Списки покупок: почему вы так любите (или не любите) их составлять?

Содержание:

Самые важные недорогие продукты

Перечисленные ниже товары принесут не только максимальную выгоду, но и пользу для организма

Это то, на что следует обратить внимание в первую очередь!

Крупы

Кроме того, что крупы можно назвать самым дешевым продуктом питания, они несут в себе огромную пользу для организма. В этом отношении лидерство занимают крупы ячмени: перловка и ячневая крупа. Они богаты белками, клетчаткой, витаминами группы B и другими полезными микроэлементами.

Такие крупы как пшено, овёс, кукурузная крупа и пшеница — добавят любому блюду в вашем рационе сытность. Но и в качестве основного блюда станут альтернативным гарниром.

Стоит помнить, чем меньше обработки проходит крупа, тем меньше полезных для организма веществ она в себе хранит, и дороже стоит.

Бобовые

Цельный жёлтый
горох и крупная зелёная чечевица – это еще один важный источник растительного
белка, при низкой стоимости. Так же как и крупы, может быть и отдельным блюдом
и добавкой к другим.

Не стоит
злоупотреблять бобовыми, так как это достаточно тяжелая пища для кишечника. Хорошего
понемногу! Перед употреблением убедитесь в личной переносимости этих продуктов.

Кисломолочные продукты

Коробка самого
дешевого кефира от местного производителя, необезжиренного и без добавок будет недорогим
и сытным перекусом на работе, учебе или прогулке. Кроме того, доказано, что кисломолочные
продукты полезнее молока и совершенно безопасны для людей с непереносимостью
лактозы.

Кефир можно
пить на завтрак, или сделать смесь с отрубями или свежими фруктами.

Местные овощи и фрукты

Из самых
дешевых овощей можно выделить капусту, морковь, лук и картофель. В
сочетании с другими продуктами, например с бобовыми, из них можно готовить
вкуснейшие кулинарные шедевры, супы, рагу, салаты.

Эти продукты
можно купить на местных рынках и больших овощных базах, по низким ценам,
особенно в летний сезон. Чтобы насладится овощами и фруктами зимой можно
заготовить соленья, компоты и варенья.

Курица

Если вы не
вегетарианец, то наверняка не можете представить свой рацион без мяса. Мясо
курицы обладает оптимальным отношением стоимости и пищевой ценности. Выгоднее
покупать курицу целиком.

Целиковую
курицу можно запечь в духовке, для этого вам не потребуются особые кулинарные
навыки. Если же вы решаете разделить курицу на части, вариантов ее
приготовления бесконечное множество.

Яйца

Несмотря на то, что куриные яйца
значительно подорожали, можно считать их дешёвым продуктом питания. Десятка яиц,
приготовленного в любом виде, вполне хватает для питательного завтрака большой
семьи из четырех-пяти человек. Яйца — это источник белка и витамина B12. Польза,
высокая пищевая ценность и выгода в одном продукте!

Вы, наверно, уже заметили, что мы включили в наш список только те продукты, которые так или иначе относятся к правильному питанию и несут в себе пользу для здоровья человека. Эти продукты необходимы для жизнедеятельности человека и их нельзя исключать из рациона. Но витрины супермаркетов пестрят множеством других дешевых продуктов питания, которые никак нельзя назвать полезными. Эти товары не стоят ваших затрат.

Что не нужно покупать каждый месяц

При составлении продовольственного списка можно заметить, что не все позиции повторяются в нем каждый раз. Например: уксус, соль расходуются сравнительно медленнее других продуктов, потому долго не заканчиваются. Средняя семья из 4-х человек может расходовать пачку соли (1 кг) до полугода, бутылку уксуса — и того дольше. Конечно, это не относится к периоду сезонных заготовок и консервации овощей. Но, как показывает практика, на весь цикл заготовок уходит не более 1 кг соли и 1 бутылки уксуса или эссенции.

Оптовая покупка сыпучих ингредиентов – отличный вариант для экономных и практичных людей. Наиболее часто семьи приобретают мешками по 25 или 50 кг муку, крупы и сахар – цена на них в таком случае несколько ниже, чем розничная. Это особенно актуально в случае, если продукт нестабилен в своей стоимости. Так, сахар постоянно дорожает и иногда дешевеет. В то время, когда цена за килограмм в магазине составляет около 40 руб., песок в мешке стоит 30-35 рублей. Купить такой можно на оптовых базах, где это делают розничные продавцы, реализующие его далее с учетом своей прибыли.

Конечно, если в ваших закромах имеется добротный мешок крупы, вы вряд ли испытаете потребность в постоянном ее приобретении, на несколько месяцев точно хватит.

Дешевые продукты питания, которые не стоит покупать

Теперь рассмотрим продукцию, которую лучше обойти стороной и вычеркнуть из рациона в условиях экономии.

Лапша и пюре быстрого приготовления

Эти продукты незаменимы в путешествии на поезде, быстрые в
приготовлении, однако, вредные для организма. В приправах для лапши и пюре кроются
коварные добавки, такие как глутомат натрия и консерванты. Технология
производства самой лапши заключается в обжарке на пальмовом масле.

Пиво и дешевый алкоголь

Все прекрасно знают о вреде
алкоголя, тем более дешевого. В супермаркетах сложно найти качественный
алкоголь. Помимо алкоголизма, употребление дешевого пива и вин может привести к
расстройствам пищеварительной системы.   

Глазированные сырки

Дешевые глазированные творожные сырки содержат растительные
жиры, сахар и минимум белков. Это очень калорийный десерт с
изобилием консервантов, приносящий вред организму в виде лишнего веса.

Список необходимых продуктов на неделю

В этом разделе рассмотрим варианты вкусного, разнообразного и сбалансированного меню для всей семьи. Если вы будете регулярно употреблять предложенные блюда, то уже через месяц заметите положительные изменения в самочувствии и внешности.

Список продуктов на неделю для 2 человек

Для 2 взрослых человек много продуктов закупать не потребуется. В меню обязательно стоит включить овощи и фрукты, мясо, рыбу, крупы, растительные масла. Остальные ингредиенты – на ваш вкус.

Таблица 1. Пример меню на 7 дней для семьи из 2 человек

Прием пищи Варианты еды
Завтраки 1.                     Омлет из 2 яиц с помидорами.
2.                     Мюсли с кефиром.
3.                     Пудинг из овсяных хлопьев с йогуртом.
4.                     Гречневая каша со сливочным маслом.
5.                     Блинчики с творогом и изюмом.
6.                     Смузи на питьевом йогурте с бананом и яблоком.
7.                     Сэндвичи с мягким сыром, лососем и зеленью.
Обеды 1.                     Борщ с говядиной + гречневая каша + куриные котлеты.
2.                     Запеченный картофель + салат из помидоров и зелени.
3.                     Стейк из говядины + салат из листовых овощей с помидорами.
4.                     Щи из свежей капусты с кусочками курицы + бутерброд из цельнозернового хлеба с мягким сыром и зеленью.
5.                     Драники с луком и сметаной.
6.                     Паста с говяжьим фаршем и томатным соусом.
7.                     Гуляш из говядины + картофельное пюре.
Перекусы Апельсины, яблоки, бананы, кефир, грецкие орехи, чернослив, горький шоколад.
Ужины 1.                     Омлет из 2 яиц.
2.                     Куриное филе на гриле + салат со свежими огурцами и помидорами.
3.                     Запеченная белая рыба с лимонным соком + салат овощной.
4.                     Отварной бурый рис с паприкой.
5.                     Творог с корицей.
6.                     Стакан кефира + 2 тоста из цельнозернового хлеба с лососем и мягким сыром.
7.                     Отварной минтай + нарезка из свежих огурцов.

Если проанализировать описанный в таблице рацион, то можно составить примерно такой список необходимых продуктов:

  • яйца – десяток;
  • помидоры – 1–1,5 кг;
  • огурцы – 0,8–1 кг;
  • картофель – 1,5–2 кг;
  • белокочанная капуста – 1 кочан;
  • листовые овощи – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • бананы – 4 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • свежая зелень – пучок;
  • овсяные хлопья – пачка;
  • гречка – пачка;
  • мюсли – пачка;
  • бурый рис – пачка;
  • цельнозерновой хлеб – 500 г;
  • макароны – 500 г;
  • йогурт питьевой – 3–4 банки по 0,5 л;
  • кефир – 2 пакета по 1 л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 1 л;
  • мягкий сыр – 300 г;
  • творог – 3 пачки по 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • изюм – 30 г;
  • чернослив – 30 г;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • филе лосося слабосоленое – 200 г;
  • говядина – 1 кг;
  • куриное филе – 1,5 кг;
  • минтай или хек – 1 кг;
  • томатный соус – 300 г;
  • горький шоколад – 100 г;
  • молотые специи: «Итальянские травы», паприка, корица;
  • растительное масло – бутылка.

Многие из перечисленных ингредиентов останутся у вас и на следующую неделю. Например, крупы, приправы, масло.

Список продуктов на неделю с ребенком

Если вы живете с маленьким ребенком, то должны предусмотреть в меню блюда, которые окажутся не только полезными, но и вкусными.

Детям от 1 до 6 лет отлично подойдут следующие варианты питания:

  • молочные каши;
  • фруктовые салаты;
  • мясное суфле;
  • тефтели;
  • вареники с ягодами или творогом;
  • овощные запеканки.

Следовательно, акцент в списке стоит сделать на молоко и молочные продукты, муку, малоаллергенные плоды (яблоки, груши, бананы, кабачки, картофель), курицу. Также детей можно баловать полезными сладостями: овсяным печеньем, халвой, мармеладом и пастилой.

Почему самые дешевые магазины продуктов в Москве лучше рынков

В советские времена лучшим местом для продуктовых покупок считался рынок, несмотря на дороговизну. Привычка «делать базар» сохраняется и сегодня, ведь это чуть ли не единственное место, где можно купить качественные фермерские продукты. Да вот только цена кусается, нередко превышая прайсы в «эко-магазинах».

Однако и тут не все гладко, ведь «стихийке» не свойственны лабораторные тесты. И если вы не хотите стать «счастливым» потребителем пестицидов, сальмонеллы и паразитов, то лучше обходите такие места продажи стороной. Условия хранения такой продукции также нередко не соответствует никаким нормам. Ну а выводы делайте сами.

И лучше не терять времени, потратив его на поиски недорогих продуктовых магазинов с более или менее качественными товарами. Поверьте, такие есть!

Стереотип о том, что на рынке дешевле, чем в магазине, изжил себя еще в советские времена. Дешевые цены только на рынках стихийных, но здесь никто ничего не проверяет, от чего есть риск купить некачественный товар

Хитрые уловки

Как известно, спрос рождает предложение, но иногда случается, что последнее не так уж и востребовано. Для пищевой промышленности это особенно характерно: предприятия выпускают все новые виды продуктов, причем как полезных, так и вредных для здоровья, но не всегда получается реализовать произведенный товар в срок. Это оборачивается убытками либо для завода, либо для продавца. Чтобы стимулировать продажи и не допускать порчи всякой всячины, магазины и предприятия создают разные предложения, от которых сложно отказаться.

Многое еще предстоит сделать в этой области, особенно в области продвижения бренда. Эффект сети особенно хорошо проявляется к выпуску сертифицированного коллективного знака с санкциями, основанными на известности. Сети славы с межпрофессиональной структурой, несомненно, являются будущей формулой для маркетинга свежих продуктов.

Структура сети должна обеспечивать достаточную степень автономии составляющих элементов концентрации, чтобы они могли справляться с непредвиденными или деликатными ситуациями. собственных ресурсов. Сеть способствует экономическому росту низкосогласованных поселений, где условные операции играют доминирующую роль

В секторе, который поддерживает расширенное планирование, не приводя к серьезным ошибкам, сетевой эффект гораздо менее интересен: происходит только его количественное действие, тогда как его качественное действие имеет важное значение, что проявляется двумя способами

Акции. При их проведении зачастую либо снижают цены на продукты, либо предлагают купить 2 и получить 1 товар в подарок. На эту уловку ведутся многие: пока дешево, надо брать. Но всегда ли необходимо то, что вы покупаете? «В охотку» можно, конечно, взять что-то, но не стоит скупать все подряд, на что распространяются предложения. Акция может быть и полезной: если вам нужен конкретный товар, например, пачка масла или пакет сахара, почему бы не взять их по сниженной цене?
Распродажи. Обычно таким образом избавляются от продукции, срок годности которой находится на пределе или заканчивается в ближайшие месяц-два. Здесь существует такая же рекомендация: если товар не вызовет сомнений в том, что вы воспользуетесь им в ближайшее время, и испортиться он не успеет, возьмите, но учитывайте количество. Также распродажи устраивают при закупке магазином большой партии чего-либо.
Продуманное строение зала супермаркета

Это целое искусство — заставить покупателя наполнить корзину разными продуктами, прежде чем он доберется до важной полки с хлебом, молоком или мясом.
Продажи по спекулятивной цене периодически проводят и в наше время, причем такие мероприятия имеют невероятный успех. Можно вспомнить, как совсем недавно гречневая крупа стоила около 100 руб./кг

Казалось бы, кто будет брать? Но люди поколения, заставшего войну и голод, буквально сметали ее с полок. Многими двигал страх, что дальше будет еще дороже.

В соответствии с принципом обратной связи децентрализация власти принятия решений приводит к очень чувствительным ответам на малейшие колебания конъюнктуры. Имеет достаточно места для инициативы, чтобы самостоятельно внести необходимые корректировки. Так что сетевой эффект позволяет избежать чрезмерной иерархизации и кристаллизации конкретных задач, которые, в свою очередь, генерируют систематическую или превосходную ссылку и полет раньше; обязанности. Каждой экономической группе предлагается предугадать возможные препятствия и реагировать до того, как произойдет серьезная ошибка. появляются первые критические индексы.

В совокупности эти мероприятия колоссально обогащают продавца и высасывают ваш бюджет, особенно если вам присуща психология активного потребителя.

Принципы построения названий

Разумеется, большинство брендов, под которыми ведут свою деятельность подобные учреждения, так или иначе связаны с их специализацией – развитием, детством, досугом, талантами и т.д. Однако, несмотря на обширность тематики, существует несколько основных принципов построения подобных названий, которые подробно описаны ниже:

  1. Названия, ассоциирующиеся с развивающей направленностью центров или их специализацией. Для подобных брендов нередко используются такие слова, как «Академия» или «Студия» — ведь именно они позволяют родителям понять, что в данном учреждении преподаватели будут заниматься не только организацией досуга малышей, но и развивать их способности. Также такие бренды зачастую включают такие слова, как «знания», «наука», «развитие», «умный» — они, по сути, также отражают специфику работы детских развивающих центров. Кроме того, название может ассоциироваться с более узкой специализацией центра – так, к примеру, такие имена как «Дар речи» или «Изостудия» позволяют понять, какому именно таланту преподаватели того или иного центра уделяют наибольшее количество времени.
  2. Названия, ассоциирующиеся со сказкой или волшебством. Данный способ формирования названий детских развивающихся центров пользуется огромной популярностью среди владельцев данных учреждений. И пусть в отличие от лаконичных названий, ассоциирующихся с развитием, данная стратегия не дает четкого понимания о специфике деятельности центра, она вызывает приятные эмоции, как у малышей, так и у их родителей. «Алые паруса», «Гудвин» или «Гулливер» — подобные названия возвращают детей в сказку, и сами по себе являются инструментом формирования интереса. Следует также упомянуть, что данный способ предполагает использование не только имен персонажей сказок, мультфильмов или детских фильмов, но также позволяет комбинировать различную лексику со словами «волшебство», «чудеса» и т.д. Так, каждый владелец центра детского развития может использовать собственную фантазию и создавать оригинальные названия, такие как, к примеру «Дом Волшебства» или «Дерево Сказок».
  3. Названия, ассоциирующиеся с детством и ростом. Бренды такого рода весьма типичны, как для детских садов, так и для развивающих центров. Несмотря на то, что подобные названия являются весьма распространенными, каждый владелец подобного учреждения может использовать свою фантазию для формирования оригинального имени для своего центра, такого, как, к примеру, «Парк детского развития» или «Маленькие мы».
  4. Названия-имена. Нередко владельцы детских развивающих центров используют имена в качестве брендов для своих учреждений. При этом варианты подобных брендом могут быть разными, начиная от уменьшительно-ласкательных форм, к примеру, «Аленка», «Аленушка», до имен древних ученых или греческих богинь, например, «Архимед» или «Афина». Также могут быть использованы имена, которые ассоциируются с различными персонажами детских мультфильмов или сказок, к примеру, «Бонифаций».
  5. Прочие, оригинальные названия. Данный способ формирования названий детских развивающих центров не предполагает никаких ограничений – такие бренды могут как ассоциироваться с направленностью деятельности учреждения, так и не иметь к ней прямого отношения. В этом случае ставка делается на оригинальность и яркость названия. Ограничиваясь лишь своей фантазией, каждый владелец центра может придумать такие броские имена, как «Смышленый Тигренок», «Эврика», «Барбарискин» и т.д.

Подробный список продуктов на месяц для семьи

Проанализировав данную текущую экономическую ситуацию, а также рыночный спрос и предложение, вы можете составить базовый список продуктов на один месяц, который можно изначально взять за основу, а через несколько месяцев отредактировать и адаптировать «под себя», уделяя особое внимание финансовым потребностям и возможностям вашей семьи. Он содержит продукты, которые должны состоять из здоровой и питательной пищи

Овощи:

  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Чеснок
  • Лук
  • Свекла
  • Зелень

Фрукты:  

  • Яблоки
  • Бананы
  • Апельсины
  • Лимоны

Продукты из молока:

  • Сливочное масло
  • Кефир
  • Молоко
  • Сметана
  • Творог
  • Сыр твердый
  • Сыр плавленый

Консервы:

  • Рыбная (сардина, сайра и т.д)
  • Тушенка
  • Горошек
  • Кукуруза
  • Сгущенка
  • Грибы

Заморозка, мясные продукты:

  • Мясной набор для супа (курица, свинина)
  • Окорочка (бедрышки)
  • Свинина
  • Говядина
  • Рыба (минтай, камбала, морской язык и т.д)
  • Грибы свежие (шампиньоны, опята)
  • Фрикадельки и котлеты
  • Тесто слоеное

Продукты для гарнира:

  • Макароны (рожки, перышки и т.д)
  • Спагетти
  • Гречка
  • Перловка
  • Рис
  • Геркулес
  • Кукурузная крупа
  • Горох

Другие продукты:

  • Томат
  • Горчица
  • Мёд
  • Растительное масло
  • Яйца
  • Уксус
  • Маргарин
  • Мука
  • Дрожжи
  • Сахар и соль
  • Сода
  • Черный и красный перец
  • Лавровый лист
  • Кофе
  • Черный и зеленый чай
  • Какао

Основы экономного меню на неделю

Что вы выиграете при составлении меню на 4 человека на неделю в эконом-варианте? Плюсов у такого решения много:

  1. Заранее спланировав рацион, хозяйка убережет себя от извечного вопроса: «Что приготовить?» Все будет расписано заранее, и не придется тратить драгоценное время на принятие решения.
  2. Не надо будет после работы «забегать» по дороге домой в близлежащий супермаркет, чтобы купить недостающие продукты. Домочадцы будут только благодарны вам, если вы сразу приступите к приготовлению ужина.
  3. Рацион станет более разнообразным, вы сможете освоить новые блюда и радовать ими близких.
  4. Это благотворно скажется на здоровье членов семьи. Привычка есть в сухомятку останется в прошлом.
  5. В закупках на неделю можно избежать различного «пищевого мусора», который используют в качестве замены полноценного обеда или ужина. Все знают, какой вред здоровью приносят чипсы, сухарики, консервы, полуфабрикаты, покупные кондитерские изделия. Вдобавок, они стоят не дешево.
  6. Скоро вы заметите, что время на приготовление еды, как и траты на продукты, станут намного меньше, поскольку вы не будете покупать ничего лишнего.

С чего начать, составляя меню для семьи из 4 человек? Первым делом составьте список блюд, которые любят все члены семьи. Если такого «пищевого единства» нет, то в перечне должны обязательно присутствовать любимые блюда всех домочадцев. Обязательно учтите возраст детей: детское меню должно отличаться от взрослого. Если у кого-то есть пищевая аллергия на какой-либо продукт, при составлении рациона учтите этот факт. В этой ситуации есть 2 выхода: или готовить отдельно, или заменить продукт-аллерген другим ингредиентом. Этот этап подготовки требует серьезного подхода и времени. Ваша задача – составить список блюд, где будут периодически повторятся ингредиенты, так закупки будут дешевле. Меню должно быть с рецептами, с указанием расхода продуктов.

Часто хозяйки делают одну и ту же ошибку – закупают продукты по списку оптом, а потом под него подбирают рецепты. Так вы не сможете контролировать продуктовый расход. Надо поступать наоборот – составить меню, выписать рецепты, а затем – записать количество продуктов с расчетом порций на 4 человек. Избегайте попадания в список полуфабрикатов, готовой выпечки, майонезов, кетчупов, не сезонных фруктов и овощей.

После этого нужно провести «экономическую подготовку». Пройдитесь по ближайшим супермаркетам, изучите цены на оптовых рынках. Так вы сможете ориентироваться в реальных ценах и выбрать магазины, где нужные продукты будут стоить дешевле. Помимо этого, вы выберете маршрут, требующий минимум времени на закупки.

7 Мексиканская еда

Еда этой страны так же горяча, как и местные красавицы. Недаром ее «визитной карточкой» считается перец чили, который добавляют даже в десерты. Еще одним ярким представителем этой кухни является тортилья — кукурузная лепешка, которую можно начинить чем угодно (главное, острым, разумеется).

Другой мексиканской национальной гордостью считается гуакамоле — пастообразный соус из авокадо с добавлением помидоров, лука и перца серрано, которые местные жители, кстати, любят потреблять вместе с жареными кузнечиками.

Советуем попробовать

Кузнечики — штука специфическая, а вот гуакамоле — «маст-трай» советуем выбрать при заказе в мексиканском ресторане. Некоторые предлагают тарталетки, начиненные этим соусом, другие — роллы, а третьи и вовсе готовы снабдить вас порцией соуса в комплекте с начос или крекерами. Идеальная закуска для совместного субботнего киновечера!

Что приготовить на горячее на праздничный стол

Кета в лодочках в духовке

Ингредиенты:

  • Рыба кета — стейки (8шт.)
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Петрушка.
  • Лимон.
  • Перец черный.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Помидоры

Кету чистим, разделываем, убираем плавники, хвост и голову. Моем, режем на стейки. Петрушку мелко рубим. Помидоры моем, режем кружочками. Сделаем маринад для рыбы. Берем оливковое масло, соевый соус, черный перец, все смешиваем. Это маринад. Кладем рыбные стейки в маринад, тщательно перемешиваем. Даем промариноваться в течение 40 минут. Сыр натираем на крупной терке.

Из фольги формируем лодочки под каждый стейк. Получившиеся лодочки выкладываем на противень. В каждую лодочку укладываем по одному стейку. Выдавливаем в каждый стейк сок лимона. Сверху кладем по 2 кружочка помидора. Сверху присыпаем зеленью и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут достаем противень и каждый стейк посыпаем тертым сыром. Затем отправляем назад в духовку на 10-15 минут. Рыба готова. Подавать на стол можно с вареным рисом.

Грибной жульен

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • репчатый лук — головка
  • растительное масло для обжаривания
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех — ½ ч.л. (на любителя)
Для соуса:
  • 1 ст л. муки
  •  200 мл сливок (20%)
  •  сливочное масло 20 гр

Процесс приготовления:

Лук чистим, промываем под проточной холодной водой, мелко нарезаем.

Грибы промываем, подсушиваем, режем тонкой соломкой. На сковороде накаляем растительное масло, обжариваем до золотистого цвета лук. Затем вынимаем его из сковороды. Небольшими порциями обжариваем грибы до золотистого цвета.

Займемся соусом

На среднем огне нагреваем сковороду, обжариваем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Мука зарумянилась – добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности. Понемногу вливаем в сковороду сливки, продолжаем помешивать, следим, чтобы не появились комочки, добавляем по вкусу соль, мускатный орех. Соус варим до тех пор, пока он не загустеет.

Как только соус загустел – добавляем лук, грибы. В сковороде перемешиваем все ингредиенты, посыпаем по вкусу перцем, досаливаем, если нужно и продолжаем дальше тушить 5 минут, затем снимаем его с плиты.

На крупной терке трем сыр. Берем противень, смазываем слегка маслом. Выкладываем содержимое сковороды на противень, посыпаем тертым сыром, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не приобретет золотистую корочку. Подавать жульен желательно в горячем виде, поэтому готовить заранее его не желательно.

Сочная, мягкая индейка целиком, фаршированная рисом, в духовке

Запекая птицу в духовке, не забудьте предусмотреть и гарнир к ней. Как вариант, я предлагаю вам приготовить сочную, очень вкусную и нежную индейку целиком сразу с гарниром и подливой. Мы запечем ее, нафаршируя рисом.   

Очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в духовке с соусом Бешамель

Грудка получится нежной, ароматной, но поскольку это нежирная часть курицы, мясо будет суховатым. Поэтому советую, к запеченной в духовке грудке подавать соус. Читать далее…

Фаршированные куриные голени

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 4 шт.
  • Грибы шампиньоны — 4-5 шт.
  • Сыр плавленый — 90 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Аккуратно снимаем целиком кожу с куриных голеней. С костей срезаем мясо, мелко рубим, либо пропускаем через мясорубку. Лук и шампиньоны нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Подготовленные грибы соединяем с куриным фаршем. Туда же добавляем тертый плавленый сырок. Солим, перчим по вкусу.

Получившимся фаршем начиняем куриную кожу, укладываем на противень. Подворачиваем кожу со стороны колена так, чтобы фарш не оказался снаружи во время запекания. Сверху смазываем голени растительным маслом, приправляем по вкусу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 30-35. Готовые фаршированные голени подаем на стол, украсив зеленью. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Можно приготовить мясо по-французски.

У куриного мяса есть несколько преимуществ, которые позволяют ему занимать лидерские позиции в рейтинге хозяек.  Читать далее…

Меню на неделю для одного человека с рецептами и списком продуктов. Список блюд на неделю

При составлении меню на неделю для 4 человек, учитывайте, что первые блюда готовятся не каждый день (исключением могут быть только супы-пюре). Борщи, супы не потеряют своих вкусовых качеств, если 2 дня простоят в холодильнике. Это же касается блюд из мяса или рыбы, если они готовятся в тушеном виде. Для экономии времени можно сделать заготовки на 2 дня (пельмени, вареники) и заморозить их в морозильной камере. Каждый день нужно будет готовить только гарниры и салаты. 1-2 раза в неделю можно побаловать близких домашней выпечкой, которую можно подать в качестве перекуса или второго блюда (пироги с мясом, рыбой, овощами, грибами).

Вторые блюда

К недорогим вторым блюдам можно отнести различные каши, овощной или грибной плов, вареники с различной начинкой, запеканки, рататуи, овощные котлеты. Но в то же время, нельзя экономить на белковой пище. Поэтому котлеты, жаркое, запеченная рыба или курица не должны исчезнуть с вашего стола.

Вторые блюда — главный источник белковой пищи

Супы

Если ваша семья не может представить свой обед без первого блюда, то у вас есть прекрасная возможность продемонстрировать свой кулинарный талант, и заодно сэкономить время и деньги. На неделю достаточно 2-3 раза приготовить жидкое блюдо на обед. Это могут быть постные борщи, щи, супы из рыбы, фасоли.

Для приготовления борщей зимой хозяйки делают специальные консервации — заготовки осенью

Летом балуйте домочадцев супами из свежих овощей, а зимой – из замороженных. Чтобы не покупать их зимой, постарайтесь заморозить их самостоятельно: так будет дешевле. Очень вкусные и недорогие супы-пюре: из тыквы, грибов, лука.

Салаты

Овощные салаты, особенно летом, — самый легкий способ не только запастись витаминами, но и сэкономить. На ужин можно приготовить «теплые» сытные салаты, где одним из ингредиентов может быть запеченная рыба, отварная курица.

Время пошло!

Экономия времени покупки — еще один важный фактор, который можно использовать как конкурентное преимущество перед супермаркетом. Чтобы купить один пакет молока в супермаркете, человеку придется совершить путешествие от входа до стеллажей с молочными продуктами, сделать сложный выбор из 10-50 наименований, а затем еще проделать длинный путь к кассе, чтобы оплатить покупку. По этой причине многие люди стремятся совершать единичные покупки именно в «магазинах у дома», хотя цены на товары в них, как правило, оказываются на 5-10% выше, чем в сетевых супермаркетах.

— Мы делали сравнительный анализ того, сколько времени люди тратят на единичную покупку в наших магазинах и в супермаркете, — рассказывает Дмитрий Митрохин. — У нас это действие занимает, в среднем, 3-5 минут. В супермаркете оно требует в 2-3 раза больше времени.

Однако все эти преимущества могут сойти на нет, если в «магазине у дома» не решен вопрос с очередями.

— Чем проще и удобнее человеку расплачиваться за покупку, тем охотнее он посещает магазин, — говорит Дмитрий Вечканов — управляющий партнер компании Creative Marketing Group. — Если покупателю приходится брать товар в одном месте, взвешивать его в другом, а платить в третьем, да еще отстояв в длинной очереди, — это существенно снижает его лояльность к магазину.

Самое простое решение проблемы очередей — увеличить количество продавцов. Однако далеко не всегда это выгодно с экономической точки зрения. Например, если очереди возникают лишь на несколько часов, когда люди возвращаются с работы. В этом случае все остальное время дополнительный продавец будет скучать за прилавком, но владельцу магазина все равно придется оплатить ему вынужденный простой.

— Если торговля в магазине ведется через прилавок, надо так формировать ассортимент в отделах, чтобы распределение покупателей по ним было равномерным, — советует Кира Канаян. — Для этого можно продавать ряд товаров в нескольких отделах. Например, сок — в отделе овощей-фруктов, молоко — в гастрономическом отделе и т. д.

Наиболее радикальный способ борьбы с очередями — организация торговли по методу самообслуживания.

— Мы стали терять покупателей, когда по соседству открылся супермаркет Spar, — рассказывает директор магазина Наталья Савина. — Из разговоров с постоянными клиентами мы выяснили, что их все удовлетворяет в нашем магазине — и ассортимент, и цены. Но в супермаркете товар можно пощупать руками, клиент сам выбирает все, что ему нужно. Там нет очередей. И все эти обстоятельства заставляли людей от нас уходить. Тогда мы решили внедрить систему самообслуживания. Мы пока еще не успели завершить перестройку работы: она требует больших инвестиций и продолжается уже несколько месяцев. Но другой альтернативы выдержать конкурентную борьбу у нас нет.

Вопреки распространенному заблуждению, схема самообслуживания может быть реализована даже в магазине с небольшой площадью.

— Конечно, разместить такие кассовые терминалы, как в супермаркете, возможно не везде, — говорит Дмитрий Митрохин. — Они занимают очень много места. Поэтому в нескольких наших магазинах мы решили эту проблему так: установили у выхода стойку (наподобие барной) с тремя обычными кассовыми аппаратами, где и производятся все расчеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector