Фитнес-инструкция: попа как орех

Польза и применение арахисовых продуктов

Масло арахиса

Из орехов получают отличное диетическое масло, содержащее витаминный комплекс, незаменимые аминокислоты и минералы. При переработке плодов земляного ореха сохраняются все полезные качества растительного продукта. Существует:

  • нерафинированное кирпично-коричневое ароматное масло, изготавливаемое в странах Азии;
  • рафинированное дезодорированное и недезодорированное светло-жёлтое, пользующееся огромной популярностью в мире. У него приятный вкус, нежная консистенция и насыщенный ореховый аромат.

«Живое масло» намного полезней, и в лечебных целях используют именно его. Рафинированное масло не подходит для жарки, так как быстро задымляется. Его предпочтительней добавлять в салаты, супы и гарниры. Несколько капель арахисового масла в тесте, сделают запах выпечки уникально-ореховым. В 100 г. масла – 899 ккал.

Употребляя арахисовое масло можно:

  • предотвратить развитие сахарного диабета;
  • понизить холестерин;
  • избавиться от беспокойного сна;
  • улучшить функционирование печени и простимулировать мышечный тонус;
  • похудеть (соблюдая норму потребления);
  • вылечить экземы, язвы, гнойные раны, диатез, герпес;
  • оно способно предотвратить старение кожи и улучшить её состояние. Жир отлично впитывается и восстанавливает повреждённые клетки;
  • избавиться от анемии;
  • эффективно масло при заболеваниях сердечной системы и кровообращения;
  • в народной медицине его применяют как желчегонное средство.

Полезно оно при:

  • депрессии;
  • переутомлении;
  • апатии и агрессии;
  • импотенции;
  • развитии катаракты, глаукомы, конъюнктивита.

Люди применяют его во многих сферах:

  • в кулинарии для заправки гарниров, салатов, соусов, десертов;
  • кондитерской промышленности;
  • косметологии при изготовлении бальзамов, масок, лосьонов, шампуней, мыла;
  • фармакологии.

Вред масла

Масло, как и сам арахис, имеет не только полезные свойства, но и некоторые противопоказания:

если человек страдает аллергией и индивидуальной непереносимостью арахиса, то ароматного продукта ему стоит избегать.

Паста из арахиса

Завоевала своих поклонников во всём мире. Сладкая, вязкая, маслянистая, она бывает протёртая и хрустящая с неперемолотыми кусочками орешков. При её производстве обжаривают арахис, а затем перетирают в однородную массу. Качественная паста не содержит никаких красителей и добавок, а недобросовестные фирмы-производители включают в рецептуру сахар, загустители и стабилизаторы, отчего польза арахиса сводится к минимуму. При покупке нужно внимательно читать состав товара. В 100 г. пасты содержится 588 ккал. Она включает:

  • жиры – Омега 6, мононенасыщенные и насыщенные аминокислоты;
  • углеводы – в основном клетчатка;
  • протеины;
  • витамины Е, В, антиоксиданты;
  • микроэлементы – фолаты, марганец, медь, магний.

Польза

При регулярном употреблении она:

  • является отличной профилактикой новообразований;
  • снижает риск появления сахарного диабета;
  • быстро насыщает и даёт энергию.

Вред

  • паста калорийна. Её нужно включать в свой стол в небольших количествах;
  • избыток жиров может навредить работе сердца;

6 Дополнительные советы

Нередко девушки жалуются на то, что быстро бросают тренировки. Чтобы этого не происходило, важен правильный настрой. Мотивацией может стать образ своего внешнего вида в купальнике летом.

Но стоит учесть, что подготовку придется начать уже осенью — зимой, ведь наращивание объемов — небыстрое дело. Сначала мышцам нужно будет привыкнуть к нагрузке. К тому же придется потратить время на тщательную отработку техники упражнений. Через некоторое время результаты начнут становиться заметными, что станет дополнительной мотивацией для продолжения тренировок.

Соблюдать диету для роста ягодиц большинству девушек гораздо легче, чем для похудения, так как ограничивать себя в еде и испытывать чувство голода не придется.

Условно – съедобные

Группа растений, полезных для человека, но имеющих ограничения из-за наличия токсинов. Практика и научные исследования помогли найти им правильное применение, рассчитать разрешённые дозы, способы приготовления.

Кола

Семена содержат кофеин (3%) и теобромин, стимулирующие сердечную мышцу. Локальность применения обоснована наличием канцерогена. Неопасные количества допускаются кондитерами и поварами за неповторимый вкус. Кола используется наружно, как компонент антицеллюлитных обёртываний.

Авокадо

Из косточки популярного мясистого фрукта делают порошок, содержащий минералов больше, чем бананы. Понемногу его можно есть, однако надо помнить о вреде танинов, присутствующих в косточке. Тоники, скрабы, шампуни на основе порошка авокадо питают кожу лица, волосы, оказывают антисептическое действие.

Жёлудь

Люди оценили желуди, когда выделили из них кверцетин. Флавоноид защищает клетки от окислительного стресса, причины болезней. Высокое содержание полезных минералов, 75% крахмала, используют при выпечке хлебобулочных изделий, приготовлении кофе. Американские индейцы, евшие лепёшки из желудей, отличались долгожительством.

Мускатный орех

Семена муската содержат миристицин, психоактивное вещество

Пряность привлекает запахом, но требует осторожности при дозировании. Жгучий вкус, необычный аромат используют кулинары и парфюмеры

На Востоке применяется при сексуальных расстройствах мужчин и в обезболивающих растираниях.

Как накачать грудь девушке учебное в домашних условиях. Отжимания

Выполнение классических отжиманий — одно из самых результативных упражнений для грудных мышц. Преимуществом упражнения считается отсутствие зависимости от спортивных снарядов или отягощений. Для выполнения достаточно небольшой площадки с ровной поверхностью. Такие тренировки результативны не только в отношении мышц груди. При таких занятиях прокачивается значительная часть мышц верхней части корпуса.

Как накачать грудь девушке дома при помощи отжиманий:

  • тело образовывает прямую линию, нельзя допускать ухода таза вверх и его прогиба вниз;
  • пресс находится в состоянии напряженности;
  • дыхание не прерывается;
  • голова не смотрит вниз и не уходит в верх;
  • ладони расположены прямо под плечами, нельзя допускать их выхода вперед;
  • локти параллельны друг другу и при сгибании уходят назад на 45 C, а не в сторону;
  • выдох приходится на сгиб локтей и опускание тела.

После освоения базовой техники выполнения отжиманий можно переходить к более сложным вариантам исполнения. Сегодня известно более 20 вариаций исполнения отжиманий с различным уровнем сложности для того, чтобы накачать мышцы груди. Примеры усложненных вариантов отжиманий:

Некоторые девушки отказываются от традиционных выполнений, так как вследствие физической неподготовленности выполнять их правильно у них не получается. Для начинающих рекомендуется делать отжимания от колен, так как выполнять их гораздо проще из-за меньшей нагрузки. Для первых тренировок достаточно выполнять от 4 до 5 повторов, с постепенным их увеличением.

Если не получается отжиматься даже с колен, то можно еще более облегчить его и выполнять отжимания стоя на коленях, опираясь руками на скамью. Если и такое упражнение дается с трудом, то можно попробовать делать отжимания от вертикальной стены.

Питание — главный фактор роста мышц

Для роста мышц, а точнее для восстановления мышечных тканей после тренировки и последующего их роста нужно правильное соотношение макро- и микронутриентов. К первым относятся углеводы, белки, жиры. Ко вторым — витамины, минеральные вещества и микроэлементы. Первые являются источником энергии. Вторые — участвуют в усвоении пищи и осуществлении всех обменных процессов.

Макронутриенты: белки жиры углеводы

  • Белки — это материал для строительства мышц.
  • Углеводы — это источник энергии для строительства.
  • Жиры — играют роль в производстве гормонов и передачи нервных импульсов.

Также жиры являются хорошим источником энергии (при их расщеплении выделяется в 2 раза больше энергии, чем при расщеплении белков и углеводов).

Белки

Белки делятся на животного (мясо, птица, рыба, яйца, молочные продукты) и растительного происхождения (орехи, бобовые). Основную часть твоего рациона должны составлять животные белки (70-80%).

В растительном белке мало протеина, при этом он еще и плохого качества (нет полноценного состава аминокислот). Поэтому быть вегетарианцем и мечтать о большой попе — это полный бред. Да и вообще быть вегетарианцем не полезно для здоровья.

Жиры

Жиры также делятся на насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. Большую часть рациона должны составлять мононенасыщенные жиры. Это арахис, оливковое масло, маслины, авокадо. К насыщенным жирам относятся сливочное масло, жирные сыры, сметана, яйца, жирное мясо. Полиненасыщенные жиры представлены двумя видами — Омега-3 (жирные сорта рыбы, льняное масло, семена чиа) и Омега-6 (подсолнечное масло, соевое масло, орехи, семечки).

Есть еще так называемые трансжиры, которые нужно избегать. Маргарин, большинство кондитерской продукции (конфеты, торты, пирожные), полуфабрикаты, фаст-фуд — это всё трансжиры.

Углеводы

Углеводы бывают простые (быстрые) и сложные (медленные). К первым относятся все сладости, некоторые фрукты и сухофрукты. Они нам не нужны, если ты не хочешь чтобы твоя попа спряталась под слоем жира. Нас интересует исключительно вторые. Это каши (не быстрого приготовления), макароны из твердых сортов пшеницы, овощи, зелень, фрукты с низким ГИ. При расщеплении они отдают энергию организму постепенно, обеспечивая стабильное и длительное чувство насыщения.

Польза и вред конкретного углевода зависит от гликемического индекса (показателя скорости расщепления и повышения уровня сахара в крови). Этот показатель ты можешь найти в таблицах ГИ продуктов.

Клетчатка

Клетчатку можно отнести к сложным углеводам. В основном она содержится в овощах и зелени. От остальных углеводов клетчатка отличается тем, что она не обеспечивает организм энергией. Она участвует в пищеварении и необходима для поддержания нормального уровня сахара в крови.

Для роста мышц должно быть правильное соотношение БЖУ:

  • белки — 1,6-2,4 г на кг веса тела,
  • углеводы — 3-4 г на кг веса тела,
  • жиры — 1,5-2 г на кг веса тела.

Запомни на массе очень важно соблюдать соотношение БЖУ и употреблять только нужные нам продукты. Вначале не стоит добавлять в рацион слишком много углеводов, начни с 3 г

С углеводами – нужно быть аккуратнее. Если их будет много, вместе с мышцами, будет увеличиваться и жировая масса. Если их будет мало, то мышцы не будут расти. Нужно искать золотую середину.

Жарить нельзя. Лучше всего варить и готовить на пару, в таком виде максимально сохраняются питательные вещества. Что касается запекания и приготовления на гриле, то часто готовить еду таким способом тоже не рекомендуется.

Примерный план питания

  • Первый завтрак (сложные углеводы + белки + жиры)
  • Второй завтрак (сложные углеводы + белки + клетчатка + жиры)
  • Обед (сложные углеводы + белки + жиры)
  • Ранний ужин (сложные углеводы + клетчатка + белки)
  • Поздний ужин (белки + клетчатка)

Перерыв между приемами пищи 2-3 часа

Нельзя делать большие перерывы, на массе это очень важно

Перед сном можно съесть нежирный творог или выпить порцию казеина.

Спустя некоторое время, делаем визуальный тест:

  • если попа растет при минимуме жира — план питания оставляем без изменения;
  • если растут мышцы и вместе c ними жировая прослойка — уменьшаем объем углеводов;
  • если мышцы не растут — добавляем углеводы (+ 1г на кг веса).

Что кушать до и после тренировки:

  • за 1,5-2 часа до тренировки (сложные углеводы + белок + жиры),
  • после тренировки (белок + клетчатка + углеводы).

Если ты по каким-то причинам не смогла поесть, можно выпить гейнер. Главное не тренироваться на голодный желудок! Более конкретно, что можно и нельзя есть перед тренировкой, ты можешь почитать здесь.

Накачать попу, как орех за неделю. Фитнес-инструкция: попа как орех

Попа как орех — это заветное желание многих девушек.

А так ли недостижима такая мечта? В настоящее время разработано множество методик, позволяющих мечту сделать явью: можно накачать попу как орех за 1 месяц, а при большом желании и за 2 недели.

При упорстве в достижении цели даже попа как орех за неделю обеспечивается при проведении специального комплекса упражнений. Однако потребуется время на регулярные занятия и терпение, чтобы выдержать все необходимые нагрузки.

Чтобы сделать попу как орех, необходимо придать максимальную эластичность ягодичным мышцам, а такой эффект достигается накачиванием мышц и устранением жировых прослоек на бедрах и ягодицах.

Анатомически ягодичная область включает 3 основные парные мышцы: малую, среднюю и большую. Большая ягодичная мышца бедра является наиболее крупным элементом всей человеческой мышечной структуры.

Ее начало располагается возле тазовой кости, а сама мышца прикрепляется к внутренней поверхности бедренной кости немного ниже сустава.

Ее основная функциональная задача — изгибание бедра с небольшим поворотом наружу, а при фиксации бедра мышца позволяет отклоняться тазу назад.

Средняя мышца берет начало на ягодичной стороне подвздошной кости, трансформируется в укороченные расширенные сухожилия и прикрепляется к большому бедренному вертелу.

Малый мышечный элемент находится под средней ягодичной мышцей, его основной функцией считается действие, направленное на отведение бедра.

Таким образом, при желании накачать попу необходимы упражнения, позволяющие укрепить вышеперечисленные ягодичные мышцы. Для того чтобы достичь нужного результата, необходимы регулярные нагрузки умеренной интенсивности. Но прикладывать их надо с установленной периодичностью в течение длительного срока. Именно планомерные тренировки обеспечивают формирование наиболее привлекательных форм.

Самое Важное!

Существуют экспресс-способы, позволяющие накачать ягодицы за несколько дней, но они не могут гарантировать длительного и надежного эффекта. Задачей таких технологий становится обеспечение повышенного мышечного тонуса. Но при снятии нагрузок все может возвратиться на прежний уровень.

Итак, сделать попу как орех, помимо пластических операций, способны только специальные физкультурные комплексы. Такие упражнения направлены на развитие ягодичной мускулатуры. Серьезные и эффективные занятия строятся на следующих принципах:

  1. 1. Занятия проходят со строгой регулярностью по заранее намеченной схеме. Частота тренировок должна быть не реже 3 раз в неделю, причем продолжительность занятия выбирается в пределах 9-16 минут.
  2. 2. Дополнительно в комплекс включаются аэробные занятия на свежем воздухе не реже 2 раз в неделю продолжительностью не менее 50-60 минут. Подойдут практически любые виды физической активности, но наибольшей популярностью пользуются легкий бег, прыжки со скакалкой, плавание, катание на коньках и лыжах.
  3. 3. Ни в коем случае не следует отменять занятия, так как это существенно снизит их эффективность. Для того чтобы не приходилось отменять тренировки, надо проводить их в одно и то же, наиболее удобное время.
  4. 4. Занятия следует проводить в спортивной форме, что дисциплинирует человека.
  5. 5. После проведения тренировки следует принять контрастный душ.
  6. 6. Комплекс составляется из повторяющихся упражнений. На начальной стадии занятий упражнения повторяются 8-16 раз с последующим постепенным увеличением на 6-8 повторений каждую неделю, доводя общее количество повторов до 80-100.
  7. 7. Упражнения можно проводить с утяжелением или без него. В качестве утяжеления применяются, как правило, гантели разного веса. Необходимость утяжеления определяется в зависимости от того, как чувствует себя девушка во время занятий. Если все упражнения даются очень легко, то применяются гантели. При проведении занятий с утяжелением следует помнить о постепенном наращивании нагрузки, т.е. сначала используется небольшой вес, который увеличивается каждую неделю тренировок.

Орех Кола

Растет преимущественно в Западной Африке. Скорлупа ореха плотная, коричневого цвета. Его размер чуть больше, чем привычный для нас грецкий орех.

Полезные свойства: Является сильным природным стимулятором и способствует концентрации внимания. Помогает при симптомах похмелья и головокружении, повышает секрецию желудочного сока, обладает мочегонным эффектом; избавляет от изжоги и тошноты, повышает либидо.

Противопоказания: При чрезмерном употреблении есть высокий риск заработать расстройство желудка, а также проблемы со сном из-за обильной стимуляции нервной системы. При беременности и во время лактации прием может привести к аллергической реакции.

Анатомия и физиология

В данной статье мы с вами будем говорить о том, что нужно делать, чтобы у вас была попа, как орех. Как накачать большую ягодичную мышцу, чтобы она смотрелась наиболее эффектно, не была плоской, и, конечно, о том, как избавиться от досадных жировых отложений и целлюлита, которые в лучшем случае скрывают только плотные колготы и удачный гардероб.

И первым делом давайте разберемся, что мы собственно собираемся качать. Ягодичная мышца состоит их трех пар мышц. Они потребуют от вас значительного усердия и последовательности в тренировках. У каждой из этих пар есть свои физиологические функции. Самая крупная из них (впрочем, и во всем теле тоже) – это большая бедровая. Начинается она у тазовой кости. Основная ее функция – разгибание бедра.

Средняя ягодичная мышца начинается на самой ягодичной поверхности подвздошной кости, переходит в короткое сухожилие и крепится к бедру. А малая мышца расположена под средней. Функциями всех их является отведение бедра, обеспечение его двигательной активности. Как видите, ягодичные мышцы созданы вовсе не для того, чтобы радовать глаз изящными изгибами. Это настоящие работяги, которые от сидения на диване становятся дряблыми и некрасивыми.

Посчитаем доходы и расходы

О какой прибыли может идти речь? Посчитайте: цена килограмма очищенных орехов равна 4-5 долларам. С каждого гектара участка размер урожая может составить порядка двух тонн, но половина этого веса приходится на бесполезную скорлупу. Несложные расчеты позволяют выйти на цифру прибыли до 10 000 долларов с каждого гектара. Звучит впечатляюще!

А теперь поговорим о расходах на выращивание орехов. Как уже было сказано, самая большая статья их — приобретение земельного участка. Если вы имеете статус фермера и землю приобретаете в сельскохозяйственных целях, то можете рассчитывать на скидку от государства. Затем — расходы на покупку саженцев. Каждый из них стоит порядка 200 рублей. Купив 100 единиц деревьев, вы, соответственно, заплатите 20 000 руб.

Еще одна немалая статья расходов — устройство системы водоснабжения и дренажа, а также покупка удобрений. Потратиться придётся вам и на охрану в сезон вызревания и сбора плодов. Уже упомянутое выше оборудование для сбора относится к единовременным затратам.

По предварительным расчетам, окупаемость данного бизнеса наступает в пределах 5 лет после первого сбора урожая. В дальнейшем всё заработанное можно отнести к чистой прибыли, причём процесс этот будет происходить на протяжении долгих годов и даже десятилетий, ведь плодоносит грецкий орех 100 и более лет.

Выращивание

После покупки саженца для садовода начинается привычная работа посадки растения в грунт.

Подготовка места и почвы

Идеальный грунт для фундука – богатый чернозём, которым могут похвастаться лишь некоторые регионы страны. Поэтому гибриды находят питание во всех разновидностях российских почв, суглинках и супесчаных землях. Главное условие – залегание грунтовых вод должно быть не выше 1,5 м. В заболоченных, засоленных местах и сухих песчаниках культура чахнет.

В чернозём, при всём его богатстве, нужно добавлять песок и перегной для лучшей проницаемости воздуха. В кислые почвы вносят известь (500 г на 1м2). Участок для посадки готовят на зиму: перекапывают на штык лопаты, убирают мусор, камни, вносят органику. Зимой делянка перемерзает, чем улучшается её структура, набирается влаги. Лучшее место – южные склоны пригорков. Расстояние до строений и глухих заборов – не менее 5 м, до ближайших деревьев – 3 м.

Посадка в открытый грунт

В северных частях страны растение сажают на зиму, за месяц до морозов. В южных регионах можно и осенью, и весной. Корешки нужно подрезать, выдержать 2-3 часа в воде с корневином. Дальнейший порядок:

  1. Выкопайте яму размером 60х60х60 см;
  2. Выбранную землю смешайте с суперфосфатом (200 г), калийной солью (15-20 г), перегноем;
  3. Дренируйте дно котлована;
  4. Насыпьте бугорок из удобренной земли;
  5. Установите опору;
  6. Разместите саженец на возвышении, расправьте корни;
  7. Присыпьте оставшимся грунтом, не заглубляя корневую шейку;
  8. Утрамбуйте землю, полейте одним ведром воды;
  9. В завершении подвяжите саженец к опоре, замульчируйте приствольный круг.

Уход, полив, удобрение

Первые две недели после посадки нужно затенять саженец от полуденного солнца, укрывать на ночь, если ожидаются заморозки. Поливают посадку по мере необходимости: влажным летом редко или вовсе не увлажняют; в засушливый период — каждые 10 дней под куст выливают по ведру отстоянной воды. В дальнейшем посадка разрастётся, будет добывать влагу из недр самостоятельно.

Удобрения в первый год культуре достаточно. В последующие вегетативные периоды весной вносят азотистые составы; раз в месяц летом — калийные удобрения. В момент завязи плодов кусты поливают 0,5% раствором мочевины.

Обрезка, формирование кроны

Санитарную обрезку делают весной до сокодвижения: удаляют засохшие, перемёрзшие, больные ветви. На 4 год целенаправленно прореживают побеги в середине кустарника, а боковые ветви отгибают. Также нужно следить за порослью — некоторые сорта дают её слишком много. Загущенный кустарник будет хуже проветриваться, меньше получать света и тепла. В этом случае благоприятные условия получает патогенная флора.

Когда растение проживёт 20 лет, нужно удалять старые ветки, оставляя взамен свежие побеги — так производят омолаживание растения. Крону достаточно сформировать на 2-3 год после посадки, далее растение развивается вольно, по природному сценарию.

Борьба с вредителями и болезнями

«Врагов» у фундука не много. Посадки страдают типичными для орешника болезнями. Вредители:

  1. Ореховый долгоносик: жук размером до 7 мм, с хоботком и усиками на удлинённой голове. Прогрызает незрелую скорлупу и откладывает внутри яйца. Вылупившиеся личинки питаются мякотью ореха, уничтожая половину урожая. Средства борьбы: «Актара», «Калипсо», «Энжио». Применяют препараты в мае и июне.
  2. Фундучный усач: вредителя легко заметить: размером 1,5 см, жёлтые ножки. Селится на листовых пластинах, выгрызает середину. В результате куст желтеет, листья опадают. Уничтожает жука «Карбофос», «Би-58 Новый».
  3. Мучнистая роса: белый налёт, образованный грибками, приведёт к гибели молодых побегов и листьев, если не принять меры: фунгициды «Топаз», «Квадрис», «Флинт».
  • Мучнистая роса
  • Ореховый долгоносик
  • Фундучный усач

Подготовка к зиме

Зимовка фундука зависит от региона произрастания. На юге укрывать растение не нужно. Молодым посадкам достаточно сделать осенью зарядовый полив, замульчировать землю опилками. В холодных регионах гибриды стойко выдерживают даже -50° на термометре, но это старые кустарники. До возраста плодоношения стоит на зиму пригибать ветви к земле, укутывать лутрасилом или материалом спанбонд.

Размножение, черенкование

Удачный способ размножения – отводка побегов. Возле куста прокапывают канавки, удобряют, пригибают ветви. Далее их фиксируют на дне траншеи, присыпают землей. На следующий год материнскую ветвь отрезают, укоренившееся растение пересаживают.

Другой способ – черенкование. В августе нарезают чубуки с 5-7 почками, ставят в воду со стимулятором роста или питательный грунт для укоренения. Когда появятся корешки, черенки пересаживают в горшок, ухаживают 2 года, потом окрепший саженец переносят в открытый грунт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector