24 здоровых снека и перекуса в офисе. исчерпывающее руководство по перекусу

Содержание:

Сушеные кальмары

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Магазинные кальмары отличаются от тех, которые продаются в замороженном виде. Для готовых снеков берутся гигантские особи, мясо которых более жесткое на вкус. При помощи вредных вкусовых добавок им придается то состояние, которое вполне приемлемо для потребителей при покупке. Для приготовления морских снеков своими руками нужны только натуральные специи и немного времени.

Ингредиенты:

  • замороженные тушки кальмаров – 500 г;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • соль – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте кальмары и нарежьте их колечками.
  2. Размешайте в 1 литре теплой воды соль и перец.
  3. Положите в маринад кальмары, подождите три минуты.
  4. Наденьте кольца на деревянные шпажки и уберите в духовку (70 градусов) на 2 часа.

Муж уговаривал заняться пастилой, хотя сам никогда ее не пробовал

Надо понимать, что пастила, о которой мы говорим, — это не сладкий аналог зефира или мармелада, который изготавливают крупные кондитерские фабрики и который продается на полке любого супермаркета. По сути, это пюре из ягод, фруктов и печеного яблока в соотношении 70:30. Без сахара, перетертое и высушенное. Продается в виде ярких трубочек.

Решили тогда, что ради интереса можно попробовать приготовить нечто подобное. У меня двое детей — можно побаловать их чем-то новым. Чистые фрукты и ягоды, витамины и никакого сахара — любая мама одобрила бы такую идею.

Мария: Заказали специальную мощную сушку в интернете с поддонами из России.

Нашли рецепты в интернете, приготовили первую партию пастилы из мандаринов и яблок. Продегустировали, но большого восторга не было… Смущало, что для 200 г готового продукта нужно было переработать более килограмма свежих фруктов и яблок. Возражений было немало: а нужно ли это кому-то? поймет ли кто-то ценность такого продукта и устроит ли конечная стоимость? Ведь многие никогда не пробовали пастилу и не понимают, что это такое, из чего она состоит.

Фото предоставлено авторами

Соленые орешки

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 560 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Соленый арахис давно покорил многих любителей пива и не только их, но не все хотят переплачивать за этот снек. Запомните, как приготовить соленые орешки у себя дома за полчаса в любом необходимом для компании или семьи количестве. Привычный арахис при желании вы можете заменить на любой другой сорт, например, кешью или фундук. Осталось только позвать друзей и угостить их снеками.

Ингредиенты:

  • арахис или смесь орехов на выбор – 300 г;
  • соль – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Разведите соль в стакане воды.
  2. На разогретую сковороду высыпьте орехи.
  3. Обжаривайте пять минут, постоянно помешивая.
  4. Начните добавлять в сковороду по одной столовой ложке соленой воды каждую минуту.
  5. Продолжайте обжарку с соленой водой еще 5 минут.

Как достичь максимума при выходе на этот рынок

Делайте акцент на пользеФруктовые и овощные снеки, в частности различные овощные чипсы, становятся все более популярными у потребителей. Чем меньше красителей и ароматизаторов, тем больше людей выберут продукт. При этом, конечно, нельзя забывать о вкусовых свойствах. ЭкспериментируйтеРынок полезный снеков сейчас — обширное поле для экспериментов, так как у его потребителей еще нет устоявшихся привычек

Поэтому многие выбирают продукт только потому, что он предлагает что-то новое — неважно, форма это или содержание. Работайте с российскими поставщикамиСотрудничество с местными поставщиками имеет много плюсов: минимизация рисков при колебаниях курса рубля, качественное и не такое дорогое сырье, контроль на всех этапах производства продукции

Развивайте идеологию брендаПостоянные потребители полезных снеков — в основном люди, которые придерживаются правильного питания или стремятся к этому. Такие потребители более лояльны к продуктам тех брендов, чьи ценности они разделяют

Уделяйте внимание форме и рекламе Стоит понимать, что рынок полезных снеков — это особый сегмент на рынке снеков в целом. Так как он довольно новый, привлечь потребителей можно за счет качественного вкусного продукта, яркой упаковки и оригинальной рекламы

Немного истории

Сегодня снеки существуют практически в каждой стране, но при этом они имеют существенные отличия. Например, в Америке для перекусов часто используется не совсем здоровая пища, которая отличается высокой калорийностью, но минимальным количеством полезных веществ.

Это чипсы, крекеры и так далее. А вот во Франции под словом «снеки» понимают любые закуски, которые можно есть руками, и в эту категорию входят и канапе.  В странах восточной Европы популярны натуральные и довольно полезные варианты, такие как орехи и семечки.

Что касается истории появления снеков, то за рубежом ассоциация их производителей была образована в далёком 1937 году, и в неё вошли такие крупные компании как «Frito-Lay» и «Procter & Gamble». В России же понятие «снек» вошло в оборот лишь в середине 90-х годов прошлого века. Но за последние десятилетия потребление таких продуктов сильно возросло, и на рынке стали появляться отечественные поставщики, так как бизнес считается довольно прибыльным.

Отдавайте предпочтение снекам без дрожжей

Регулярные перекусы дрожжевыми изделиями (круассанами, булочками, багетами, хлебцами и другой мучной продукцией) приводят к хроническим вздутиям и развитию грибковых заболеваний. Последствия — каскад разнообразных симптомов, от высыпаний на коже до плохого настроения.

Не все хлебобулочные изделия и снеки содержат дрожжи — есть продукты на закваске, и они намного полезнее.

Но даже если вы купили идеальный снек — не переедайте. Выложите немного на ладонь и ешьте их медленно, один за другим — так вы скоро насытитесь. Для перекуса одному человеку достаточно десяти галет OMactiv — проверяли.

(2006)

comments powered by HyperComments

Что это такое?

Снек – это понятие, которое охватывает лёгкие закуски, которые можно употреблять между основными приёмами пищи в качестве перекусов и без столовых приборов, то есть прямо руками. С английского языка такое слово переводится примерно как «лёгкая закуска», и обычно предполагается небольшой перекус.

Основными чертами снеков является простота употребления, наличие индивидуальной упаковки, довольно длительный срок хранения (до полугода), небольшая масса одной порции (зачастую она не превышает 100 граммов), а также готовность к употреблению, то есть отсутствие необходимости дополнительной обработки.

К снекам можно отнести огромное количество закусок: чипсы, крекеры, сухарики, орешки или семечки, сушёных кальмаров или рыбу, попкорн, кукурузные палочки, шоколадные батончики и так далее.

Как приготовить?

Предлагаем вам несколько вариантов приготовления снеков в домашних условиях.

Вариант первый

Можно сделать вкусные рыбные снеки. Вот что для этого потребуется:

  • 500 граммов любого рыбного филе;
  • соль по вкусу;
  • любая приправа по вкусу.

Пошаговая инструкция:

Рыбное филе следует вымыть и нарезать соломкой, а затем смазать солью и приправами и оставить мариноваться на несколько часов.
Далее нужно соломку высушить. Для этого можно использовать электрическую сушилку или духовку. Положите кусочки на смазанный маслом пергамент и отправьте противень в разогретую до 70 градусов духовку примерно на 4-6 часов. Дверцу можно приоткрыть, чтобы рыбка получилась будто вяленой.
Готовую соломку можно посыпать приправой при желании.

Вариант второй

А это рецепт популярных сушёных кальмаров. Для их приготовления вам понадобится:

  • 1 кг кальмара;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • специи по вкусу (желательно для рыбных продуктов, они будут лучше сочетаться с кальмаром).

Способ приготовления:

Кальмара нужно вымыть и очистить от шкурки.
Далее нарежьте его на кусочки размером примерно 5х2 сантиметра.
Переместите кусочки в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте примерно на три минуты, чтобы мякоть пропарилась и стала более нежной.
Засыпьте кусочки солью, приправами и сахаром, добавьте уксус и тщательно перемешайте.
Оставьте мякоть мариноваться на ночь.
Сушите кальмара в электрической сушилке или в духовке при 50-70 градусах до полного испарения влаги (около 6-8 часов).

Вариант третий

Можно сделать вкусные мясные чипсы.

Список ингредиентов:

  • 500 граммов говяжьей вырезки;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 лимон.

Приготовление:

Сначала сделайте маринад. Для этого смешайте сахар, соевый соус, лимонный сок, молотый кориандр, а также предварительно измельчённый чеснок.
Мясо вымойте и нарежьте тонкими ломтиками, затем поместите в маринад на несколько часов.
Теперь застелите дно противня пергаментом, смажьте его маслом и уложите на него мясные ломтики.
Духовку разогрейте до 90-100 градусов и отправьте в неё противень на 60-80 минут.

Вариант четвёртый

Вкусными получатся солёные орешки. Для их приготовления понадобится:

  • 300 граммов орешков;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для жарки идеально подходит арахис, так что используйте именно его. Очистите такие орешки и пересыпьте солью.
Жарьте арахис либо на сухой сковороде, либо в духовке до готовности.

Вариант пятый

В микроволновой печи можно быстро приготовить хрустящие картофельные чипсы. Вам понадобится:

  • три картофелины средних размеров;
  • соль и специи по вкусу.

Инструкция:

Картошку очистите и нарежьте тонкими кольцами.
Посолите картофельные ломтики, приправьте.
Уложите их на тарелку, застеленную пергаментом, в один слой.
Поставьте тарелку в микроволновую печь буквально на 4-5 минут (при мощности около 700 ватт).
Готово!

Готовьте закуски в домашних условиях из натуральных продуктов и наслаждайтесь их вкусом!

Запись
впервые появилась
.

На что обратить внимание перед покупкой

Соленые фигурные снеки, чипсы Люкс, попкорн, сухарики относятся к пищевым продуктам, поэтому нужно обращать внимание на следующее:

  • целостность и герметичность упаковки, поскольку в надорванной и поврежденной пачке снеки под действием влаги быстро становятся рыхлыми, теряют хрусткость, подвергаются воздействию вредной микрофлоры;
  • описание состава продукта на тыльной стороне упаковки с перечнем разрешенных пищевых добавок, ароматизаторов, усилителей вкуса, стабилизаторов;
  • дата изготовления и срок годности (до 1 года), потому что в просроченном товаре искажается вкус, теряется хрусткость, возможно развитие нежелательной микрофлоры.

Некоторые производители указывают, что обжаривают снеки на растительном масле без уточнения его вида (пальмовое, рапсовое, подсолнечное, соевое). Большого значения это не имеет, поскольку они примерно одинаковы по пищевым свойствам. Намного важней обжарка на свежем масле, которое дает чистый зажаристый вкус, в противном случае снеки получаются с темной корочкой и прогорклым вкусом, но такие варианты для брендовых продуктов практически исключены (Przysnacki, Flint, Lay’s, Pringles).

Содержание белков/жиров/углеводов в соленых снеках примерно одинаково независимо от производителя, поэтому этот критерий никак не влияет на вкусовые и питательные нюансы выбора. Аналогично и с калорийностью, которая для одной пачки может достигать 6 или 5 части от суточной нормы для взрослого человека. По вкусам же нужно ориентироваться на свои предпочтения и варианты, которые предлагают ведущие торговые марки, подбирать снеки с умеренной соленостью и специями, чтобы меньше раздражать слизистые.

Классификация

Определенной классификации, как таковой, не существует, но всё же все снеки можно разделить на натуральные и ненатуральные (иногда их называют классическими). К первой группе относятся, прежде всего, орешки и семечки, а во вторую входят продукты с различными добавками, приготовленные разными способами.

Также отдельно выделяются морские снеки: сушёные кальмары, рыбная соломка, разделанные солёные тушки маленьких рыб и так далее.

Снеки делятся на сладкие и несладкие. Первые – это кукурузные палочки, хлопья и прочие продукты с добавлением сахара. А вторые – все остальные, часто в них добавляются соль, приправы. Выделяют мучные снеки, изготовленные из муки. Это соломка, крекеры, сухарики.

Чипсы из кабачка в духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Из кабачков можно приготовить вкусные натуральные чипсы, которые будут разлетаться с тарелки мгновенно взрослыми и детьми. Помните, что специи к снекам вы можете подбирать на свой вкус. Кабачок – это овощ с нейтральным вкусом, с ним гармонируют многие приправы: перец, чеснок, кориандр, укроп. Получится вкуснее, если вместо кабачка для снеков, вы возьмете цуккини.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 500 г.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • перец чили – 0,5 ч. ложка;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Снимите кожуру с кабачков, нарежьте на слайсы. Промойте водой и просушите салфетками.
  2. Смешайте соль со специями. Добавьте в кабачки и хорошо перемешайте.
  3. Застелите противень пергаментом, смазанный маслом, сверху разложите слайсы.
  4. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
  5. Натрите сыр на мелкой терке.
  6. Как только чипсы приобретут золотистый цвет, посыпьте их сверху сыром и верните в духовку еще на три минуты.

Сушеные кальмары

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Магазинные кальмары отличаются от тех, которые продаются в замороженном виде. Для готовых снеков берутся гигантские особи, мясо которых более жесткое на вкус. При помощи вредных вкусовых добавок им придается то состояние, которое вполне приемлемо для потребителей при покупке. Для приготовления морских снеков своими руками нужны только натуральные специи и немного времени.

Ингредиенты:

  • замороженные тушки кальмаров – 500 г;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • соль – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте кальмары и нарежьте их колечками.
  2. Размешайте в 1 литре теплой воды соль и перец.
  3. Положите в маринад кальмары, подождите три минуты.
  4. Наденьте кольца на деревянные шпажки и уберите в духовку (70 градусов) на 2 часа.

Убедитесь, что снеки содержат пищевые волокна

Большинство снеков состоят преимущественно из углеводов, и это неплохо — первый перекус, который мы обычно делаем в районе 11:00, должен быть углеводным. Главное, выбирайте снеки с повышенным содержанием клетчатки, потому что они богаты ценными для организма элементами. Полезные перекусы не вызывают скачков инсулина, улучшают работу пищеварительной системы и нормализуют микрофлору кишечника.

Богатые клетчаткой снеки перевариваются в течение 30–60 минут — в это время вы остаётесь сытыми, но не чувствуете тяжести. Убыточные с точки зрения нутрициологии снеки перегружают пищеварительную систему — вы долгое время чувствуете дискомфорт и часто пропускаете более ценный и полезный приём пищи.

Как понять по этикетке, что продукт содержит клетчатку? Если первым в списке ингредиентов стоит цельнозерновая мука, то снек преимущественно состоит из неё.

Но по сути мука из цельного зерна — это белая мука (из ядра зерна) с отрубями (перемолотой оболочкой зерна). Мы подошли к ещё одной тонкости: даже если первой в списке ингредиентов стоит белая мука, это ещё не значит, что снек не содержит отрубей или других ценных злаков — они могут быть в списке дальше.

Например, некоторые производители используют зерновой микс — сочетание белой муки с отрубями или другими злаками. В таком случае первой в составе ингредиентов может быть белая мука, а уж затем — ингредиенты, входящие в микс.

И ещё: мука первого сорта намного ценнее муки высшего сорта. И не вся белая мука в хлебобулочных изделия – это мука высшего сорта, поэтому будьте внимательны, когда изучаете состав.

Виды и свойства снеков

Снеки (англ. snack) – популярные продукты, предназначенные для быстрого утоления голода, употребляемые преимущественно на ходу. В англоязычных странах снеками называют легкие блюда, выступающие в качестве перекусов между основными приемами пищи.

Понятие «снек» впервые появилось у американцев.

Снеки – это множество чипсов, хлопьев, флипсов, палочек, орешков, семечек, взорванных зерен, мелкого печенья, сухофруктов и др.

Есть снэки мясные и рыбные. Снеки уже более 100 лет занимают прочное место в питании жителей Северной Америки, а с поднятием «железного занавеса» снеки хлынули необъятным потоком и к нам в страну.

Снеки могут быть натуральными и ненатуральными, сладкими и несладкими. Очень популярны снеки в виде закусок к пиву. Снеки должны быть питательными, всегда быть под рукой, продаваться в удобной порционной упаковке.

Конечно, чаще всего снеки не принесут пользу здоровью, но в некоторых случаях они просто незаменимы. Например, в дороге, в случае непредвиденной задержки на работе или по делам и невозможности нормально поесть долгое время, небольшой пакетик орешков поможет утолить голод.

Лучше купить в магазине герметично упакованный снек, нежели полагаться на удачу и покупать в сомнительной палатке пирожок неизвестно с чем.

Полезнее всего натуральные снеки (орехи, сухофрукты, семечки).

Чем вредна снековая продукция

Снеки не нравятся диетологам и врачам из-за состава, способа изготовления и того, как они влияют на организм. Основные минусы:

Большое количество искусственных добавок. Многие из этих веществ хоть и придают яркий насыщенный вкус, очень отрицательно сказываются на здоровье. Ученые доказали, что некоторые ненатуральные добавки в снеках становятся причиной онкологических заболеваний и других проблем.

Калорийность. Сухарики, чипсы и остальные искусственные снеки – это изделия с высокой калорийностью и большим количеством жиров и углеводов, что приводит к ожирению.

Сухой вид. Кукурузные палочки, сухарики, чипсы, попадая в организм, сильно увеличиваются в размерах, разбухают, что приводит к проблемам с пищеварением.

Большое количество соли. Изделия круто посолены, что вызывает застой жидкости в организме и отеки, переизбыток натрия. Страдают почки с печенью.

Повышенная сладость. Хорошо если в сладкие снеки кладут натуральный сахар, а не его заменитель. Часто недобросовестные производители добавляют в изделия вредные подсластители.

Существует и очень опасен эффект привыкания к постоянному употреблению снеков, особенно у детей.

Калорийность снеков

Калорийность снэков в среднем 150 кКал.

Энергетическая ценность снэков (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

  • Белки: 21.8 г. (~87 кКал);
  • Жиры: 6.3 г. (~57 кКал);
  • Углеводы: 0 г. (~0 кКал);
  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 61%|39%|0%.

Правила выбора и хранения снеков

Покупайте снеки в упаковке. Развесные снеки наиболее опасны. Внимательно изучите состав. Чем меньше искусственных добавок, тем лучше. Доверяйте только проверенным производителям.

Существует иллюзия, что снеки могут храниться вечно, но это не так. Даже в герметичной упаковке снеки портятся. Сроки и условия хранения у разных видов снеков различны. Информацию об этом читайте на этикетке.

Чем вредна снековая продукция

Снеки не нравятся диетологам и врачам из-за состава, способа изготовления и того, как они влияют на организм. Основные минусы:

  1. Большое количество искусственных добавок. Многие из этих веществ хоть и придают яркий насыщенный вкус, очень отрицательно сказываются на здоровье. Ученые доказали, что некоторые ненатуральные добавки в снеках становятся причиной онкологических заболеваний и других проблем.
  2. Калорийность. Сухарики, чипсы и остальные искусственные снеки – это изделия с высокой калорийностью и большим количеством жиров и углеводов, что приводит к ожирению.
  3. Сухой вид. Кукурузные палочки, сухарики, чипсы, попадая в организм, сильно увеличиваются в размерах, разбухают, что приводит к проблемам с пищеварением.
  4. Большое количество соли. Изделия круто посолены, что вызывает застой жидкости в организме и отеки, переизбыток натрия. Страдают почки с печенью.
  5. Повышенная сладость. Хорошо если в сладкие снеки кладут натуральный сахар, а не его заменитель. Часто недобросовестные производители добавляют в изделия вредные подсластители.

Домашние сухарики

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если у вас дома лежит лишний батон или любой другой хлеб, из него можно приготовить вкусные сухарики. Они пойдут к пиву, первым блюдам, на перекус. Дети с удовольствием будут есть обычный суп с вкусными хрустящими сухариками. На фото видно, как можно подать это блюдо, чтобы заинтересовать ребенка. Если вы хотите получить закуску для взрослых, то просто добавьте к специям немного острого красного перца.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложка;
  • итальянские травы – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Порежьте батон на кубики.
  2. Разложите их на противень и поставьте в духовку на 20–30 минут при 200 градусах.
  3. Пока хлеб поджаривается, смешайте масло с солью и специями.
  4. Переложите жареные сухарики в миску, сверху полейте ароматным маслом и аккуратно перемешайте снеки.

ТОП-4 популярных копченых продуктов

CHEE CORN CRAFT SNACK, с экстрактом имбиря, 40г

Уникальные снеки, которые отличаются вкусом и удобной упаковкой. Копчение продукта происходит на ольховой щепе, что придает насыщенность и неповторимый аромат. Сыр можно съесть в качестве легкого перекуса. Производство соблюдается в соответствии со всеми стандартами. В составе присутствует сыр твердого сорта, а также вспомогательные компоненты, которые продлевают срок хранения.

Средняя стоимость – 160 рублей.

CHEE CORN CRAFT SNACK, с экстрактом имбиря, 40г

Достоинства:

  • Уникальный аромат;
  • Производится в России;
  • Не содержит вредных добавок;
  • Экстракт имбиря;
  • Естественное копчение.

Недостатки:

Горбуша соломка Пикантная 40 г

Кто-то использует этот продукт к пиву, а другие предпочитают кушать его вместе с основным блюдом. Соломка имеет вкусный аромат и может длительно храниться. Снеки не содержат вредных элементов, а также глютена.

Упаковка вакуумная, что положительно сказывается на удобстве. Еще одно преимущество этого товара – высокое содержание белка (21 г на 100 г). В качестве усилителя вкуса, присутствует чеснок и паприка.

Горбуша соломка Пикантная 40 г

Достоинства:

  • Не слишком сухо;
  • Приятный вкус;
  • Доступная цена;
  • Качественная упаковка;
  • Длительное хранение;
  • Подойдет в качестве перекуса.

Недостатки:

Снек Мясной Jerfood из Свинины 30г

Хорошие мясные снеки, которые подойдут практически для каждого человека. Чипсы подойдут для дальних путешествий и позволят привнести белок в пищу, при этом содержание вредных веществ минимальное. Единственный недостаток – низкое содержание углеводов, которые являются источником энергии, поэтому человеку лучше употреблять снеки вместе с продуктами, которые содержат этот компонент в достаточном количестве.

Средняя цена – 130 рублей.

Снек Мясной Jerfood из Свинины 30г

Достоинства:

  • Удобная упаковка;
  • Оптимальная цена;
  • Длительное хранение;
  • Аромат и вкусовые качества;
  • Встречается во многих магазинах.

Недостатки:

Дымов из говядины с красным перцем

Необычные и вкусные мясные чипсы с приятным перцем. Продаются в вакуумной упаковке. Производство ведется с соблюдением главных правил, поэтому никаких вредных бактерий и микроорганизмов нет. Небольшая пачка легко поместится в рюкзак и не займет места. В составе присутствуют усилители вкуса, некоторые добавки для продления срока хранения, что является недостатком. Поэтому товар подойдет не для каждого человека.

Дымов из говядины с красным перцем

Достоинства:

  • Чувствуется мясо;
  • Питательные;
  • Хорошо подойдут для дальних поездок;
  • Удобная пачка;
  • Доступная цена.

Недостатки:

Картофельные чипсы в микроволновке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

В магазинных чипсах вместо картофеля используются крахмал, пеллеты, большое количество вредных жиров, ароматизаторов, улучшающих структуру и вкус добавок, например, глутамат натрия. Эти снеки очень любят дети, но им сложно объяснить, почему такие чипсы не стоит есть. Если вы хотите приготовить натуральные картофельные чипсы, то рецепт снеков из микроволновки вам подойдет.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • укроп сушеный – 1 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Удалите кожуру у картофеля и нарежьте овощ на тонкие слайсы или соломку.
  2. Залейте порезанный картофель водой, тщательно промойте и просушите салфетками.
  3. Застелите плоскую тарелку пергаментом, смазанным растительным маслом. Разложите сверху картофельные слайсы так, чтобы они не перекрывали друг друга.
  4. Поставьте все в микроволновку на несколько минут до образования золотистого цвета.
  5. Готовые чипсы посыпьте солью и специями.

Не вредно ли это?

Теперь вы знаете, что такое снек. А чем вредны такие закуски?

  • Во-первых, все они отличаются высокой калорийностью, поэтому приводят к набору лишнего веса.
  • Во-вторых, в большинстве таких закусок нет практически ничего полезного, зато имеется масса искусственных добавок типа глутамата натрия и ароматизаторов. И это совершенно не полезно.
  • В-третьих, большинство снеков сухие, поэтому они разбухают в желудочно-кишечном тракте, что нередко приводит к запорам.
  • В-четвёртых, солёные снеки содержат большое количество соли, а она задерживает жидкость. В результате появляются отёки, которые могут провоцировать повышение артериального давления.
  • В-пятых, сладкие снеки зачастую обильно сдабривается сахаром, и это тоже вредно. В общем, такие закуски нельзя назвать полезными и безобидными.

Ситуация в корне меняется, если вы употребляете только натуральные снеки, да ещё и приготовленные собственноручно из качественных ингредиентов. Но и в таком случае не стоит злоупотреблять.

После бессонных ночей решили открыть производственный цех

В среднем на чат-боты приходится сейчас около 20% от общего объема заказов. Нагрузка между Viber и Telegram распределяется примерно в соотношении 60% на 40%.

Больших вложений в чат-бот мы не делали: все разработал мой муж, который работает в ИT. Он отговорил нас от идеи разрабатывать сайт-визитку и предложил сделать ставку именно на мессенджеры, аргументируя, что так мы будем идти в ногу со временем, поскольку популярность мессенджеров растет. Чат-боты — это новый тренд. Они позволяют продавцу формировать постоянную клиентскую базу, делать рассылки, постоянно взаимодействовать с аудиторией и оставаться на связи. По сути, покупатель может однажды зайти на ваш сайт, сделать заказ, а потом забыть о вас. Чат-боты позволяют постоянно напоминать о себе.

К тому же такая функция привлекает клиентов, некоторые хотят сделать заказ, чтобы протестировать саму возможность. А нас выделяет среди конкурентов. Из затрат — 50 рублей (около $ 20) ежемесячно за размещение бота на специальной платформе.

Фото предоставлено авторами

Мария: Та осень была активной. Число заказов росло. В ноябре прошлого года после бессонных ночей пришли к тому, что нужно открывать полноценное производство и выходить на новый уровень. Вдвоем на просторах своей кухни уже с такими объемами заказов не справляемся.

Решили, что производственный цех гораздо выгоднее будет обустроить в Лепеле, поскольку там же занимаемся и переработкой продукции. В Минск будем привозить уже готовые боксы.

Сейчас находимся в поисках подходящего помещения. Хотелось бы обустроить его к летнему сезону и нанять в помощь хотя бы одного сотрудника. А потом наращивать объемы производства и увеличивать постепенно количество рабочих мест. За дело также возьмется моя мама, которая будет заниматься контролем всех производственных процессов.

Планируем в будущем работать еще и с орехами, поскольку они идеально сочетаются с нашими снеками и пастилой. Это поможет увеличить средний чек.

Александра: Постепенно к нам стали обращаться представители кафе и небольших магазинов. Предлагали поставлять им продукцию и сотрудничать на постоянной основе. После этого мы загорелись идеей работы с корпоративными клиентами и пришли к мысли заняться сертификацией продукции.

В начале этого года обратились в Центр сертификации. Разработали технические условия, рецептуру, поскольку по составу наша пастила не подходит под существующие ГОСТы или СТБ. Разработка технических условий стоила около 928 бел. рублей (или примерно $ 350). Для получения декларации на каждый вкус пастилы нужно было еще сдать 3 кг продукции на экспертизу, заплатить 280 бел. рублей (чуть больше $ 100) за каждый вид.

Недавно получили все необходимые документы и готовы работать с корпоративными клиентами. Поэтому наш главный план по масштабированию бизнеса и переходу на новый уровень — заключение договоров на поставку нашей продукции в кафе и магазины. Планируем до лета найти партнеров и заключить соглашения, поскольку понимаем, что в теплое время года снова будет спад по заказам.

Фото предоставлено авторами

Мария: За счет сотрудничества с кафе и магазинами число продаж в несезонное время «просесть» не должно. Мы же в это время можем уехать в Лепель и спокойно заняться заготовками. Планируем увеличить объемы заготовленного сырья в два или три раза. После того как сможем открыть производственный цех и делегировать некоторые обязанности, которые отнимают много времени и сил, будем думать насчет новых рецептур и видов продукции.

Сейчас, например, тестируем производство леденцов из изомальта (это продукт природного происхождения, который получают из сахарозы, выделяемой из крахмала, сахарной свеклы, тростника, меда).

Сможем также посвятить время обучению и развитию. Например, я хочу пройти курсы по SMM. По мере увеличения спроса и числа продаж будем масштабировать производство.

Мы видим перспективу и будем продолжать развивать свое любимое дело.

Чем вредна снековая продукция

Снеки не нравятся диетологам и врачам из-за состава, способа изготовления и того, как они влияют на организм. Основные минусы:

  1. Большое количество искусственных добавок. Многие из этих веществ хоть и придают яркий насыщенный вкус, очень отрицательно сказываются на здоровье. Ученые доказали, что некоторые ненатуральные добавки в снеках становятся причиной онкологических заболеваний и других проблем.
  2. Калорийность. Сухарики, чипсы и остальные искусственные снеки – это изделия с высокой калорийностью и большим количеством жиров и углеводов, что приводит к ожирению.
  3. Сухой вид. Кукурузные палочки, сухарики, чипсы, попадая в организм, сильно увеличиваются в размерах, разбухают, что приводит к проблемам с пищеварением.
  4. Большое количество соли. Изделия круто посолены, что вызывает застой жидкости в организме и отеки, переизбыток натрия. Страдают почки с печенью.
  5. Повышенная сладость. Хорошо если в сладкие снеки кладут натуральный сахар, а не его заменитель. Часто недобросовестные производители добавляют в изделия вредные подсластители.

На первых порах приходилось есть неликвид самим

Александра: А муж продолжал настаивать: «Девочки, пробуйте! Сейчас правильное питание „рулит“. Чувствую, что это „выстрелит“». Поскольку купили оборудование, решили, что будем продолжать. Перелопатили в интернете десятки рецептов. Тренировались на домашних ягодных заготовках. Но пастила трескалась, была неликвидной. Покупали фрукты для сушки снеков — хурму, ананасы, яблоко, киви и бананы. Понятия не имели, как выбирать их правильно. Снеки из хурмы вязали, а из других фруктов не отличались лучшим качеством. На первых порах приходилось все есть самим.

Мария: Когда, наконец, методом проб и ошибок у нас стала получаться продукция, которую можно было бы реализовать, придумали запоминающееся название — Vitaminka.by. Купили несколько фотофонов, сами разработали наклейки для упаковки. Расфасовали в пачки по 50, 100, 150 г. Двое суток ушло на фотосессию нашей продукции. Хотели сделать мини-каталог продукции. Понимали, что она у нас инстаграмная: первых клиентов может привлечь именно красивая вкусная картинка.

В апреле 2019 года «залили» фото с ценами в аккаунты в Instagram, «ВКонтакте» и Facebook. Изучили схожие предложения у немногочисленных конкурентов, чтобы понять, какая должна быть стоимость у готового продукта. Поняли, что нужно ставить средний ценник по рынку.

Фото предоставлено авторами

ТОП популярных сладких снеков

Naariyal кокосовые Сладкая классика

Одни из лучших кокосовых чипсов, которые отлично сочетаются с чаем. Несмотря на то, что в составе присутствует соль, она практически не перекрывает сладость. Продается удобной пачке, которая легко помещается в рюкзак или сумку. Не содержит вредных красителей и консервантов, только натуральный состав. Хрустящие и крупные кусочки.

Средняя стоимость – 90 рублей.

Naariyal кокосовые Сладкая классика

Достоинства:

  • Вкусовые качества;
  • Аромат;
  • Хрустят;
  • Небольшая цена.

Недостатки:

Живые снеки Яблочные с ванилью

Вкусные и полезные яблочные снеки, которые хорошо заменят вредные шоколадки и конфеты. Главный секрет этого товара – для производства используются только натуральные ингредиенты, никакого содержания глютена и консервантов. Кроме того, яблочные чипсы продаются по доступной цене, что позволяет приобрести их в любую поездку. Употребляются как в сухом виде, так и совместно с чаем.

Живые снеки Яблочные с ванилью

Достоинства:

  • Хорошее качество;
  • Низкая стоимость;
  • Продается во многих магазинах;
  • Сладкие снеки;
  • Хорошо раскрывают вкус с чаем.

Недостатки:

Benlian Food What snack со сладким перцем чили

Несмотря на содержание перца, чипсы отдают приятным ароматом и даже нотками сладости, что делает их незаменимыми для длительных поездок. В составе присутствуют только натуральные ингредиенты, никаких вредных веществ

Упаковка выполнена прочно и красочно, что сразу привлекает внимание. Товар можно брать в походы, так как они отлично утоляют голод и наполняют организм энергией, которая тратится при хождении

Средняя стоимость – 120 рублей.

Benlian Food What snack со сладким перцем чили

Достоинства:

  • Аромат;
  • Чувствуется сладость;
  • Хороший перекус;
  • Доступная стоимость;
  • Не занимает места в багаже.

Недостатки:

Crash Bash со вкусом карамели и арахиса

Вкусные и сладкие снеки, которые подойдут для быстрого чаепития или в качестве готового завтрака. При производстве используется два вида злаков – пшеничные и рисовые

Форма – фигурная, что привлечет внимание детей. Производится в России

Не содержит вредных веществ в составе.

Средняя стоимость – 75 рублей.

Crash Bash со вкусом карамели и арахиса

Достоинства:

  • Красивые фигурки;
  • Подойдет как для завтрака, так и для перекуса;
  • Низкая стоимость;
  • Яркий вкус карамели.

Недостатки:

Мини-Снеки Мюсли Овсяные Сердечки Кокос/Шоколад Semix

Качественный товар, который продается большими партиями (10 упаковок по 50 грамм). Поэтому подойдет для людей, которые любят перекусить по дороге полезными овсяными чипсами. Никакого глютена и вредных консервантов нет. Можно употреблять в сухом виде. Упаковка стандартная – мягкая. Легко помещается в сумку или рюкзак.

Мини-Снеки Мюсли Овсяные Сердечки Кокос/Шоколад Semix

Достоинства:

  • Приятный аромат;
  • В упаковке 10 пачек;
  • Хороший перекус;
  • Польза;
  • Подойдет для детей.

Недостатки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector