Названия для кондитерской. как назвать

Содержание:

Лофт

Такой вариант подразумевает красно-коричневую отделку кондитерской. Использование несколько грубых материалов и строгих линий в сочетании с яркими акцентами.

Фасад

Внешнее убранство может быть из кирпича. Если вам досталось кирпичное здание, его не придется отделывать дорогими материалами. Можно оставить, как есть. Рядом установить красные или коричневые лавочки, вазоны с живыми цветами.

Фасад в стиле лофтФасад в стиле лофт

Интерьер

Внутри помещение должно быть тоже отделано кирпичом. Многие используют подобные обои. Либо окрашивают стены в красно-коричневые тона. Чтобы отделка не казалась мрачной, их декорируют яркими плакатами. Мебель устанавливается из натурального дерева (или под его имитацию).

Интерьер в стиле лофтИнтерьер в стиле лофт

Конфеты, ирис, карамель, леденцы

Мелкие сладости в виде шариков, плиток, подушечек из карамелизованного сахара, шоколада, патоки, сгущённого молока и других продуктов. Ирис — помадная масса, получаемая при уваривании сгущённого молока с сахаром, мелассой (патокой) и жиром (сливочным или растительным маслом либо маргарином). В дроблёном виде продаётся как конфеты. Карамель (фр. caramel, от позднелат. cannamella — «сахарный тростник») — кондитерское изделие или ингредиент такого изделия, получаемый нагреванием сахара или увариванием сахарного раствора с крахмальной патокой или инвертным сиропом. Представляет собой пластичную или твердую массу (в зависимости от температуры нагревания) различных оттенков жёлтого и коричневого цвета (без дополнительного окрашивания), содержит сахарозу, мальтозу и глюкозу. Леденец — вид конфет, тягучая или твёрдая масса, приготовленная из кандиса — сваренного до твёрдости, обычно ароматизированного сахара с патокой или кукурузным сиропом. Часто закрепляется на палочку.

Колотый ирис

Леденцовая карамель

Продающие названия (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

В условиях жесткой конкуренции современного рынка главное условие успешного бизнеса — оригинальность. Именно этим правилом руководствуются предприниматель и мастера по неймингу при выборе названия. Кондитерская при одном лишь взгляде на нее должна вызывать желание непременно зайти и попробовать то, что лежит на полочках.

Есть несколько вариантов, как назвать кондитерскую так, чтобы она стала прибыльной: название основного ингредиента, вариации от слова «кондитерская» или «булочная», имя собственное, геолокация или наименование изделия. Например «Булочная Герин», Chocolate, «Кондитерская Болконского», «Булочная на Малой Бронной», «Пончики и булки». Некоторые из этих названий просты, но, тем не менее именно они больше всего запоминаются, вызывают ассоциации с уютом и домашним теплом. Теплые ассоциации, ощущение того, что тебе рады — именно это является ключевым моментом при выборе клиентом заведения общественного питания, в частности кондитерской.

Лофт

Такой вариант подразумевает красно-коричневую отделку кондитерской. Использование несколько грубых материалов и строгих линий в сочетании с яркими акцентами.

Фасад

Внешнее убранство может быть из кирпича. Если вам досталось кирпичное здание, его не придется отделывать дорогими материалами. Можно оставить, как есть. Рядом установить красные или коричневые лавочки, вазоны с живыми цветами.

Фасад в стиле лофтФасад в стиле лофт

Интерьер

Внутри помещение должно быть тоже отделано кирпичом. Многие используют подобные обои. Либо окрашивают стены в красно-коричневые тона. Чтобы отделка не казалась мрачной, их декорируют яркими плакатами. Мебель устанавливается из натурального дерева (или под его имитацию).

Интерьер в стиле лофтИнтерьер в стиле лофт

Печатная реклама

Листовки

Листовки и флаеры являются неотъемлемой частью рекламной кампании любой кондитерской. Их раздача актуальна непосредственно перед открытием магазина и во время проведения каких-либо масштабных акций. На листовке или флаере необходимо разместить следующую информацию: ключевые позиции ассортимента, специальные ценовые предложения, адрес и телефон кондитерской. Разумеется, оформлять их следует в соответствии с фирменным стилем магазина.

Визитки

Красиво оформленные визитки могут стать большим рекламным преимуществом. Равно как и красивые ценники, они выполняют и информационную, и эстетическую функцию. Заходя в красиво оформленную кондитерскую, с аккуратными тематическими ценниками и получая изысканную визитку, клиенту, вероятнее всего, захочется вернуться в это место. На визитке, помимо телефона и адреса, следует обязательно поместить и название сайта кондитерской.

Реклама в газетах и журналах

Реклама в газетах и журналах может быть оправданной, если ваши объявления и рекламные модули печатаются в изданиях города, где расположена кондитерская. Прежде чем давать такие объявления, подумайте, сколько человек из вашей целевой аудитории увидят их, и каково соотношение цена-польза. Если вы пришли к выводу, что такая реклама не целесообразна, от нее лучше отказаться.

Что делает кофейню знаменитой?

Делать кофе — достаточно прибыльный бизнес, ведь его пьют все. Но далеко не все кофейни прославились на весь мир обслуживанием и качественной продукцией, как это сделали, например, Kaffeine в Лондоне, Heart Coffee Roasters и Stumptown Coffee Roasters в Портленде, The Coffee Academics в Гонконге и некоторые другие. Эти места прославились оригинальным интерьером, прекрасным обслуживанием и интересной концепцией. Например, чтобы устроиться в Kaffeine, бариста должен стажироваться 3 года, в The Coffee Academics делают кофе с соком гуавы, а в Stumptown Coffee Roasters перед открытием 12 часов варят ароматный пунш, что привлекает жителей и гостей Портленда

В любой знаменитой на весь мир кофейне есть 4 отличительных знака, без которых любая фишка и изюминка бессмысленны — прекрасное обслуживание, чистота в зале и баре, оригинальный интерьер и название, запоминающееся и оригинальное, которое обязательно обратит на себя внимание

Названия для кондитерской. как назвать

Если вы решили придумать название для кондитерской самостоятельно, так сказать «на дому» — брендинговое агентство «КОЛОРО» восхищается вашей смелостью, но рекомендует узнать, какие же главные ошибки вы можете совершить в этом на первый взгляд легком деле.

Банальное название кондитерской. «Сладкоежки», «Лакомки», «Булочки на улочке» и всевозможные разновидности «Dolce Vita» — это варианты, которые первыми приходят в голову.

Они понятны для широкой аудитории, но на рынке с высоким уровнем конкуренции нужно выделяться.

Несоответствие общей стилистике. Допустим, вы видите вывеску «Римские каникулы», свежую выпечку на витрине, но, попадая внутрь, встречаете кировоградский линолеум и обычный киевский ассортимент: пончики, ватрушки да багеты. Необходимо, чтобы название пекарни или магазина сладостей лаконично передавало суть его позиционирования. Излишняя заграничность.

Названия кондитерской

Анастасия

Помогите с названием!

Девчонки, всем привет! Помогите пожалуйста придумать название для кондитерской. Бизнес семейный и название хотелось бы подобрать соответствующее, типа Сладкая семейка, Семейные сладости… Буду рада любому предложению!

Читать полностью… Светлана @ginger_box2017

Зимняя коллекция коробок

Хочу познакомить с зимней колекцией. В ассортименте коробки для пряников, капкейков и зефира…

Читать полностью… Анастасия

Юстине 1 годик!

Год пролетел очень стремительно! Нашей младшей доченьке уже целый годик! А старшей будет 4 меньше, чем через месяц! Иметь двух дочек – невероятное счастье!!! Помню, какая буря эмоций меня одолевала, когда Юстиночка родилась! Я была так счастлива, что мне казалось, что я готова с каждым делиться частичкой любви, переполнявшей моё сердце! Будто космос у меня в душе с бескрайними просторами материнской любви! Не успели мы насладиться сладким младенческим запахом, не успели вдоволь на смотреться на крохотные ручки и ножки..как наша…

Читать полностью… Ольга

Сказочная Лапландия

Покажу немного фотографий с новогодних каникул в финской Лапландии. Пока без теста (пост будет чуток попозже) и фото без обработки (я еще тот фотошоппер, пока обработаю зима закончится:)))

Читать полностью…

Кондитерская

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Таля

Пробую (ч. 2)

Ищу рецепт вкусного, легкого тортика на Д.Р. Вчера пробовала приготовить “Дамский каприз”, в моем случае это пожелание мужа, так бы я никогда бы не сделала. Так как семейные традиции нам перенимать не от кого, рецепт взяла из интернета, там кодовые названия этого тортика “медовик”, “сметанник”.

Читать полностью… Анастасия

Первый праздник нашей Юстины моими руками)

Вот пролетел наш первый годик! наша “Солнечная Булочка” уже ходит, играет со старшей сестричкой и явно показывает свои желания. А “Солнечная” – потому что у нее, кстати, единственной в семье, светлые волосы и она похожа на солнышко со своими ярко сине-серыми глазками и лучезарной улыбкой. А “Булочка” – потому что она такая пухленькая, сладкая и любит покушать)))

Читать полностью… Настя

Гуляем….

Забирала Машу из садика и взяла с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть на память наши прогулки сейчас. вот они мы – январские. Домой пришли с цветами, так как была пятница.

Мы все еще пытаемся соблюдать традицию “девочкового дня” (я боялась , что с тремя будет труднее, но пока все ок – получается). Девочковым пятницам уже три года как-никак.

В кафе пока конечно не позасиживаешься – Кирюша просыпается быстро, плюс еще нашу любимую кафе-кондитерскую с огромным выбором мороженого мовенпик закрыли ( кризис…

Читать полностью… дзидзя

Советую

любителям сладкого

10 самых крутых названий кондитерских

Ниже представлен список самых крутых названий, которые уже придуманы для кондитерских. Они отличаются оригинальностью, стилем и неповторимы каждое по-своему:

  • «Смачна цукерка»;
  • «Цукерня»;
  • «Достоевский»;
  • «С.С.Сиропчик»;
  • «Трюфелька»;
  • «Фея Драже»;
  • Welcome;
  • «Штрундель»;
  • «Самовар»;
  • «Бомбон».

Стоит отметить, что первое и второе названия оригинальны в России, но никак не в Украине и Чехии, а в восьмом названии ошибка сделана намеренно, ведь это запомнится, и глаз точно зацепится за такое название. Не бойтесь экспериментировать! Рынок переполнен «Лакомками», «Дольче витами» и «Сладкоежками». Люди сейчас хотят чего-то оригинального, необычного, не заезженного. Но, к сожалению, с каждым годом придумать оригинальное название становится все сложнее и сложнее — конкуренция высока. Чем креативнее ваша идея, тем больше вероятность того, что бизнес окажется прибыльным.

Полезные советы

В выборе названия для своего «сладкого» бизнеса нужно руководствоваться ценными советами маркетологов

Вот на каких моментах стоит заострить внимание:

  • Простота. Независимо от того, на каком языке будет название вашей кондитерской, оно должно легко читаться и произноситься. Оно должно быть приятным для слуха.
  • Оригинальность. Не пытайтесь быть похожими на кого-то. Название вашей кондитерской должно быть уникальным, чтобы вас ни с кем не путали.
  • Лаконичность. Маркетологи утверждают, что идеальное название заведения должно состоять не более, чем из двух слов и не более, чем из восьми букв. Конечно, это ограничение весьма условно, но, все же, стоит запомнить эти рамки.
  • Ассоциативность. Каким бы креативным человеком вы ни были, не стоит слишком отдаляться от концепции заведения. То есть в голове потенциального клиента должна выстраиваться логическая связь между названием и специализацией заведения.

Примеры названий для кондитерских магазинов и фабрик

Названия со смыслом

Названия со смыслом

  • MSK-Bakery
  • BakerHouse
  • KETOBAKER
  • Кондитерская Пироженка
  • Чудо-печка
  • Пироговый дом
  • Кондитерский цех
  • BEZMUKI
  • House of Bakery
  • Ирбитский булочник
  • Пряник Мания
  • Выпечка из Франции
  • Cakes Ltd
  • Cup Cake Sweet Store
  • Magnum Cake
  • Мос-конд
  • Пекарушка
  • Sweet Bakery
  • Тортомания
  • Elitele dessert
  • Бон Батон
  • Cake star
  • Сладкий мир
  • Cake Bakery
  • Мос-конд
  • Кондитерская Cakes
  • Фитнес Кексы
  • Пекарня №1
  • I like cake
  • Wheat Bakery
  • Арт—кондитерская
  • Кубанский кондитер
  • Small Bakery
  • Bun Bakery
  • СЛАСТИ МОРДАСТИ
  • Натуральные сладости
  • Фабрика сладостей
  • Grand Cakes
  • Пекарня №1
  • Трюфель
  • Victoria Cake
  • Синнабон
  • Ivan the Baker
  • Фуд Сервис

Короткие и интересные

Короткие и интересные названия кондитерских

  • Fit Cookies
  • Tortikov
  • Колосок
  • Тортюф
  • От Валентина
  • Торт-торт
  • Cake star
  • Uucake
  • Пироженка
  • Мос-конд
  • Батонофф
  • МС-Конди
  • P-Bakery
  • ИРАФ ПИРОГ
  • Вкусняшка
  • РусСлад
  • Пирожникофф
  • Sweetness
  • Пышка
  • 101 Рецепт
  • Мадам Эклер
  • БУБЛИК
  • Пекарушка
  • ФудПром
  • Вкусный Выбор
  • Вкус Смак
  • The Cakesmith
  • Bake n’ F
  • Parsons Bakery
  • Sweettasty
  • Nice’n’sweet
  • Sweetie Pies
  • Bakeryton
  • BakeryEmpire
  • CoolBakery
  • ChocoBakery

Прикольные названия

Прикольные названия для кондитерского магазина, пекарни, фабрики

  • Кулинар
  • Sweet Side
  • Вкусняшка
  • Pie Bar
  • Nut Day
  • Пироженка
  • Душа хлеба
  • Sweet Max
  • Вкусный Выбор
  • Французский Кондитер
  • Шарли Нуар
  • Bake Off
  • Sweet Tooth
  • БУБЛИК
  • Рецепт
  • Impresto
  • Queen of cakes
  • Вкусный Выбор
  • Sweetness
  • Пирожникофф
  • Mommy Bakes
  • СлавичЪ+
  • Ана Мари
  • Агидель
  • Аленкины сладости
  • SweetMine
  • LaViolette
  • Чародейка
  • Mamma’s Big House
  • Мадам Эклер
  • Сладкий дворъ
  • Bread&Butter
  • Хочу-Хочу
  • Грани Вкуса
  • Sweet Home
  • Red Velve Bakery
  • Сладкая мечта
  • Max Bakery
  • Британские Пекарни
  • Сан-Пиццерино

Названия включающие слово «торт», «cake»

Названия кондитерских включающие слово «торт», «cake»

Bake a Cake Тортэм
Alena baker cake Сан-Тортино
MyCityCake Торт’Эль
19 тортов Вишенка на торте
Concept Cakes Торты как у мамы
Mari Cake Не торты, а торты
Cakes & Berries Тортишная
Cake Shop Pushkin cake
Cup & Cake Тортила
ArtCake

Названия со словом «сладкий», «sweet»

Названия со словом «сладкий», «sweet»

Sweetdoctos.ru Сладости радости
Sweet Day Сладкий Сувенир
Сладкая лавка Я-СЛАДКИЙ
Sweety bulochka Сладкая фантазия
Sweet slim Сладкий город
Sweetness Сладкие мечты
I sweets Сладости для радости
Sweet world Сладкоежка

Кондитерские изделия и десерты

Кондитерские изделия и десерты

Mr.Konfetkin Тортюф
BISCUIT HOUSE Круассан
Baba Roma Эклер
Зефиркин городок Мир эклера
Бизе РомБаба
Pierre Eclair Мадам Безе
БУШЕ Свит Бисквит
Каравай Корзинка
Don Macaron Суфле
Бриошь Круассан Дорэ
Белевская Пастила Крендель
Булкин Дом Пряник
Briosh Сэр Эклер
Biscuit Кексик Candy

Сразу понятно, что кондитерская

Сразу понятно, что кондитерская

Арт-Десерт ДОЧЬ КОНДИТЕРА
Вафельница Карамельный слон
Slasty Store Десерт & more
Бабушкино печево КОРЖОВ
Alia’s bakery Крем брюле
Pastelaria Bica Корица
BEZMUKI Моя кондитерская
Всласть Невская лакомка
Вкусняшка Лакомка
PiterBAKERY Няшки-вкусняшки
Вкусные Штучки Десертика
Ваниль Кремэль
Вау!Десерт ЗАБЫЛИ САХАР

Оригинальные названия

Оригинальные названия кондитерских

Акконд ЦЕХ85
Анаит Манжари
Slim and tasty Миндаль
Space Monsters Хорошего Настроения
Белочка Мишка
Dolce-Vita Прованс
AZIMUT Тото
La Petra Сова
ORRRO Соловей
Barelli Кокос и Ананас
Hosta Craft Распутин
Dolci Italy Эстафета
Trawa.spb Колосок
Бонжур Неженка
Granola Мария
Дудник Любимые с детства
BARACOOKIE Карат Плюс
Garson Черемушки
Бурже Ласточка
Sadeli Лямур Тужур
Zavaricoffee Онтроме
Pumpkin Яхонт
Grandard Мечта
YaYa Север
Антуан Тройка
Honey Bunny Скоморохи
Shanti Food Паштейш & Кофе
Monibun Рапсодия
Bon De Mon Мери Поппинс
Casa della Farina Тарта
Босфор Кусочек счастья
Greenwich Лавка добра
Viktor Hugo Оазис
Cabo Морошка
Francette Кузина
PANE Заверните!
# КаринаКормит Камея
Demel Ля Рошель
Вкусно СВЕТЛЯЧОК
Theo Café У Тетушки Бригитты
Zebrana НА ЗДОРОВЬЕ
Lubo Эстье
Василиса ПростоVKUSNO
ConFITeria Сенсация
Жан Руа Наслаждение
Арас Студия вкуса

Рекламное агенство

Если вам позволяют финансы, то можно обратиться к профессионалам-маркетологам

Важно — на начальном этапе необходимо правильно и четко донести свою мысль до исполнителя, точно обозначить, что именно вы хотите. Если вам нужно оригинальное и запоминающееся название (вы делаете упор на креатив), то заранее обозначьте это рекламному агентству, чтобы на выходе не получить просто милое и красивое название, которых сейчас на рынке большинство. Если вы все-таки решили обратиться к услугам профессионалов, то лучше не экономить

Возможно, вы потратите больше, чем планировалось, но и результат вас не разочарует. Вам грамотно придумают подходящее конкретно вашему заведению название, подробно объяснят его плюсы и ответят на все интересующие вас вопросы. Согласитесь, это гораздо лучше, чем сэкономить и получить на выходе плохой и некачественный результат

Если вы все-таки решили обратиться к услугам профессионалов, то лучше не экономить. Возможно, вы потратите больше, чем планировалось, но и результат вас не разочарует. Вам грамотно придумают подходящее конкретно вашему заведению название, подробно объяснят его плюсы и ответят на все интересующие вас вопросы. Согласитесь, это гораздо лучше, чем сэкономить и получить на выходе плохой и некачественный результат.

Как назвать Пекарню, интересные названия

При открытии своей пекарни выбору названия необходимо уделить не меньше внимания, чем ассортименту или расположению будущего предприятия. Яркое и привлекательное название будет способствовать успешному развитию бизнеса. Изложенные в статье принципы формирования названий пекарен и примеры имен уже действующих предприятий помогут вам принять верное решение.

Названия со словом «пекарня»

#ПекарняBabe’s BakeryBakery Shirshov & CoEat & BakeryMikado BakeryMy Bakery Ваша ПекарняДомашняя пекарняМишка BakeryНастоящая пекарняПокровские пекарняСвоя пекарня

2. Названия с использованием слова «хлеб»

BreadBerryBreadyFRED BREADГорячий хлебушекЗа хлебомИжора-хлебЛисичкин хлебМагазин вкусного хлебаМамин хлебРжанко хлебРумяный хлебРусский хлебСвежий ХлебТеплого Хлеба и Под ОдеялоФормула хлебаХлеб city Хлеб да PizzaХлеб и ДжазХлеб и КофеХлеб из тандыраХЛЕБазинХлебецХлебикоХлебная рапсодияХлебникХЛЕБНИЦАХлебное местоХлебные историиХлебный райХлебоmaniaХлебоедовХлебСоль

3. Названия, связанные с деятельностью пекарни

#МУКАBagettiBaker STFarina ВатрушкинаMr. КрендельRogalikTESTOZернаАлешкины лепешкиАрмянский лавашАх, пироги!Бабушкина сдобаБаранкиноБатонБородинскаяБрауниБУ LКИБубликБулкаМолокоБулкин домБулкоешкаБуфет Мадам ПекуБуханкаВатрушкаВатрушка HouseВосточный пекарьВремя печьВыпекай-каГрузинский ПуриДве мельницыДобропёкДобрые пирогиДомик ПЕКАРЯДон БатонДружок пирожокЕдрён БатонЗернышкоЗнатный пекарьИз печи Из ТестаКалачКолобокКолосокКруассанЛавашикЛавашлендЛенинградские булочныеЛепешка № 1Мадам Плюшки НаМама испеклаМельницаМистер БубликМистер МельникМякишНарезнойПирогаПитер БейкерПлюшки ВатрушкиПлюшки и пышкиПшеницаПышечная фабрикаСвежая выпечкаСДОБАСдоба у домаСдобная булочкаСельский пекарьСтряпухаТакие пирогиТестоХаусТили- ТестоТортиллиТри пекаряФРАУ ПлюшкаХочу ПуриХочу ХычинЧудо-ПечкаШарлотка

4. Другие оригинальные названия

APPETITOBunsCannelleJakov la PatisserieKukizLakomkaLe painMoroshkaShodoysnoProjectБабушка приехалаБриошьВанильВанильная симфонияВелесов дарВиктория СВкус жизниВкусная мечтаВКУСНЯШЕЧНАЯВкусняшкаВокруг светаГрафская ПечкаГурманияДобрынинъДомашний кулинарДуонаЕшьБериЖар СвежарЖар-пышкаЖитницаЗлатушкаЗолотое руноЗолотой каравайИзюминкаК Вашему столуКарамельКонфиКорзинкаКорицаКрасная шапочка Крестьянский погребокКрошкаКрошка МатрёшкаКушнаревЛанаЛегенда ОсетииЛюбимаяЛюдовикМАКМаленький МУКМалинкаМарданМарципанМатрёшкаМедеяМишельОливаОливкаОт душиПамponПанеттиПечкинЪПлюшкиноПолюшкоПровансРжаникРужниковъРумяный колобокСибирячкаСилинСмородинаСпылу СжаруСтарый ГеоргТеплое местоТрдельникУ СмольногоУлиткаЦарь – ПышкаЧАЙКАЧижик

Примеры названий

Чтобы иметь представление о том, каким должно быть имя заведения, необходимо изучить примеры удачных названий.

Кондитерских

Многие заведения успешно функционируют на рынке сладостей не только благодаря мастерству кондитеров, но и прекрасно подобранному имени. Примеры названий по категориям:

  • торт: «Торт’Эль», «Cake Shop», «Cup & Cake», «Тортэм»;
  • вкус: «Сладкий город», «Sweet Day», «Сладкая фантазия»;
  • десерты: «Круассан Дорэ», «Свит Бисквит», «Don Macaron»;
  • ассоциации: «Корица», «PiterBAKERY», «Карамельный слон»;
  • другие: «Garson», «Мечта», «Фабрика вкуса».

Многие люди любят домашнюю выпечку, поэтому предпочитают заказывать торты у частных кондитеров, которым тоже необходимо придумать имя для своего производства. Назвать кондитерскую, работающую на дому, лучше с использованием имени кулинара. Например, «Пироги тети Оли», «Tortyulya».

Кулинарии

Кулинария подразумевает, что помимо десертов, в меню будет разнообразная сдобная выпечка, богатая сладкими и мясными начинками. Названия можно подобрать на основе имеющихся:

  • «Джем»;
  • «Пастила»;
  • «Samovar»;
  • «Degirmen»;
  • «Кусочек счастья»;
  • «Паштейш & Кофе»;
  • «Лавка добра».

Булочных

«Булочная 19» или «Кондитерские изделия» – так назывались магазины с выпечкой во времена СССР. Эти имена потеряли свою актуальность, стали скучны и неинтересны. Чтобы привлечь посетителей, новой кондитерской необходимо подобрать креативное наименование, например, как:

  • «Плюшкин Дом»;
  • «Пряничный домик»;
  • «Плюшка & Ватрушка»;
  • «ХлебNикофф»;
  • «Мятный кролик»;
  • «Мистер бублик»;
  • «Чудо печка».

Помимо выпечки, в магазине могут быть сладости стран Востока. Имя можно придумать на восточный манер: «Тысяча и одна сладость», «Десерты Шахеризады».

Распространенные ошибки

Специалисты утверждают, что предпринимателям редко удается придумать яркое и запоминающееся название, поскольку они не знают о типичных ошибках нейминга. Список распространенных промахов:

  1. Банальный подход. Стоит избегать приевшихся наименований, хоть и они вызывают устойчивые ассоциации. Например, с названием «Лакомка», «Сладкоежка» или «Пчелка», которых чересчур много на сладком рынке, бизнесмену сложно будет выбиться в лидеры. Вариант «Пчелка» можно изменить на более креативный – «Мадам Жу-жу».
  2. Стиль заведения и его название не сочетаются. Например, посетитель, зашедший в кондитерскую с вывеской «Утро в Париже», ожидает увидеть в ассортименте круассаны и изысканные десерты, но на деле получает плюшку и картошку. Он разочаруется и вряд ли посетит заведение снова.
  3. Использование иностранных слов, неизвестных широкой публике. Например, «Délicieux bonbons» переводится с французского как «Восхитительные сладости», но большинство любителей выпечки вряд ли смогут правильно прочитать название, и еще меньше шансов, что запомнят.
  4. Использование фамилии владельца в названии. Не всегда фамилия соответствует тематике заведения. Имя «Пироги Богомолова» совсем не вызывает ассоциаций со сладким, а наводит на мысли о церковной лавке.

Прежде чем заказывать вывеску с красивым наименованием, следует его критически оценить и проверить на ошибки

Важно, чтобы имя было недлинным, благозвучным, понятным и запоминающимся

Как открыть шоколадную фабрику

Чтобы открыть крупное предприятие, необходим грамотный бизнес-план. Следуйте всем его пунктам и инвестиции окупятся. Рассмотрим алгоритм действий начинающего предпринимателя.

Какие бывают технологии производства шоколада в промышленных масштабах

На заводе по изготовлению шоколада главное лицо — технолог. Он отвечает за соблюдение процесса и качество готового продукта.

Технология производства практически автоматизирована и включает следующие этапы:

  • смесь миксуют;
  • компоненты смешивают;
  • массу нагревают;
  • заливают в формы;
  • охлаждают;
  • выдерживают до застывания;
  • упаковывают;
  • отправляют на склад.

Как выбрать помещение для шоколадной фабрики

Независимо от того, каким будет формат бизнеса — мини-цехи или масштабное предприятие — санитарные условия — стандартные:

  • полезная площадь — не менее 60 квадратных метров;
  • система отопления;
  • вентиляция;
  • водопровод;
  • канализация.

Выделите в помещении следующие зоны:

  • цех;
  • склады для хранения сырья и готового товара
  • подсобка.

Где купить промышленное оборудование

Оборудование для крупного предприятия приобретайте у непосредственного производителя. Так вы сэкономите на стоимости, получите доставку, наладку и курс обучения.

Не доверяйте бюджетным аналогам. Китайские автоматизированные линии стоят в 2 — 3 раза дешевле, но и качество у них соответствующее. 

Как подобрать персонал

Для среднего по мощности, предприятия потребуется штат сотрудников:

  • директор;
  • технолог;
  • бухгалтер — как вариант — аутсорсинг;
  • кондитеры — количество определите в зависимости от графика работы и планируемых объемов;
  • водитель;
  • упаковщик;
  • разнорабочий.

Оформляйте работников по трудовому договору. Следите, чтобы у всех были санитарные книжки. У технолога и кондитеров — профильное образование.

Как сформировать ассортимент

Если вы владелец небольшого бизнеса, ориентируйтесь на авторские изделия. Эксклюзивные продукты всегда имеют спрос.

В рамках большого предприятия создавать уникальные шедевры невозможно. Разработайте ассортиментный ряд так, чтоб он мог удовлетворить вкусы стандартного потребителя. Составляйте свои рецептуры, выгодно отличайтесь от конкурентов. Следите, чтобы были представлены различные сорта и виды шоколада.

Как найти каналы сбыта больших объемов кондитерского шоколада

В качестве потенциальных сбытчиков рассматривайте:

  • торговую сеть;
  • кофейни;
  • кафе;
  • заведения быстрого питания;
  • выставки;
  • ярмарки;
  • ищите оптовиков через интернет-ресурсы.

Что нужно для открытия магазина конфет

Бизнес-план

Перед тем как открыть магазин конфет, нужно составить подробный бизнес-план. Необходимо подсчитать все предстоящие расходы: стоимость аренды, затраты на организацию юридического лица, покупку оборудования, зарплату продавцов и закупку товара. Заложите в план сумму на непредвиденные расходы, они обязательно будут.

Регистрация бизнеса

Зарегистрируйте юридическое лицо. Для розничной торговли больше подойдет формат ИП, это поможет платить налог по упрощенной схеме. Если предполагается открыть несколько торговых точек, каждую можно зарегистрировать как отдельное ИП.

Помещение для магазина конфет

Подберите подходящее помещение для торговой точки. Оно может быть достаточно небольшим, возможна субаренда в помещении другого магазина. Прекрасным компаньоном для мини-кондитерской станет отдел, торгующий колбасными изделиями или молочной продукцией. Покупатели, заходящие за продуктами к ужину, обязательно захватят немного сладостей к чаю.

Хорошей возможностью для создания пассивного дохода является грамотное инвестирование денег. Узнавайте как и куда правильно инвестировать деньги из новой книги Территории Инвестирования.

Необходимое оборудование

Подберите оборудование. Для начинающего предпринимателя удобнее формат прилавочной торговли. Это поможет избежать хищений, для обслуживания покупателей вполне достаточно одного продавца в смену. Для торговли нужен прилавок с весами и кассой, несколько закрытых стендов и витрин, а также открытые пластиковые кассеты, в которые насыпаются конфеты. Необходимо хорошее освещение, чтобы товар был представлен максимально эффектно. Желательно снабдить помещение кондиционером, чтобы покупатели чувствовали себя комфортно.

Поставщики

Найдите поставщиков. Желательно сделать ставку на самые популярные марки, их можно найти у крупных региональных оптовиков. Не стоит забывать и о мелких производителях, так как часто они производят вкусную и необычную продукцию по вполне привлекательным ценам. Подумайте о возможном расширении ассортимента. Конфеты и шоколад стоит дополнить пирожными, печеньем, пряниками и другими сладостями. Их можно закупать у небольших пекарен и кондитерских. В ассортимент стоит включить чай в пакетиках и растворимый кофе, которые являются сопутствующим товаром и существенно увеличивают сумму среднего чека.

Сотрудники магазина

Наймите продавцов. Для работы в небольшом магазине достаточно 2 сотрудников, работающих посменно. Сделайте ставку на женщин среднего возраста и старше, они заинтересованы в хорошей работе и лучше разбираются в товаре

Очень важно, чтобы продавцы были вежливыми, внимательными, общительными, привлекающими новых клиентов и поддерживающими хорошие отношения с постоянными покупателями

Принципы построения названий кондитерских

Для того чтобы понять, как можно создать тематическое и яркое название для сладкого производства или торговой точки, необходимо изучить несколько основных категорий брендов уже действующих кафе и кондитерских магазинов. Каждая из таких групп подобно описана ниже.

  1. Названия кондитерских изделий и ингредиентов десертов. Логично, что многие предприниматели стремятся связать названия своих заведений и магазинов с основным реализуемым продуктом – сладостями. По сути, это беспроигрышный вариант, ведь наименования десертов и изделий можно делать более оригинальными, меняя некоторые буквы или форму слова (к примеру, «ХлебNикофф») или комбинируя названия с другой лексикой (например, «TortStudio», «Те самые пончики»). Можно пойти и по более простому пути, взяв звучное название какого-либо ингредиента, к примеру, марципана.
  2. Бренды, ассоциирующиеся со сладость или вкусом в целом. Данная категория брендов схожа с предыдущей, ведь такие названия также вызывают у потенциальных клиентов нужные ассоциации. Если вы хотите использовать данный принцип, вам нужно взять такие слова «сладкий», «вкус» и т.д.  или их производные, и правильно сформировать название, такое как, к примеру «Вау! Десерт!» или «Шедевры вкуса».
  3. Названия на французский манер. Нельзя отрицать тот факт, что в сознании многих потребителей даже само слово «десерт» ассоциируется с Парижем и особым французским шиком. Благодаря этому, каждый владелец кондитерской может создать название без особых трудностей, выбрав подходящее по значению слово на французском. В целом, данный способ не предполагает особого ограничения фантазии, и предприниматели могут использовать даже фразы, например, «Oui, mon General» (да, мой генерал).
  4. Прочие, оригинальные названия. Данная категория является наиболее широкой, ведь предприниматели могут использовать абсолютно любые названия на русском или английском, главное, чтобы они были яркими и звучными.

Названия кондитерских магазинов

Это может быть:

  • высокое качество изделий;
  • доступная цена;
  • разнообразие сладкой выпечки;
  • только определенный сорт кофе;
  • уникальное оборудование, которого больше нет в вашем городе;
  • экологически чистые ингредиенты;
  • натуральная основа продукции без добавок, консервантов и красителей;
  • использование продуктов только местного производства;
  • домашние рецепты от прабабушки;
  • дизайн в старинном австрийском или французском стиле;
  • ориентация на молодежь или покупателей среднего возраста.

Ориентированность на молодежную аудиторию, которая с удовольствием посещает всевозможные кафетерии и кондитерские, особенно те, где готовят облегченные торты с йогуртами и фруктами, позволит вам внести в наименование своего магазина английские или французские слова.

Оборудование, применяемое для домашней выпечки

Здесь есть тонкая грань. Кто-то любит окружить себя стильным оборудованием, а кто-то предпочитает только практичность, вне зависимости от внешнего вида.

С самого начала развития бизнеса выпечки на дому каждая хозяйка оснащена всем необходимым арсеналом. Сюда относятся: электрическая либо газовая плита, сковородки, кастрюли, разделочные доски, ножи, формы для выпечки, тёрки и мясорубка. Закупить придётся совсем немного бытового оборудования.

Облегчит работу бытовой тестомес. В противном случае придётся вручную месить тесто, а это тяжёлый физический труд. Покупка тестомесильной машины обойдётся примерно в 20 тысяч рублей.

Вот так выглядит набор «молодого кондитера»:

  • Коврик тефлоновый
  • Лопатка-палетка
  • Скребок с линейкой
  • Подставка вращающаяся, для удобства работы с тортиками
  • Мешки кондитерские
  • Подложка круглая
  • Насадка закрыта звезда
  • Насадка Ровная Трубочка
  • Термометр кондитерский
  • Форма для выпечки с регулируемым диаметром

Подумайте заранее о том, как будете выполнять доставку готовой продукции.

Когда получали один заказ в неделю — радовались

Александра: Первых клиентов очень сложно было найти. Тогда еще ничего не знали о рекламе в Instagram, приходилось подписываться на незнакомых людей, рассказывать о своем продукте. Ходили на разные выставки фермерской экопродукции, фестивали и ярмарки. Но от такого офлайн-продвижения только уходили в минус. За день участия платили от 150 до 300 бел. рублей (около $ 75−150), а продаж могли совершить на рублей 50 (примерно $ 25). Люди не понимали, что мы им предлагаем попробовать, интереса большого не было. Только с одной партией вышли в ноль — это было настоящим успехом.

Когда раз в неделю получали заказ, очень радовались. Первым клиентам давали много подарков в виде продукции на пробу. За это они оставляли отзывы. А еще понимали, что таким образом мы познакомим их со всем ассортиментом, повысим лояльность и шансы совершить допродажи.

Мария: На «раскачку» и заготовки у нас ушло все лето 2019 года. В плане заготовки сырья нам было проще. Можно было поехать в Лепель и там закупить свежих лесных ягод, в саду в деревне насобирать яблок, приобрести мед у местных пасечников. Тем, кто не имеет тесной связи с регионами, фермерами и деревней, в сырье пришлось бы вложить в разы больше. Мы же закупали клубнику на частных подворьях, перекупали ягоды у тех, кто собирает их в лесу и сдает.

За то лето нам удалось заготовить более 200 кг клубники и других видов ягод, 300 кг арбузов. Вручную все перебирали всей семьей. Однажды собрали и переработали за сутки 150 кг клубники. Обычно для пастилы свежую продукцию мы перебираем, моем, измельчаем в блендере для заморозки или нарезаем для сушки.

Чтобы замораживать такое драгоценное сырье, пришлось купить морозильный ларь.

В итоге для полноценного старта нам пришлось сделать следующие вложения в технику:

  • Сушилка и мощный блендер — около 2000 бел. рублей (примерно $ 1000)
  • Морозильный ларь на 500 л — 1200 бел. рублей (около $ 600)
  • Участие в ярмарках, выставках и фестивалях — примерно 500 бел. рублей (или около $ 200)
  • Ежемесячный бюджет на таргетированную рекламу — от $ 30 до 60.

Фото предоставлено авторами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector