем листья шпината.
  • В последнюю очередь кладем мясо индейки и присыпаем блюдо специями.
  • Аккуратно заворачиваем лепешку и поджариваем ее на сковороде со всех сторон по две минуты.

Теперь вы знаете, что можно приготовить на обед на работу в любое время года.

Овсяно-сырные палочки

Простые, сытные и полезные палочки отлично дополнят чашку любимого чая или кофе.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 100 грамм;
  • Мука – 80-85 грамм;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Перец молотый – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 80 грамм;
  • Молоко – 80 грамм;
  • Сыр – 80 грамм.

Для начала в глубокую миску отправьте сухие ингредиенты – овсянку, муку, соль и перец. Перемешайте. Добавьте тертый сыр, размягченное сливочное масло и теплое молоко. Замесите однородное тесто. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатайте тонким пластом. Нарежьте тонкими полосками, переложите на противень. Отправьте палочки в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте до румяности минут 10.

Салат из свеклы

Гастроном

Ингредиенты:

  • свекла – 500 г
  • фасоль стручковая – 400 г
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Помойте свеклу и заверните в фольгу. Запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  2. Когда свекла будет готова, порежьте ее кубиками.
  3. Обжарьте фасоль на сковородке с оливковым маслом 7-10 минут.
  4. Смешайте свеклу с фасолью, посолите и сбрызнете лимонным соком. Салат можно употреблять теплым или холодным во время обеда и ланча.

Сохранив себе наши ланч-рецепты, вы сможете готовить простые и вкусные обеды для себя и родных на каждый день. А это значит, что вы всегда будете полны сил и энергии, потому что здоровая пища – это главный «энергетик» для организма человека.

Блинчики с телятиной и кукурузой

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 300 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • мука высшего сорта — 180 грамм;
  • соль — небольшая щепотка;
  • кипяток — 120 грамм;
  • телятина — 400 грамм;
  • фиолетовая луковица — 1 шт.;
  • пучок петрушки;
  • консервированная кукуруза — 1 баночка;
  • приправы по вкусу.

Что взять с собой на обед и как подготовить продукты:

В стакане взбиваем яйца с солью и сахаром до полного растворения крупиц.
Соединяем полученную смесь и молоко.
Вливаем немного масла.
Просеиваем муку и постепенно засыпаем ее в миску.
Размешиваем венчиком до однородного состояния.
Вливаем кипяток, еще раз помешиваем и даем время настояться.
Через полчаса печем блинчики, а пока перейдем к подготовке начинки.
Чистим луковицу, режем ее на полукольца и обжариваем до золотистого оттенка.
Телятину промываем под проточной водой и нарезаем небольшими ломтиками.
Жарим мясо до румяной и аппетитной корочки.
Еще раз режем телятину и смешиваем ее с луком, зеленью и приправами.
Открываем банку с кукурузой, сливаем лишнюю жидкость и высыпаем ее к начинке.
Выкладываем начинку на каждый блинчик и сворачиваем его конвертиком.
Застилаем противень пергаментной бумагой и переносим на него блинчики.
Выпекаем в духовке около 10-15 минут.

Готовые блины перекладываем в контейнер.

Рис с овощами

Ингредиенты:

  • рис – 200 г
  • цветная капуста – 200 г
  • брокколи – 200 г
  • свежий красный перец – 10 г
  • куркума – 1 ч. л.
  • яйцо – 1шт.
  • прованские травы – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло – 0,5 ч. л.
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите рис, затем выложите его на раскаленную сковородку и слегка прожарьте.
  2. Затем добавьте в рис прованские травы, соль, перец по вкусу и нарезанный красный перец. И протушите блюдо еще 5 минут.
  3. Разбейте в рис с приправами и перцем сырое яйцо и быстро перемешайте. Когда рис станет рассыпчатым, добавьте в него цветную капусту и брокколи и протушите еще 5-7 минут.
  4. В конце добавьте в рис куркуму и спустя две минуты можете выкладывать блюдо на тарелку.

Рис с овощами и специями – это простой и полезный ланч-рецепт для сотрудника офиса. Блюдо можно готовить вечером, а на работе разогревать.

Блинчики с телятиной и кукурузой

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 300 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • мука высшего сорта — 180 грамм;
  • соль — небольшая щепотка;
  • кипяток — 120 грамм;
  • телятина — 400 грамм;
  • фиолетовая луковица — 1 шт.;
  • пучок петрушки;
  • консервированная кукуруза — 1 баночка;
  • приправы по вкусу.

Что взять с собой на обед и как подготовить продукты:

В стакане взбиваем яйца с солью и сахаром до полного растворения крупиц.
Соединяем полученную смесь и молоко.
Вливаем немного масла.
Просеиваем муку и постепенно засыпаем ее в миску.
Размешиваем венчиком до однородного состояния.
Вливаем кипяток, еще раз помешиваем и даем время настояться.
Через полчаса печем блинчики, а пока перейдем к подготовке начинки.
Чистим луковицу, режем ее на полукольца и обжариваем до золотистого оттенка.
Телятину промываем под проточной водой и нарезаем небольшими ломтиками.
Жарим мясо до румяной и аппетитной корочки.
Еще раз режем телятину и смешиваем ее с луком, зеленью и приправами.
Открываем банку с кукурузой, сливаем лишнюю жидкость и высыпаем ее к начинке.
Выкладываем начинку на каждый блинчик и сворачиваем его конвертиком.
Застилаем противень пергаментной бумагой и переносим на него блинчики.
Выпекаем в духовке около 10-15 минут.

Готовые блины перекладываем в контейнер.

Фаршированные перцы

Ингредиенты:

  • красный и желтый болгарский перец – 3 шт.
  • рис – 150 г
  • филе индейки
  • лук
  • листья салата
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Первое, что нужно сделать, следуя этому ланч-рецепту, – самостоятельно сделать из филе индейки домашний фарш. Рекомендуем вам купить мясо и приготовить фарш заранее, чтобы потом процесс приготовление блюда не занял слишком много времени.
  2. Отварите рис до полуготовности.
  3. Очистите перцы от сердцевины и семян, мелко порежьте лук.
  4. Смешайте рис и фарш индейки, добавьте в него лук. Посолите и поперчите блюдо.
  5. Начините перцы смешанным фаршем и рисом с луком и отправьте в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  6. После приготовления выложите перцы на листья салата и подавайте к столу во время обеда.

Кто что готовил?

Что готовила я. У меня есть готовый Мастер-класс “Готовим один раз на неделю”. Его сделала одна из авторов моего сайта – Юля Аханова. В нем уже составлено меню на неделю для семьи из 3-5 человек, список покупок, рецепты, список необходимого инвентаря, план действий, инструкция по приготовлению. Мне оставалось только его распечатать и дать повару.

Что готовил повар. Все остальное, включая приготовление блюд, уборку на кухне и мытье посуды. Галина готовила по моим рецептам и плану. Поэтому это получилось очень быстро! Она успела приготовить 9 блюд за 4 часа. После этого мы еще попили кофе и “на сладкое” замариновали 10 кг шашлыка на завтрашний пикник.

Кроме того, я получила настоящее удовольствие от общения с профессионалом! Повар не только готовил, но еще и рассказывал “как, что и почему”. И я, конечно, смотрела и мотала на ус многие кулинарные приемы и хитрости. Например, что зиру перед добавлением в плов надо в масле обжарить, тогда аромат сильнее раскрывается. Или что шашлык при мариновании нельзя солить, чтобы он не получается жестким.

В школу

Как правило, школьники получают свой обед с супом, вторым и напитком в школьной столовой. Поэтому им чаще требуется несколько дополнительных перекусов, которые съедаются на переменке между уроками, продленкой, дополнительными занятиями и секциями.

Что положить ребенку с собой?

  • Если это бутерброд, то он должен быть как можно более здоровым. Исключаем колбасу и другие копчености. На цельнозерновой хлеб или хлебец кладем белковую начинку: отварное или запеченное мясо, котлету, курицу, яйцо. Дополняем бутерброд свежей зеленью, листьями салата огурчиком, сыром и другими овощами по вкусу.
  • Отварное яйцо.
  • Нарезка из сыра, отварного мяса и овощей.
  • Домашняя выпечка: пирожки, ватрушки, кексы с изюмом, творогом, печенье, кусочек творожной запеканки, сырники.
  • Рулет из лаваша с мясо-овощной начинкой.
  • Оладьи, кусочки запеканки из овощей.
  • Маленький термос (или термокружка) с чаем или компотом.
  • Простая питьевая вода.
  • Фрукты и овощи (заранее вымытые) – яблоко, груша, банан, виноград, персик, хурма, апельсин и др.
  • Свежие ягоды.
  • Йогурт или творожок, который ребенок съест на «второй завтрак», не храня его длительное время.
  • Сухофрукты и орехи.

Как видите, в списке нет популярных снеков и элементов фаст-фуда. При этом родителям не придется стоять у плиты, готовя эти «ссобойки».

Меню для школы:

Понедельник: бутерброд с котлетой, огурцом и листом салата, яблоко, орехи.

Вторник: сырники, сухофрукты, сырная нарезка, чай в термосе.

Среда: йогурт или творожок, банан, домашняя выпечка-кекс с изюмом.

Четверг: отварное яйцо, овсяное печенье, виноград.

Пятница: нарезка из овощей, сыра, отварного мяса, яблочный пирог, свежие ягоды.

А сколько денег у вас уходит на рабочие и школьные «перекусы»?

 Какую еду из дома вы берете с собой на работу, в школу, в поездку?

Гамбургеры

Это блюдо у многих ассоциируется с заведениями быстрого питания и считается пищей не слишком здоровой. Однако гамбургеры, приготовленные дома, безусловно, это совсем не то, что бутерброды из забегаловки. При использовании правильно приготовленной начинки никакого вреда организму такой обед принести не может.

При приготовлении такого ланча для офиса, помимо собственно самих булок, можно использовать не слишком жирное мясо, листья салата, грибы, яйца, баклажаны, кабачки и пр.

Простой рецепт гамбургера:

  • разрежьте пресную или обычную дрожжевую булочку на две части;

  • лук мелко нашинкуйте и подержите в микроволновке на малой мощности 8 мин. для удаления горечи и запаха;

  • мелко нарежьте средний соленый огурчик и смешайте с луком;

  • заправьте начинку соусом из майонеза и кетчупа, либо любым другим;

  • поджарьте мясную котлетку;

  • смажьте половинку булки соусом с огурцами и луком, сверху положите листик салата;

  • на салат поместите котлетку, а затем — тонкую пластинку сыра;

  • накройте гамбургер второй половиной булки.

Сэндвич с яйцом и огурцом

Ингредиенты для этого сэндвича можно заготовить дома, а собрать его непосредственно перед употреблением, чтобы хлеб оставался хрустящим.

Понадобится:

  • Ломтик хлеба – 2 шт.;
  • Отварное яйцо – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Сливочный сыр – 20 грамм;
  • Листья салата – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Яйцо натрите на средней терке, чуть посолите и поперчите по вкусу, огурец нарежьте тонкими ломтиками, листья салата вымойте и обсушите. Ломтики хлеба подсушите на сковороде или в духовке. Ломтик хлеба смажьте сливочным сыром, выложите лист салата и огурец, а сверху – яйцо. Накройте вторым кусочком хлеба и наслаждайтесь.

Тушёные овощи

Этот вариант вкусного и питательного блюда содержит минимум калорий. Необходимые ингредиенты:

  • 100 г брокколи;
  • 100 г цветной капусты;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1/2 ч. л. кунжута;
  • 100 г моркови;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 100 г стручковой фасоли.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Разделить цветную капусту и брокколи на соцветия.
  2. Измельчить стручковую фасоль и морковь.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  4. Всыпать подготовленные овощи, подержать на среднем огне 1 минуту, тщательно перемешать.
  5. Тушить в течение 5–7 минут, помешивая время от времени.
  6. Добавить соевый соус и кунжут. Оставить ещё на 5 минут, после чего снять с плиты.

Вкусно и полезно кушать можно не только дома, но и на работе. Перечисленные блюда прекрасно утоляют голод и содержат минимум калорий. Соблюдение принципов правильного питания позволит быстро избавиться от лишнего веса и сохранить здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector