Почему у бегемотов розовое молоко?
Содержание:
- Цвет молока при прекращении лактации
- Как испечь пирог Зебра с кремом?
- Еще немного интересных фактов о зебрах
- Особенности Зебр
- Удивительная реакция
- Характерные черты бегемота
- Рецепт пирога Зебра на кефире в духовке
- Зачем зебре полосатая шкура?
- Особенности выращивания
- Кекс Зебра на молоке в глазури
- Бегемот считается удивительным созданием
- Рецепт пирога зебра на молоке в домашних условиях
- Как приготовить вкусный кекс Зебра на сметане?
- У коровы соленое молоко
Цвет молока при прекращении лактации
ВОЗ рекомендует не прекращать лактацию до двух лет. Обычно женщины предпочитают кормить до одного года. Когда малыш редко сосёт грудь, жидкость в ней становится более густой. Она прекрасно защищает иммунную систему ребёнка.
Цвет грудного молока к завершению лактации белый, желтоватый, но это необязательно. Решение о прекращении кормления должно быть обдуманным. В идеале, хорошо, когда кроха самостоятельно прекратит питание. Такое случается не всегда.
Когда нельзя резко прекращать прикладывание к груди:
- лето – малышу нужно много жидкости, он может вовсе отказаться от обычной пищи,
- болезнь – мамина смесь важна для поддержания иммунитета, плач и раздражительность только усугубят болезненное состояние,
- лактостаз – если в груди застаивается молоко, лучше всего его сможет откачать ребёнок естественным путём,
- прорезывание зубов – мамина грудь является прекрасным массажёром для набухших дёсен, молоко снимает воспаление, успокаивает раздражительность.
Есть дети, которые во время прорезывания могут спать, только успокоив себя маминой грудью. Не нужно этого стесняться, пользоваться пустышкой. Когда зубы прорежутся, чадо само перейдёт на обычную пищу. Обычно все зубы появляются к двум годам. Не зря ВОЗ рекомендует поддерживать грудное вскармливание до шестимесячного возраста .
Ребёнок бывает очень зависим от грудного молока первые два года жизни. Этот период стоит посвятить ему. Работа и прочие дела будут ещё всю жизнь, а чадо больше никогда не будет маленьким.
Как испечь пирог Зебра с кремом?
Любой пирог, кекс или бисквит можно преобразить при помощи различных добавок. Например, можно приготовить крем из сгущенного молока и промазать коржи пирога. Этот пирог сразу же станет более сладким и праздничным, хотя приготовление его не особо усложнится.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 4 шт.
- Сахар – 2/3 ст.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Ванильный сахар – по вкусу
- Сметана – ½ ст.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Какао – 2-3 ст.л.
- Мука – 1,5 ст.
Для крема:
- Сгущенное молоко вареное – 1 банка
- Сливочное масло – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло достаньте из холодильника заранее и дайте ему размягчиться. Подтаявшее масло положите в чашу миксера, а затем добавьте туда обычный сахар и ванильный сахар. Взбивайте ингредиенты до пышности, после чего введите в смесь куриные яйца, вбивая их по одному. В последнюю очередь добавьте в тесто сметану и еще раз взбейте смесь.
- Муку просейте, а затем отмерьте одну ложку и отложите ее в сторону. Тесто разделите по разным мискам на две равные части, в одну из которых высыпьте большую часть муки и разрыхлитель, а во вторую добавьте какао-порошок и ложку муки. Обе части теста хорошенько взбейте или перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка в составе.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а затем начните распределять тесто в форме поочередно. Две ложки светлого теста, а затем две ложки темного. Так до тех пор, пока не закончится тесто.
- Форму поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 170 градусов и выпекайте его на протяжении 45 минут. Готовый пирог оставьте в духовке минут на 5-7, а затем выньте его из духовки и дайте ему остыть.
- Пока пирог остывает, займитесь приготовлением крема для начинки. Если у вас не вареная сгущенка, то ее нужно отварить на протяжении полутора часов и затем остудить. Вареную же сгущенку можно просто открыть, положить в чашу миксера и размять вилкой.
- Затем добавьте к сгущенке подтаявшее сливочное масло и начните взбивать крем. Это займет у вас значительное количество времени, чтобы крем из сгущенного молока стал пышным и красивым. Однако, чем более тщательно будет приготовлен крем, тем вкуснее выйдет пирог.
- Остывший пирог разрежьте пополам поперек, удобно делать это при помощи нитки. Тщательно и обильно нанесите крем на нижнюю часть пирога, а затем накройте его второй частью. Если ваш пирог получился достаточно пышным, вы можете разрезать его более чем на две части и сделать несколько кремовых слоев.
- Готовый пирог с кремом из сгущенного молока и масла подавайте к столу на красивом блюде целиком или нарезав на порции. Пирог будет довольно сладким, поэтому не торопитесь добавлять в чай или кофе подсластители.
Еще немного интересных фактов о зебрах
Что касается самого основного вопроса, то есть – какого цвета на самом деле зебра? По мнению ученых, это животное с черным мехом и белыми полосами на нем. Основной цвет обусловлен наличием пигмента. Это было доказано в ходе многочисленных исследований. То есть зебра – черное животное в белую полоску и никак иначе.
Зебры очень пугливые животные. Это касается не только существ, которые живут в дикой природе, но и тех, что содержатся в зоопарках. При приближении человека или другого существа они предусмотрительно отходят подальше от стенки вольера.
Зебры нуждаются в большом количестве воды. Поэтому редко уходят далеко от водоемов. Но отсутствие воды заставляет стадо преодолевать значительные расстояния. В поисках пищи оно может уйти на 50 километров. Однако после насыщения чаще всего животные возвращаются на прежнюю территорию.
В период засухи 2-3 стада объединяются в одно. В результате все вместе животные мигрируют в поисках еды. Во время миграции они могут преодолеть 800 километров.
Для зебр в мире остается все меньше мест для проживания. Фермеры заняли большинство территорий, где выпасают домашний скот. В результате зебры вынуждены искать другие места обитания, где еще сохранилась пища и куда не добрались люди. Это ставит под угрозу сам факт существования зебр на Земле.
Ученые всячески пытаются сохранить популяцию животных. Для этого создаются заповедники, в которых фермерам запрещено выращивать скот. Также животных подкармливают
При этом важно, чтобы зебры не привыкали к искусственно привезенной пище. В противном случае они не смогут выживать в дикой природе
Особенности Зебр
В естественных условиях зебру можно встретить только в Африке. Животные собираются в не небольшие группы, которые состоят из одного самца, нескольких самок и их потомства. Во время отдыха, водопоя или поедания ищи минимум две особи внимательно следят за окружающей обстановкой. При приближении хищников они подают сигнал другим членам стада.
У зебры прекрасное зрение. Животные способны не только на значительном расстоянии увидеть хищника, но и распознать сородича по характерным полосам на теле. Слух у них также превосходный.
Полоски на теле животного возникли в ходе эволюции. Интересные факты о зебрах в том, что ученые так и не смогли разгадать загадку, почему это произошло. Объяснения именно такой расцветке пока нет.
При этом полоски у каждого отдельного существа совершенно разные. Интересные факты о зебрах в том, что полоски уникальны, как полосы у тигров или отпечатки пальцев у людей. Кожа животных полностью черная. На ней нет характерных для вида полосок. Разноцветным является только мех.
Спят существа стоя, как и многие другие разновидности.
У самцов зебры есть острые клыки, которыми они могут пользоваться в бою с конкурентом. У самок зубы обычно ровные.
Самки выбирают себе партнера на всю жизнь и следуют за ним. Самцы же менее избирательны. Зачастую стадо представляет собой своего рода гарем, где один самец окружен несколькими представительницами противоположного пола.
Зебры способны развивать во время бега скорость до 80 километров в час. Это позволяет животному спастись от хищника и таким образом сохранить себе жизнь.
Длина тела взрослой особи достигает – 2,5 метров. Высота – 1,5 метров.
Чаще всего у зебры за один раз рождается только один детеныш. Длительность беременности составляет 12 месяцев. Уже через несколько десятков минут с момента рождения детеныш может бегать, а через полчаса охотно пьет молоко, которое имеет оригинальный розовый оттенок.
При этом потомство рождается в стороне от основного стада. Самка приводит детенышей знакомиться с остальными членами только спустя 3-4 дня с момента их рождения. Для начала малыш должен запомнить запах, голос и расцветку матери, чтобы не спутать ее с другими особями.
Интересные факты о зебрах в том, что потомство появляется на свет с рыже-коричневыми полосами на теле. Только с возрастом они превращаются в черно-белые.
Чтобы спасти детенышей, во время атаки хищников взрослые особи прячут малышей в центре стада, прикрывая их своими телами.
Именно молодые зебры хорошо поддаются приручению. Взрослых диких особей сложнее дрессировать.
Ученые на протяжении многих десятилетий бьются над выведением домашних зебр. Однако на сегодняшний день все попытки остаются безуспешными.
Зебры – травоядные животные. Их желудок может переваривать грубую пищу растительного происхождения.
Обычно стадо животных перемещается с одного пастбища на другое. Однако при достаточном количестве еды они могут на длительное время остановиться на одном месте.
Животное не кусают мухи цеце и слепни. Насекомые попросту не видят зебру из-за расположения монохромных полосок на теле. Сменяющие друг друга черные и белые линии рябят в глазах у мух.
А вот блох и других насекомых расцветка животного не отпугивает. Чтобы избавиться от паразитов, зебры вынуждены валяться в пыли и гразя. Также животные чистят друг другу мех на спине и боках. Избавиться от насекомых зебрам помогают и небольшие птички.
В дикой природе животные живут в среднем около 25 лет. В неволе продолжительность жизни увеличивается до 40 лет.
Удивительная реакция
Потрясающим остается тот момент, что железами выделяется секреция совершенно бесцветная, как и человеческий пот. Ярко-красной она становится под влиянием солнечного света. Спустя несколько часов кровавый цвет сменяется грязно-коричневым.
В то время, когда кислота еще обладает красным цветом, она может окрашивать молоко бегемота, попадая в него. Однако вероятность этого мала, потому что детеныши гиппопотама во время кормления очень плотно захватывают сосок. Они могут кормиться даже под водой.
Получить сведения о цвете окрашиваемого молока бегемота может быть довольно сложно. Кроме того что детеныш не позволит пролиться ни капле, еще и мама будет вести себя агрессивно. В период беременности и кормления малышей самки будут защищать свое потомство. Поэтому вряд ли они подпустят кого-то так близко, чтобы он смог разглядеть цвет молока. Хотя теоретически окрашивание в розовый цвет возможно.
Несмотря на отсутствие прямых доказательств, слухи по этому поводу продолжают распространяться. Хотя официально эта информация не признана.
Бегемот считается удивительным созданием. Особенно в последнее время к его персоне стало привлекаться все больше общественного внимания, ведь численность популяции этого животного резко сокращается по всей Южной Африке.
Происходит это потому, что поверхность местных водоемов (рек, озер), которые считаются естественной средой обитания бегемота, значительно уменьшается. Однако представители разных природных организаций уже начали трубить повсюду о данной проблеме, чтобы активно приступить к поиску решения этой проблемы, не используя строительные материалы.
Приятная новость состоит в том, что популяция бегемотов может достаточно быстро восстановиться. Учеными было доказано, что, соблюдая определенные условия, бегемоты в состоянии довольно быстро вернуть и даже перегнать численность популяции.
Благодаря всем этим вопросам люди стали активно интересоваться представителями этих животных. Выяснилось, что многих стал интересовать вопрос: правда ли, что у бегемота розовое молоко?
Для получения ответа на вопрос нужно немного познакомиться с образом жизни бегемота, а также с некоторыми его особенностями физиологии.
Являясь млекопитающим, самка бегемота может вынашивать детёныша на протяжении 8 месяцев (практически, как и человек). Рожать ей приходится, как правило, в воде, но в качестве исключения следует заметить, что были замечены самки, которые воспроизводили потомство на суше. Всего через пять минут после появления на свет малыш-бегемот может встать на ноги.
Еще полтора года малыш бегемота кормится молоком своей матери.
В результате исследований специлисты выяснили, что молоко самки бегемота обладает столь же белым цветом, как и у прочих представителей мира млекопитающих. И тем не менее, в некоторой ситуации действительно можно увидеть, что самка бегемота выделяет розовое молоко. Как это происходит?
Дело в том, что в результате активного воздействия солнечных лучей кожа бегемота постоянно вынуждена выделять пот. В период кормления малыша пот самки иногда смешивается с самим молоком. В результате этого смешивания происходит реакция, благодаря чему молоко становится розового цвета.
Так что все же есть маленькая толика правды в том утверждении, что бегемоты обладают розовым молоком.
Характерные черты бегемота
Этот вид издавна привлекал внимание человека. Бегемоты, ведущие полуводный образ жизни, представляет собой крупное массивное животное, достаточно толстокожее
Населяют они только водоемы с пресной водой. Стада их порой могут быть внушительных размеров. Чем же это за вид такой? В чем его особенности?
- Великолепные пловцы и ныряльщики, несмотря на достаточно крупное телосложение, вес взрослого самца может доходить до 4 т, они одни из самых крупных млекопитающих.
- Шерсти у бегемота нет, на морде есть длинные усы-вибриссы.
- Зубы, клыки растут на протяжении всей жизни.
- Являются родственниками китов, ранее считались родственниками свиней.
- Могут задерживать дыхание под водой, на целых 5-6 минут.
- При беге скорость их может достигать до 50 км/ч.
- Бегемоты сильно потеют, пот их имеет характерный красный цвет.
- Живут семьями, состоящих из одного самца и около 15-20 самок с детенышами.
- Роды могут происходить как на суше, так и в воде.
- Вес новорожденного может достигать 45 кг.
- Выпускают газы через рот, со стороны это может выглядеть, как будто бегемот зевает.
- Их образ жизни имеет четкую суточную активность, предпочитают днем спать, а ночью выходят на берег перекусить.
- Травоядные, их пища водная и прибрежная растительность.
- Бегемот достаточно агрессивное животное, способное защитить свое потомство от любых хищников.
Самки – заботливые матери, ревностно следящие со своими детенышами. Беременность длится 8 месяцев, в результате рождается достаточно сформированное потомство, способное через 2 часа после родов встать на ноги.
Бегемоты, как все представители этого класса, вскармливают своих детенышей молоком. Существует масса мифов, домыслов и суждений относительно этого факта. Например:
- Молоко этого вида розовое.
- Молоко бегемотов способно внезапно порозоветь.
- Молоко цветом мало чем отличается от цвета молока других млекопитающих.
Рецепт пирога Зебра на кефире в духовке
Легендарную советскую классику — пирог Зебра, приготовим по старенькому рецепту от тещи на кефире. Понадобятся самые доступные продукты, которые найдутся на любой кухне. Проверенный рецепт — залог успеха, испечь легко, так что справится каждая хозяйка.
В оригинальном рецепте раньше шел маргарин, но в наше время здоровее будет взять сливочное масло, а то и вовсе растительное.
- Мука — 200 гр
- Кефир / простокваша / йогурт — 250 гр
- Яйца большие — 3 шт
- Сахар — 250 гр
- Сода — 1 ч.л.
- Масло подсолнечное без запаха — 100 мл
- Какао-порошок — 50 гр
Разбиваем яйца, присыпаем щепоткой соли, отправляем стакан сахара и взбиваем до белой пены.
Подливаем растительное масло доводя смесь до эмульсии. Теперь пришло время для сухих продуктов. Муку с содой просеиваем порциями в емкость с яичной массой.
Поочередно вливаем кефир, затем подсыпаем муки и каждый раз промешиваем миксером на минимальной скорости. Выходит гладкое, воздушное тесто. Делим его приблизительно на две ровные части, можно воспользоваться весами.
В одну половину вмешиваем какао-порошок и доводим до однородного цвета. Два вида теста для кекса готовы.
Форму для выпечки на 20-22 см застилаем пергаментной бумагой. Начинаем ровно в центр накладывать по две столовые ложки каждого вида теста по очереди. В конце вместо двух ложек выкладываем по одной каждого цвета.
Хотите оставьте как есть либо при помощи деревянной шпажки на поверхности нарисуйте узор. Просто от краев тянем 8 линий к центру, а потом 8 от середины к бортикам. Пускай немножко старомодно, но дети обожают этот шаг и всегда рады порисовать.
Заранее разогретую до 180°С скручиваем до 170°С, режим верх-низ без конвекции. Выпекаем примерно 45-50 минут. В форме меньшего размера пирог будет повыше, но трескается сверху.
Вынимаем, через 5 мин проводим острым ножом вдоль стенок, снимаем кольцо и даем кексу некоторое время подостыть. Из множества перепробованных рецептов этот пирог Зебра самый вкусный — достаточно влажный, в меру сладкий и ароматный. С домашней карамелью вообще
Зачем зебре полосатая шкура?
Своеобразный окрас шкуры помогает защитить животное от насекомых, которые не воспринимают полосатый объект, как что-то съедобное. Главные вредители для обитателей саванны – это слепни и мухи Цеце, которые являются разносчиками различных инфекций. Зебр они, как правило, не трогают, благодаря защитным полоскам.
Самые большие породы собакЧто такое одомашнивание в животноводствеПочему стоит завести кошку: причины, озвученные ученымиУсыпление животных
Также полосатая шкура способствует хорошей теплорегуляции организма. Черные полосы нагреваются сильнее, а белые – слабее. Это способствует хорошей микроциркуляции потоков воздуха рядом с зеброй, что позволяет ей достаточно комфортно чувствовать себя даже под палящим солнцем.
Своеобразный окрас позволяет животным спасаться от хищников, мастерски дезориентируя их. При движении очертания зебры расплывается, и она буквально сливается с дрожащим раскаленным воздухом. Полосатые лошади способны развивать скорость до 80 километров в час. Во время погони они предпочитают бегать зигзагами, так что рассмотреть их практически невозможно.
В случае прямой атаки, зебры стремятся избить и искусать противника до смерти. У них очень сильные ноги с весьма мощным орудием – копытами . Эти дикие лошади всегда держатся небольшими группами. Вовремя заметить неприятеля им помогает острое обоняние, так как зрение у них довольно-таки слабое. О возможном нападении они сообщают другим членам группы, издавая громкий лающий крик.
Особенности выращивания
Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на 1 кв. метре располагают 3-4 растения.
Если вы выращивали помидоры Розовый бегемот, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших условиях? Опишите вкратце достоинства и недостатки, дайте оценку вкусовым качествам. По возможности прикрепите к комментарию фото этих томатов. Спасибо!
Ваши отзывы о томате Розовый бегемот и дополнения к описанию помогут другим любителям томатов оценить этот сорт более объективно и решить — стоит его выращивать или нет.
Томат сорта Розовый бегемот. Конечно, уже из названия понятно, что плоды будут немаленькими!
Томат сорта Розовый бегемот относится к среднерослым, среднеранним сортам томатов. Кусты среднего размера. Чуть больше метра. Обязательно надо подвязывать да пасынковать. Лучше всего оставить два ствола. Все остальное, без жалости удалять.
Кекс Зебра на молоке в глазури
Красивый, пышный, божественно вкусный десерт внесет яркую нотку в повседневные чаепития, а также превосходно впишется в любое праздничное застолье.
Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
- Молоко – 250 мл
- Пекарский порошок – 3 чайных ложки
- Мука – 2 стакана
- Растительное масло (в идеале — подсолнечное) – 250 мл
- Сахарный песок – 250 граммов
- Яйца – 4 штуки
- Какао в порошке – пара столовых ложек.
Ингредиенты для глазури:
- Сахар – 100 граммов
- Какао – 3 столовых ложки
- Сливочное масло – около 50 граммов
- Молоко – 3 столовых ложки.
Как приготовить воздушный кекс зебра на молоке:
Взбиваем сахарный песок, предварительно соединив его с яйцами (удобнее всего использовать блендер).
Добавляем в яично-сахарную смесь молоко — оно должно иметь комнатную температуру. Вливаем масло и хорошенько размешиваем.
Соединяем просеянную муку с разрыхлителем. Вводим в тесто небольшими порциями, при этом активно орудуем ложкой, чтобы сразу же разбивать мучные комочки.
Делим полученную основу для «Зебры» пополам. Одну из частей обогащаем какао-порошком, после чего вновь тщательно мешаем.
Хорошенько обрабатываем маслом формочку для торта. В середину кладем примерно три столовых ложки светлой основы. За ними следует такая же порция темного теста – укладываем прямо поверх первого слоя.
Повторяем процедуру до тех пор, пока запасы основы не будут исчерпаны. Помещаем форму в духовой шкаф, установив режим ста восьмидесяти градусов. Печем сорок минут.
По окончании выпекания извлекаем «Зебру» из формы и даем возможность охладиться. Тем временем принимаемся за глазурь: соединяем какао, сахарный песок, молоко и кусочек масла. Помещаем в эмалированную емкость и доводим до закипания.
Поливаем остывший торт свежесваренной шоколадной глазурью. При необходимости «Зебру» можно поделить на два коржа и сдобрить сметанным кремом.
И еще один кекс зебра, оригинальный рецепт без сметаны. Готовится на молоке. Кстати, этот рецепт пришел к нам из болгарской кухни.
Бегемот считается удивительным созданием
Бегемот считается удивительным созданием. Особенно в последнее время к его персоне стало привлекаться все больше общественного внимания, ведь численность популяции этого животного резко сокращается по всей Южной Африке.
Происходит это потому, что поверхность местных водоемов (рек, озер), которые считаются естественной средой обитания бегемота, значительно уменьшается. Однако представители разных природных организаций уже начали трубить повсюду о данной проблеме, чтобы активно приступить к поиску решения этой проблемы, не используя строительные материалы.
Приятная новость состоит в том, что популяция бегемотов может достаточно быстро восстановиться. Учеными было доказано, что, соблюдая определенные условия, бегемоты в состоянии довольно быстро вернуть и даже перегнать численность популяции.
Благодаря всем этим вопросам люди стали активно интересоваться представителями этих животных. Выяснилось, что многих стал интересовать вопрос: правда ли, что у бегемота розовое молоко?
Для получения ответа на вопрос нужно немного познакомиться с образом жизни бегемота, а также с некоторыми его особенностями физиологии.
Являясь млекопитающим, самка бегемота может вынашивать детёныша на протяжении 8 месяцев (практически, как и человек). Рожать ей приходится, как правило, в воде, но в качестве исключения следует заметить, что были замечены самки, которые воспроизводили потомство на суше. Всего через пять минут после появления на свет малыш-бегемот может встать на ноги.
Еще полтора года малыш бегемота кормится молоком своей матери.
В результате исследований специлисты выяснили, что молоко самки бегемота обладает столь же белым цветом, как и у прочих представителей мира млекопитающих. И тем не менее, в некоторой ситуации действительно можно увидеть, что самка бегемота выделяет розовое молоко. Как это происходит?
Дело в том, что в результате активного воздействия солнечных лучей кожа бегемота постоянно вынуждена выделять пот. В период кормления малыша пот самки иногда смешивается с самим молоком. В результате этого смешивания происходит реакция, благодаря чему молоко становится розового цвета.
Так что все же есть маленькая толика правды в том утверждении, что бегемоты обладают розовым молоком.
Это интересно: Топ самых страшных природных явлений в мире
Рецепт пирога зебра на молоке в домашних условиях
Этот рецепт из минимального количества продуктов. Кроме того, в нем тесто готовится на растительном масле и молоке. В рецепте указано подсолнечное масло, но можно при желании использовать любое растительное. Пирог получается мягким, воздушным, не сухим, просто восхитительным.
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр. ( 2 ст. на 250 мл без 1 ст. л.)
- Сахар – 250 гр. (1+1/6 ст. на 250 мл.)
- Яйца – 4 шт.
- Подсолнечное масло без запаха– 250 мл.
- Молоко – 100 мл.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Ванильный сахар — 8 гр. ( 1 пакетик)
В одну половину теста:
Пшеничная мука — 2 гр.( 1 ст.л. без горки)
В другую половину теста:
Какао — 20 гр.( 2 ст.л. без горки)
Глазурь:
- Чёрный шоколад — 40 гр.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Орехи — 30 гр.
Приготовление.
Размешиваем венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Вливаем в смесь молоко низкой жирности и масло. Перемешиваем снова до однородности.
Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем эту смесь в жидкую массу по частям. Перемешиваем до однородности венчиком.
Делим тесто на 2 равные части. Лучше для этого использовать весы.
В одну из частей тесто добавляем какао (просеиваем). Размешиваем, пока не исчезнут все комочки.
В другую часть просеиваем муку и также перемешиваем.
Форму, застеленную пергаментом, смазываем сливочным маслом.
Теперь запасемся терпением и выкладываем по ложке теста: одну ложку белого по – вливаем ложку шоколадного теста (такое же количество, как и белого). Таким образом, чередуя белое и шоколадное тесто, заполняем форму.
Важно касаться дна формы ложкой, когда вливаем новую порцию
Палочкой делаем разводы: от центра – к краю, и от края – к центру (чередуем). Палочка должна доставать до самого низа формы.
Выпекаем в разогретой духовке 1 час 5 минут при 180 градусах в форме диаметром 22 см. Если форма больше, то он испечется быстрее, так как слой теста тоньше. Готовность проверяйте зубочисткой.
В процессе выпечки пирог может потрескаться, это не страшно.
Вынимаем из духовки, оставляем на 5-10 минут при комнатной температуре. Вынимаем из формы и даем полностью остыть.
Приготовим тем временем глазурь. Плавим шоколад со сливочным маслом на водяной бане, помешивая лопаткой. Плавим до жидкой тягучей консистенции.
Орехи обжариваем на сковороде, чистим от шелухи, измельчаем. Украшаем пирог глазурью и орехами.
Если хотите разнообразить вкус, можете добавить цедру цитрусовых или корицу. Кстати на второй день он не менее нежный и вкусный.
Источник
Этот рецепт я тоже опробовала и он действительно рабочий! Признаюсь, сначала я сомневалась из-за такого большого количества растительного масла. Но оно дает тесту умеренную приятную влажность. Главное масло брать без запаха.
Как приготовить вкусный кекс Зебра на сметане?
Кекс Зебра, приготовленный на сметане, сочетает в себе одновременно насыщенный кисломолочный и шоколадный вкусы, плотную и одновременно пористую текстуру, и конечно нельзя не упомянуть про ту самую умеренную влажность, которую не так просто добиться. Если вы заинтересованы именно в таком идеальном десерте – оставайтесь с нами.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:350 мин.
Порций – 8-10.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Какао-порошок – 20 гр.
- Сахар-песок – 180 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Сметана – 300 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Пудра сахарная – 50 гр.
Для крема:
- Сметана – 350 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Сахар ванильный – 2 ч.л.
Для глазури:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Молоко – 50 мл.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Какао-порошок – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Мягкое сливочное масло растираем с сахарным песком.
- Вливаем разбитые яйца и хорошо перемешиваем.
- Добавляем сметану комнатной температуры и еще раз все перемешиваем до однородности.
- В однородную жидкую массу постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто.
- Готовое тесто разделяем на равные половины, в одну из которых добавляем какао-порошок и еще раз перемешиваем.
- Разъемную форму для выпечки смазываем тонким слоем растительного масла и приступаем к формированию кекса. В центр формы вливаем столовую ложку светлой массы.
- Затем ложку шоколадного теста.
- И так заполняем форму до тех пор, пока не израсходуем все тесто. Отправляем выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.
- В это время приступим к приготовлению крема. Соединяем сметану, сахарный песок и ванильный сахар вместе. Взбиваем миксером на малых оборотах до загустения.
- Готовый корж остужаем и разрезаем на две равные половины. Одну из которых смазываем готовым сметанным кремом.
- Поверх первого коржа с кремом кладем второй.
- Размягченное сливочное масло растапливаем на водяной бане.
- Затем вливаем в него молоко комнатной температуры. Всыпаем сахарный песок и хорошо перемешиваем до полного растворения кристаллов сахара.
- Всыпаем в полученную однородную смесь какао-порошок и отправляем кастрюлю на маленький огонь. Варим, постоянно помешивая, до полного загустения шоколадной глазури.
- Бисквитные коржи полностью заливаем готовой глазурью и оставляем кекс пропитываться в холодильнике на протяжении 5 часов.
- За это время вырезаем трафарет с любым рисунком и выкладываем на торт с застывшей глазурью.
- Просеиваем сахарную пудру, которой присыпаем поверхность торта и затем аккуратно снимаем наш трафарет.
- Торт порционно нарезаем и подаем к столу.
Желаем приятного аппетита!
У коровы соленое молоко
Солоноватый привкус может появиться в период выделения молозива или у старой коровы.
Важно! О старости животного свидетельствует именно такой привкус – это нормально. Если буренка молодая, то соленый вкус может стать признаком опасных заболеваний:
Если буренка молодая, то соленый вкус может стать признаком опасных заболеваний:
- Туберкулез вымени. Это очень сложное заболевание, установить которое может только ветеринар. После диагностики он начинает длительное лечение антибиотиками.
- Мастит – еще одно опасное заболевание, которое требует незамедлительного лечения.
- Проблемы с почками. После того, как исключены два предыдущих варианта, проводится обследование органов пищеварения, в частности, почек.