Суши роллы в домашних условиях
Содержание:
№ 2. Ресторан Нияма
С первого места Нияма спускается на второе. Сеть заведений (21), расположенных по всей Москве и других городах. Менеджмент ресторана работает не только над интерьером, но и над входной группой, чтобы гостей от тротуара и до столика встречали только высококлассная отделка и кристальная чистота. Искренне радушный хостес встречает на входе и всегда предлагает лучшие свободные столики, независимо от количества гостей. Здесь вы сможете попробовать лучшие суши в городе.
Во всех заведениях сети уникальный дизайнерский интерьер. Водопады, живая зелень, мягкие диванчики и простор создают легкую, непринужденную атмосферу. Расстояния между столиками большие и разговор за одним столиком совершенно не мешает гостям за другим.
Сервис
Официанты принимают заказы быстро и точно. Любые пожелания по составу продуктов в блюдах выполняются безошибочно. За редким исключением (касается 1-2 заведений, где к сожалению, ничего не меняется в лучшую сторону) администраторы крайне дружелюбные и приветливые.
Приятно, что гостей усаживают за те столики, которые нравятся им, а не за те, где может разместиться компания побольше и ресторан получит с них больше прибыли. К сожалению, появились случаи плохого сервиса, а местами и вовсе наплевательского, но в целом все на уровне.
Вкус
Готовые блюда и напитки подают своевременно: горячее – горячим, холодное – холодным. Огромный выбор блюд позволит найти каждому свое. Внешний вид и вкус роллов в Нияме восхитителен. Используются только свежие ингредиенты.
Они грамотно подобраны для каждого ролла или суши. В нужных пропорциях сочетаются хорошая рыба, рис, водоросли и другие вкусности. Отрадно видеть, что здесь не разбавляют соевый соус – он действительно густой и не разбавленный.
Мы нашли блюдо, ради которого между всеми заведениями раньше выбирали именно Нияму – Сяке Сандочи. Его вы можете попробовать как в обычном меню, так и в бизнес-ланче. Всего лишь в одном заведении мы столкнулись с плохим качеством изготовления этих роллов (причем, на постоянной основе). Но теперь, подобное блюдо (Персона Грата) мы рекомендуем пробовать в Якитории – там оно гораздо лучше.
Слой Темпуры на горячих роллах тонкий и позволяет наслаждаться отличным вкусом начинки, а не обжаренного теста. Единственный недостаток – роллы толстовато нарезаны. Не каждому под силу съесть такой за раз.
Размер порции внушительный, так что заказывая много, рассчитывайте свои силы. А если все-таки что-то останется, то официанты с удовольствием сами предлагают завернуть все с собой. Это не ущемляет достоинства гостей, а наоборот, подчеркивает качество и вкус блюд, которые невозможно оставить.
К сожалению, некоторые заведения сети на постоянной основе предоставляют посредственные сервис и еду. Возможно, причина кроется в экономии на ингредиентах, а может и в персонале отдельного места. Но стоит учесть, что в ресторанах по адресам: Москва, Измайловское ш., 69г, ТЦ Альбатрос и ул. Снежная, 16, корп.6 … нужно быть предельно бдительным при заказе блюд, запастись временем и не обращать внимания на хамство персонала.
Цена
В Нияме 39 видов холодных роллов, 9 – теплых и 24 – суши. Средняя цена холодных роллов 315 р, что является почти самой низкой ценой в нашей пятерке. Теплые роллы – самые дешевые в нашем ТОПе 293 р.
Суши стоят около 89 р, и по этому показателю Нияма в том числе находится на самой нижней ценовой планке из нашего рейтинга. 10% скидка предоставляется на заказ, сделанный за 6 часов до доставки или самовывоз. Нияма заслужено занимает первое место в рейтинге «Лучшие суши в Москве» и надеемся, что франшиза не испортит данную сеть.
FoodBand
- Минимальная стоимость заказа: днем – 650 руб., ночью – 750 руб., отдаленные зоны доставки – 1200 руб.
- Доставка – бесплатно, ночная (с 00:00 до 05:59) наценка – 100 руб.
- Скорость доставки – 20-65 минут.
- Режим работы – круглосуточно.
Заказать вкусные роллы и суши из FoodBand! →
На рынке с 2013 года. Повара всегда готовы предложить разнообразное меню: классические суши с лососем и угрем, блюда для гурманов «Спайс тунец» и «Спайс креветка», а также суши по фирменным рецептам.
Здесь вы можете заказать не только суши и роллы – в меню есть пицца, салаты, супы, закуски, напитки. Для тех, кто стремится полностью закрыть вопрос здорового питания, предлагают бизнес-ланчи.
Плюсы | Минусы |
разнообразное меню и вкусные блюда | – |
акции и скидки | |
бесконтактная бесплатная доставка | |
оперативная обратная связь |
MYBOX
Плюсы
- большой выбор блюд
- быстрая доставка
Минусы
- разбавленный соевый соус в наборе
- мало начинки в роллах
Сеть суши-магазинов MYBOX работает практически во всех городах страны. В ассортименте меню можно найти классические, горячие и фирменные роллы. На сеты регулярно действуют скидки и промо-акции. На сайте для клиентов создан бонусный клуб, в котором вместо стандартных баллов начисляются майбаксы, копящиеся в коробке счастья после совершения заказа. Чем больше покупок делает клиент, тем выше кэшбэк. 1 майбакс = 1 рубль. Оплатить ими можно до 50% стоимости заказа. Программа лояльности не действует в городе Петрозаводск.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Сначала – рис. Я не покупаю специальную крупу для суши, которая в наших реалиях необоснованно дорога, обхожусь самым обычным круглым рисом, он встречается в любом магазине. Более того, уверена, что даже в специализированных ресторанах в моем городе готовят суши из того же самого риса, который покупаю и я. Секрет клейкости – вовсе не в сорте, хотя, наверное, и в нем тоже. Секрет – в правильной технологии приготовления: немного опыта, и у вас будет получаться не хуже, чем у профессионального сушиста.
Итак, берем три чашки круглого риса (специально встала и проверила объем той чашки, которой пользуюсь я – 160 мл, мне она удобна, поэтому и количество ингредиентов даю под нее; если у вас будут другие объемы, просто пропорционально изменяйте и остальные компоненты) и хорошо промываем проточной водой. Заливаем четырьмя чашками воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, закрываем крышкой и уменьшаем газ до минимума. Не поднимая крышки, варим 15 минут. Возможно, понадобится чуть меньше или чуть больше времени – слушайте рис: как только характер звука кипящей воды изменится, и вы поймете, что вся жидкость «ушла», сразу выключайте, при этом больше указанного времени не держите. Засекайте время – ближайшие 10 минут рис трогать не надо.
-
Пока крупа отдыхает, готовим суши-уксус. Опять-таки его можно купить в специализированных магазинах, а можно и приготовить самостоятельно. Конечно, в оригинале это должен быть особый рисовый уксус, однако, мы говорим об адаптированном варианте роллов, поэтому рекомендую все же не терять головы, не тратить зря деньги и обходиться тем, что есть под рукой.
Смешиваем сахар и соль и заливаем их половиной чашки кипятка. Размешиваем до однородности и оставляем остывать. Минут через 10 доливаем уксус.
-
Снова переходим к рису. Открываем крышку, равномерно разливаем уксус по всей поверхности риса и перемешиваем резкими режущими движениями. Снова закрываем и оставляем до полного остывания.
-
Следующий этап – непосредственно формирование самих роллов, при этом вам не обойтись без специального бамбукового коврика, с помощью которого заворачивают нори в рулетики.
Итак, на коврике расстилаем лист нори. Примерно половину листа по длинной стороне нори закрываем рисом – выкладываем слой, толщиной не более 5 мм. Удобно поставить рядом с собой миску с водой и периодически смачивать руки: рис очень липкий, и работать лучше влажными руками.
-
Вдоль той же длинной стороны выкладываем начинку – огурец, нарезанный длинными полосками, рыбу и немного плавленого сыра. Кстати, пару слов о сыре. В данном варианте он заменяет майонез, который лично мне не нравится в роллах. Если вы по тем или иным причинам не употребляете плавленый сыр, заменяйте его фетой или даже не очень соленой брынзой. Ну, или берите майонез, лучше домашнего приготовления.
-
С помощью макису, бамбукового коврика-циновки, сворачиваем нори, рис и начинку в плотный рулет. Это совсем не сложно – достаточно попробовать один раз, у вас точно все получится!
-
Край нори можно слегка смочить водой, чтобы он приклеился к основной части рулета, а можно просто положить ролл срезом вниз – и все само склеится, напитавшись влаги от риса.
-
Оставляем роллы на 15-30 минут, после чего острым ножом нарезаем на порционные куски.
-
Подаем домашние суши с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби и лимоном. Приятного аппетита!
Кроме указанной начинки, в роллы можно заворачивать:
– любые виды рыбы – как сырой, так и соленой, копченой, маринованной;
– креветки, кальмары, мидии и прочие морепродукты;
– авокадо, манго, маринованную морковь, сладкий болгарский перец и любые другие овощи и фрукты по вашему вкусу;
– майонез – острый или обычный;
– икру;
– крабовые палочки;
– омлет;
– листья салата, зеленый лук и зелень;
– кунжут;
– грибы шиитаке;
– соевый сыр тофу, заменитая «Филадельфия» и любые другие сыры – как мягкие, так и твердые.
Запеченные роллы в домашних условиях
Это блюдо для семейного ужина готовится из обычных роллов и затем запекается при высокой температуре под специальным соусом. Ингредиенты и соус могут быть различными, согласно вкусовым предпочтениям. В этом рецепте готовим роллы с красной рыбой, креветками, огурцом и мягким сыром. Запекаем под майонезным соусом, икрой мойвы и специями. Чтобы роллы получились с характерным вкусом и ароматом, продукты для них купите в специализированном магазине.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 30 минут,
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Рис – 160 мл.
- Листы нори – 4 шт.
- Рыба красная малосоленая – 200 гр.
- Креветки отварные – 50 гр.
- Мясо краба – 50 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Сыр «Филадельфия» – 200 гр.
- Вода – 200 мл.
Для соуса:
- Майонез – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубка.
- Икра мойвы или летучей рыбы – 2 ст. л.
- Сыр мягкий – 1 ст. л.
- Соус чили – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала отвариваем для роллов специальный рис, только рис не должен развариться. Бамбуковый коврик застилаем пищевой пленкой, раскладываем нори и на него ровным слоем выкладываем отварной рис, оставляя один край свободным.
- Нарезаем полосками красную рыбу и очищенный свежий огурец. Отварные креветки и крабовое мясо нарезаем тонкими кусочками. Эту нарезку ровно выкладываем поверх риса, чтобы края свернутого ролла не получились пустыми от начинки.
- Свободный край ролла смачиваем холодной водой. Затем аккуратно и плотно, подняв край коврика, заворачиваем ролл в рулет. Край нори также плотно закрепляем.
- Затем острым ножом нарезаем сформированный ролл кусочками толщиною до 2–3 см. На некоторых листах нори есть пометки для ровной нарезки.
- В отдельной посуде готовим соус для запекания роллов. Кладем в нее в указанном в рецепте количестве майонез, рыбную икру, ложку мягкого сыра, добавляем измельченный на чесночнице чеснок, соус чили по своему вкусу и ложкой эти ингредиенты хорошо перемешиваем.
- На противень или в форму для выпечки ставим нарезанные кусочки роллов и на каждый кусочек чайной ложкой наносим приготовленный соус. Запекаем роллы в духовке, разогретой до 200°С, в течение 10 минут. Подаем к столу запеченные роллы горячими или теплыми. Такие роллы едят палочками и обмакивают в соевый соус.
Приятного аппетита!
Как приготовить слоеный суши-торт с красной рыбой?
Этот рецепт максимально прост. Он не требует сноровки и навыков, которые необходимы для скручивания роллов. Плюсом является и то, что в данном рецепте по своему желанию вы можете заменить любые ингредиенты, не ухудшая вкус блюда.
Время готовки: 2 часа 30 минут.
Время приготовления: 2 часа.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Нори – 1 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Вода – 250 мл.
- Сливочный сыр – 120 гр.
- Сахар – 10 гр.
- Красная рыба – 200 гр.
- Уксус – 20 мл.
- Соевый соус – 50 гр.
- Рис – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Перед приготовлением хорошо промываем риса. Делаем это не менее 5 раз, чтобы вода стала полностью прозрачной. Перекладываем рис в дуршлаг и оставляем его стоять на протяжении 30 минут.
- Перемещаем рис в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим её на сильный огонь. Когда вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим рис на протяжении 10-15 минут. Необходимо помнить, что во время приготовления открывать крышку не стоит. Когда рис будет полностью готов, оставляем его стоять под крышкой в течение 15 минут.
- Для заправки риса мы смешиваем уксус и сахар. Получившуюся смесь необходимо подогреть в микроволновке. Деревянной лопаткой перемещаем рису в глубокую тарелку. Добавляем к нему смесь уксуса и сахара, а также соевый соус. Резкими движениями хорошо перемешиваем рис.
- Лист нори нам необходимо нарезать на небольшие кусочки. Вы можете сделать это с помощью ножниц или порвать его руками. Добавляем кусочки нори к заправленному рису и тщательно всё перемешиваем до однородности.
- На большое блюдо кладём форму. Это может быть обычная форма для выпечки. Застилаем её пищевой плёнкой таким образом, чтобы она висела на бортиках.
- Приступаем к нарезке рыбы. Если вы хотите, чтобы ваши кусочки получились тонкими и ровными, стоит нарезать её не поперёк куска, а вдоль него. Полученные полоски рыбы равномерно выкладываем первым слоем в нашей форме.
- Сливочный сыр вы можете смешать с соевым соусом. Перемещаем его в кондитерский мешок и выкладывать на слой рыбы. Ложкой или силиконовой лопаткой выравниваем сыр. Вы также можете выкладывать его с помощью обычной ложки. Уплотните слой с сыром.
- Промываем под проточной водой два огурца. По своему желанию вы можете очистить его от шкурки или оставить её. Этот выбор зависит сугубо от ваших предпочтений. Нарезать огурцы необходимо на тонкие полоски. Вы можете сделать это с помощью ножа или овощечистки. Выкладываем их равномерно на слой сыра.
- На слой с огурцами снова выкладываем сливочный сыр. Равномерно распределяем его на поверхности формы и уплотняем новый слой.
- Последним слоем у нас идёт рис с кусочками нори. Выкладываем его на сливочный сыр с помощью ложки. Рис необходимо равномерно распределить по площади нашего торта. Края плёнки мы заворачиваем на верхний слой и даём торту постоять на протяжении часа.
- Когда торт постоит, его необходимо перевернуть так, чтобы слой рыбы стал верхним. По желанию вы можете украсить торт семенами кунжута, полосками красной рыбы или имбирём. Остаётся нарезать его на кусочки и приготовить палочки для дегустации.
✅Хорошие компании доставок суши и роллов в Санкт-Петербурге
Петербуржцам уже давно полюбились свежие суши и роллы с морепродуктами и рыбой, поэтому заведения с азиатской кухней открыты во многих районах города. Но, к сожалению, не каждое может похвастаться профессиональными шеф-поварами, разнообразными вкусными блюдами, ежедневной доставкой, а также приемлемыми ценами.
Проанализировав имеющуюся информацию и отзывы клиентов заведений, мы подобрали лучшие рестораны, бары и кафе, которые предлагают поесть вкусные суши. К ним относятся:
Вкусные суши. Эта доставка получила огромное количество положительных отзывов от довольных клиентов. Заказы принимаются со всех районов СПб. На выбор клиенты могут заказать как всем привычные роллы, так и фирменные, попробовать которые невозможно ни в одном другом месте. Цены при этом очень демократичные. Если заказ превышает 800 рублей, то доставка будет бесплатной. По отзывам клиентов, для приготовления повар не жалеет рыбы и морепродуктов, всегда использует только качественные, свежие ингредиенты, поэтому многие жители СПб считают, что именно в этой доставке суши и роллы самые вкусные.
2 Берега. Представительства этой сетевой службы доставки есть в 8 городах России, в том числе и СПб. Меню отличается разнообразием. Для клиентов работают только квалифицированные повара, которые готовят как традиционные, так и авторские суши. Судя по отзывам, вся продукция отличается высоким качеством и прекрасным вкусом, а также приемлемой ценой. Кроме роллов и суши, можно заказать салаты, напитки, пиццу или десерты. Курьеры доставляют блюда во все районы города.
Dostaевский. Доставка предлагает огромный выбор азиатских блюд, а также роллов и суши. Каждый желающий может заказать в этом месте различные виды стритфуда, а также салаты или комбо-обеды
По отзывам клиентов, меню очень большое и, что самое важное, рыба и все остальные ингредиенты всегда используются только свежие и высокого качества. За качеством следит свой бренд-шеф, поэтому в данном вопросе нареканий никогда не возникает
Также у компании имеются уникальные авторские рецепты. Сделать заказ можно круглосуточно в любой район города, а также в пригород СПб.
КИDO. Сеть элитных ресторанов, которые специализируются на приготовлении восточных блюд. В этих заведениях каждый желающий может отведать как традиционные суши и роллы, так и авторские. Несмотря на то что цены на продукцию выше средних, затраты полностью компенсируются большим ассортиментом, высоким качеством и отличным вкусом. К сожалению, доставка возможна только в пределах районов, в которых расположены рестораны.
Ginza Delivery. Одна из самых популярных сетей. Зайдя на сайт,можно без труда оформить заказ. Благодаря разнообразию блюд, каждый сможет найти себе нужное. В процессе приготовления суши и роллов используется свежая рыба и морепродукты, которые кладутся в большом количестве.
Якитория. Если вы хотите поближе познакомиться с японской кухней и отведать хорошие, свежие и вкусные суши и роллы, то обязательно посетите это место или оформите доставку еды на дом. Кроме роллов и суши, можно заказать супы, салаты, гарниры, закуски, различные блюда из мяса и рыбы. При оформлении заказа через приложение или самовывозе предоставляется скидка. Доставка возможна во все районы Санкт-Петербурга.
Yami Yami. Если вы не знаете, где заказать вкусные и недорогие суши или роллы, то обязательно рассмотрите этот вариант. По отзывам клиентов, Yami Yami — один из самых лучших мест в городе, в которых продукция отлично сочетает в себе высокое качество и приемлемую цену. Шеф-повар этого заведения специально для своих клиентов разработал несколько уникальных рецептов и предлагает попробовать Авокадо Nero с камчатским крабом и Лосось карамель с морской солью. Оформить заказ можно независимо от района Санкт-Петербурга. А если сумма превышает 500 рублей, то доставка будет совершенно бесплатной.
СтарфишСуши. Просто сделав заказ, каждый желающий может вступить в этот клуб ценителей суши. При этом тратить время на посещение необязательно, достаточно оформить заказ и дождаться доставки. Для больших компаний Старфиш предлагает наборы суши и роллов. Ассортимент настолько разнообразен, что каждый сможет подобрать меню по своему желанию.
Это далеко не все доставки суши и роллов в Питере. Перечислять все имеющиеся заведения можно очень долго, но мы постарались выбрать для вас только самые лучшие.
Delivery Club
Доставка роллов и суши доступна в более 90 городах России, Delivery Club позволяет быстро и эффективно заказывать меню из самых разных ресторанов: Достаевский, Марукамэ, Суши Шоп, Menza и Tokyo sushi. Зарегистрируйтесь на сайте, добавьте свой адрес для доставки в Москве и сохраните его для будущих заказов.
Вы можете просмотреть все рестораны рядом с вами или выполнить поиск по названию: Silver Panda, Кимчи, Халасё, Kabuki, Просуши и DreamWok. Используйте гибкий фильтр для поиска: бесплатная доставка, еда за баллы, экспресс доставка и с онлайн оплатой. Изучите фото с аппетитными роллами, чтобы точно знать, что вам привезут.
Помимо сетей быстрого питания в списке Delivery Club есть изысканные рестораны, а также недорогие закусочные. Чтобы сделать заказ, просто выберите любой товар из ресторана и добавьте его в корзину. Используйте промо-код на скидку до 30%, выберите количество приборов, оплатите банковской картой и ожидайте курьера отслеживая его местоположения в реальном времени.
Пошаговый рецепт приготовления суши-торта с креветками
Этот рецепт является более усложнённой версией блюда, но он стоит вашего внимания. Вам понадобится больше ингредиентов и времени, однако этот торт точно порадует любителей морепродуктов и необычных сочетаний.
Время готовки: 3 часа 40 минут.
Время приготовления: 3 часа.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Нори – 4 шт.
- Креветки – 150 гр.
- Сёмга соленая – 200 гр.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Зелёные яблоки – 2 шт.
- Сыр сливочный – 200 гр.
- Горчица – по вкусу.
- Соевый соус – по вкусу.
- Васаби – по вкусу.
- Соевый соус – по вкусу.
- Уксус рисовый – по вкусу.
- Имбирь маринованный – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для суши-торта нам понадобится 1 стакан риса. Для начала тщательно промываем рис несколько раз. Нам необходимо, чтобы вода стала прозрачной. Затем мы перекладываем рис в кастрюлю и заливаем его водой. Переносим на медленный огонь. Дожидаемся, когда наш рис закипит, и накрываем его крышкой. Продолжаем варить его на медленно огне в течение 20 минут. После приготовления необходимо дать рису постоять и немного остыть. Перекладываем его в глубокую ёмкость и заливаем рисовым уксусом. Добавлять его нужно на свой вкус. Тщательно всё перемешиваем, накрываем рис полотенцем и даём ему окончательно остыть.
- Нам необходимо заранее отварить креветки. Приготовить их можно в пароварке за 5-10 минут. Когда креветки будут готовы, тщательно очищаем их.
- Моем два небольших зелёных яблока. Очищаем их от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Затем чистим огурец и также нарезаем его небольшими брусочками.
- Теперь нам нужно вырезать 4 круглых листа нори. Для этого понадобится тарелка, диаметр которой будет соответствовать диаметру вашего суши-торта. По контуру тарелки начинаем обрезать наши листы нори, придавая им форму круга.
- Рыбу нарезаем на небольшие и тонкие кусочки. Для этого возьмите самый острый нож, который есть на вашей кухне.
- Для сборки торта используем форму для выпечки. Смазываем её слоем растительного масла. Это поможет быстро и без лишних усилий достать наш торт после приготовления. Первым слоем выкладываем креветки по всей площади формы.
- Начинаем распределять слой риса. Вы можете выкладывать его руками, которые необходимо заранее смочить, либо ложкой. Рис выравниваем и уплотняем слой. Сверху смазываем его горчицей и добавляем немного соевого соуса.
- На рис равномерно распределяем тонкий слой сливочного сыра в сочетании с соевым соусом. Кладём на него лист нори и слегка прижимаем его. Яблоки перемешиваем со сливочным сыром, вкладываем их близко друг к другу и накрываем ещё одним листом нори.
- Начинаем выкладывать красную рыбу. Все кусочки должны лежать близко друг к другу, чтобы не было никаких зазоров. Затем перемешиваем нарезанные огурцы со сливочным сыром и выкладываем их ровным слоем на рыбу. Завершающим становится ещё один слой риса, которые мы также смазываем горчицей и небольшим количеством соевого соуса.
- Готовый торт ставим в холодильник на 2-3 часа. После этого мы аккуратно выкладываем его на блюдо, чтобы слой креветок стал первым. Снимаем форму для выпечки. Вы можете украсить края торта и его верхний слой маринованным имбирём, а по бокам добавить листы нори. Однако даже без всех этих украшений торт смотрится очень необычно и красиво. Чай с таким «десертом», конечно, не попьёшь, зато в сочетании с соевым соусом вы сможете насладиться ярким вкусом, которым он обладает. Спешите приготовить этот кулинарный шедевр.
Nobu
Рестораны Нобу» уже много лет существуют практически во всем мире – в Америке, в Японии, Австралии. В 2009 году первое заведение открылось и в Москве.
Наряду с роллами и суши в меню преобладают изысканные блюда японской кухни. Средний чек ресторана составляет 6000 рублей. В заведении также работает своя пекарня, которая позволит полакомиться свежей выпечкой, а обширная винная карта порадует ценителей изысканных напитков. Здесь делают одни из лучших суши в Москве, которые можно заказать с доставкой.
Адрес: Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 20, стр. 1 (ст. метро: Театральная, Охотный Ряд, Пушкинская)
Телефон для заказов: +7 495 645‑31-91
Режим работы: ежедневно, 13:00–0:00
№ 5. Ресторан Две палочки
В рейтинге «Лучшие суши в Москве» сеть «Две палочки» перешла с третьего места на пятое и, если так дальше и пойдет, то и вовсе покинет его. Интерьер заведения выполнен в городском стиле. Залы оборудованы мониторами, на которые обычно выводятся он-лайн табло аэропортов Москвы.
Здесь представлены японская, итальянская, паназиатская, американская кухни. С каждым годом качество и сервис заведения падают. Сценарий Двух палочек сильно похож на судьбу Япоши. Точно также сначала упал сервис, а потом и качество блюд.
К слову сказать, у Двух палочек, мягко говоря, ужасно неудобный сайт из всех участников рейтинга. Разработчики максимально постарались усложнить жизнь своих клиентов. Возможно, это было сделано для того, чтобы пользователь не заметил наценку на меню доставки.
Сервис
Если раньше особенностью Двух палочек можно было назвать, сильное отличие сервиса в разных заведениях (были места, где обслуживание и отношение официантов на очень высоком уровне, а были такие, где примут заказ только через десять минут после вашего прихода и принесут счет только спустя пятнадцать минут, как вы его попросили). Теперь же, большинство заведений становятся одинаковыми плохими.
Вкус
Качество и вкус блюд в большинстве Двух палочек на одном уровне – нормальное. Мы не нашли блюд, вкус которых был бы на столько великолепен, ради которых стремились бы именно в Две палочки, но это обычные, приемлемые блюда. Постепенно качество блюд также ухудшается.
Цена
На меню доставки Две палочки сделали наценку около 20-40 р, зато доставка бесплатная (хотя, она бесплатная у всех). Всего 23 вида холодных роллов, 8 теплых и 27 – суши. Средняя стоимость холодных роллов составляет 344 р, теплых – 384. Холодные роллы здесь самые дорогие в рейтинге. Суши стоят 98 р за штуку.
Выдержка из меню
Калифорнийский рулет (мясо краба, авокадо, огурец, икра тобико, рис, кунжут) – 360 р Филадельфия с копченым лососем (лосось горячего копчения, сливочный сыр, рис, огурец) – 340 р