Красные овощи список. денис легчилин и его жизнь. красные фрукты и овощи список
Содержание:
- Спаржа
- Взгляд на некоторые рандомизированные контролируемые испытания
- Грейпфрут
- Клюква
- Черные помидоры
- Цвет продуктов определяет их полезные свойства
- Полезные вещества в овощах и фруктах диктуют их цвет
- Вы едите достаточно полезных продуктов?
- Темно-зеленые овощи
- Маклюра: ядовитая и полезная
- Помело
- Самые вкусные экзотические фрукты
- Салат
- Грейпфрут
- Красные перцы
Спаржа
Описание: в пищу употребляют побеги, не вышедшие из земли, длиной от 18 до 20 см, с не распустившимися головками. Пока побеги находятся в земле они белые, после прорастания становятся зелено-фиолетовыми при этом теряют часть питательных веществ. Вкус отваренных побегов напоминает зеленый горошек.
Полезные свойства: содержит сапонины, которые провоцируют отмирание раковых клеток и предупреждают дальнейший их рост. Также содержит фолаты, которые снижают риск возникновения рака поджелудочной железы, толстой кишки и пищевода.
Противопоказания: подагра, ревматизм, заболевания почек.
Взгляд на некоторые рандомизированные контролируемые испытания
Рандомизированные контролируемые испытания — золотой стандарт науки.
В этих исследованиях люди случайным образом распределяются по группам. Например, одна группа придерживается диеты A, а другая группа придерживается диеты B.
Затем исследователи следят за людьми и видят, какая диета с большей вероятностью приведет к определенному результату.
В нескольких рандомизированных контролируемых испытаниях непосредственно изучалось влияние красного мяса на здоровье.
В нескольких исследованиях изучалось влияние красного мяса на факторы риска сердечных заболеваний.
В одном обзоре контролируемых исследований сделан вывод, что ежедневное употребление половины или более порции красного мяса не оказывает отрицательного воздействия на факторы риска сердечных заболеваний, такие как липиды крови и артериальное давление ().
Другой обзор показал, что нежирная необработанная говядина не оказывает отрицательного воздействия на липиды крови людей по сравнению с птицей или рыбой ().
Красное мясо, являясь богатым источником белка, также способствует росту мышц у людей, выполняющих силовые упражнения.
Исследование с участием пожилых женщин показало, что употребление 160 граммов красного мяса шесть дней в неделю в течение четырех месяцев улучшает рост мышц в результате силовых тренировок по сравнению с макаронами или рисом ().
Красное мясо также снижает уровень воспалительного маркера IL-6 ().
Имейте в виду, что во всех этих исследованиях изучалось нежирное красное мясо. На сегодняшний день нет исследований, посвященных изучению воздействия на здоровье жирного красного мяса.
Однако существует множество исследований, в которых сравниваются диеты с высоким содержанием жиров и диеты с низким содержанием жиров.
Основная цель этих исследований — сократить количество насыщенных жиров, а это означает, что люди, участвующие в них, должны есть меньше красного и переработанного мяса, в котором много насыщенных жиров.
В исследовании «Инициатива по охране здоровья женщин» приняло участие более 46 000 женщин. Одной группе было рекомендовано придерживаться диеты с низким содержанием жиров, в то время как другая группа продолжала придерживаться стандартной западной диеты.
По прошествии 7,5 лет разницы в весе между группами почти не было (всего 1 фунт / 0,4 кг). Также не было разницы в частоте сердечных заболеваний или рака (,,,).
В одном рандомизированном контролируемом исследовании диета Аткинса (с высоким содержанием красного мяса) сравнивалась с диетой Орниша (вегетарианская диета с низким содержанием жиров и без красного мяса). Это называется исследованием потери веса от А до Я ().
Через год группа Аткинса потеряла больше веса и улучшила некоторые из наиболее важных факторов риска заболеваний.
Во многих других исследованиях сравнивали диеты с низким содержанием углеводов (с высоким содержанием красного мяса) и с низким содержанием жира (с низким содержанием красного мяса). В этих исследованиях низкоуглеводные диеты приводят к гораздо лучшим результатам для здоровья (,, ).
Взятые вместе, эти исследования показывают, что необработанное красное мясо не оказывает вредного воздействия на здоровье и даже может иметь пользу.
Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы изучить, влияет ли это на тяжелые конечные точки, такие как болезни сердца и рак. Роль методов приготовления и технологий обработки также требует дальнейшего изучения.
Вывод: несколько рандомизированных контролируемых исследований показывают, что потребление необработанного красного мяса не оказывает негативного воздействия на здоровье. Оно даже может иметь преимущества.
Грейпфрут
Вы должны съедать по одному грейпфруту в день, если Ваша цель – избавиться от лишнего веса. Этот субтропический фрукт – настоящий жиросжигатель, способный заменить аптечные препараты для уменьшения уровня холестерина. В грейпфруте полно витаминов (А, B, C, PP) и микроэлементов (калий, магний, фосфор, кальций, йод, железо), клетчатки, каротиноидов и антиоксидантов.
Грейпфрут имеет следующие полезные свойства:
- улучшает жировой обмен;
- нормализует функцию печени;
- расширяет и укрепляет сосуды;
- снижает вес;
- устраняет воспалительную реакцию;
- стимулирует выделение мочи;
- улучшает мозговое кровообращение;
- стимулирует иммунитет.
Грейпфрут – идеальный продукт для людей, у которых имеется нарушение обмена веществ в сочетании с лишним весом и начальной стадией сахарного диабета. Эти патологии объединяет один фактор – ожирение и высокий уровень холестерина. Благодаря своему свойству укреплять стенку сосуда, грейпфрут улучшает кровообращение во всех органах, что проявляется восстановлением их функций.
Грейпфрут в большом количестве не рекомендуется диабетиками. А если Вам назначили какие-то лекарства, то не забудьте сказать Вашему врачу, что Вы сели на грейпфрутовую диету, потому что многие препараты нельзя принимать вместе с этим фруктом. Полезен продукт и беременным женщинам. Пейте по стакану грейпфрутового сока, чтобы снять отеки, а цедру фрукта можно съесть, если беспокоит изжога.
Вы обязаны есть грейпфрут, если у Вас:
- высокое артериальное давление;
- ожирение;
- высокий уровень холестерина;
- головная боль;
- бессонница;
- плохая память;
- болезни почек;
- низкая кислотность желудка;
- склонность к простудным заболеваниям.
Клюква
Это идеальный женский фрукт. В нем есть все, что нужно для поддержания женского здоровья, море витаминов (особенно A, B, C, pp), антиоксидантов, микроэлементов. В клюкве мало фруктозы и глюкозы, то есть сахаров, поэтому съедая клюкву, лишние калории не набираются. В клюкве много клетчатки, которая нужна для хорошего пищеварения.
Клюква обладает следующими свойствами:
- оказывает выраженный противовоспалительный эффект;
- подавляет рост злокачественных опухолей;
- стимулирует иммунитета;
- обеспечивает энергетическую подпитку организма;
- нормализует стул;
- улучшает жировой обмен;
- укрепляет стенку сосудов.
Антиоксиданты в составе клюквы и салициловая кислота – это 2 компонента здоровья, уберегающих женщин от частых инфекции и рака яичников. Было проведено исследование, в ходе которого выяснилось, что химиотерапия при злокачественной опухоли была эффективней у тех женщин, которые включили клюкву в свой рацион. Детям, у которых подавлен иммунитет, клюква нужна в большом количестве, чтобы у них были здоровые зубы и десна.
Вы обязаны есть клюкву, если у Вас:
- часто возникают инфекции мочеполовых органов;
- нарушен гормональный баланс;
- высокий уровень холестерина;
- лишний вес;
- постоянная усталость;
- склонность к простудным заболеваниям;
- плохое пищеварение;
- изжога;
- запор;
- плохой аппетит;
- воспаление десен;
- кариес.
Черные помидоры
Уникальный сорт помидоров появился в продаже на британском рынке. По словам некоторых экспертов, в овоще содержится некое вещество, во много раз усиливающее сексуальное влечение. Новый сорт черных помидоров получил название «кумато». Это родственник дикого растения Lycopersicon cheesmanii. По размеру он такой же, как и обычные помидоры, но слаще, и кожура у него коричнево-черного цвета. Потребовалось шесть лет научных исследований, чтобы улучшить этот овощ и начать его продажу в Европе. Когда помидоры впервые выращивались ацтеками и инками в VIII веке, они были не только красными, но и желтыми, зелеными, красными, белыми и черными. Выращивались они там, где сейчас расположен Эквадор, Боливия, Чили, Перу и Мексика.
Эта помесь помидора с ежевикой способна на 30% продлить жизнь мышам, подверженным раку толстой кишки. Кроме преимуществ, которыми обладают и обычные помидоры — высокий уровень витамина С и антиоксиданты.
Цвет продуктов определяет их полезные свойства
Главная → Полезная информация → Цвет продуктов определяет их полезные свойства
В зависимости от своего цвета продукты содержат те или другие уникальные полезные растительные вещества, необходимые для нашего здоровья. Эти полезные вещества и определяют цвет овощей и фруктов. Комбинируя фрукты и овощи различных цветов, можно получить больше пользы для здоровья.
Овощи и фрукты красного цвета содержат питательные вещества, такие как ликопин эллаговая кислота, кверцетин и гесперидин. Эти полезные вещества уменьшают риск рака простаты, понижают кровяное давление, задерживают рост опухолей, уменьшают уровень холестерина, способствуют удалению из организма вредных свободных радикалов и поддерживают ткани суставов при артрите.
К фруктам и ягодам красного цвета можно отнести ягоды годжи, вишню, черешню, клюкву, рябину, шиповник, красная смородина, малина, земляника и клубника, арбуз и другие ягоды, гранаты, красные яблоки и цитрусовые. Среди овощей красным цветом выделяются свекла, редис, красные листовые салаты, красные помидоры, красный сладкий перец и острый перец чили, красный репчатый лук и картофель с красной шкуркой,
Овощи и фрукты оранжевого цвета содержат бета-каротин, зеаксантин, флавониды, ликопин, калий и витамин С. Эти полезные вещества предотвращают возрастную макулодистрофию сетчатки глаз и уменьшают риск рака простаты, понижают уровень холестерина и кровяное давление. Употребление в пищу оранжевых продуктов стимулирует образование коллагена и оздоравливает суставы, помогает бороться со свободными вредными радикалами, поддерживает в организме щелочной баланс, способствует восстановлению поврежденных ДНК и обеспечивают магнием и кальцием.
К оранжевым овощам и фруктам относятся: абрикосы, персики, манго, нектарины, папайя, хурма, облепиха, тыква, сладкий картофель (батат), морковь, оранжевые цитрусовые, оранжевые дыни, сладкий перец и другие фрукты и овощи оранжевого цвета.
Овощи и фрукты желтого цвета содержат бета-криптоксантин и каротиноиды лютеин и зеаксантин, которые поддерживают межклеточные связи, предотвращают болезни сердца, уменьшают риск катаракты и возрастной макулодистрофии сетчатки глаз.
Ананас, тыква, кукуруза, сладкий картофель (батат), желтая репа, желтые цитрусовые, желтые яблоки, желтые дыни, сладкий перец — это овощи и фрукты желтого цвета.
Овощи и фрукты зеленого цвета содержат хлорофилл, клетчатку, лютеин, индол, зеаксантин, магний, кальций, фолиевую кислоту, витамин С и бета-каротин, которые подавляет действие канцерогенов и поддерживают организм в здоровом состоянии.
Зеленые овощи и фрукты представлены наиболее широко. К зеленым фруктам можно отнести киви, авокадо, лайм, зеленые яблоки, груши, виноград. Зеленые овощи — это артишок, брокколи, брюссельская, савойская и другие капусты, огурцы, зеленые листовые салаты, пряные травы, лук (порей, батун и шнитт), сельдерей, зеленые кабачки и цуккини, шпинат, зеленый горох и бобы, перец, ревень и другое.
Овощи и фрукты фиолетового и синего цвета содержат полезные фитохимические вещества. Это антонцианы и фенопласты — мощные антиоксиданты, которые содействуют уменьшению риска возникновения рака, болезней сердечнососудистой системы, болезни Альцгеймера. Эти полезные вещества улучшают память и взаимодействие клеток кожи, а также замедляют процесс старения.
К овощам и фруктам фиолетового и синего цветов относятся ягоды асаи, черная смородина, черника, голубика, ежевика, черноплодная рябина, темный виноград, темные сливы, «синие» капусты, баклажаны, фиолетовый и черный перец, темные (зрелые) оливы и другие овощи и фрукты.
Овощи и фрукты белого цвета содержат бета-глюканы, флавоноиды, полифенолы — галлат эпигаллокатехина (EGCG) и катехин-3-галлат (ECG), лигнаны и алицин. Эти вещества активируют натуральные клетки-киллеры, уничтожающие больные клетки, повышающие иммунитет и нормализующие гормональный баланс.
К белым овощам и фруктам относят бананы, чеснок и репчатый лук, топинамбур, светлый картофель, белую дыню, пастернак, корневой сельдерей и корневую петрушку, белую спаржу, груши со светлой мякотью, корневой фенхель, а также обычную капусту, цветную капусту, и кольраби.
21.10.2014, .
Полезные вещества в овощах и фруктах диктуют их цвет
Растительные соединения, содержащиеся в плодах, листьях,
корнях и других частях овощей и фруктов, придают ему тот или иной
цвет. Цвет овощей и фруктов показывает нам, какие именно полезные для здоровья
вещества присутствуют в них. При это максимальная концентрация полезных веществ
(витаминов, минералов, антиоксидантов) часто находится в съедобной коже фрукта и овоща —
помните об этом и не спешите ее счищать.
Включая ежедневно в рацион питания овощи и фрукты из группы
каждого цвета, мы обеспечиваем свой организм оптимальным составом витаминов,
минералов, антиоксидантов и других полезных веществ.
Вы едите достаточно полезных продуктов?
Услышав слово «рак», мы представляем вполне конкретное заболевание, однако это понятие включает в себя более 100 различных клеточных нарушений. Рак относится к бесконтрольному делению клеток, которое ведет к появлению новообразований или аномальному росту клеток. В этом случае клетки могут поражать соседние ткани и распространяться в другие части тела, включая кровь и лимфатическую систему.
Как снизить воспаление и справиться с повреждениями, вызванными свободными радикалами? Самое главное — это потреблять большое количество противораковых продуктов, богатых антиоксидантами и натуральными противовоспалительными питательными веществами. Это значит, что стоит избегать упакованных и обработанных продуктов и следить за тем, чтобы еда не содержала антибиотики, химикаты и токсины. Органические продукты без консервантов значительно снизят воздействие токсинов на Ваш организм.
В 2010 году Европейское проспективное исследование по изучению рака и питания (EPIC) показало, что пищевые факторы, связанные с повышенным риском развития рака, говорят о дефиците в рационе определенных питательных веществ. Данные исследования, опубликованного в «Европейском Журнале Рака», говорят об обратной взаимосвязи между потреблением большого количества витамина С, каротиноидов, ретинола, α-токоферола и клетчатки и риском развития рака.
Результаты исследования 519 978 добровольцев десяти европейских национальностей показали, что те, кто максимально тщательно придерживается принципов средиземноморской диеты, имеют наименьшие риски возникновения онкологических заболеваний. Частое потребление противораковых продуктов, таких как овощи, фрукты, рыба, продуктов с высоким содержанием кальция и клетчатки, снижает вероятность заболевания колоректальным раком, раком легких и молочной железы. В то время как красное и обработанное мясо, алкоголь, нездоровый индекс массы тела (ИМТ) и абдоминальное ожирение увеличивают ее. Физическая активность и достаточное количество витамина D также помогают снизить восприимчивость к заболеванию.
А кето-диета, которая предотвращает избыток рафинированного сахара и других обработанных углеводов, может быть эффективна при борьбе с раком. В список разрешенных продуктов при кето-диете входят и противораковые продукты, что не является совпадением.
Продукты и привычки, которые повышают риск развития рака
Воспаление часто является причиной возникновения и роста раковых опухолей. Исследования предполагают, что 30-40% всех видов рака можно избежать с помощью здорового образа жизни и правильного питания! Другой источник говорит, что это цифра может быть гораздо выше, приблизительно 75%.
Темно-зеленые овощи
Какие же овощи полезны? Какие группы овощей известны? И что полезно для здоровья взрослых и детей? Практически все овощи полезны для жизнедеятельности человека. В них содержатся витамины, полезные вещества и микроэлементы.
Принято подразделять все продукты на 5 основных групп: зерновые, овощи, фрукты, молочные продукты, мясо и фасоль. В свою очередь, группа овощей подразделяется на темно-зеленые овощи, оранжевые овощи, крахмалистые овощи и др. овощи
В этой статье хочется обратить внимание на представителей темно-зеленых овощей, к которым относятся брокколи (спаржевая капуста), шпинат, листья кориандра, спаржа, листовая капуста, сельдерей, темно-зеленый листовой салат, зеленая фасоль и зеленый горошек, зеленые оливки, петрушка, салат, репа. Все перечисленные овощи являются фабрикой доступных витаминов
В них содержится хлорофилл, который не только обеспечивает растение питательными веществами, но и помогает человеческому организму бороться с раком и нейтрализует токсины. Хлорофилл является наиболее важным веществом в растениях. Это позволяет им поглощать свет от солнца и преобразовывать его в полезную энергию. Хлорофилл оказывает пользу для здоровья. Его молекулярная структура практически идентична гемоглобину, за исключением центрального атома. В гемоглобине центральный атом – железо, тогда как в хлорофилле это магний. Магний является щелочным минералом и помогает обеспечить кислородом клетки и ткани организма, способствует формированию костей и укреплению нервной системы и мышц. Наиболее изученным из всех овощей является шпинат, в котором содержится от 300 до 600 мг хлорофилла за грамм. Употребление зеленых овощей в сыром или другом виде является отличным способом получения хлорофилла
Именно поэтому важно, чтобы наше ежедневное меню содержало хотя бы небольшое количество салата или зеленого лука. Зеленые овощи помимо этого содержат фолиевую кислоту, которая относится к витаминам группы В
Диета, богатая зелеными овощами, рекомендуется женщинам, планирующим в ближайшее время забеременеть.
Полноценное развитие ребенка также невозможно без овощей. Но в каждом деле нужен разумный подход. Избыток овощей и фруктов в рационе ребенка, тем более в летний период года, не приведет к накоплению в организме витаминов и минералов. Для нормального роста и развития требуется не избыточное, “авральное” поступление с пищей полезных веществ, а их ежедневное получение в нормальном количестве.
Зеленые овощи становятся все более популярными среди желающих похудеть, ведь они имеют очень низкую калорийность. Более того, многие ученые утверждают, что эти овощи обладают так называемой отрицательной калорийностью. Дело в том, что организм при усваивании этих продуктов затрачивает больше калорий, чем получает с пищей. Таким образом, зеленые овощи можно смело включать в различные диеты или делать разгрузочные дни на них
Кроме того, важное свойство зеленых овощей – это высокое содержание клетчатки. Она не только помогает избавиться от лишнего веса, но и оказывает благотворное действие на всю пищеварительную систему
Эти овощи помогают вычистить стенки кишечника и вывести множество вредных веществ и шлаков, одновременно нормализуя обмен веществ.
http://brukva.info/listovye/http://eda-land.ru/ovoshchi/zelenye/http://viferon.su/temno-zelenye-ovoshhi/
Маклюра: ядовитая и полезная
17 октября 2008 года, 17:12
Крупные круглые плоды этого дерева с рельефной морщинистой кожурой похожи на апельсины, только зеленого цвета. Это маклюра, которую еще называют китайским апельсином, лжеапельсином и адамовым яблоком.
Крупные круглые плоды этого дерева с рельефной морщинистой кожурой похожи на апельсины, только зеленого цвета. Это маклюра, которую еще называют китайским апельсином, лжеапельсином и адамовым яблоком.
Родина дерева — Северная Америка. А название — фамилия американского ученого-естествоиспытателя Вильямса Маклюра. В мире насчитывается 12 видов маклюр, которые растут в Америке, Азии, Африке. Один из видов часто можно встретить в Крыму. Ее привезли сюда в середине 19 века — маклюра поселилась в Никитском ботаническом саду.
Высокие, до десяти метров деревья, с блестящими темно-зелеными продолговатыми листьями. Цветет маклюра в июне, и совсем недолго — чуть больше недели. Цветки маклюры бывают мужские, в желтых сережках, и женские, шарообразные соцветия. Они-то и разрастаются в крупные шары, похожие на апельсин. Примерно в октябре плоды созревают и опадают.
Хотя они и несъедобны, но очень полезны. Настойку измельченных плодов, сок и кашицу применяют наружно. В редких особо тяжелых случаях специальный настой принимают внутрь.
В народной медицине маклюру используют как болеутоляющее, успокаивающее средство. Кроме того, плоды применяют для лечения кожных болезней — дерматитов, экземы, ран, а еще радикулитов, ревматизма, полиартрита, остеохондроза, гипертонии, геморрагических патологий. Говорят, она даже лечит онкологические заболевания.
Настойка
Если плод разрезать, внутри обнаружите очень клейкое вещество с мелкими серыми семечками, которое пахнет свежими огурцами. Одну мелко нарезанную шишку маклюры нужно залить 0,5 л водки и настоять в темном месте в течение трех недель. Намоченную в этой жидкости хлопчатобумажную ткань нужно приложить к больным суставам или спине, накрыть полиэтиленовой пленкой. Держать, пока компресс не начнет слегка припекать. Для эффективного лечения повторить несколько раз.
Сок и мазь
Из спелых плодов маклюры отжать сок (белое липкое молочко), добавить 20% водки от объема сока
Через несколько дней после разделения жидкостей млечный сок осторожно вычерпать, а водно-спиртовую фракцию отфильтровать. И та, и другая жидкости — лечебные
Хранить их нужно в холодильнике. Сок маклюры в чистом виде или в виде мази, смешав сок с растительным маслом. Водно-спиртовую жидкость принимают внутрь при онкозаболеваниях. Однако прежде чем употреблять это лекарство, нужно обязательно проконсультироваться с врачом.
Но помните, что маклюра — яд. Она противопоказана при сахарном диабете и аллергии, приготовленные в домашних условиях препараты нельзя хранить дольше полугода.
Помело
Описание: Наибольший фрукт семейства цитрусовых – это помело. Благодаря своему размеру плоды имеют намного больше аскорбиновой кислоты в составе, нежели апельсин. Они большие. В магазине можно встретить помело диаметром 30 см, весом 5-10 кг. Фрукт имеет очень толстую, но в тоже время мягкую кожуру однородного золотистого цвета. Мякоть бывает одного из трех цветов – красного, розового и белого. Вкус в разных сортов значительно отличается – от кисло-сладкого до горьковатого. Плод легко можно разделить на дольки. Иногда в помело встречаются небольшие семена.
Полезные свойства: Помело используют как мочегонное средство, легкое слабительное при запоре. Фрукт хорошо тонизирует организм, утоляет жажду, повышает иммунитет, стойкость организма к вирусным инфекциям. Плод очень полезен при беременности. Диетическое свойство помело сделало его популярным среди людей с избыточным весом.
Противопоказания: Нефрит, гепатит, рефлюксная болезнь в период обострения, язва, гастрит.
Самые вкусные экзотические фрукты
Тропические и экзотические бананы
О бананах говорить не приходится, эти тропические фрукты знакомы всем. Но хочется заметить, что в экзотических странах бананы бывают очень разные, в Бразилии, например, привычные нам бананы практически не покупают и стоят они в 2-3 раза дешевле других более вкусных сортов бананов, которых практически нереально найти в супермаркете.
В общем сортов бананов немало, например на фотографии короткие бананы, которые стоят в 2 раза дороже обычных, но при этом покупают их чаще, но существует и немало сортов экзотических бананов, которые нельзя употреблять сырыми, так как они требуют кулинарной обработки, их надо варить или жарить, ну и часто они намного вкуснее тех, что продаются у нас в магазинах. На моей фотографии именно вареный бразильский банан.
Поэтому мы рекомендуем на отдыхе попробовать эти одновременно и привычные, и непривычные, а также наверно самые вкусные экзотические фрукты.
https://www.youtube.com/watch?v=2Sx4TGV-oqg
Фейхоа (Feijoa, Pineapple Guava, Акка Селлова (Acca sellowiana))
Фейхоа — это экзотическая ягода с тонкой, плотной и бугристой кожицей зеленого цвета. Обычно овальной формы, на одном из концов которой находится высохший «хвостик».
Весом до 50 граммов и длиной от 3 до 5 см, фейхоа напоминает по вкусу смесь земляники, ананаса и киви. Мякоть у зрелых плодов обычно кремового цвета, по составу она желеобразная и поделена на секции. В этих секциях располагаются съедобные косточки.
Кожица фейхоа на вкус с кислинкой и вяжет во рту. Поэтому часто эти плоды чистят и едят без кожуры. Спелые плоды хранятся в течение 2- 3 дней, поэтому для перевозки используют недозрелые ягоды, которые в дороге быстро доходят до кондиции.
Растут эти растения в странах с субтропическим климатом: Южная Америка, Кавказ и Юг России, Абхазия, Грузия, Крым и в Средней Азии.
В ягодах фейхоа содержится большое количество йода, витамина С. Используют эти плоды для приготовления салатов, варенья, джемов и соков.
Возможно в следующий раз о ней мы поговорим подробнее, так как будем обсуждать экзотические фрукты Крыма.
https://www.youtube.com/watch?v=m73TKifBz-M
Предосторожности при употреблении экзотических фруктов
А напоследок мы предлагаем вам несколько правил, которые необходимо соблюдать при употреблении в пищу экзотических фруктов:
- тропические фрукты не следует смешивать с продуктами, содержащими большое количество крахмал. А так же не смешивать с хлопьями для завтрака, овсянкой, картошкой и хлебом;
- при первом употреблении в пищу экзотического фрукта нужно принимать один вид фруктов за один прием пищи, отказавшись пока от салатов, вы как минимум будете знать от чего именно вам стало плохо;
- не принимать новый для себя фрукт на голодный желудок. Например, лучше всего кушать папайю с белковыми продуктами, причем постное мясо и рыба будут полезнее, чем творог и кефир в сочетании с папайей;
- перед употреблением в пищу тщательно вымыть любые тропические и экзотические фрукты, завезённые в супермаркет, затем следует очистить их от кожуры. Потому что для лучшей сохранности их во время транспортировки могут обрабатывать химическими веществами или парафином как часто делают с заморскими яблоками;
Ну а на этом мы заканчиваем, и желаем вам естественно поехать и попробовать эти фрукты самостоятельно отправившись в тропические страны, так как в супермаркетах они в 99% случаях в разы менее вкусные или совсем не спелые, и часто попробовав что-то из магазина мы только портим себе впечатление.
А если вы эти фрукты сорвете сразу с пальмы, они будут еще на порядок вкуснее, что я вам конечно и советую. Ну и конечно, читайте дальше на нашем портале Обучения и Саморазвития серию статей о необычных и экзотических фруктах Бразилии, Таиланда и других стран мира, а также о самых низкокалорийных фруктах и самых полезных для женского организма.
Салат
Красные полусладкие вина подходят практически ко всем овощным салатам
Но есть одно важное правило: никогда не используйте уксус при приготовлении заправки для салата, если планируете подать этот тип вина. Уксус буквально убивает вкус и аромат напитка
Это касается всех типов уксуса: яблочного, бальзамического и классического. Удачным вариантом станет салат, в состав которого входят цветная капуста, артишок или грибы.
Сбалансированный бархатистый ягодный вкус «Рислинга» хорошо оттеняет жгучесть насыщенных супов тайской и японской кухни. Он смягчит яркий вкус специй и ослабит жар. Также к красному полусладкому вину подходят крем-супы на сливочной основе.
Грейпфрут
Вы должны съедать по одному грейпфруту в день, если Ваша цель – избавиться от лишнего веса. Этот субтропический фрукт – настоящий жиросжигатель, способный заменить аптечные препараты для уменьшения уровня холестерина. В грейпфруте полно витаминов (А, B, C, PP) и микроэлементов (калий, магний, фосфор, кальций, йод, железо), клетчатки, каротиноидов и антиоксидантов.
Грейпфрут имеет следующие полезные свойства:
- улучшает жировой обмен;
- нормализует функцию печени;
- расширяет и укрепляет сосуды;
- снижает вес;
- устраняет воспалительную реакцию;
- стимулирует выделение мочи;
- улучшает мозговое кровообращение;
- стимулирует иммунитет.
Грейпфрут – идеальный продукт для людей, у которых имеется нарушение обмена веществ в сочетании с лишним весом и начальной стадией сахарного диабета. Эти патологии объединяет один фактор – ожирение и высокий уровень холестерина. Благодаря своему свойству укреплять стенку сосуда, грейпфрут улучшает кровообращение во всех органах, что проявляется восстановлением их функций.
Грейпфрут в большом количестве не рекомендуется диабетиками. А если Вам назначили какие-то лекарства, то не забудьте сказать Вашему врачу, что Вы сели на грейпфрутовую диету, потому что многие препараты нельзя принимать вместе с этим фруктом. Полезен продукт и беременным женщинам. Пейте по стакану грейпфрутового сока, чтобы снять отеки, а цедру фрукта можно съесть, если беспокоит изжога.
Вы обязаны есть грейпфрут, если у Вас:
- высокое артериальное давление;
- ожирение;
- высокий уровень холестерина;
- головная боль;
- бессонница;
- плохая память;
- болезни почек;
- низкая кислотность желудка;
- склонность к простудным заболеваниям.
Красные перцы
Сладкий красный перец считается фруктом, причем это «тот еще фрукт». Сладкий перец, имеющий на самом деле вовсе не болгарское, а мексиканское происхождение, обязан своим сладким вкусом содержащейся в нем глюкозе, то есть, съев красный перец, можно зарядить организм энергией углеводов. В красном перце очень высокое содержание витамина A, а также витаминов группы B.
Перец чили – это остро и полезно. Метаболизм после такого жгучего овоща будет работать активнее, лишние калории будут сожжены. Последнее свойство перца обусловлено веществом капсаицином.
Красные перцы обладают следующими полезными свойствами:
- усиливают обмен веществ;
- способствуют снижению веса;
- усиливают активность сперматозоидов;
- стимулируют половую функцию;
- улучшают зрение;
- расширяют сосуды.
Острый перец разогреет слизистые оболочки и улучшит кровообращение, если Вы простужены. Этот продукт также является прекрасным афродизиаком и для мужчин, и для женщин. Добавьте его в еду, и он улучшит настроение, благодаря выработке гормонов счастья, эндорфинов. Красный болгарский перец необходимо есть, если Вы решили забеременеть. В нем есть все, что нужно для формирования организма плода.
Вы обязаны есть красные перцы, если у Вас:
- плохое зрение;
- лишний вес;
- низкая активность сперматозоидов;
- проблемы с половой функцией;
- этап планирования беременности;
- простуда (насморк, кашель);
- общее истощение организма.