В какое время лучше есть печень трески. печень трески

Вариант с йогуртом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
печень трески 150 г
зелень 15 г
яйца 4 шт.
черный молотый перец по вкусу
соль 2 щепоти
классический йогурт 50 г

Как приготовить:

  1. Яйца поместить в сотейник, залить водой до верха и убрать на плиту.
  2. Включить сильный огонь и дать закипеть.
  3. С этого момента варить 10-15 минут в зависимости от размера яиц.
  4. Когда время пройдет, воду слить, налить в сотейник холодную воду.
  5. Дать яйцам остыть, потом очистить их и поделить на белки и желтки, разрезав пополам.
  6. Печенку открыть, слить с нее масло и поместить в блендер.
  7. Добавить йогурт и измельчить все до кремовой консистенции.
  8. Дополнить желтками и повторить процесс.
  9. Добавить специи и перемешать.
  10. Полученную массу разложить по половинкам белков и посыпать измельченной зеленью.

Салат из печени трески классический — простой и вкусный рецепт

Вариантов приготовления салатов из рыбьей печени довольно много, так как она хорошо сочетается со многими продуктами. Кокой именно рецепт считается привычным и правильным, сказать сложно.

Сейчас мы приготовим салат с печенью трески по классическому рецепту. Это блюдо готовить просто и салатик получается на удивление вкусным.

Ингредиенты для приготовления:

  • печень трески – 1 банка;
  • картофель – 3 штуки;
  • соленые огурцы – 2 штуки;
  • морковь среднего размера — 1 штука;
  • яйца куриные – 4 шутки;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • майонез – 200 грамм;
  • приправы и зеленый лук.

Приготовление салата:

  1. Для начала поставим вариться на плиту яйца, морковь и картофель. Картошку предварительно чистить не нужно, для салата ее лучше сварить в мундире.
  2. Яйца допустимо варить в одной кастрюльке с овощами. Только нужно будет не забыть достать яйца раньше овощей, так как они сварятся вкрутую быстрее чем овощи.
  3. Пока одна часть ингредиентов варится на плите, мы займемся остальными составляющими салата. Нарежем огурцы небольшими кубиками.
  4. Сыр натрем на крупной терке, это позволит его вкусу не смешаться с другими составляющими и выгодно оттенить печень трески в салате.
  5. Из баночки с рыбьей печенью сливаем сок и нарезаем ее на небольшие кубики, примерно, как нарезали до этого огурцы. Желательно, чтобы компоненты салата были нарезаны аккуратно и были приблизительно одного размера, это улучшить внешний вид блюда и кушать его будете приятно и удобно.
  6. Сваренные овощи остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками-кубиками.
  7. Яйца чистим, разделяем на белки и желтки и натираем их на терку.
  8. На этом этапе приготовление салата почти окончено. Теперь нужно будет выложить подготовленные ингредиенты слоями. в формочку или салатницу.

Выкладываем блюдо слоями в следующем порядке:

  • 1 слой — картофель;
  • 2 слой – печень трески;
  • 3 слой — немножко зеленого лука;
  • 4 слой — майонез;
  • 5 слой – нарезанные огурцы;
  • 6 слой – натёртый яичный белок;
  • 7 слой — морковь;
  • 8 слой — майонез;
  • 9 слой — натертый сыр;
  • 10 слой — майонез, который наносим в виде сетки;
  • 11 слой – натертый яичный желток.

Салатик готов, как видите это блюдо довольно просто можно приготовить, а сверху его можно украсить зеленью, оливками или долькой лимона.

Польза и вред при различных заболеваниях

Полезные свойства печени трески можно использовать для предотвращения и лечения патологий. Однако при заболеваниях необходимо учитывать ограничения по способам готовки и дозировке субпродукта. Особенности влияния рыбного блюда, правила употребления:

  1. Диабет. Печень помогает снизить холестерин и сахар в крови. Однако употреблять её нужно не чаще 2 раз в неделю не более 1 столовой ложки. Продукт можно отваривать или запекать. Жареная и консервированная печень приносит вред, так как провоцирует ожирение и повышенный уровень холестерина.
  2. Онкология. Субпродукт помогает предотвратить ослабление организма, восстановиться после химиотерапии. Он лучше усваивается, чем животное мясо, но при патологии нужно кушать его не чаще 1 раза в неделю. Ограничение вызвано тем, что печень рыбы способна провоцировать окисление клеток, а при раке организму требуется ощелачивание.
  3. Гастрит. Продукт не рекомендуется употреблять в период обострения. Он способен ухудшить состояние больного, так как жирная пища дольше переваривается. В период ремиссии можно есть приготовленную на пару печень 1–2 раза в неделю по 20–30 грамм в первой половине дня, на завтрак. Продукт помогает предотвратить воспаление слизистой, возместить потерю минералов и витаминов, которая происходит во время жёсткой лечебной диеты.
  4. Подагра. После выявления заболевания нужно отказаться от печени трески. Небольшое количество деликатеса способно спровоцировать обострение, так как содержит много жира, ретинола, активирует образование пуринов.
  5. Артрит. Регулярное употребление продукта помогает остановить разрушение хрящей, снять воспаление, уменьшить боль в суставах. Полезна запечённая и отварная печень по 30–40 грамм до 4 раз в неделю.
  6. Гипотония. Субпродукт снижает давление, поэтому при наличии патологии от него лучше отказаться.

Независимо от заболевания нельзя есть консервы. Такие блюда способны вызвать обострение и развитие сопутствующих осложнений.

Исследования, лечение глазных заболеваний

В 2011 году специалисты из Китая опубликовали в сети обзор работ, направленных на исследование влияния жира печени трески на патологии глаз. Учёные выявили, что употребление продукта и приготовленных из него пищевых добавок помогает снизить риск развития глаукомы и предотвратить её усугубление. Такой эффект достигается благодаря богатому химическому составу, высокой концентрации витамина А и омега-кислот.

Тресковый субпродукт оказывает такое влияние на органы зрения:

  • предотвращает повреждение клеток;
  • снимает воспаление;
  • улучшает кровоток в проблемных зонах;
  • снижает внутриглазное давление;
  • стимулирует восстановление повреждённых тканей;
  • помогает сохранить целостность нервных волокон.

Очень вкусный салат с печенью трески слоями

Деликатесный слоеный салат из тресковой печени – это идеальная закуска для праздничного стола, не имеющая аналогов по своему невероятному и нежному вкусу. Секретом его приготовления является измельчение всех ингредиентов, кроме печени, на мелкой терке. Для особой вкусности можете взять две баночки печени.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 320 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Майонез – 5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все необходимые продукты для этого салата.
  2. Морковь отварите до готовности, охладите и натрите на мелкую терку.
  3. Сварите вкрутую яйца, охладите их и разделите на желтки и белки. Измельчите их по отдельности на мелкой терке.
  4. На этой же терке натрите кусок твердого сыра.
  5. Кусочки печени достаньте из баночек и на тарелочке с помощью вилки разомните.
  6. Сейчас можете формировать салат. Красиво получится, если собрать его в специальном кондитерском кольце.
  7. Первым слоем уложите на салатницу тресковую печень.
  8. Вторым слоем уложите натертую морковь и нанесите на нее тонкую майонезную сеточку.
  9. На морковь уложите третьим слоем натертые белки.
  10. Четвертым слоем выложите натертый сыр и покройте его густой сеточкой из майонеза.
  11. Сверху салат посыпьте измельченными желтками.
  12. Зеленую петрушку промойте, обсушите салфеткой, мелко нашинкуйте и посыпьте поверху блюда.
  13. Декорируйте салат разрезанными на половинки или кружочки оливками.
  14. Дайте салату настояться 1 час и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Салат из печени с огурцом и яйцом — простой рецепт

Порадуйте вкусовые рецепторы непревзойденным блюдом из консервированного рыбного субпродукта, добавив в него яйца, хрустящую капусту и бодрый огурец.

Пусть лакомство, словно свежая волна, накроет вас своей оригинальностью, смачностью и новыми впечатлениями.

Ингредиенты:

  • 200 гр. белокочанной капусты
  • 2 свежих средних огурца
  • 3 куриных яйца
  • 1 баночка рыбного субпродукта
  • 2 щепотки соли
  • 2-3 ст. л. растительного масла

Процесс приготовления:

1. Заранее отварите яйца. Варите не более 10 минут, чтобы желток остался ярким. Охладите их и очистите от скорлупы. 2 из них нарежьте на мелкие кубики. Последнее – разрежьте на четвертинки. Оно останется у нас для украшения готового блюда.

2. Очищенный от поверхностных листьев кочан капусты хорошенько промойте и отрежьте от него кусок с приблизительным весом 200 гр. Мелко накрошите его на доске. Положите в глубокую миску, и отправьте к овощу нарезанные кубиками яйца.

3. Свежие огурцы нарежьте на пластины, а их на соломку. По желанию вы можете очистить овощи от кожицы. Сделать это нужно будет обязательно, если плод крупный и одежка у него жесткая. Выложите нарезку вслед за яйцами.

4. Извлеките рыбный продукт из консервной банки и нарежьте его кубиками на доске. Перенесите компонент к остальным ингредиентам. Посолите содержимое и добавьте растительное рафинированное масло. Всё тщательно перемешайте. Выложите лакомство в красивую креманку и украсьте дольками яйца. Готово!

Салют, друзья! В ваших устах будет настоящий фейерверк натуральных вкусов, которые подкупят ваш аппетит. Приятного наслаждения особым и легким салатиком!

Порционный салат с рисом

Рыбные продукты традиционно прекрасно сочетаются с рисом. И печень трески не исключение. Для такого варианта приготовления салата нужно взять:

  • сто грамм отварного риса;
  • банку трески;
  • три яйца;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • четыре столовые ложки зеленого горошка.

Такой салат получается немного сухим. По этой причине для него готовят соус из нескольких столовых ложек майонеза и двух небольших маринованных огурцов.

Печень трески вынимают из банки, кладут в миску. Добавляют отварной и остывший рис, перемешивают оба ингредиента. Яйца отваривают, трут на мелкой терке. Сыр также измельчают при помощи терки.

Для соуса трут огурцы, отжимают от излишков сока. Добавляют к массе майонез.

Начинают выкладывают в порционные салатники ингредиенты. На дно кладут рис с печенью трески. Сверху – горошек, затем немного соуса, яйца, снова соус, наверху украшают сыром. Также можно добавить немного свежей зелени.

Это очень интересный вариант блюда из печени трески. Простой рецепт позволяет получить красивую подачу, которой можно удивить гостей. Рис слегка впитывает масло от печени, а соус из соленого огурца придает дополнительную сочность.

Рулет из лаваша с печенью трески

Сделать оригинальную закуску невероятно просто, если точно знать, какие ингредиенты хорошо сочетаются. Именно поэтому рулет с печенью трески пользуется невероятной популярностью, так как может запросто украсить любое застолье или званый ужин.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш.
  • Печень трески – банка.
  • Яйцо отборное – 3 единицы.
  • Сыр «Гауда» — 100 грамм.
  • Зелень.
  • Майонезный соус.

Выход блюда на 4 персоны.

Процесс приготовления:

1.Собрать требуемые продукты на разделочной поверхности.

2.Яйца отварить, остудить, почистить. Печень трески достать из банки и тщательно размять вилкой. Масло должно тщательно взбиться.

3.Твёрдый сыр перетереть на средней тёрке.

4.Зелень мелко порубить.

5.Белки отделить от желтков и мелко порубить по отдельности.

6.Лаваш разложить. Смазать одну половину майонезом. Аккуратно распределить поочерёдно каждую начинку.

7.Накрыть второй половиной лаваша и хорошо промазать соусом. Выложить оставшиеся начинки, соблюдая очерёдность.

8.Сформировать рулет. Обмотать пищевой плёнкой. Поместить в холодильник на час.

10.Украсить зеленью и подать к столу.

Еще один видео рецепт лаваша, смотрите:

Отличная закуска всегда придётся по нраву, а нежный вкус непременно понравиться всем гостям.

Слоеный салат из печени трески с яйцом и сыром

Предлагаю вашему вниманию еще одно не менее красивое и тоже очень вкусное блюдо.

Готовится легко и просто и съедается обычно первым!

Состав продуктов:

  • печень трески — 1 банка
  • картофель и морковь – по несколько штук
  • яйца — 3 штуки
  • сыр голландский – 60 гр.
  • парочка соленых огурцов
  • пучок зеленого лука,
  • майонез,
  • соль по вкусу

Как готовить:

Отварить овощи и яйца. Основной ингредиент сегодняшней статьи извлечь из банки, слить масло, и по возможности промокнуть салфеткой и растереть вилкой.
Отделить яичные белков от желтков и измельчить те и другие на терке по отдельности. Снять кожуру с огурцов, слить соленую воду и перетереть их на терке или меленько нарезать ножом. Мелко порезать лук. Измельчить сыр с помощью терки.
Начинаем сборку. Выкладываем слоями все ингредиенты на блюдо при помощи специального кольца или подручных средств.

Последовательность может быть такой: картофель и печень.

Далее по порядку: морковь, зеленый лук, соленые огурцы, морковь, сыр.

Ну и сверху яичный белок и желтки.

Или, например, порядок может быть такой:

Все слои, посолив и поперчив по вкусу, смазываются майонезом. Сверху блюдо можно украсить зеленью.

Печень трески — польза и возможный вред

Данный рыбный продукт богат витаминами А, С, D, Е и группы В, а так же полиненасыщенными — омега-3 жирными кислотами. Не зря древние скандинавы считали, что он улучшает зрение, и даже позволяет видеть в темноте. Салаты с печенью трески не только украсят вашу трапезу своим нежным вкусом, но и обогатят организм целым букетом полезных, биологически активных веществ.

Использование в еде печени трески содействует таким благотворным действиям на организм, как:

  • понижение значений уровня кровяного давления;
  • нормализация  сердечного ритма и свертывания крови;
  • сведение к норме характеристик уровня холестерина;
  • профилактика тромбоза суставов (особенно показана к использованию больным, испытывающим страдания от атеросклероза);
  • при помощи витамина А восстанавливается сетчатка глаза;
  • увеличивается трудоспособность, выносливость и концентрация внимания, благодаря витаминам категории В, которые входят в состав печени трески;
  • витамин D гарантирует и обеспечивает наилучшее усвоение организмом кальция, так необходимого для всей костной системы,  а также и кожи;
  • содержание в тресковой печени сильнейших антиоксидантов —  витаминов С и Е — делает ее использование очень полезным для иммунной системы, возрождения и омоложения клеток;
  • в разумных количествах печень трески рекомендована даже при диабете.

При всей полезности этого деликатеса, есть и некоторые ограничения для его применения:

  • завышенное количество витамина D или кальция в организме;
  • урологическая мочекаменная болезнь;
  • не рекомендуется людям, с нарушениями функций щитовидной железы;
    с низким артериальным давлением;
  • печень трески полезна и при беременности, однако в ограниченном количестве – не стоит кушать ее слишком часто;

Я для того, чтобы выбирать правильный продукт в магазине я предлагаю вам ознакомиться с данной таблицей с результатами исследований российского института потребительских испытаний.

И в завершение, хочется сказать, что печень трески является считается универсальным блюдом, всепригодным яством, рекомендованным многим, за исключением людей с перечисленными выше особенностями.

С морковью и яблоком

Этот рецепт напоминает по составу классический, но в него вместо лимонного сока добавлено кислое яблоко.

Потребуется 200 г печени, 1 морковь, ½ кислого зеленого яблока, 4 яйца, 1 луковица, оливковое масло, традиционные специи (соль, молотый перец).

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, остудить, мелко нарезать, натереть на терке или размять вилкой.
  2. Из банки с печенью слить масло, переложить ее в подходящую посуду, влить ложку оливкового масла (можно взять жидкость из банки с консервами).
  3. Морковь очистить и натереть.
  4. Лук нарезать маленьким кубиками.
  5. Пассировать до мягкости на масле лук и морковь.
  6. С яблока снять кожуру, удалить сердцевину, натереть на терке.
  7. Отправить в блендер все ингредиенты, посолить, поперчить и перемолоть до однообразной массы.
  8. Убрать в холодильник на 30 минут.

Слоеный салат Диана с рисом, яйцом и печенью трески

Рыбопродукты отлично сочетаются с рисом. Его мы и добавим к остальным ингредиентам этого блюда. Так мы получим салат Диана. В него традиционно добавляются крабовые палочки, кусочки приготовленной рыбы. Мы же используем печень трески. Если нет  много времени возиться на кухне и при этом вы планируете приготовить что-то новенькое с эффектным внешним видом и замечательным вкусом, то рекомендую этот оригинальный вариант. Надеюсь, ваши гости его оценят по достоинству!

Ингредиенты:

  • Печень трески – 250 гр.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Отварной рис – 1 ст.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Зеленый лук
  • Листья салата
  • Петрушка
  • Майонез
  • Белый перец молотый
  • Соль

Приготовление.

Один огурец нарезаем маленьким кубиком. Второй оставим для украшения.

Нарезаем зеленый лук и перемешиваем с огурцом.

Отделяем у отварных яиц белки и желтки.

Белки трем на крупной терке. Желтки — на мелкой терке.

Разминаем или разрезаем ножом на кусочки печень трески.

В отварной рис добавляем 2-3 ст.л. масла от печени и перемешиваем.

Делаем декор из второго огурца. Для этого используем специальное приспособление для нарезки овощей спиралью.

Вот такая красивая спиралька получается.

Приступаем к сервировке.

На дно блюда выкладываем листья салата. Устанавливаем форму и выкладываем в нее первый слой – рисовый.

Поверх риса распределяем кусочки порезанной трески.

Сверху печени делаем белковый слой и смазываем их майонезом.

Следующий слой – кукуруза, которую тоже слегка смазываем майонезом.

На кукурузу помещаем смесь огурцов с луком и смазываем их соусом.

Верхний слой – желтки. Слегка уплотняем их.

Если вы не хотите украшать блюдо или предпочитаете свой вид декора, тогда огурец понадобится один (только для салата).

Салат с рисом, яйцом и печенью трески. Автор — https://www.youtube.com/watch?v=C_Ak0_Td6pE

С яйцом и горчицей

Всем известен салат с печенью трески, но из-за его чрезмерной жирности он не всем подходит. В отличие от салата, паштет получается менее жирным и если подать его, намазав на кусочек черного хлеба, то такие канапе буквально улетят со стола.

Ингредиенты 

  • Печень трески (консервы, в масле натуральная) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • Картофель (вареный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 20 г
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.

Рецепт 

Лук нарезать мелко, добавить горчицу,

Залить кипятком,

Через 2 минуты откинуть на сито, дать стечь, остудить.
Это отличный способ маринования лука, из всех ранее опробованных мне понравился больше всего.

Вилкой размять печень трески, перемешать с луком.

Картофель пюрировать, сыр натереть на терке (мне больше нравится на крупной, тогда он ощущается в паштете), смешать с печенью.

Яйцо натереть на терке, перемешать с паштетом.

Охладить, намазать на кусочки хлеба и… приятного аппетита!

Рецепт с грибами

Кроме 1 банки тресковой печени, понадобится 200 г грибов, 20 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, 20 мл майонеза, 1 луковица, пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую. Затем остудить и мелко нарезать.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинками.
  3. Лук измельчить, выложить на сковороду с разогретым маслом, пассировать до мягкости.
  4. Далее добавить грибы и продолжать готовить до выпаривания жидкости и появления легкого золотистого цвета.
  5. Открыть банку с консервами и слить масло.
  6. Чеснок пропустить через пресс.
  7. Мелко порубить укроп.
  8. Соединить яйца, зажарку, печень, чеснок и зелень.
  9. С помощью погружного блендера довести ингредиенты до однородного состояния.
  10. Положить майонез, перемешать, отправить в холодильник.

Готовим бутерброды с маринованным огурцом и печенью трески закусочные

Свежий огурчик вполне можно заменить маринованным. Особенно, если вы собираетесь готовить классический оливье. Наверняка у вас останется парочка этих овощей.

Что понадобится:

  • Багет белый – 1 штука.
  • Маринованный огурчик.
  • Печень трески натуральная – баночка.
  • Сыр твёрдого сорта – 50 г.
  • Чеснок – долька.
  • Укроп свежий.

Чеснок придаст закуске особый аромат. Но его мы будем использовать совсем немного, а значит никакого чесночного духа не получим.

Как готовить

Багет порезать на кусочки. Они должны быть не более 1 см в толщину.

Открываем консервы, выкладываем кусочки, разминаем вилкой. Масло, которое осталось в баночке, нам вовсе не нужно.

В отдельную миску на мелкой тёрке трём маринованный огурец. Обязательно после отжимаем рассол, иначе намазка получится слишком жидкой.

Чеснок чистим, выдавливаем через давилку.

Смешиваем все ингредиенты в единое целое.

Накладываем ложкой на каждый ломтик, аккуратно распределяя по всей поверхности.

Сыр натираем мелко. Шинкуем зелень. Смешиваем эти два составляющих. Посыпаем каждый готовый бутерброд сверху.

Готовим бутерброды с маринованным огурцом и печенью трески закусочные

Получается сытно, красиво и очень просто в приготовлении. Настоящая закуска для праздничного стола.

С яблоками

Время приготовления: 30 минут

КБЖУ: белки – 27 г, жиры – 145 г, углеводы – 32 г, ккал — 2354

Количество порций: 3

Время готовки:30 минут

Ингредиенты:

  • Треска (печень) – 1 консервированная банка
  • Маринованные или свежие огурцы – 2 штуки
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Одно яблоко (лучше кислый сорт)
  • Сок лимона – 3 чайные ложки
  • Уксус (9-ый раствор) – одна треть столовой ложки
  • Луковица – одна штука
  • Горчица сухая – 1 чайная ложка
  • Специи (соль, перец) – по вкусу

  1. Отвариваем яйца (держим в воде около 10 минут), остужаем в прохладном месте и очищаем от скорлупы. Отделяем белок от одного из яиц, и режем их вместе с двумя другими кубиками. Желток понадобится нам для заправки.
  2. Луковицу очищаем и нарезаем кубиками. Луковицу ошпариваем кипятком (не больше минуты), добавляем уксус. Сливаем полученную смесь, и заливаем прохладной водой, отжимаем.
  3. Огурцы (свежие или маринованные) нарезаем кубиками. Теперь обрабатываем яблоки – их очищаем от кожицы и также нарезаем. Печень рыбки извлеките из консервации и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Для приготовления рецепта вам понадобится большая миска – в ней смешиваем порезанные ингредиенты. Не выливайте масло из емкости рыбы – переливаем его в другую миску.
  5. С маслом соединяем желток и специи (соль и перец). К смеси добавляем сок лимона и горчицу. Вилкой смешиваем компоненты, до получения соуса.
  6. Сделанным соусом заправляем салат. Перемешайте блюдо из печени трески. Переложите готовый салат из печени трески с яйцами, яблоком и солёным огурцом в сервировочный салатник и подайте к столу.Приятного аппетита!

Как готовить треску детям

Детям до года даем рыбку только в виде пюре. При этом треску можно варить или готовить на пару, а затем измельчать. Для приготовления не используйте соль и перец. Многие интересуются, сколько варить треску. Целая тушка варится около двадцати минут, порезанная на кусочки – чуть меньше.

Целую тушку нужно тщательно выпотрошить, срезать плавники и хвост. Но лучше взять филе, так как оно не требует подготовки кроме мытья. Замороженную рыбу сначала нужно разморозить естественным способом, а уже затем варить.

Деткам в 1 год можно постепенно вводить тушеную и запеченную рыбку с овощами. Такое после года можно приготовить треску с добавлением перца и соли. После 1,5 лет готовим суп из трески на овощном бульоне. Рыбные бульоны не рекомендуется малышам до трех лет.

После полутора-двух лет включаем в рацион тефтели, фрикадельки и котлеты из трески для детей, различные запеканки. Главное, чтобы к этому возрасту малыш умел хорошо жевать пищу. После трех лет начинаем готовить различные блюда с печенью и давать жареную еду в небольших объемах. Далее предлагаем рецепты с печенью и филе трески для всей семьи.

С яйцом и луком

Для тех, кто хочет разбавить вкус печени и разнообразить классический рецепт, можно использовать другие вариации такой закуски. Для примера один из бюджетных интерпретаций – бутерброды с печенью трески, яйцом и луком.

Подготовьте:

  • Хлеб любой по желанию хозяйки – 1 булка;
  • баночка печени – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • лук – средняя головка;
  • петрушка или укроп.

Приступаем:

  • Мелко нарезаем лук;
  • чистим и натираем на мелкой тёрке яйца;
  • измельчаем печень с помощью вилки;
  • смешиваем в одну массу все вышеперечисленные ингредиенты;
  • подготавливаем бутеры, предварительно нарезав на ломтики;
  • накладываем полученный ранее паштет на одну сторону сэндвича;
  • украшаем.

https://youtube.com/watch?v=5iMdOp-LJpQ

Маринуем лук:

  • мелко нарезаем одну головку;
  • в глубокую ёмкость наливаем 200 мл воды, столовую ложку уксуса и чайную ложку сахара;
  • всё тщательно перемешиваем до полного растворения сахарного песка;
  • заливаем лук;
  • настаиваем в течение 15 минут;
  • процеживаем.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector