Рецепты суп с потрохами

Содержание:

Вариант 1: Классический рецепт супа с куриными потрохами

Суп – это незаменимое блюдо в рационе каждого человека. Чтобы нормально функционировали пищеварительные процессы, необходимо ежедневно употреблять в пищу простые жидкие супчики на мясном бульоне. Рецептов первых блюд огромное множество, остается только выбирать на свой вкус. Самые популярные – рецепты с добавлением мяса или рыбы. Один из самых необычных и интересных рецептов – это суп с куриными потрошками.

Куриные потроха можно приобрести в любом продуктовом магазине. Обычно это сердечки, желудочки, печень. К этим субпродуктам можно отнести и лапы, шейки, головы. Вот из таких потрошков и готовится наваристый и сытный суп для обеда или ужина. Минимум продуктов – а в итоге получается сытнейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • 420 г куриных потрохов;
  • луковица;
  • морковка;
  • 50 гр. лапши яичной;
  • 2 стакана бульона куриного;
  • столовая ложка зелени;
  • растительное маслице;
  • соль и перчик.

Пошаговый рецепт супа из куриных потрошков

Шаг 1:

Потроха куриные тщательно промыть в проточной воде и сварить в разных кастрюлях, немного подсаливая воду. Сердце готовится около 35-40 минут, печень – полчаса, а желудочки примерно 60 минут.

Шаг 2:

Морковку и репчатый лук помыть, снять с них кожуру и измельчить на тонкую соломку. На сковороде подогреть растительное масло, пересыпать в нее луковую соломку, немного обжарить и добавить морковку. Периодически помешивая деревянной лопаткой, жарить до мягкости овощей.

Шаг 3:

Отварные потроха переложить в одну кастрюлю и залить куриным бульоном. Сразу же добавить овощную поджарку и яичную лапшу. Варить на огне средней мощности.

Шаг 4:

Когда лапша станет мягкой, значит, суп уже готов. Выключить плиту, кастрюлю накрыть крышкой и настоять минут десять.

Перед тем как подать суп с потрохами на стол, каждую порцию украсить мелко нарезанной свежей зеленью, и можно добавить половинку вареного перепелиного яйца.

Как приготовить суп с куриными потрошками

Суп можно приготовить из любых птичьих потрохов. Самые распространенные — это конечно куриные потроха, их легче всего купить, продаются практически везде, где торгуют курами

Хотя для супа чьи будут потроха это не так важно, подойдут и гусиные и утиные, с них суп получится ничуть не хуже. По классическому рецепту на 4-х литровую кастрюлю супа с куриными потрошками вам потребуются следующие ингредиенты

Суп из потрохов, ингредиенты
№п/п Продукты Количество Ед.изм.
1 куриная печень 300 гр.
2 куриные сердечки 300 гр.
3 куриные желудочки 300 гр.
4 шампиньоны 300 гр.
5 картошка 500 гр.
6 лук репчатый 1/50 шт./гр.
7 растительное масло 3 ст. л.
8 соль, перец по вкусу
9 лавровый лист 2 шт
10 зелень 1 ст. л. на тарелку
11 сметана 1/2 ст. л. на тарелку

Куриные потроха обычно продаются в магазинах по отдельности. Я покупаю в лоточках, в них обычно бывает грамм по 500 — 700 потрохов, поэтому для супа использую по пол лоточка каждого вида. 

Печень и сердечки, как правило, всегда чистые, а вот куриные желудки бывают плохо очищенные. Чистятся они очень плохо, лучше выберите чтобы были совсем чистые. Из оставшихся по пол лотка потрохов можно приготовить что-нибудь другое.

Потроха размораживаем, моем и режим. Сердечки и так маленькие их резать не надо, я только обрезаю большую артерию. Печень нарезаем покрупнее, а желудочки можно небольшими кусочками.

Ингредиенты для супа из потрохов

Потроха закладываем в кастрюлю, заливаем все холодной водой и ставим вариться на 1,5 часа. После закипания необходимо снять пену и посолить, после чего варить на небольшом огне. Пену снимаем тщательно, так как бульон не процеживаем, а пены обычно бывает много.

Пока потроха варятся, моем шампиньоны и нарезаем небольшими кусочками. Мелкие можно просто ломтиками вдоль, ну а из больших я убираю ножку, разрезаю шляпку пополам и также нарезаю тонкими ломтиками. Ножку режу отдельно кружками.

Репчатый лук чистим и мелко режим. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем шампиньоны. Когда вода из них немного испарится, добавляем порезанный репчатый лук и жарим еще пару минут. Лук запах, значит все, можно снимать, сильно зажаривать не надо.

Грибы и картошка для супа с потрошками

Картошку чистим и режем брусочками. Картошку и грибы с луком закладываем в почти готовые потроха и после повторного закипания, варим 20 минут на медленном огне. В конце при необходимости можно подсолить и добавить черный перец и лавровый лист. Пусть поварится еще пару минут и можно выключать. В тарелку добавляем нарезанную зелень и сметану. Приятного аппетита!

Суп-лапша из куриных потрохов

Классическое, домашнее блюдо. Его приятный легкий вкус и невероятный аромат вернет Вас в детств.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5-3л.;
  • Куриные потроха – 350-400г.;
  • Картофель – 3-4шт.;
  • Репчатый лук – 1-2шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лапша домашнего приготовления – 120г.;
  • Зелень – 1пуч.;
  • Корень петрушки сушеный – 1ч.л.;
  • Лавровый лист – 1-2шт.;
  • Перец черный горошек, душистый перец, кориандр молотый, мускатный орех, соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриные потроха моем и очищаем. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и выкладываем потрошки. Солим, перчим, добавляем специи. Варим на среднем огне .

Овощи очистить и вымыть. Картофель нарезаем средними кубиками и выкладываем в кипящий бульон. Варим 20мин.

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на терке. Добавляем овощи в кастрюлю с супом и варим еще 15-20мин.

По вкусу, добавляем специи.

Лапшу выкладываем в суп и готовим все вместе еще 5мин.

Зелень мелко нарезаем и выкладываем в готовый суп. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настояться. Суп готов!

Суп с потрошками от Варвара Плюшкина

 

 
Что я беру в такой суп: куриные сердечки, желудки, пару лапок (только от бройлеров) и пару крылышек. Лапки и крылышки для более насыщенного бульона. Мою, кладу в кастрюлю, туда же луковицу и морковку. Заливаю водой, солю и лавровый лист пару штук. Перец горошек и душистый, немного зерен тмина и кориандра. С момента закипания варю 1,5 часа. Пену снимаю обязательно. Бульон сцеживаю, потрошки выкладываю в тарелку. Лапки убираю собаке. Крылышки делю на части, у сердечек отрезаю сосудики, желудки нарезаю удобными кусочками. Бульон сливаю обратно в кастрюлю, то что выкипело, доливаю кипячёной водой. Ставлю на огонь, когда закипит делаю картошку, когда она почти готова делаю мелкую вермишельку и порезанную морковку, которая варилась в бульоне. Тогда же складываю обратно потрошки. Посыпаю зеленью. 
Я очень люблю такой суп с фасолью. Когда процеживаю бульон разделила пополам, потрошки тоже. Принцип варки такой же. 
Когда бульон закипит, закинуть картошку. Когда она почти готова, положить порезанную морковку от варки бульона и из банки консервированную фасоль в томате. Можно взять просто отваренную, но тогда добавить немного томата в суп. 
Когда всё это будет готово, добавить зелень. 
 

Описание

Приветствую всех читателей и гостей, вкусного блога домашних рецептов!

На днях готовила первое блюдо для своих домашних, которого, как странно, ещё нет на наших страницах. Положение исправляю и делюсь сегодня с рецептом полезного супа, приготовленного на бульоне из домашней утки, а вернее из её потрохов, с галушками. Но перед началом написания рецепта столкнулась вот с чем: как правильно написать суп с галушками или с клёцками? На эту тему можно долго рассуждать и кто останется правым, покажет только время.

Поверьте, кулинария сегодня так стремительно расширяется, что скоро привычные нам блюда станут для нас загадкой. Конечно, до тех пор, пока мы не узнаем из каких продуктов оно состоит. А попробовав этот самый деликатес, мы поймём, что это на самом деле забытый старый, но когда-то любимый, с детства, бабушкин рецепт. Но теперь с добавлением каких то пряностей, трав и к примеру, какого-нибудь сыра, название которого может выговорить только сам создатель, получило новое название. Скажите строго? Возможно.

Так и здесь: разницы между галушками и клёцками нет, просто галушки это по украински, а вот для русских ближе клёцки. Я хоть и живу в Молдавии, на меня это никак не влияет. Просто, реже я готовлю такое блюдо из густого теста, а чаще, к примеру, сегодня из жидковатого. Кому как нравится.

Рецепт «Суп с гусиными потрохами»:

Для начала отварите потроха до готовности (у меня было еще крылышко). Чтобы готовый бульон был вкусным, я добавляю туда целую луковицу и немного горошин душистого перца. Готовые потроха достаньте, чтобы они остыли.

Потом натрите морковь и порежьте вторую луковицу (первая сварилась). Спассеруйте.

Картошку порежьте кубиками (или как вам больше нравится) и отправьте ее в кипящий бульон. Пусть варится почти до готовности.

Остывшие потроха измельчите и отправьте вместе с луком и морковкой к картошке.

Через пару минут влейте сливки, добавьте порезанный укроп, дайте прокипеть минут 5 и выключайте.

Приятного аппетита. Надеюсь, вам понравится мой эксперимент. ))) Прошу прощения за качество фото.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Долго думала, как бы приготовить что-нибудь интересное из обычных продуктов. Представляю на ваш суд мое «творение».

Похожие рецепты

Закуска из помидоров и крабовых палочек

2 августа 2015 года Уварова Галина #

12 сентября 2013 года teki la deleted #

12 сентября 2013 года zerro #

12 сентября 2013 года rithen # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года Арина А #

12 сентября 2013 года rithen # (автор рецепта)

11 сентября 2013 года cook2011 #

12 сентября 2013 года rithen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вкусный куриный суп с потрошками и домашней лапшой

Думаю, что все помнят легендарную фразу Глеба Жеглова из знаменитого фильма «Место встречи изменить нельзя» про горяченький куриный супчик, да с потрошками! Вкусно сказал. Всегда после этой фразы представляешь наваристый куриный суп, прозрачный с небольшими желтыми плавающими жиринками. А если добавить в такой суп домашнюю лапшу — цены не будет такому горячему вкусному блюду. Готовим сегодня настоящий классический вкусный суп с куриными потрошками и домашней лапшой. Чтобы сварить прозрачный наваристый куриный суп, рецепт требует соблюдать некоторые хитрости. Я охотно поделюсь всеми секретами приготовления куриного супа. Следуйте за пошаговым изложением рецепта и у вас все получится. Приготовление куриного супа разделим на отдельные этапы: варку куриного бульона, замеса теста для лапши, приготовление лапши и затем собственно самого супа.

Ингредиенты: куриные потроха; очищенная вода — 1,5 л; морковь — 1шт.; соль.

Итак, правило №1: покупаем на рынке хозяйскую домашнюю курочку, если надо, опалим ей лишние перышки и вытащим внутреннее содержимое. Вот такую курочку я сегодня приобрела на местном рынке.

Куриную тушку разрезаем на порционные части, а из потрошков будем варить суп. Куриные потроха, из которых я собираюсь варить бульон состоят из: крылышек, шеи, желудка, печенки, сердечка и яичных желтков. В кастрюлю закладываем куриную шейку, крылышки, сердечко, желудок и заливаем водой. Печенку и яичные желтки добавим в бульон в конце варки, так как они быстро варятся. Доводим воду до кипения на среднем огне и начинаем снимать пену с поверхности бульона. При этом огонь надо уменьшить.

Теперь самое время добавить в бульон целую очищенную и разрезанную напополам морковь. Куриный бульон варим 1,5-2 часа в зависимости от возраста курицы. Где-то в середине варки следует посолить бульон по вашему вкусу. Как только мясо станет мягким, можно считать, что бульон сварился. Теперь можно добавить в бульон куриные желтки, печенку и проварить еще минут 10. Пока варится куриный бульон, пора заняться приготовлением домашней лапши для супа.

Как приготовить лапшу для домашнего супаИнгредиенты: яйцо; вода очищенная; мука пшеничная; соль.

Для приготовления теста для домашней лапши берем яйца и воду в равных объемных пропорциях. То есть, в случае как у меня: на два яйца я использую такой же объем воды, которые занимают сырые яйца.

Смешиваем яйца с водой, добавляем две щепотки соли и просеянную муку. У меня ушло приблизительно 150 г муки на два средних яйца, перемешанных с водой. Замешиваем тесто. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, постепенно подсыпая муку. Теперь помещаем шарик теста в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе минут на 20-30. Эта процедура необходима, чтобы тесто приобрело эластичность. По рецепту лапша для супа с куриными потрошками должна быть тонкой, поэтому раскатываем пласт теста очень тонко, все время подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало к столу. Оставляем раскатанное тесто на столе для просушки. Минут 15-20 будет достаточно, чтобы пласт теста немного подсох. Но не пересушите его, потом трудно будет нарезать из такого теста лапшу. Скручиваем тесто в рулончик и нарезаем его поперек на тонкие полоски шириной не более 2 мм. Если вам нравится крупная лапша, можете нарезать ее шире. Руками немного расправляем рулончики лапши и равномерно распределяем ее на доске или прямо на столе — пусть немного подсохнет.

И вот, наконец, мы подошли к последнему этапу приготовления нашего вкусного с потрошками супа на курином бульоне с домашней лапшой. Из бульона достаем вареную морковь, нарезаем ее небольшими ломтиками или соломкой и опять опускаем в бульон. Если вы не любите вареную морковь, можете просто убрать ее из бульона. В кипящий бульон добавляем нарезанную кусочками картофелину и горсть нашей домашней лапши.

Варим суп до готовности картошки и лапши. Это займет примерно минут 10. Разливаем суп по тарелкам и обязательно посыпаем зеленью укропа. Куриный суп без ароматного укропа просто невозможно представить! Куриный суп с лапшой и потрошками нужно есть с пылу с жару. Это вкусное горячее блюдо понравится вашим домочадцам и уверена, займет достойное место в вашем рационе. А вот и куриные потрошки в супе в полном составе! Вкусно, сытно, ароматно и красиво! Приготовьте вкусный куриный суп с потрошками и домашней лапшой, вам понравится!Миниатюра

Приятного аппетита!

Как правильно варить куриные потроха в кастрюле

К куриным потрохам зачастую относят печень, сердце и желудок. В их составе присутствует множество белков и минералов, а калорий очень мало. Диетологи очень «уважают» субпродукты и включают в ежедневный рацион. Изучим детальнее правильный подход к их варке в кастрюле и в пароварке.

Перед тем, как отварить куриные потроха, их нужно подготовить.

  1. Тщательно вымыть. Больше внимания уделить желудкам.
  2. С поверхности удалить все лишнее: жир, жилки, пленки.
  3. Продукт еще раз помыть в холодной проточной воде. Эту процедуру удобно проводить, используя дуршлаг.
  4. Очищенные и помытые потроха погрузить в кастрюлю и залить холодной водой.
  5. Варить после закипания на среднем огне в течение 60-120 минут.
  6. За 5 минут до истечения времени посолить по вкусу.

При приготовлении любого субпродукта, рекомендовано удалять шумовкой образующуюся на поверхности бульона пену.

Добавленные в бульон овощи (лук, морковь, чеснок, пастернак, корень петрушки либо сельдерея) добавят пикантные нотки блюду.

Красный суп из куриных желудков

Такое интересное название этот суп получил за то, что в его составе присутствует томатная паста и сладкий перец. На первый взгляд может даже показаться, что это борщ.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 300 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 70 гр.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Соль, перец, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем и нарезаем кусочками. Потом заливаем их водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до готовности. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Теперь в сковороде на растительном масле следует обжарить лук с морковью и со специями.

Перец моем и нарезаем соломкой среднего размера. Когда лук с морковью станут золотистого цвета, добавляем к ним сладкий перец и обжариваем всё вместе ещё несколько минут. Потом добавляем в сковороду к овощам готовые желудки, чёрный молотый перец, томатную пасту и снова всё перемешиваем и обжариваем несколько минут.

Картофель нарезаем кубиками среднего размера. В глубокую кастрюлю укладываем приготовленную зажарку и картофель. Всё это заливаем кипятком, ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой, делаем мелкий огонь и оставляем вариться на 20 минут. В самом конце добавляем в суп измельчённую зелень и снимаем суп с огня.

Куриные потроха польза и вред

Многие считают куриные потроха второсортным блюдом. Но это не так. Куриные потроха это очень вкусный и полезный продукт, к тому же довольно низкокалорийный. Все знают, что куриное мясо — это одно из самых полезных и безопасных продуктов питания, но куриные потроха по полезности его даже превосходят.

В понятие куриные потроха, которые используются для готовки, входят сердце, желудок и печень птицы. Они относятся к субпродуктам первой категории и очень богаты белком и минеральными солями. 

В потрохах очень много витаминов А, РР, группы В и даже С, а также немало макро- и микроэлементов калия, фосфора, железа, магния, меди и цинка. И вся эта польза при тепловой обработке не теряется, примерно около 90% питательных веществ остаются в неизменном виде.

Сырые куриные потроха и курица

Куриные потроха ничего кроме пользы вам не принесут, вред от них можно получить, только если их не правильно приготовить или взять несвежий продукт. Так от печени необходимо перед готовкой отделить желчный пузырь, он иногда попадается. Сам по себе он не вреден, но придаст горечь блюду.

Кроме того в куриных потрохах, которые подверглись недостаточной тепловой обработке могут сохраняться опасные бактерии. И конечно же нельзя покупать не свежие субпродукты. Потроха довольно быстро портятся при неправильном хранении.

Калорийность куриных потрохов в среднем составляет 130 ккал в расчете на сто граммов. Из потрохов что только не делают, и жарят, и запекают, и варят. Из них готовят жаркое, запеканки, паштеты и супы.

Ингредиенты для супа

  • куриная печень — 100 г;
  • куриные желудки — 100 г;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • картофель — 250 г;
  • рис — 1/2 стакана;
  • лавровый лист;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец;
  • свежая зелень.

Как приготовить рисовый суп с куриными потрошками

Приготовление супа необходимо начать с подготовки потрошков. Их следует тщательно помыть в большом количестве воды, а затем разрезать на более мелкие части (попутно удаляя все лишнее).

В кастрюлю наливаем 2,5 л чистой питьевой воды. Опускаем в воду потрошки, добавляем лавровый лист и ставим кастрюлю на огонь.

Доводим воду до кипения и снимаем пену, образовавшуюся в процессе варки потрошков.

Картофель чистим и моем, а затем нарезаем мелкой соломкой. Отправляем нарезанный картофель в бульон с потрошками, накрываем кастрюлю крышкой (но не плотно) и продолжаем варить суп.

Морковку чистим, моем и мелко измельчаем любым удобным для вас способом (трем на терке либо нарезаем в виде мелкой соломки). Поджариваем морковь до полуготовности на сковороде с добавлением 30 мл подсолнечного масла.

Затем закладываем обжаренную морковь в суп. Масло, оставшееся от обжаривания, также отправляем в суп. Благодаря обжариванию моркови мы в результате получим красивый оттенок готового супа. В случае закладывания в суп сырой моркови готовое блюдо может иметь бледный вид.

Добавляем в кастрюлю рис и варим суп до полной готовности всех ингредиентов (25 минут с момента закладывания риса).

Затем солим и перчим суп, заправляем его свежей мелко нарубленной зеленью.

Подавать рисовый суп с куриными потрошками нужно горячим. При желании его заправляют небольшим количеством сметаны.

Тизерная сеть

Рецепт №2. Суп с куриными потрошками, овощами и булгуром

Чем проще блюдо, тем оно вкуснее и полезней. Такого утверждения придерживается большинство людей, тем или иным образом причастных к приготовлению пищи. Салаты, супы, тушеные овощи, крупы и запеченное мясо — вот основной набор блюд для повседневного меню. Конечно, иногда душа прости чего-нибудь необычного или экзотического, но это тема не для сегодняшнего рецепта. А сегодня мы будем готовить очень вкусный суп на куриных потрошках. Молодые овощи и восточный булгур, недавно ставший популярным и у нас, сделают этот суп блюдом, достойным особого внимания.

Для приготовления супа из куриных потрошков нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • молодой картофель — 3 шт.;
  • молодая морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубец;
  • булгур — 1/2 стакана;
  • куриные потрошки — 150 г;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • укроп — несколько веточек;
  • соль, перец, лавровый лист.

Рассольник с куриными желудками

В описанном ниже супчике присутствуют огурцы.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репа — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Рис — ½ стакана
  • Огурцы солёные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Петрушка, сливочное масло, соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Желудочки чистим, моем и отправляем вариться до полной готовности в воде. Пока желудки варятся подготавливаем другие ингредиенты. Огурцы моем и нарезаем небольшими кубиками. Чистим и моем морковь, картофель и репу. Морковь нарезаем полукружочками, а репу и картофель кубиками. Теперь все эти коренья и тщательно промытый рис отправляем вариться к желудкам. Когда картофель будет готов, добавляем в суп мелко нашинкованный лук и лавровый лист.

В небольшой пиале растираем измельчённый чеснок с солью и сливочным маслом. Когда все ингредиенты в супе будут готовы, добавляем в него огуречный рассол и огурцы. Всё вместе следует варить не более 5 минут. В самом конце приготовления добавляем в суп заправку и измельчённую зелень. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Вариант 5: Суп с куриными потрохами и солеными огурцами

Обычно рассольник варится на основе мяса говядины или филе курицы. Но самый настоящий суп-рассольник готовится с куриными потрошками, благодаря чему получается необычайно аппетитным и наваристым.

Ингредиенты:

  • пол килограмма куриных потрохов;
  • три картофелины;
  • 50 гр. корня сельдерея;
  • лук репчатый;
  • морковка;
  • три ложечки риса;
  • три соленых огурца;
  • полстакана огуречного рассольчика;
  • соль и перчик;
  • растительное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриные потрошки промыть, срезать с них все лишнее (жилки, жир, пленочки). Переложить в кастрюльку, залить холодненькой водой и поставить на плиту. После закипания бульона снять появившуюся пленку или пену, варить еще четверть часа, после чего бульон процедить, а сами потроха нарезать на более мелкие кусочки и снова переложить в кастрюлю.

Шаг 2:

Лук, морковку и корень сельдерея помыть, срезать кожуру и измельчить на некрупные кусочки. Переложить в кастрюлю с потрохами и перемешать.

Шаг 3:

Картошку помыть, срезать кожуру, и нарезать корнеплод на соломку. Добавить к остальным продуктам в кастрюлю.

Шаг 4:

Полстакана риса тщательно промыть в проточной воде, пока она не станет чистой. Добавить к супу, перемешать и варить еще около 10-15 минут.

Шаг 5:

Огурцы слегка сполоснуть, нарезать на маленькие квадратики. Когда рис станет мягким, добавить огурцы в суп вместе с рассолом. По вкусу добавить соли и молотого черного перца.

Шаг 6:

Держать суп на огне еще около десяти минут и можно снимать с плиты..

Суп-рассольник с куриными потрохами рекомендуется подавать к столу сразу же после приготовления, сдобрив каждую порцию сметаной. Приятного аппетита!

Приготовление

С добавлением крупы (в нашем случае риса) мы получим ароматное, сытное и питательное блюдо, которое подойдет как совсем маленьким детям, так и их родителям.

Приготовление супа необходимо начать с подготовки потрошков. Их следует тщательно помыть в большом количестве воды, а затем разрезать на более мелкие части (попутно удаляя все лишнее).

В кастрюлю наливаем 2,5 л чистой питьевой воды. Опускаем в воду потрошки, добавляем лавровый лист и ставим кастрюлю на огонь.

Доводим воду до кипения и снимаем пену, образовавшуюся в процессе варки потрошков.

Картофель чистим и моем, а затем нарезаем мелкой соломкой.

Отправляем нарезанный картофель в бульон с потрошками, накрываем кастрюлю крышкой (но не плотно) и продолжаем варить суп.

Морковку чистим, моем и мелко измельчаем любым удобным для вас способом (трем на терке либо нарезаем в виде мелкой соломки).

Поджариваем морковь до полуготовности на сковороде с добавлением 30 мл подсолнечного масла.

Добавляем в кастрюлю рис и варим суп до полной готовности всех ингредиентов (25 минут с момента закладывания риса).

Затем солим и перчим суп, заправляем его свежей мелко нарубленной зеленью.

Подавать рисовый суп с куриными потрошками нужно горячим. При желании его заправляют небольшим количеством сметаны.

Готовим пряный суп

Лучше всего готовить это блюдо в мультиварке. Для этого следует включить прибор на режим «Обжаривание». Нагрейте в чаше масло и добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Перемешайте все и жарьте на протяжении двух минут. Нарежьте филе курицы на очень мелкие кубики.

Добавьте курицу, вяленые помидоры, сладкий перец, орегано, тмин, паприку, перец чили и куриный бульон. Очень быстро перемешайте и накройте крышкой. Установите таймер на 15 минут на режиме «Тушение». Затем откройте крышку и положите сливки, сливочный плавленый сыр и чеддер. Включите мультиварку на режим «Обжаривание», чтобы нагреть все компоненты супа при перемешивании. Оба сыра должны расплавиться и смешаться со сливками. Попробуйте блюдо на вкус, отрегулируйте содержание перца и соли. Затем разлейте горячий суп по мискам и украсьте свежей кинзой.

Куриные сердечки с печенью в сметане

Сразу все субпродукты необходимо обработать. При необходимости их промыть. С сердечек обрезать лишний жирок и сосуды. Удалить пленку и избавиться от сгустка крови. Крупные сердца перерезать вдоль.

Печень в зависимости от размера разрезать на 2-3 части. Желудки хорошо промыть и порезать кусками.

Поскольку из всех субпродуктов желудки самые жесткие, то готовку следует начинать именно с них. Обжарить нарезанные желудки на растительном масле до слегка золотого цвета. Солить и перчить по вкусу.

Образовавшуюся юшку в процессе жарки желудков следует собирать и отправлять в кастрюлю для более богатого вкуса.

Переложить их в кастрюлю, залить немного водой. Пока будут готовиться другие продукты, тушить желудки на маленьком огне.

Куриные сердечки — самая лучшая часть блюда. Они плотные, но не жесткие и хорошо тушатся. Нарезанные или целые сердечки быстро обжарить на сковороде. Их также по вкусу посолить и поперчить.

Переложить в кастрюлю к желудкам.

Самой последней следует обжарить печень. Как только она поменяет цвет, ее можно притрусить солью и специями.

Выложить печень в кастрюлю к остальным потрошкам.

В кастрюлю к субпродуктам выложить сметану. Хорошо все перемешать. Если жидкость не покрывает потрошки, то следует долить кипяченой воды.

Самые мясистые части крыльев обжарить до румяности.

Переложить крылышки в кастрюлю и продолжать тушить. Эта добавка приятно разнообразить блюдо мясным вкусом.

Пока жарятся одни продукты и тушатся вторые, можно заняться овощами. Морковь большого размера почистить, хорошо помыть. Натереть овощ на самой крупной терке.

Обжарить ее до мягкости на растительном масле и добавить к субпродуктам.

Лук нарезать маленькими кубиками и обжарить. Можно до полупрозрачности.

Я предпочитаю лук светло-коричневого цвета и только после этого кладу его в кастрюлю.

Все хорошо перемешать. При необходимости блюдо следует досолить и приправить перцем.

Тушеные куриные сердечки в сметане очень хорошо сочетаются с любым гарниром: картошкой, рисом, гречкой или макаронами. Прошу к столу. Приятного аппетита!

Куриные сердечки с печенью в сметане просто праздничное блюдо для любителей субпродуктов. Сливочный вкус этого блюдо очень приятный и картофельное пюре лучшее к нему дополнение.

Куриные потрошка у меня бабушка вкусно делала, когда курицу свою готовила. Вот это действительно было вкусно!

Ой, какая тут у вас вкусняшка! Только я потрошки обычно отдельно от крылышек готовлю, вот теперь по вашему рецепту сделаю.

Даже не предполагала, что из этих продуктов можно сделать такую вкуснятину. Алекасандр, вы опять меня удивили.

Даже слово «вкуснятина» не передает все ощущения которые получаешь от вкуса блюда :yahoo:

Какое вкусное блюдо у вас получилось. Мне очень понравился ваш рецепт. Я делала только куриные сердечки, а вот такое сочетание продуктов мне тоже нравится. Беру в закладки, буду готовить. Очень помогают ваши фото, спасибо за них отдельное.

Суп с желудками, языком и хреном от Gerbera_Z

;
 

  • воды 1 литр 
  • желудки 300 г 
  • кусок готового языка 
  • лук 
  • морковь 
  • картофель 
  • натертый хрен 2 столовые ложки (зависит от остроты хрена) 
  • маринованный огурец 4 шт 
  • соль 

Желудки залить холодной водой. Как начнут закипать, снимать пену. Уменьшить огонь и пусть желудки поварятся. Лук с морковью измельчить и спассеровать на растительном масле, добавить их в суп. Затем добавить порезанный огурец, картофель. В конце посолить, добавить порезанный язык. Выключить огонь, убрать с плиты и добавить хрен. Подавать со сметаной и петрушкой. 
Очень вкусно! Хрен прекрасно сочетается с языком! Я в этот суп складываю остатки языка — краешки, которые так есть не очень любим.
 

Вариант 4: Суп с куриными потрохами и клецками в мультиварке

Необычно и оригинально выглядит суп с клецками не из теста, а из куриных потрошков.

Ингредиенты:

  • 400-450 гр. куриных потрохов;
  • четыре картофелины;
  • лук и морковка;
  • пара долек чеснока;
  • пара ложечек томатной пасты;
  • ложечка аджики;
  • пара ложек пшеничной муки;
  • яйцо;
  • корень петрушки;
  • растительное маслице, соль и зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриные потрошки тщательно промыть и удалить с них жир и пленки. Перемолоть в мясорубке и смешать в одной чашке с мукой, сырым яйцом, солью и перцем. Тщательно вымешать руками, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались друг с другом.

Шаг 2:

Морковку и лук очистить от кожурки, хорошо промыть и нарезать на мелкие кусочки. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим жарки и засыпать овощи. Жарить несколько минут.

Шаг 3:

К луку и морковке добавить томатную пасту, аджику, чеснок, нарезанный на маленькие кусочки и воду до отметки внутри чаши.

Шаг 4:

Картошку помыть, снять кожуру и разделить на ломтики. Переложить в мультиварку к остальным продуктам. Включить режим «Суп» на 1 час.

Шаг 5:

Через 20 минут открыть крышку и с помощью чайной ложки перекладывать в чашу клецки из фарша. Добавить соль, перец и другие любимые приправы. Снова плотно закрыть крышку и оставить мультиварку до конца готовки.

После сигнала о готовности суп можно подавать. Рекомендуется украсить свежей зеленью. Очень хорошо к такому блюдо подходит смесь прованских трав.

Суп с куриными потрошками, морковью и яйцами от ИРРА

  • сердечки — 6-8 шт. 
  • куриная печень — 2 шт. 
  • морковь — 50 г 
  • яйца вареные — 1-2 шт. (в зависимости от размера) 
  • вода — 100 мл для первого отваривания и 300 мл для основой варки 
  • соль 

Проверяю качество печени, срезаю все подозрительные места, у сердечек срезаю сосуды и жир. Печень и сердечки складываю в небольшое количество воды и довожу до кипения. Кипячу 5 минут, отвар выливаю, сердечки и печень промываю. Складываю потрошки в воду (300 мл) и провариваю после закипания минут 10. В этом случае бульон будет прозрачный. 
Морковь и яйца я тру на терке, похожей на терку для корейской моркови, только с более крупными отверстиями. Можно тереть на любой терке с крупными отверстиями или нарезать все соломкой. 
Потрошки нарезаю на кусочки, добавляю к бульону морковь, провариваю 5 минут, добавляю нарезанные яйца, довожу суп до кипения и снимаю с огня. Разливаю по тарелкам и подаю к столу. Хорошей добавкой будет хлебный тост, а также свежая зелень. 
 
 
11.06.2018
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
  
  субпродукты  Другие статьи автора

  • Блюда из мяса. Рецепты с фото
  • Рыбный суп. Рецепты от Сибмам с фото
  • Суп из кабачка. Рецепты с форума
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector