Какой гарнир к стейку из говядины?

Содержание:

Теплый салат со стейком и картофелем

Как же это вкусно — жареное мясо с картошкой. А если мясо — это еще и стейк — то вообще пиши пропало Но оказывается, эту пару можно очень хорошо преобразовать в невероятно вкусный салат. Нужна только удачная заправка и подходящие обрамляющие ингредиенты.

Стейк в данном случае я готовлю из говяжьей вырезки — это гарантированно мягкий вариант. Для салата на 4 порции ее понадобится всего 350 г.

Заправка

Рецепт приготовления:

Готовим заправку. Кладем все ингредиенты в стакан и пробиваем погружным блендером.

Помидорки разрезаем на половинки, сельдерей режем ломтиками поперек.

Вырезку нарезаем на медальоны толщиной 2 см. Солим и перчим. Жарим по полминуты на максимально разогретой сковороде, смазанной маслом.

Доводим до средней прожарки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 3 минут. Вынимаем мясо и даем 5 минут отдохнуть.

Картофель нарезаем дольками. Обжариваем на растительном масле со всех сторон.

Салат рвем руками и кладем в миску.

Добавляем 2/3 заправки и перемешиваем.

Кладем салат в порционные тарелки, добавляем томаты, сельдерей, картофель, нарезанную вырезку и оставшуюся заправку. Подаем.

Источник

Салат с отварной говядиной, маринованными огурцами и болгарским перцем

Салат прост в приготовлении. Благодаря содержанию только полезных продуктов, его можно кушать всей семьей. Его, непременно, оценят и сторонники правильной пищи.

Ингредиенты:

  • 200 грамм отварной говядины
  • 100 грамм йогурта натурального
  • Зелень на вкус (например, зеленый лук)
  • 3-5 средних огурчиков маринованных
  • Одна луковица салатного сорта (красная)
  • Чайная ложка столового хрена
  • Один сладкий перец
  • Листья салата – 2-3 штуки
  • Кислое зеленое яблоко

Приготовление:

1.Мясо отварить до готовности, в подсоленной воде, желательно с добавлением лаврушки и горошин перца. Так говядина будет ароматнее и бульон можно использовать для других блюд.

2.Остудить мясо, затем желательно охладить. Нарезать тонкой соломкой.

3.Также тонкой соломкой нарезать маринованные огурчики. Если внутри они содержат много жидкости, то ее обязательно нужно слить до попадания огурцов в салат. Соединить мясо с огурцами в одном салатнике.

4.Перец очистить от семян изнутри. Также вырезать белые перегородки. Нарезать его, соломкой. Тоже переместить в салатницу.

5.Лук почистить, нарезать полу-колечками. Если он слишком крупный, можете нарезать четверть-кольцами. Переложить в основную массу.

6.Теперь приготовим пикантную и очень интересную заправку. Она придает это блюду особенную изюминку. Яблоко нужно очистить, удалить сердцевину и протереть на мелкой терке. Размешать в одной миске йогурт, хрен и яблочное пюре, вместе с выделенным соком. Перемешивать до однородности и заправить получившейся массой салат.

7.Посолить и приперчить на вкус. Непосредственно, перед подачей, покрошить сюда мелко листья салата и перемешать. Сверху посыпать мелко нарубленную зелень.

Приятного аппетита!

Теплый салат с грибами, масляным соусом и говядиной

Этот рецепт — восхитительный способ использовать в прок оставшееся мясо говядины.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 г
  • Соль и перец для вкуса
  • Грибы – 300 г
  • Масла — 6 ст.л.
  • Свежих листьев шалфея, нарезанных — 12
  • Свежего шпината – 4 стакана
  • дополнительную соль и перец, при желании

Приготовление:

Посыпьте говядину солью и перцем. Нарежьте говядину тонко. В большой сковороде на среднем огне расплавить сливочное масло и варить до тех пор, пока он не станет коричневым, примерно от 3 до 4 минут.

Добавьте шампиньоны и шалфей. Жарить до тех пор, пока ароматный шалфей не станет хрустящим, еще 4 минуты.

Разделите шпинат между двумя большими тарелками и расположите нарезанную говядину сверху.

Налейте грибной соус на порции салата.

Салат «Охотничий» на зиму с копченой колбасой и кукурузой

Эта композиция прекрасно сочетается с хрустящими кисло-сладкими соленьями, которые придают салату пикантность и освежающий вкус. Добавление яиц делает блюдо более питательным и сытным. Майонез является связующим звеном между этими ингредиентами. Вкус блюда получается полностью гармоничным и сбалансированным.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса — 250 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 180 г
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать отваренный яйца, колбасу, огурцы и лук.

Все смешать с кукурузой и заправить майонезом.

Охладить и подавать.

С болгарским перцем

Такая популярная ресторанная закуска запросто готовится и в домашних условиях.

  • 350 г говяжьей вырезки;
  • красный болгарский перец;
  • огурец;
  • 2 корешка сельдерея;
  • пучок кинзы.

Для заправки:

  • сок из половинки лайма;
  • зубчик чеснока;
  • немного тертого имбиря (∼2 см корешок);
  • по 2 ст. л. соевого соуса и арахисового масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешиваем компоненты для маринада, поливаем мясо, отправляем на холод на 1 час.
  2. Нарезаем средними кубиками перец, огурец – продольными полосками, сельдерей – тонкими дольками. Кинзу мелко рубим.
  3. Замаринованное мясо запекаем на фольге 20-30 минут при 220 градусах.
  4. Готовую говядину нарезаем тонкой соломкой, поливаем соусом, соединяем с болгарским перцем, огурцом, сельдереем, кинзой. Подаем к столу.

Для приготовления соуса попросту смешиваем все ингредиенты.

Салат с вареной говядиной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из говядины :

  • соль – немного
  • свежая петрушка – 30 г
  • свежий укроп – 20 г
  • луковица – 1 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • вареная говядина – 400 г
  • молотый свежий перец – немного
  • выжатый сок с лимона – 1 шт.
  • растительное масло – 50 г
  • майонез – 200 г

Говядину следует отварить хорошо, чтобы была мягкой и порезать маленькими кусочками или же порвать на волокна. Луковицу нужно порезать полукольцами и залить кипятком на несколько минут, чтобы убрать горечь. Свежие огурцы надобно порезать полосочками. Помидоры также порезать полосочками , лучше, если бы помидоры были мясистые. Петрушку и укроп можно порезать, но не очень мелко.

Все эти компоненты необходимо перемешать в одной тарелке. Нужно немного посолить этот салат и полить смесью растительного масла и лимонного сока. Также можно заправить майонезом, на ваше усмотрение.

Теплый салат с говядиной и чили

Этот вкусный салат из говядины — отличное блюдо весны.

Ингредиенты:

  • Картофеля — 500 г
  • Подсолнечного масла — 1 столовая ложка
  • Соус и сладкий соус чили — 3 ст.л.
  • Меда — 1 чайная ложка
  • Филе говядины – 500 г
  • Луковицы – 3 шт.
  • Редис, нарезанный – 10 шт.
  • Листья базилика, грубо разорванные — 25 г
  • Несколько больших горстей смешанных листьев

Приготовление:

Приготовьте картофель в кастрюле с кипящей водой до готовности. Слейте и отложите. Между тем, в большой неглубокой тарелке, смешайте половину подсолнечного масла, соевые и сладкие соусы чили, мед и половину сока лайма. Добавьте говядину.

Нагреть оставшееся масло в сковороде до готовности. Обжарьте говядину по 2 минуты с каждой стороны.

Выньте из сковороды и положите на доску. Покройте фольгой и оставьте на 5 мин.

Между тем, поставьте кастрюлю обратно на тепло, добавьте зарезервированный маринад и оставшийся сок лайма. Доведите до кипения и варите в течение 1-2 минут. Тонко обрежьте говядину, отбрасывая лишний жир. Положить в сервировочную миску с картофелем, луком, редисом, базиликом и смешанными листьями. Полейте соусом.

Тайский салат с говядиной на гриле

Смешанный из свежей зелени, ароматных листьев мяты и кинзы, и лука-шалота салат — это отличный вариант острого блюда, если вы любите азиатские вкусы.

Ингредиенты:

  • Паприка – 1 ч.л.
  • Кайенский перец – 1 ч.л.
  • Белый рис – 1 ст.л.
  • Сок лайма – 3 ст.л.
  • Рыбный соус – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Стейк говядины – 600 г
  • Лук-шалот, нарезанный – 4 шт.
  • Маринованный лук – 60 г
  • Тайский перец чили, нарезанный – 1 шт.
  • Свежая мята – пучок
  • Листья кинзы — пучок
  • Огурец, нарезанный – 1 шт.

Приготовление:

Положите паприку и кайенский перец в небольшую сковороду. Готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне одну минуту.

В пустую сковороду добавьте рис. Жарьте, часто помешивая 4 минуты. После охлаждения размолоть рис в мельнице для специй.

Смешайте в большой миске сок лайма, рыбный соус, воду, сахар, ½ чайной ложки смеси паприки и кайенского перца. Приправить обе стороны стейка. Готовить его на гриле по 5 минут с обеих сторон.

Нарезать мясо на ломтики. Переложите кусочки мяса в миску со смесью из рыбного соуса.

Добавьте в миску с мясом лук-шалот, половину измельченного риса, маринованный лук, тайский перец чили, мяту, кинзу и огурцы

Осторожно перемешайте

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Овощой гарнир

помидоры черри Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

узнать больше

300 г
чеснок молодой

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

2 зубчика
кукуруза замороженная 4 шт.

Для жарки стейка

оливковое масло Extra Virgin 2 ½ ст. л.
розмарин Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

узнать больше

1 г
соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
говяжьи стейки рибай

Говяжий стейк рибай — очень изысканное и, вместе с тем, простое блюдо. Его можно увидеть в меню любого ресторана, как дорогого, так и бюджетного.

узнать больше

600 г

Тайский салат из говядины с редисом

Пикантный салат, где минимум основных ингредиентов в виде мяса и овощей, подчёркивается сбалансированным количеством приправ.

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк – 700 г
  • Сок лайма – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Рапсовое масло – 3 ст.л.
  • Сахар коричневый – 2 ст.л.
  • Чеснок, измельченный – 1 ч.л.
  • Имбирь измельченный – ¼ ч.л.
  • Морковь – ½ шт.
  • Редис – 7 шт.
  • Лук-шалот, нарезанный – 70 г
  • Листья кинзы – 50 г
  • Паста карри – 1 ст.л.
  • Листья базилика – 100 г

Приготовление:

Поместите мясо в закрывающийся пакет или пластик. В средней миске смешайте по одной столовой ложке сока лайма, соевого соуса, рапсового масла, коричневого сахара, измельченного чеснока, имбиря и красной пасты карри. Вылейте половину смеси в пакет с мясом. Маринуйте мясо в холодильнике не менее 4 часов. Оставшуюся смесь заправки оставьте в холодильнике, чтобы заправить салат.

Разогрейте сковороду или гриль. Обжарьте стейк по 5 минут с обеих сторон. После этого мясо нарезать тонкими пластинами.

Смешайте нарезанный лук-шалот, кинзу, базилик, редис с тертой морковью и говядиной в салатнице. Добавьте оставшийся соус и перемешайте.

Немецкий салат со спаржей с лососем

Белая спаржа с уксусом украшена лососем и укропом в этом празднике весенних ароматов.

Ингредиенты:

  • Белая спаржа – 200 г
  • 4 ложки уксуса
  • 6 ложек рапсового масла
  • 1 ложка горчицы
  • 1 лук
  • 10 кусков копченого или консервированного лосося
  • Листья салата
  • Свежий укроп

Приготовление:

Вымойте и очистите спаржу, отрежьте концы. Нарежьте ее на копья. Вскипятите воду, добавив соль и сахар, затем добавьте спаржу и варите 10-12 минут. Удалите копья из воды.

Смешайте уксус с солью, перцем и сахаром, затем взбейте в масле и горчице.

Очистить, мелко нарезать и добавить лук.

Разделите лосось на кусочки. Все смешайте, накройте и охладите салат. Организовать начинку на листьях салата и украсить свежим укропом.

С добавлением рукколы

Ищете вариант легкого блюда для уютного летнего ужина на террасе? Идеальное решение – итальянский салат с говядиной и рукколой. Трава добавит ему приятную пряную горчинку и нотку требуемой остроты – самое оно для романтических отношений.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 120 г помидоров черри;
  • 160 г рукколы;
  • 5 г кунжута;
  • 2 ст. л. масла (лучше оливкового);
  • 0,5 ч. л. уксуса бальзамического;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо помещаем на 10 минут в морозильную камеру для удобства нарезания на тонкие длинные полоски, по аналогии с приготовлением бефстроганова. После нарезки маринуем говядину 10 минут в смеси соевого соуса и ол. масла (по 1 ст. л. каждого продукта). Обжариваем 5 минут на сильном огне с добавлением еще 1 ст. л. масла. Слегка остужаем.
  2. Черри разрезаем половинками.
  3. Сервируем блюдо порционно: на листья руколлы выкладываем мясо, потом черри.

Итальянский теплый салат с рапсовым соусом, говядиной и пармезаном

Этот теплый салат из говядины — идеальный старт ужина или легкий вкусный обед. В этом салате в итальянском стиле представлены свежие листья, овощи и острая заправка.

Ингредиенты:

  • Филе говядины — 520 г
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Помидоров черри – 8 шт.
  • Сыр пармезан — 50 г

Приготовление:

Нагрейте большую антипригарную сковородку, пока она не станет горячей. Между тем, обмажьте филе говядины с каждой стороны небольшим количеством масла. Когда сковорода нагреется, добавьте говядину (приготовьте по две партии, если необходимо) и варите 1-2 минуты с каждой стороны. Переместите говядину в миску, расположенную над плитой в теплом месте.

Объедините оставшееся оливковое масло с уксусом и немного приправьте. Разрежьте каждый помидор черри в четыре части.

На доске вырежьте каждый кусок говядины около 0,5 см и уложите ломтики на листья салата, затем добавьте сок из разделочной доски в соус. Смешайте все оставшиеся ингредиенты.

Итальянский теплый салат с рапсовым соусом, говядиной и пармезаном

Этот теплый салат из говядины — идеальный старт ужина или легкий вкусный обед. В этом салате в итальянском стиле представлены свежие листья, овощи и острая заправка.

Ингредиенты:

  • Филе говядины — 520 г
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Помидоров черри – 8 шт.
  • Сыр пармезан — 50 г

Приготовление:

Нагрейте большую антипригарную сковородку, пока она не станет горячей. Между тем, обмажьте филе говядины с каждой стороны небольшим количеством масла. Когда сковорода нагреется, добавьте говядину (приготовьте по две партии, если необходимо) и варите 1-2 минуты с каждой стороны. Переместите говядину в миску, расположенную над плитой в теплом месте.

Объедините оставшееся оливковое масло с уксусом и немного приправьте. Разрежьте каждый помидор черри в четыре части.

На доске вырежьте каждый кусок говядины около 0,5 см и уложите ломтики на листья салата, затем добавьте сок из разделочной доски в соус. Смешайте все оставшиеся ингредиенты.

Классический Охотничий салат со стейком — стейк-салат

Стоит ознакомиться, по какому рецепту готовят охотничий салат наши западноевропейские соседи. Традиции его приготовления впитали в себя северные и средиземноморские традиции, сочетают в себя экспрессию готов, добродушие и добрососедство славян. Стейк-салаты по-охотничьи подают в Европе разнообразно, многие рецепты впитали в себя элементы азиатской кухни.

При приготовлении можно не использовать какой-либо рецепт, а основываться на доступных продуктах. Вверху приведен один из вариантов стейк-салата, к которому рецепт избыточен. Добавьте к приготовленному стейку имеющиеся овощи и доступные травы, полейте их жиром из сковороды — и ваш охотничий салат по личному рецепту готов.

Ингредиенты:

  • мясо для стейков — 500 г;
  • растительное масло;
  • свежие лесные грибы — 200-300 г;
  • помидоры свежие — 200-300 г;
  • чеснок свежий — ½ ст.л.;
  • вяленые помидоры — ¾ стакана;
  • смесь свежей зелени или салат-латук — большой пучок;
  • зеленый лук нарезанный — ¾ стакана.

Поджарьте стейк, несколько раз переворачивая на разные стороны. После того как он немного стынет, разрежьте на отдельные кусочки поперек волокон под углом 45 градусов.

На сковороде поджарьте свежие грибы с помидорами и чесноком до испарения выделившейся жидкости. Сервируйте порционную тарелку следующим образом:

  • положите жареные грибы и сверху обильно посыпьте зеленым луком;
  • положите сверху 6 ломтиков говядины, а сверху зеленый салат;
  • вяленые помидоры подаются в отдельной чашке.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :

  • картошка – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • маринованные шампиньоны – 200 г
  • говяжье мясо – 300 г
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 30 г
  • зелень кинзы – 20 г
  • укроп – 20 г
  • семена кунжута – 50 г
  • майонез – 200 г
  • соль – немного

Картошку и морковку надобно сварить в кастрюле, остудить, очистить от кожуры и порезать на кубики. Говядину следует отварить в подсоленной воде, а потом порезать кусочками. Сладкий перец очистить от семян и порезать кубиками. Перец также можно ошпарить кипятком, чтобы был более ароматным. Кислые огурцы также нарезать небольшими кубиками. Банку с грибами открыть, процедить и порезать шампиньоны ломтиками . Кинзу, зеленый лук и укроп требуется мелко порубить.

Все компоненты салат необходимо смешать в одной тарелке, выдавить туда сок с лимона, посыпать немного солью и перемешать аккуратно, чтобы компоненты не помялись. Заправлять салат можно майонезом или любым другим соусом, который любите. Перед самой подачей на стол этого блюда, его следует присыпать немного поджаренным кунжутом. Чтобы поджарить кунжут, нужно положить на сухую сковороду и на маленьком огне помешивать некоторое время.

Теплый салат с говядиной

Многие из вас сталкивались с охотничьим салатом, но назывался он как теплый салат с говядиной. Это классический и часто используемый рецепт, особенно подходящий для летнего обеденного стола.

Предлагаем вам этот салат в двух вариантах: с японскими акцентами и классический в видео-рецепте. Оба варианта приготовления одинаково хороши. О азиатской кухне вспомнили тоже не просто так, так как когда речь идет о охотничьем салате, многие вспоминают тайский рецепт приготовления аналогичного салата. Конечно, о нем тоже расскажем, но немного позже.

Ингредиенты:

  • вырезка говядины — 300 г;
  • салат руккола — 150 г;
  • помидоры сливка или черри — 100 г;
  • соус соевый 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус — 0,5 ч.л.;
  • масло оливковое — 2 ст.л.;
  • соль;
  • кунжут — 1 ч.л.

Приготовление:

Перед подачей на стол охлажденное мясо нужно положить в морозилку на несколько минут, после этого порезать мясо тонкими плоскими ломтиками. Из соевого соуса и оливкового масла готовится маринад и оставляется в нем мясо на 10-15 минут. На сильном огне поджаривается мясо в масле в течение 5-7 минут.
На порционную тарелку выкладывается руккола, сверху говядина, помидоры по бокам, блюдо надо сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать кунжутом. Салат готов.

Видео-рецепт от шеф-повара:

Базовый гарнир к стейку из свежих овощей

Лучший гарнир к стейку – это салат из свежих овощей, приправленный солью, оливковым маслом или бальзамическим уксусом. Это не только красиво, вкусно, но и полезно. Дело в том, что овощи и зелень содержат в себе кислоты, которые улучшают выработку ферментов, участвующих в пищеварении. Сочный стейк из мраморной говядины – не самая легкая еда, поэтому наш организм нуждается в помощи. Горсть хрустящего и свежего салата точно не будет лишней. Несмотря на то, что салат состоит из простых ингредиентов, не стоит забывать об их качестве. Это касается масла, бальзамика, винного уксуса, а также специй и приправ, которые вы используете. Чтобы салат из свежих овощей получился ароматным и полезным, рекомендуем купить качественное оливковое масло первого холодного отжима. Украсить готовый салат из зелени и овощей можно несколькими каплями бальзамического крема, купить который можно по этой ссылке.

Особенности приготовления

Подбирая гарнир к свиному стейку, целесообразно руководствоваться несколькими правилами.

  • Свинина является довольно жирным продуктом, поэтому ее редко дополняют продуктами, приготовленными с использованием большого количества жиров. Предпочтение отдается овощам и фруктам, содержащаяся в которых кислота способствует расщеплению жиров и лучшему усваиванию основной закуски. К тому же кушанья с кисло-сладким вкусом выгодно оттеняют вкус свинины.
  • Также считается, что свинина – «демократичное» мясо, и оно требует такого же простого гарнира. К ней никогда не подают спаржу, зато ее часто сопровождают блюдами из круп, картошки, капусты, кабачков, помидоров, кукурузы.
  • К стейкам обычно подбирают гарниры, приготовленные из сырых овощей, а также доведенных до готовности путем жарки, запекания. Реже к ним подают овощи, приготовленные другими способами (тушеные, отваренные на пару, в виде пюре).

Примерами подходящих гарниров к свиному стейку могут служить:

  • рис с соусом карри или кусочками фруктов, а также приготовленные подобным образом блюда из кус-куса, киноа;
  • тушеная капуста (особенно квашеная);
  • салат из свежих овощей и фруктов;
  • жареная на гриле кукуруза, а также приготовленные аналогичным способом кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий перец и грибы;
  • запеченные овощи под соусом с добавлением уксуса, лимонного или томатного сока;
  • печеная кукуруза;
  • карамелизованные морковь, лук и другие овощи.

Достаточно узнать базовые рецепты гарниров к стейку из мяса поросенка, чтобы на их основе готовить блюда по авторским рецептам, которые станут гармоничным дополнением к основной закуске.

Охотничий салат Мельник

В заключение приведем еще один распространенный рецепт охотничьего салата, который не имеет ничего общего с предыдущими вариантами. Его еще многие хозяйки называют русским салатом по-охотничьи. Связь между охотой и данным рецептом утрачена, между тем это отличный вариант для новогоднего и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриное филе поджаренное или вареное — 250 г;
  • картофель крупный вареный — 2 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • морковь вареная — 1 шт;
  • огурцы соленые — 2 шт;
  • грибы маринованные — 150 г;
  • сыр — 200 г;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

Все указанные продукты нужно измельчить в отдельных емкостях с помощью крупной терки. Вареную курицу разбирают на волокна. Салат укладывается на блюде слоями в следующем порядке: картофель, куриное филе, яйца, морковь, огурцы, грибы. Каждый слой достаточно смазывается майонезом, в завершении салат обильно посыпается тертым сыром.

Теплый стейк-салат

Этот горячий салат сочетает в себе говядину быстрого приготовления, хрустящие овощи и смесь из богатого питательными веществами шпината для еды, которое оставит вас удовлетворенными. При использовании менее 500 калорий на порцию этот рецепт рассчитан на одного, но ингредиенты всегда могут быть удвоены.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Кусочка филе говядины — 125-150 г
  • Чеснока — 1 зубчик
  • Маленький красный лук – 1 шт.
  • Половина желтого перца, измельченного и разрезанного на куски
  • Спаржи — 4-5 стручка
  • Горсть листьев шпината
  • Немного стружек Пармезана
  • Соус для заправки салата – 200 мл

Приготовление:

Намажьте 1 ст.л. масла, говядину и приготовьте. Нагрейте сковородку, добавьте говядину и жарте 2-3 минуты, затем переверните и жарте еще 2-3 минуты в зависимости от толщины. В то же время приготовьте чеснок.

Налейте масло в миску, добавьте луковые клинья, перец и спаржу, затем переместите на горячую сковороду. Варите 8 минут до готовности, поворачиваясь к чаше и смягчайте их.

Положите листья на теплую тарелку, добавьте сетчатые овощи, затем говядину. Полейте с соусом и разбросайте со стружкой пармезана. Подавайте с картофелем.

Грузинский теплый салат из говядины и мягкого сыра

Необычный освежающий грузинский теплый салат из говядины и мягкого сыра просто обречен на успех.

Ингредиенты:

  • 200 г говядины;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 100 г козьего сыра;
  • 100 г дыни;
  • 100 г винограда (без косточек);
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 30 г ядер грецких орехов;
  • 1-2 ст.л. масла оливы.

Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем полосками. Чеснок мелко рубим ножом. Обжариваем мясо до готовности на растительном масле вместе с чесноком.

Моем виноград, разрезаем каждую ягодку пополам. Мякоть дыни нарезаем кубиками. Таким же образом режем козий сыр.

Ингредиенты складываем в салатник, добавляем обжаренное мясо, грецкие орехи и сбрызгиваем блюдо соком цитруса. Слегка перемешав салат, подаем его к столу. Приятного аппетита!

Теплый салат с говядиной

Многие из вас сталкивались с охотничьим салатом, но назывался он как теплый салат с говядиной. Это классический и часто используемый рецепт, особенно подходящий для летнего обеденного стола.

Предлагаем вам этот салат в двух вариантах: с японскими акцентами и классический в видео-рецепте. Оба варианта приготовления одинаково хороши. О азиатской кухне вспомнили тоже не просто так, так как когда речь идет о охотничьем салате, многие вспоминают тайский рецепт приготовления аналогичного салата. Конечно, о нем тоже расскажем, но немного позже.

Ингредиенты:

  • вырезка говядины — 300 г;
  • салат руккола — 150 г;
  • помидоры сливка или черри — 100 г;
  • соус соевый 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус — 0,5 ч.л.;
  • масло оливковое — 2 ст.л.;
  • соль;
  • кунжут — 1 ч.л.

Приготовление:

Перед подачей на стол охлажденное мясо нужно положить в морозилку на несколько минут, после этого порезать мясо тонкими плоскими ломтиками. Из соевого соуса и оливкового масла готовится маринад и оставляется в нем мясо на 10-15 минут. На сильном огне поджаривается мясо в масле в течение 5-7 минут. На порционную тарелку выкладывается руккола, сверху говядина, помидоры по бокам, блюдо надо сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать кунжутом. Салат готов.

Видео-рецепт от шеф-повара:

Капуста с тыквой тушеная

Классический гарнир разбавлен сладковатой тыквой.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста;
  • мясо;
  • тыква,
  • болгарский перец;
  • репчатый лук;
  • масло растительное;
  • томатная паста, сметана;
  • травы, специи, зелень.

Обжариваем нарезанный лук до коричневатого цвета, добавляем перец болгарский, тушим до мягкости. Закладываем тертую тыкву, 5 минут тушим, нашинкованную капусту выкладываем сверху, закрываем крышкой, держим на маленьком огне около десяти минут. Добавляем сметану, пасту, приправы, травы, хорошенько перемешиваем, томим 15 минут. Выложить на тарелку к стейкам, посыпать зеленью.

Варианты приготовления салатов

  • У каждого отдельного блюда есть уйма вариантов приготовления, а рецептов салатов столько, что обо всех сразу рассказать невозможно. Можно менять компоненты, экспериментировать с заправкой, совершенствуя каждый рецепт. У меня несколько любимых салатиков, вот самые-самые из них:
  • Для тех, кто любит несложные блюда, рекомендую приготовить простой салат с куриной грудкой, в рецепте сложностей никаких, но это очень вкусно и сытно.
  • Из мясных салатиков отлично получается салат с пекинской капустой и ветчиной, тем более, что ингредиенты, при желании, можно найти в магазинах практически круглый год, попробуйте обязательно.
  • Если отойти от мясных вариантов, потрясающе выходят блюда с морепродуктами. Мне особенно нравится салат с кальмарами и креветками, такой и на праздничный стол можно подать.
  • Существует масса грибных салатов, которые по питательности ничем не уступают мясным. Мой любимый вариант – салат с вешенками, это удивительно вкусные грибы, обязательно приготовьте.

Теплый салат из говядины и шпината

Нарезанные ломтики говядины и вкусный лук на вершине этого простого салата из шпината.

Ингредиенты:

  • Обезжиренной сметаны — 1/2 стакана
  • Обезжиренного молока — 2 столовые ложки
  • Хрена — 1 столовая ложка
  • Горчицы — 1 столовая ложка
  • Красный лук, нарезанный и разделенный на кольца – 1 шт.
  • Говядина – 400 г
  • Свежий шпинат — 1 пакет
  • Помидора, разрезанных – 2 шт.

Приготовление:

В маленькой миске смешайте сметану, молоко, хрен и горчицу; отложить.

В большой не скользкой неглубокой сковороде, покрытой спреем для приготовления пищи, варите и размешивайте лук на среднем огне до готовности. Добавить говядину; варите и перемешивайте до нагревания.

В салатной миске соедините шпинат и помидоры. Добавьте смесь говядины и соус; смешать. Немедленно подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector