Закуски к шашлыку на природе
Содержание:
- Салат со свининой и сыром
- Остренькая закуска из лука и помидор к шашлыку Ачик-чучук
- Печёный болгарский перец с зеленью
- Как приготовить салат со свининой и грибами
- Очень вкусный теплый салат со свининой
- Салат со свежими овощами и сыром «Фета»
- Вкусный салат со свининой, черносливом с консервированными грибами
- Огурцы гриль под сырным соусом
- Овощи, жаренные на гриле
- Салат из кускуса с овощами-гриль
- Салат «Манящая карусель» из сезонных овощей
- Слоеный салат со свининой, солеными огурцами и грибами
- Печеные овощи с ореховым соусом
- Салат «Странная парочка» с капустой и грейпфрутом
- Рецепт главного блюда – шашлыка
- Рулет из ветчины и сыра
- Салат к шашлыку с капустой и помидорами
- Салат «Тбилиси» с овощами и фасолью
- Вкусный и простой рецепт салата из свинины с сыром и огурцом
- Рулет из лаваша к шашлыку
- Очень вкусный теплый салат из свинины с овощами
- Кулинарные секреты
- Закуска из баклажанов
- Салат с вареной свининой — простой и вкусный рецепт
- Рецепт салата со свининой и овощами
Салат со свининой и сыром
Отварная свинина – продукт с высокой калорийностью, поэтому при приготовлении салатов желательно добавлять к мясу овощи и яйца, и еще зелень, конечно. Укроп и петрушка, базилик и кинза делают блюдо более полезным и красивым, а пикантность придаст сыр.
Продукты:
- Свинина отварная – 200 гр.
- Помидоры сорта «Черри» – 15 шт.
- Яйца отварные перепелиные – 10 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Листья салата.
- Майонез и соль.
Алгоритм действий:
- Первый этап – приготовление мяса: нужно сварить свинину с луком, морковью, специями и солью, выложить на блюдо. После того, как мясо остынет, нарезать его соломкой.
- Таким же способом нарезать твердый сыр. Помидорки промыть, разрезать на две части. Перепелиные яйца отварить, каждое тоже разрезать пополам. Листья салата промыть, порвать на небольшие части.
- Все смешать в прозрачном салатнике, добавив соль и майонез.
Такой салат, с маленькими помидорами и яйцами выглядит просто потрясающе!
Остренькая закуска из лука и помидор к шашлыку Ачик-чучук
Легкая, быстрая закуска из лука и свежих помидор, приправленная красным перцем! Даже не знаю, как вам описать ее потрясающий вкус! Ее просто надо пробовать! Причем сразу советую делать много, поскольку эта луковая закуска улетит со стола первой!
В нашей семье происходит именно так! Пока муж возится с шашлыком, мы за обе щеки уплетаем вкусную, сочную и ароматную закуску.
Закуска из лука и помидор самая лучшая, на мой взгляд, она идеально подходит и для пикника, и для праздничного стола, если вы жарите шашлыки дома, а не на лесной поляне.
А готовится она буквально за 20 минут! Такая холодная луковая закуска идеальный вариант для летних шашлыков. Она прекрасно охлаждает, освежает и в сочетании с горячим, обжигающим шашлыком будет просто великолепно сочетаться!
Для зимнего шашлыка, мне кажется, нужны теплые или даже горячие закуски, рецептами которых я непременно с вами поделюсь.
У этой луково-помидорной закуски есть очень необычное название – Ачик-чучук. Но в нашей семье все ее называют просто – чик-чук. Уверена, она вам очень понравится! Главное, это как можно тоньше нарезать овощи.
Итак, что потребуется из продуктов:
- 600 гр. свежих помидор;
- 300 гр. репчатого лука;
- 1 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. красного перца (если любите острое можно больше);
- 2 ст. л. растительного масла (по желанию).
Салат начинаем делать с приготовления лука. Его надо нарезать очень тонко полукольцами.
Чтобы убрать горечь хорошо промоем его холодной водой. Откинем на дуршлаг и дадим стечь воде.
Помидоры нарезаем тонкими полу колечками и выкладываем их в миску.
Сверху высыпаем нарезанный лук и немного красного молотого перца.
Аккуратно все перемешиваем.
Эту замечательную холодную закуску подают к жирному шашлыку. Если шашлычок не очень жирный, то в Ачик-чучук можно добавить немного растительного масла.
В сочетании с жирным мясом эта закуска из помидор и лука просто неповторима!
Печёный болгарский перец с зеленью
Сладкий болгарский перец быстро готовится в духовке и микроволновке. Для запекания на противне среднего размера понадобится:
- 6–7 спелых красных перцев;
- уксус бальзамический (по вкусу);
- 2–4 средних дольки чеснока;
- соль;
- перец душистый молотый;
- петрушка или листовой салат.
Процесс приготовления:
Перцы разрезают, очищают от семян, укладывают на лист.
Посыпают солью и тёртым чесноком, запекают до готовности.
Выкладывают в тарелку, добавляют ложку растительного масла, осторожно перемешивают овощи.
Продукт посыпают молотым перцем.
По желанию кладут сверху зелень, оливки, свежий нашинкованный лук или консервированную фасоль.
Как приготовить салат со свининой и грибами
Кроме овощей, хорошими компаньонами в салате со свининой могут стать грибы, причем брать можно лесные и выращенные человеком – шампиньоны, вешенки в отварном или обжаренном виде. Один из самых красивых и вкусных рецептов салат «Грибная полянка» с шампиньонами.
Продукты:
- Отварная свинина – 200 гр.
- Шампиньоны целые (очень маленькие по размеру) – 200 гр.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Огурцы маринованные – 1 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Укроп для украшения.
- Майонез для заправки.
Алгоритм действий:
- Для этого блюда необходимо предварительно отварить свинину, овощи и яйца. Мясной бульон можно использовать для супа или борща, а готовое филе нарезать небольшими кубиками.
- Яйца, картофель, маринованные огурцы натереть в разные емкости.
- В прозрачный салатник или порционные тарелки укладывать слоями, промазывая майонезом. Порядок следующий – отварная свинина, слой натертого картофеля, затем огурцы, отваренные яйца. Верхний слой промазать хорошенько майонезом.
- Засыпать мелко нарезанным зеленым укропом. Свежие грибы предварительно отварить в подсоленной воде, маринованные – процедить от маринада. Красиво расставить по поверхности шампиньоны.
Великолепная «Полянка» готова ко встрече с любителями салатов!
Очень вкусный теплый салат со свининой
Теплый салат является относительно новым блюдом для российских хозяек, но набирающим популярность. С одной стороны, он напоминает обычный салат из свинины с овощами, с другой, поскольку подается в подогретом виде, может выступать и основным блюдом.
Продукты:
- Свинина – 400 гр.
- Зеленый салат – 1 пучок.
- Помидоры «Черри» — 300 г.
- Шампиньоны свежие – 300 г.
- стручковая фасоль – 300 г.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Растительное масло для обжарки.
- Соль.
Для маринада:
- Чеснок – 2 зубка.
- Оливковое масло – 3-4 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Уксус бальзамический – 1 ст. л.
- Сахар – ½ ч. л.
Алгоритм действий:
- Для начала приготовить свинину – промыть, промокнуть полотенцем. Сделать маринад.
- Частью маринада обмазать свинину, накрыть листом фольги, оставить для маринования 60 минут. Завернуть мясо в фольгу и запечь.
- Салат промыть, порвать. Шампиньоны, нарезанные пластинками, и стручковую фасоль, нарезанную кусочками, обжарить в масле до готовности. Черри промыть, порезать пополам, перец – полосками.
- Смешать овощи и мясо, полить оставшейся частью заправки.
Делать такой салат нужно быстро, пока мясо не остыло, и подавать на стол тоже теплым. Можно привлечь к участию домочадцев, готовить вместе веселее, дегустировать вкуснее!
Рубрика: Блюда из мяса, Салаты | Метки: Салаты |
Салат со свежими овощами и сыром «Фета»
Привлекательный салат с овощами, который очень популярен на природе. Очень хорошо сочетается с шашлыком, обязательно приготовьте его в ближайшее время, как решите пойти с друзьями на шашлыки. Поверьте, друзья будут вам благодарны за такой салатик.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- перец (болгарский) – 1 шт.;
- листья салата – 3 шт.;
- сыр «Фета» – 150 гр.;
- зелень – по вкусу;
- маслины (без косточек) – 1 банка;
- масло (оливковое) – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч.л.
Приготовление:
Тщательно промываем помидоры, болгарский перец, огурцы под проточной водой. Рубим их большими кубиками.
На небольшие кусочки рвем листья салата. Меленько нашинковываем зелень.
Горчицу и оливковое масло смешиваем в отдельной чаше.
Выкладываем на тарелку зелень и овощи, поливаем приготовленной заправкой и тщательно перемешиваем.
Последний штрих, нарезаем кубиками сыр «Фета» и прибавляем его в закуску вместе с маслинами.
Приятного аппетита!
Вкусный салат со свининой, черносливом с консервированными грибами
Мясо очень удачно сочетается с черносливом. Особенно в виде салатов. Предлагаю вам такой рецептик.
Ингредиенты:
- 300 грамм вареной свинины
- 300 грамм консервированных грибов
- Одна средняя луковица
- Средний огурец (грамм 200)
- 100 грамм чернослива
- Майонез
- Соль и перчик на вкус
Приготовление:
1.С грибов слить весь маринад. Нарезать их небольшими кусочками. Вы можете использовать любые грибочки на ваш вкус.
2.Чернослив залить водой оставить на часик
Затем хорошо его промыть и, что немаловажно, хорошо обсушить бумажными полотенцами, чтобы он не был водянистым. Нарезать соломкой среднего размера
3.Отварить до готовности мясо, желательно в ароматном бульоне, с добавлением лаврушки и горошкового перца. Также воду нужно будет посолить, чтобы мясо не было пресным. Остудить его, нарезать кубиками или соломкой.
4.Кубиками нарезать лук и свежий огурчик. Соединяем все в одной миске. Теперь можно посолить и приправить на вкус. Заправить майонезом. Не спешите сразу добавлять много, ведь всегда можно добавить его, если салат суховат.
Подавать можно сразу или дать постоять в холодильнике часик – так блюдо будет вкуснее.
Огурцы гриль под сырным соусом
Состав:
- огурцы – 0,5 кг;
- виноградный уксус (6-процентный) – 50 мл;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль – 5 г;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- несладкий йогурт – 0,2 л;
- сыр фета – 100 г;
- свежий укроп – 20 г;
- лимонный сок – из 0,5 фрукта;
- сахар – 5 г.
Калорийность блюда на 100 г: 103 ккал.
Способ приготовления:
- Нарежьте сыр небольшими кусками произвольной формы, посыпьте его щепотью соли и сахаром, полейте лимонным соком и оставьте на 15-20 минут.
- Огурцы, вымыв и обтерев, разрежьте вдоль на 4 части.
- В чистой миске смешайте уксус, 3-4 зубчика пропущенного через пресс чеснока, оставшуюся соль и масло.
- В приготовленном маринаде обваляйте огурцы и оставьте их на 15 минут.
- Сыр разомните вилкой, добавьте к нему мелко порезанный укроп и измельченный с помощью специального пресса чеснок (1-2 зубчика). Взбейте состав венчиком.
- Огурцы выложите на решетку гриля и обжарьте их в течение 10 минут, иногда переворачивая.
Жареные огурцы разложите по тарелкам, покройте сырно-йогуртовым соусом и подавайте вместе со свиным шашлыком.
Овощи, жаренные на гриле
Состав:
- баклажаны – 0,5 кг;
- кабачки – 0,5 кг;
- шампиньоны – 0,25 кг;
- болгарский перец – 0,4 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- базилик – 2 веточки;
- лимонный сок – 50 мл;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 50 ккал.
Способ приготовления:
- Баклажаны помойте, нарежьте кружками толщиной около 1 см.
- Приготовьте соляной раствор, смешав столовую ложку соли с литром воды.
- Опустите на 15 минут в соляной раствор баклажаны. Это нужно для того, чтобы удалить соланин, который придает синеньким горький привкус и вреден для организма.
- Промойте баклажаны, дайте им обсохнуть.
- Примерно такими же кусками, как и баклажаны, нарежьте кабачки.
- Крупными кусками порежьте перец.
- Помойте, осушите грибы.
- Мелко порежьте базилик и чеснок. Смешайте их с маслом и лимонным соком, добавив немного соли и перца.
- Положите в маринад овощи и грибы, перемешайте, чтобы ароматное масло покрыло каждый кусок.
- Оставьте овощи и шампиньоны мариноваться в течение часа.
- Выложите овощи и грибы на решетку, предназначенную для приготовления блюд на мангале, или нанижите их на шампуры.
- Обжарьте на углях, периодически переворачивая, до готовности.
Салат из кускуса с овощами-гриль
Кускус идеален для тех, кто не любит тратить время на готовку. То же самое можно сказать и о приготовленных на гриле овощах!
Ингредиенты:
- 2 стакана кускуса;
- 1 цуккини;
- 1 кабачок;
- 1 сладкий перец;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1/2 чашки козьего сыра;
- соль;
- перец.
Для заправки:
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 1 маленькая красная луковица;
- 1 чайная ложка сушеного чабреца;
- 1,5 чайные ложки дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка меда;
- перец, соль;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/4 чашки оливкового масла.
Приготовление:
- Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке.
- Нарежьте овощи ломтиками и выложите на раскаленную решетку гриля.
- Когда овощи будут готовы, выложите их в миску с кускусом, добавьте соль, перец и оливковое масло. Перемешайте как следует и украсьте блюдо ломтиками козьего сыра.
- Для приготовления заправки смешайте до получения однородной массы оливковое масло, уксус, горчицу, мед, соль и перец. Добавьте чабрец, лук, мелко порубленный чеснок и подавайте вместе с салатом.
Салат «Манящая карусель» из сезонных овощей
Что нужно:
- любые овощи, которые найдете на огороде (редиска, томаты, огурцы) – в равном количестве;
- яблоко – столько же, сколько каждого овоща;
- лимонный сок – в количестве, достаточном, чтобы сбрызнуть яблоко;
- растительное масло, специи, сушеная зелень – по вкусу;
- зеленый лук – 6-8 шт.;
- маринованный репчатый лук – 100-150 г.
Как приготовить:
- Яблоко нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком.
- Овощи нарежьте такими же дольками или кружочками.
- Яблоки и овощи разложите секторами, полейте маслом.
- Между секторами разложите перья зеленого лука.
- В центре разместите маринованный лук.
Просто, красиво и очень аппетитно – что еще требуется от закуски для шашлыка на природе? Приятного аппетита!
Собранные в данном материале простые рецепты легких салатов позволят приготовить необычную закуску к шашлыку, даже если пикник устраивается на природе. Не бойтесь экспериментировать – удача любит смелых!
Поделиться
- 2
Слоеный салат со свининой, солеными огурцами и грибами
Из, казалось бы, простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусный и презентабельный салат.
Ингредиенты:
- 4 вареные картошки среднего размера
- Луковица среднего размера
- 100 грамм сыра твердого на вкус
- 300 грамм отварного мяса
- Меленый перчик и соль на вкус
- 200 грамм грибов маринованных
- Одна морковка вареная
- Пару соленых огурчиков
- Майонез/сметана на вкус
- 3 яйца, сваренных вкрутую
Приготовление:
1.Приготовление салата начинается с отваривания продуктов для него. А именно, нужно отварить мясо, яйца, морковку, картофель неочищенный. После того, как они сварятся, нужно полностью остудить, чтобы продукты лучше очищались и нарезались. Мясо нарезать кубиками небольшого размера.
2.Яйца, морковку и картошку почистить. Их нужно натереть теркой в разные миски, смешать по отдельности с небольшим количеством майонеза. Таким образом, салат будет сочнее, можно не ждать, когда он настоится и пропитается. По желанию, вы можете заправлять и сметаной. Также отдельно заправить, мясо. В каждую миску, по необходимости, можно добавить немного соли или меленого перчика.
2.Соленые огурчики нарезать небольшими кубиками. Если они слишком водянистые, лишнюю жидкость нужно слить. Также нужно мелко нарубить лук. Если он горький, можно обдать на пару минут кипятком. Сыр натереть теркой. Грибы измельчить мелким кубиком.
3.Как вариант, можно сервировать салат с помощью формовочного кольца. Установите его в центр плоской тарелки для подачи. Выкладываем слои в такой последовательности – картофель, грибы с луком, яйца, морковка, огурчики соленые и мясо. По необходимости, можно подлить еще майонеза, прослаивая им продукты. Утрамбовывать каждый слой следует очень плотно.
4.Сверху посыпать сыром. По желанию, можно украсить зеленью. Можно сразу подавать к столу. Если время еще есть, можете убрать салат в холодильник до начала трапезы.
Печеные овощи с ореховым соусом
Прекрасная закуска, которая очень хорошо сочетается с шашлыком. Приготовление не займет у вас много времени, а вот похвалу вы будете слушать намного дольше. Советуем приготовить эту идеально вкусную закуску для шашлыка.
Ингредиенты:
- перец (болгарский) – 3шт.;
- баклажаны – 3 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- орех (грецкий) – 100 гр.;
- сок (лимона) – 2 ч. л.;
- масло (оливковое) – 50 мл.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- фисташки (жаренные) – 50 гр.;
- перец (черный, молотый) – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Овощи насаживаем на шампуры. Поставить над углем, регулярно переворачивать. Снимаем после того момента, как кожица помидора и перца начнет чернеть.
Баклажаны печем чуть дольше, пока их кожура не начнет отделятся от мякоти.
Снимаем овощи окунаем их в холодную воду, и с легкостью снимаем кожу.
Для приготовления соуса потребуется нарезать в равны фисташки, орехи, чеснок и лук. После все тщательно перемешать. Прибавляем лимонного сока, оливкового масла, черный перец и соль.
Нарезаем крупно все испеченные овощи и поливаем их соусом в отдельной посудине.
Для украшения используем кинзу и укроп.
Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат «Странная парочка» с капустой и грейпфрутом
Что нужно:
- краснокочанная или белокочанная капуста – 0,3 кг;
- грейпфрут – 1 шт.;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- растительное масло – 60 мл;
- свежая зелень (любая) – 100 г.
Как приготовить:
- Нашинкуйте капусту.
- Грейпфрут разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть, положите к капусте. Полейте ее выделившимся во время разделки грейпфрута соком.
- Порубите зелень, высыпьте к грейпфруту и капусте.
- Смешайте масло и уксус, полейте закуску и перемешайте.
Вам приходилось слышать, что противоположности сходятся? Вот это как раз тот случай. Казалось бы: что может быть общего между капустой и цитрусовым фруктом, но на поверку оказывается, что они способны создать гармоничный союз. Этот простенький, но крайне нестандартный салатик подойдет к шашлыку не только из свинины и курицы, но и к жаренной на мангале рыбе.
Рецепт главного блюда – шашлыка
Без шашлыка не обходится не один выезд на природу. Мясо, приготовленное на мангале, становится изюминкой любого торжества. Конечно же, у каждого свой любимый рецепт, самое главное правильно замариновать мясо. Причём не всегда на это потребуется много времени, всё зависит от правильно выбранного маринада. Если используем майонез, специи и киви, то на приготовление понадобится немного больше часа. Так что, можно спокойно брать мангал и добираться до нужного места, по прибытию шашлык можно будет жарить.
Приготовление:
Для начала хорошо промоем мясо. Мякоть режем средними кусками, мелко порезанные куски будут сухими, слишком крупные не промаринуются и будут долго готовиться. Измельчённое мясо перекладываем в большую ёмкость с крышкой, сверху отправляем порезанный полукольцами лук.
Киви промоем, очистим шкурку, разрежем на четыре части, а затем на небольшие ломтики. Отправим в кастрюлю
Чеснок разберём на зубки, пропустим через пресс, выложим к остальным ингредиентам. Всыпаем 1 ч/л крупной поваренной соли, смесь для шашлыка, 300 гр. майонеза. Руками хорошенько перемешаем все ингредиенты. Спустя 1,5 часа мясо можно одевать на шампуры и жарить. Жарим мясо над тлеющими углями, при воспламенении затушите, взбрызнув водой.
Приятного аппетита!
Рулет из ветчины и сыра
Маленькие рулетики из ветчины прекрасно будут смотреться на пикнике. От него будут восторге все, кто пойдет с вами на шашлыки. А любители мясных закусок даже попросят поделится таким кулинарным шедевром.
Ингредиенты:
- ветчина – 350 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр (плавленый) – 250 гр.;
- орех (грецкий) – 100 гр.;
- лук (зеленый) – 150 гр.;
- майонез – по вкусу.
Приготовление:
Сыр натираем на мелкой терке, яйца отвариваем вкрутую и очищаем.
Чистим и измельчаем орехи.
Выдавливаем чеснок, предварительно очищаем его.
Выкладываем в миску орехи, сыр, яйца и чеснок.
Прибавляем майонез и тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Тонкими ломтиками нарезаем ветчину, на каждый край накладываем 1 столовую ложку начинки.
Ветчину сворачиваем рулетом и обвязываем луком.
Салат к шашлыку с капустой и помидорами
Прекрасный салатик, достаточно сочный и вкусный. А в прикуску с шашлыком он стает вовсе идеальным. Советуем вам его приготовить, и вы убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- капуста (белокочанная) – 800гр.;
- редька (зеленая) – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук (репчатый) – 1 шт.;
- перец (черный, молотый) – 1 щепотка;
- масло (растительное) – 6-8 ст. л.;
- уксус – 1 ч.л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Под проточной водой промываем лук, морковь, редьку, зелень и помидоры. С капусты снять верхние листы.
Лук нарезаем полукольцами, морковь и редьку – трем на крупной терке, зелень – измельчаем, помидоры – нарезаем дольками. Капусту солим и немного перетираем.
В посудине смешиваем все ингредиенты, перчим и солим по вкусу.
Прибавляем уксус и заправляем растительным маслом. Затем тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита.
https://youtube.com/watch?v=_F9hG3qadHI
Салат «Тбилиси» с овощами и фасолью
Что нужно:
- консервированная фасоль – 1 банка;
- красный лук – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- чеснок – 0,5 головки;
- кинза – 100 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- хмели-сунели, соль, растительное масло – по вкусу.
Как приготовить:
- Лук и перец нарежьте полукольцами.
- Добавьте к ним фасоль и рубленую кинзу.
- Мелко порежьте чеснок.
- Орехи сложите в пакет. Покатайте по ним скалкой, будто раскатываете тесто.
- Пересыпьте к овощам чеснок и ореховую крошку.
- Посыпьте их приправами.
- Полейте маслом, перемешайте.
Очевидно, что грузинский салат к шашлыку подходит идеально, просто не имеет никакого права не подойти. Вы наверняка оцените его пикантный вкус с чесночно-ореховыми нотками. Да и сам по себе этот салатик очень даже вкусный. Рекомендуем!
Вкусный и простой рецепт салата из свинины с сыром и огурцом
Это очень простой рецепт салата, из простых и доступных продуктов. Отличный вариант для сытного обеда или ужина. А если красиво его подать, то можно преподнести гостям на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 300 грамм вареной свинины (без жира и кости)
- 2 луковицы среднего размера (лучше использовать салатные сорта)
- 150 грамм сыра твердого или полутвердого
- Майонез или сметана (на вкус)
- Чайная ложка уксуса
- Половина чайной ложки сахарного песка
- 4 картофелины среднего размера
- 4 куриных яйца
Приготовление:
1.Мясо лучше брать без жира, естественно, без кости. Отварить его в подсоленном бульоне, с добавлением лаврушки и горошин перца. Так оно станет еще ароматнее.
2.Остудить мясо, нарезать маленькими кубиками.
3.Картошку отварить, не очищая, до мягкости. Яйца опустить в холодную воду и тоже установить на плите. Подсолить и после вскипания варить минут 7-10.
4.Лук очистить, нарезать на 4 части. Теперь его нужно измельчить тонкими четверть-пластинками. Разобрать на соломку и переложить в миску. Налить к нему уксус и добавить сахар со щепоткой соли. Отставить в сторонку на несколько минут.
5.На плоское блюдо, равномерным слоем выложить половину мяса. Сделать майонезную сеточку, с помощью кондитерского мешка или обычного пакетика.
6.Покрыть половиной лука. Снова нанести майонез.
7.Теперь слои идут поочередно, каждый смазывается майонезом:
- 2 картофелины на терке;
- 2 яйца на терке;
- Оставшееся мясо;
- Оставшийся лук;
- Картошка;
- Яйца.
8.Завершающий слой – натертый на терке сыр. Его уже не нужно промазывать майонезом. Украсить можете на вкус. Например, зеленью, оливками и огурцом.
Рулет из лаваша к шашлыку
Рулет очень легкий, в нем нету ни мяса, ни колбасы, зато есть много овощей и зелени. Благодаря соусу рулет получился просто неимоверным, и мы уверены, что ваши друзья и коллеги удивятся что в данном рулете нету мясных продуктов, а вкус очень нежный. Если вы приготовите его своим друзьям, близким или знакомым, то вы их точно удивите.
Ингредиенты:
- сыр (твердый) – 250 гр.;
- лаваш – 3 шт.;
- огурец – 3 шт.;
- майонез – 400 гр.;
- морковь (по-корейски) – 300 гр.;
- укроп – 2 пучка;
- листья салата – 1 пучок;
- горчица – 2 ч.л.;
- кетчуп – 4 ст. л.;
- мед – 2 ч. л.;
- перец (молотый, черный) – 1 щепотка.
Приготовление:
Для приготовления соуса нужно смешать эти ингредиенты: майонез, мед, горчицу, перец, кетчуп. Тщательно перемешать.
Сыр натираем на мелкой терке.
Укроп и листья салата меленько нарезаем.
Соломкой режем морковь и огурец.
Выкладываем лаваш на пищевую пленку. Выкладываем лист лаваша на лист.
На первый лист выкладываем сыр.
На второй лист выкладываем половину соуса и посыпаем листьями салата и укропом.
Третий лист обмазываем второй половиной соуса, выкладываем огурец и морковь.
Заворачиваем рулетик, храним в холодильнике.
Очень вкусный теплый салат из свинины с овощами
Сытный и оригинальный салатик. Удивите близких или гостей!
Ингредиенты:
- 300 грамм свинины
- Соль на вкус
- Постное масло на вкус
- Одна морковка средняя
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Зелень на вкус
- Средняя луковица
- Черный и красный меленые перцы на ваш вкус
- 50 грамм очищенного болгарского перца
- Половина чайной ложки сахарного песка
- Чайная ложка семян кунжута
- Пару долек чеснока
- Щепотка мускатного ореха
- Половина чайной ложки кориандра меленого
Приготовление:
1.Мясо промыть и обсушить от влаги. Нарезать его небольшими полосочками.
2.Полукольцами нарезать очищенный лук. Длинной соломкой нарезать морковку. Можно для этого использовать специальную терку для корейских овощей.
3.На сковороде накалить немного постного масла. Отправить туда мясо. На высокой мощности жарить до полного выпаривания жидкости.
3.Затем добавить сюда соевый соус. Поджарить до румяности и аппетитного цвета. Но не стоит пересушивать мясо. Достаточно дождаться легкого румянца. Добавить сюда овощи и на сильном огне, при частом перемешивании, поджарить 5 минут.
4.Нарезать тонкой полосочкой болгарский перец. Отправить в сковороду и обжарить пару минут, при частом помешивании. Теперь можно добавлять сахарный песок, соль и все заготовленные специи. Чесок выдавить через специальный пресс. Все старательно размешать и готовить еще пару минут.
6.Переложить содержимое сковороды в салатник. Дать ему остыть до тёплого состояния. Тем самым, продукты дойдут, благодаря своей внутренней температуре. Посыпать кунжутом. Подавать теплым.
Кулинарные секреты
Понимаем: вам не терпится подобрать идеальный рецепт незатейливой, но оригинальной закуски к шашлыку и отправиться уже на природу. Но все же предлагаем ознакомиться с несколькими рекомендациями, которые помогут сделать выбор и не отравить салатиком гостей (увы, так тоже бывает).
- Не заправляйте салаты, которые готовите к шашлыку, майонезом или сметаной. Эти продукты быстро портятся и делают закуску слишком сытной.
- К шашлыкам подходят только легкие салаты со свежим вкусом. В идеале их нужно готовить из сезонных овощей.
- Не стоит солить салаты. По крайней мере, не делайте это задолго до готовности основного кушанья. В противном случае овощи пустят сок, салаты станут водянистыми.
- Меняя состав заправки, вы можете преобразить знакомый всем салат до неузнаваемости. Попробуйте включить в нее такие ингредиенты, как прованские травы, бальзамический уксус, лимонный или апельсиновый сок, семена кунжута, соевый соус.
- Не стоит включать в рецепт салата колбасные изделия и копчености, рыбу, яйца и сыр. С ними салаты не будут легкими, а тяжесть в желудке вам ни к чему. Кстати, и портятся такие ингредиенты под лучами солнца катастрофически быстро.
Теперь, когда основные правила приготовления салатов под шашлык на природе вам известны, вы можете изучить нашу подборку простых и необычных рецептов.
Закуска из баклажанов
Попробуйте обязательно эту закуску, готовится она действительно быстро, а вкус у нее потрясающий. Приготовьте ее на ближайший пикник и угостите ваших друзей, она прекрасно сочетается с шашлыком.
Ингредиенты:
- баклажан – 4 кг.;
- перец (болгарский) – 3 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- сахар – 100 гр.;
- морковь – 3 шт.;
- уксус – 100 гр.;
- лук (репчатый) – 3 шт.;
- вода – 100 гр.;
- масло (растительное) – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны промываем и нарезаем толстыми кружками. Солим и отставляем на 1 час, чтобы убрать горечь. Обжариваем их до полуготовности с двух сторон.
Для заправки мы натираем морковь на крупной терке, лук – нарезаем полукольцами, а болгарский перец – полосками. Обжариваем на сковороде данные ингредиенты. Выдавливаем к ним чеснок и посыпаем петрушкой.
В кастрюлю выкладываем ингредиенты слоями: баклажаны, заправка, баклажаны.
Смешиваем воду, уксус и сахар. Заливаем полученный маринад в кастрюлю.
Приятного аппетита!
Салат с вареной свининой — простой и вкусный рецепт
Хорошими компаньонами свинине в салатах становятся овощи, в первую очередь, лук и морковь. Их можно отварить, тогда блюдо будет менее калорийным, или обжарить, в этом случае калорийность будет выше, но и сам салат вкуснее.
Продукты:
- Свинина– 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Соль, перец.
- Масло (для обжарки).
- Майонез.
Алгоритм действий:
- Свинину отварить по классическому рецепту: с лучком, солью и приправами. Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления первых блюд или соусов.
- После того, как свинина будет готова, ее нужно вынуть из бульона, охладить. Мясо для салата нарезать кубиками.
- Овощи (морковь и лук) почистить, промыть от песка и грязи, морковь натереть, лук порезать.
- На разных сковородках притушить овощи в растительном масле до готовности. Также охладить.
- Маринованные огурцы тоже нарезать кубиками.
- Смешать овощи и мясо в салатнике, посолить, поперчить. Майонеза требуется совсем немного.
Для снижения жирности в салат можно добавить сухарики, но подавать в таком случае его нужно сразу же после приготовления, чтобы сухарики остались хрустящими.
Рецепт салата со свининой и овощами
Большая часть салатов со свининой содержит, кроме мяса, различные овощи. В прежние времена чаще всего использовали картофель, морковку и лук. Сегодня в мясной салат часто добавляют болгарский перец, который придает пикантный вкус.
Продукты:
- Свинина отварная нежирная – 200 гр.
- Болгарские перцы – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. + 1 ст. л. уксуса.
- Петрушка – 1 пучок.
- Шампиньоны– 400 гр. + масло для обжарки.
- Сок ½ лимона.
- Майонез.
Алгоритм действий:
- Первоначально отварить свинину до полной готовности.
- С грибов снять верхнюю кожицу, разрезать на тонкие пластинки, отварить в воде с солью и лавровым листом, обжарить на масле.
- Лук замариновать, то есть сначала очистить, промыть под краном, нарезать соломкой, залить уксусом и ½ ст. кипятка (можно добавить ½ ч. л. сахара).
- Свинину и перец болгарский нарезать крупной соломкой, петрушку – порубить мелко. Лук отжать от лишнего маринада.
- Смешать свинину и овощи. В майонез выдавить сок из ½ лимона, затем добавить в салат.
Заправлять салат майонезом нужно сразу перед подачей на стол.