Десерты без сахара: 9 мест в москве, где их можно попробовать

Содержание:

6 Булка

Ежедневно с раннего утра привлекает посетителей невероятными ароматами вкуснейшей выпечки пекарня-кондитерская «Булка». Здесь можно найти самые невероятные вариации привычных вещей. Например, чёрные батоны со злаками или оригинальные мини-пирожные в виде полноценных тортов. Что касается десертов и пирожных, то тут их просто невероятное количество. Почти десятиметровая витрина пестрит самыми разнообразными предложениями.

Купить сладости можно не только в магазине, но и заказать доставку. Пекарня-кондитерская славится и своим выбором мороженого, какого здесь только нет, на любой вкус и цвет. Уютная обстановка кафе позволяет отвлечься от ежедневной суеты и в полной мере насладиться вкусом прекрасных десертов. Особенно хвалят клиенты, птичье молоко, по их словам, ничего нежнее они не пробовали. Ну и, конечно, во главе всего продукция собственной пекарни, выпечка здесь выше всех похвал.

Tutta la vita

Большая Ордынка ул., д. 20, стр. 7

Печень теленка с маринованной грушейШеф-повар ресторана Tutta la vita Родион Садовский соединил в одном меню европейскую и московскую осень – получились итальянские блюда с русским акцентом. В салате с вяленой свеклой – парма, горгонзола и жареные каштаны в кисло-сладком маринаде с кинзой. В салате с телячьим языком и рукколой – айва в маринаде из черной смородины, корень сельдерея и попкорн из киноа. К томленой телячьей лопатке с ароматом гвоздики, тимьяна и кориандра подают обжаренные маслята с чоризо и капустой романеско. Маринованные и обжаренные цукини шеф сочетает с паштетом из трески конфи, а крем-супе из тыквы – с имбирем и каштанами. 

Сеть кондитерских в Москве:

20. «Брусника»

Ассортимент пестрит разнообразием:

  • Торты без пальмового масла
  • Печенье «Курабье» и «Кокосовая черепица»
  • Выпечка – французские круассаны, булочки с фруктовыми начинками
  • Пирожные ручной работы

Помимо кондитерских изделий, в меню:

  • Завтраки
  • Супы
  • Б/а напитки
  • Домашний хлеб
  • Сытные сэндвичи

Готовят блюда по рецептам, собранным из разных уголков мира. При приготовлении блюд и сладостей, используются только свежие продукты без усилителей вкуса, консервантов и прочих химических добавок. 

Адреса кондитерских:

  • На Маросейке
  • На Большом Кисловском
  • На Оболенском переулке
  • На Чистопрудном бульваре
  • На Плющихе
  • На Маяковской

21. Udcкафе

Сеть кондитерских Udcкафе работает с 2011 года. Постепенно заведение из классической кондитерской преобразовалось в кафе с обширным меню. Теперь, здесь не только готовят десерты ручной работы, но и подают салаты, первые блюда и сэндвичи. Дополнительные позиции в меню для тех, кто воздерживается от мяса и молочных продуктов

Особое внимание уделяют кофе

Ценовая политика:

  • Десерт – от 80 рублей
  • Горячие блюда – от 440 рублей
  • Средний чек – 1000 рублей

Для приготовления блюд и десертов используют высококачественные составляющие, благодаря чему заведение завоевало доверие среди клиентуры! 

Контактные данные:

  • Телефон для связи: +7 (499) 390 62 80
  • Адрес: Камергерский пер., 5/7

Желаете не только отведать десерт, но и сытно поесть после трудового дня? Тогда сеть кондитерских Udcкафе– это то, что вы ищите! 

22. Max Brenner

Max Brenner – сеть шоколадных баров и находятся они во многих странах мира, в том числе и в РФ. К заказу доступны всевозможные виды горячего шоколада. Предлагают продегустировать от шоколадной пиццы до фондю. Не беспокойтесь, в наличии также полноценный завтрак и ланч

Трепетное внимание уделено детскому меню!

Контактная информация:

  • Адрес: Цветной бульвар, 2
  • (находится заведение в шаговой доступности от станции метро «Трубная»)
  • Телефон для связи: +7 (985) 369 99 18

23. Мюнгер

Булочная-кондитерская специализируется на производстве изделий по собственным рецептам с 2011 года. Каждая булочка, каждое пирожное выполняется вручную. Секрет вкуса в качестве, красоте и свежести. Где заказать торт, ассорти эклеров и прочие сладости с доставкой на дом/в офис? Ознакомьтесь с «Мюнгер», им уж точно есть, что вам предложить!

Ценовая политика:

  • Торты – от 990 рублей (ежевично-смородиновый щербет, карамельный чизкейк, «прага», сметанник с соленой карамелью и т.д)
  • Пирожные – от 90 рублей («три шоколада», «лимонный тарт, тарталетка с клубникой/мандарином, «картошка»)
  • Безе – от 180 рублей
  • Канноли -220 рублей
  • Тарталетки – от 180 рублей

По мнению жителей Москвы, это превосходное место, где в воздухе витает вкус теплой выпечки! 

Контакты кондитерских:

  • Адрес: Ленинский проспект, 99
  • Адрес: Проспект Вернадского, 97к1
  • Адрес: Ул. Профсоюзная, 43, к 2
  • Телефон для связи: +7 (495) 792 28 40

24. Lamm’s

Семейное предприятие, специализирующееся на выпечке и предлагающее более 40 видов сладостей с любыми начинками. Мастера регулярно обновляют и расширяют ассортимент, предлагая клиентам всё новые и новые гастрономические изыски. Здесь можно отведать даже эклер с соленой карамелью и малиновым пломбиром, капкейки с имбирным пряником или просто заказать чашечку свежесваренного кофе.  Отдельно стоит отметить интерьер – оформлен он в светлых тонах с яркими удобными креслами и высоким прилавком. 

Данная кондитерская вошла в наш рейтинг потому что:

  • Предоставлена качественная выпечка, для приготовления которой используются исключительно натуральные ингредиенты
  • Именно здесь большой выбор сладостей – найдет для себя что-то по вкусу и настоящий гурман-сладкоежка с огромным стажем
  • Демократичные цены, ознакомиться с которыми можно на официальном сайте кондитерской

Контактная информация:

  • Адрес: ул. Новокузнецкая, 18. стр 1 (в шаговой доступности от станции метро «Третьяковская)
  • Средний чек – 350 рублей
  • Телефон: +7 (495) 765 30 95

И помните, что чрезмерное употребление вкусной и сладкой еды вызывает отличное настроение!   

Dylan’s Candy Bar, Нью-Йорк, США

  • Адрес: 60th St, Нью-Йорк.
  • Если ты счастливый обладеть визы, можно ехать. О требованиях писали здесь.
  • Отели в Нью-Йорке

Подобную коллаборацию творчества и кондитерского дела можно встретить и на другом материке, в Нью-Йорке: Dylan’s Candy Bar стал одной из крупнейших в мире кондитерских именно благодаря сочетанию сладостей с миром искусства, моды и поп-культуры.

В 2001 году Дилан Лорен основала кондитерскую, в концепцию которой легла идея о пробуждении внутреннего ребёнка. Идея отразилась в оформлении заведения: ты встретишь дерево с заманчивыми плодами в виде огромных леденцов, полки с капающим шоколадом и целые колонны из конфет-тростей. Тут даже у самых сдержанных загораются глаза!

Помимо оформления, Dylan’s Candy Bar привлекает ассортиментом сладкого, а это 7000 наименований кондитерских изделий. Если тебя ничего не впечатлит, можно заказать сладости по собственной фотографии — вкусняшку напечатают на 3D-принтере!

Яблочно-лаймовый сорбет с йогуртом

Ингредиенты для приготовления:

• сок из 0,5 лайма • 200 мл йогурта • 50 г сахарной пудры • 2 шт. яичных белков • 2 шт. крупных зеленых яблок

Яблоки помойте, разрежьте на несколько крупных долек, очистите от кожуры и семян. Положите очищенные дольки яблок в блендер (миксер), добавьте сок ½ лайма и пюрируйте вместе на протяжении 2-3 мин. В получившееся яблочное пюре добавьте йогурт и тщательно перемешайте.

Два яичных белка взбейте миксером с 50 г сахарной пудрой до крутых пиков. Постепенно соедините яблочное пюре с получившейся белковой массой, при этом вмешивая белки маленькими частями для того, чтобы белки сохраняли свою воздушность. Переложите смесь в формочки или стаканчики от йогурта, затем по центру вставьте деревянные палочки и уберите их в морозилку до застывания на 5-6 часов.

Также можно приготовить сорбет в мороженице, для чего необходимо переложить смесь в чашу от мороженицы и взбивать все около 12 минут. После того, как масса начнет загустевать, надо переложить сорбет в формочки, также по центу воткнуть палочки и убрать мороженое в морозилку на пару часов.

Школа кондитеров «Make Cake»

«Я кондитер»

Научитесь не только готовить по определенной рецептуре, но и разберетесь в самой методике приготовления. В подарок при оплате от 7 500 рублей получите 5 видео-рецептов тортов.

Преимущества:

  • Наставники на связи 24/7.
  • Возможность выбора тарифа.
  • Сертификат по окончании обучения.
  • Преподаватель Анастасия Лазарева — шеф-кондитер, обучила 6 000 учеников.

Программа обучения:

  1. Инвентарь и ингредиенты: список покупок и рабочих инструментов.
  2. Меренга: рулет, безе, десерт «Павлова».
  3. Бисквитные торты: виды бисквитов, начинок, кремов и загустителей. Приготовите торты «Вишня-шоколад» и «Клубничная нежность».
  4. Капкейки: кексовое тесто, изучение эмульсии. Испечете шоколадные капкейки с карамелью и ванильные с ягодами.
  5. Зефир: работа с агар-агаром, приготовление классического и зефира с двойным фруктовым центром.
  6. Чизкейк: секреты, приготовление чизкейка «Сникерс» и ягодного чизкейка.
  7. Сладкий стол: маршмеллоу, кейкпопсы, трайфлы «Кокос-Фундук-Карамель» и «Манго-Вишня-Лайм».
  8. Экзамен.

Другие курсы школы:

  • Муссовые торты 1.0 и 2.0;
  • Современные бисквитные торты;
  • Макарон и начинки;
  • Мини-курсы по изготовлению рулетов, тартов, муссовых пирожных, эклеров.

Gentle

Тверской б-р, 3

Одна из самых популярных новых точек на ресторанной карте Москвы — Gentle Cafe, новый проект Александра Оганезова и Александра Сысоева. Заведение со стильным минималистичным дизайном, окнами до пола и каменными столами геометричной формы встречает гостей широкой прозрачной витриной, в которой представлены более 40 видов десертов и выпечки. За это направление отвечают шеф-кондитер Илья Замогилин-Судзиловский и шеф-пекарь Анна Маликова. В тарталетках, пирожных, кексах и печенье преобладают вкусы карамели, шоколада и ванили, которые заключены в запоминающиеся 3D-формы. Здесь можно попробовать немецкие претцели, иерусалимские симиты, позиции без глютена и сахара, а также веганские опции.

Gentle За успех заведения в инста-пространстве отвечает фирменный десерт с одноименным названием Gentle — песочная основа с разными вариациями наполнения и геометрической буквой «G». Еще два хита — куб с цитрусовой начинкой (кстати, с недавних пор представленный в черном цвете и со вкусом мака) и «Карамельная меренга», напоминающая облако на палочке, которое гости заведения регулярно снимают на видео. 

Куб с меренгой

«Упс, я уронил лимонный пирог» Массимо Боттура

Боттура в Италии считается экстраординарным шеф-поваром, ломающим стереотипы о местной кухне. Однажды он приготовил для персонала лимонный пирог и случайно уронил его на пол! Массимо так восхитился, разлетевшимися крошками и брызгами, что это стало его коронным блюдом.

Ингредиенты:

Мороженое из лемонграса:

  1.  Молоко — 200 мл;
  2.  Жирные сливки — 50 мл;
  3. Лемонграсс — 3 стебля;
  4. Сахар — 30 г;
  5. Сахарный сироп — 40 мл;
  6. Цедра — 1 лимон;
  7. Лимонный пирог — 10 капель.

Мятный соус:

  1. Мят — 40 г;
  2. Вода — 1 ст. л;
  3. Сахар — 1 ст. л.

Тесто:

  1. Холодное сливочное масло — 40 г;
  2.  Сахарная пудра — 20 г;
  3. Яичный желток — 1 шт;
  4. Мука — 50 г;
  5. Корица, бадьян, кардамон — щепотка.

Сабайон (яичный крем):

  1. Яичный желток — 8 шт;
  2. Сахар — 50 г;
  3. Лимонный сок —80 г;
  4. Лимончелло (по классическому рецепту — вино) — 80 г.

Мороженое из лемонграсса: смешиваем все ингредиенты в миксере, а после, разогреваем на водяной бане до 85 °C, непрерывно помешивая. Процеживаем и отправляем в морозилку. Необходимо перемешивать каждые 20 минут, пока мороженое не загустеет.

Тесто: разминаем масло с пудрой и добавляем желток, муку и щепотку специй, после чего смешиваем руками до однородности. Завернутое в пленку тесто, убираем в холодильник на два часа. Далее раскатываем два коржа толщиной 2 мм. и запекаем при температуре 160 °C в течение восьми минут.

Мятный соус: опускаем мяту на 10 секунд в кипяток, потом остужаем, взбиваем в блендере с водой и сахаром, после, протираем через сито.

Сабайон: смешиваем желтки и сахар. Ставим смесь на водяную баню и постоянно помешиваем. Когда желтки начнут густеть, по капле добавляем сок и лимончелло, не переставая помешивать. Смесь должна стать густой и воздушной. И самое интересное: нужно плеснуть на тарелку сабайон и положить шарик мороженого, добавить несколько капель мятного соуса, а сверху еще раз добавить сабайона. Далее накрыть коржом и слегка разломать его чайной ложкой.

Может рецепт не самый легкий, зато точно оригинальный.

Фото: https://esquire.ru/relaxation/32412-oops-i-dropped-tart/

Тирамису (Италия)

Сыр и кофе – одни из главных гастрономических гордостей Италии, поэтому неудивительно, что именно они нашли себя в одном из основных мировых десертов из этой страны. Тирамису – нежнейший десерт с сыром маскарпоне и кофе, непременно припудренный какао-порошком. Классический тирамису включает печенье савоярди, но в современных вариациях их часто заменяют другими вида печенья или нежным бисквитом.

В дословном переводе tiramisu означает «подними меня вверх», что недвусмысленно намекает на его пикантное происхождение. По основной легенде тирамису был изобретён в Тревизо в XIX веке одной смышлёной дамой полусвета в качестве идеального афродизиака. Но это одна из легенд, коих в истории тирамису множество, и ни одна не имеет чётких документальных подтверждений.

О рецептуре современного тирамису начали говорить и писать лишь в 60-70-е годы XX века, и тогда он стал классическим семейным десертом и популярным лакомством в кафе и ресторанах.

Тирамису (фото: @pasticcionaperpassione/Instagram)

Венские вафли с ягодным творогом

Ингредиенты для приготовления: • сахар – 100 г • мука – 250 г • молоко – 200 мл • сливочное масло – 200 г • яйца куриные – 3 шт. • лимонный сок – 20 мл • разрыхлитель – 2 ч.л. • творог – 250 г • ежевика (или другие ягоды) – 100 г • сахарная пудра – 40 г

1. Разотрите сахар со сливочным маслом. 2. Добавьте немного подогретое молоко и 3 куриных яйца. 3. После чего добавьте муку, две чайные ложки разрыхлителя и лимонный сок. Все ингредиенты тщательно перемешайте миксером. 4. Аккуратно выложите наше тесто столовой ложкой в вафельницу, разогретую до необходимой температуры, и выпекайте около пяти минут до придания вафлям золотистый цвет. Проделать так с каждой вафелькой. 5. Взбейте творог, ягоды, а также сахарную пудру в блендере до однородной массы. 6. По очередности выложите каждую вафлю и творог одна на одну и украсьте ягодами.

Sartoria Lamberti

Тверская ул., 3 

Одна из визитных карточек гастроателье Sartoria Lamberti — необычные десерты, каждый из которых претендует на статус звезды Инстаграма. Шеф-кондитер Sartoria Lamberti Наира Соседова все свои произведения наделяет особой философией и легендой. Так, главный итальянский десерт, тирамису, замаскирован под стаканчик кофе to go. Более того, когда десерт только появился, его подавали точь-в-точь как и обычный кофе «на вынос» — с размашистой подписью имени гостя на съедобном стакане из карамельного шоколада. К слову, крышечка «эспрессо» тоже съедобная — ее в Sartoria делают из темного шоколада. 

«Эспрессо»

Особое место в десертной коллекции заведения занимает знаменитая (теперь уже и в гастрономическом смысле) «Мона Лиза». Сочетание малины, молочного шоколада и нежной бурбонской ванили дополняет съедобная миниатюра загадочного творения Да Винчи. 

«Мона Лиза»

Баноффи (Англия)

Баноффи – это бананово-карамельный сладкий пирог родом из Англии. Первый баноффи был создан в 1971 году Найджелом Маккензи, владельцем ресторана The Hungry Monk в Джевингтоне (графство Восточный Сассекс) и его шеф-поваром Яном Даудингом.

Оригинальный баноффи был основан на рецепте американского десерта из пекарни Blum’s в Сан-Франциско. В первоначальном американском рецепте не было никаких фруктов, но Маккензи с Даудингом решили усовершенствовать его, добавляя то яблоки, то мандарины, то другие фрукты. Оказалось, что лучше всего этот пирог получается именно с бананами.

Классический баноффи включает бананы, сливки, варёное сгущённое молоко и карамель, а иногда в него добавляется шоколад, кофе и мороженое.

Баноффи (фото: @perderbarrigaofacil/Instagram)

Сливы под миндальной корочкой

Необходимые ингредиенты: • крупные твердые сливы – 12 шт. • мука – 90 г • сливочное масло – 80-90 г • миндаль – 80 г • коричневый сахар – 75 г • миндальный ликер – 50 мл

Разрезать сливы пополам и аккуратно удалить косточки. Переложить их в миску, посыпать 1 столовой ложкой коричневого сахара и полить миндальным ликером. Оставить на пол часа.

80 г миндальных орехов положить в блендер и измельчить при интервальном режиме крупной крошкой. Нарезать охлажденное сливочное масло мелкими кубиками. Просеять муку и добавить масло. Растереть масло с мукой с помощью вилки – должна образоваться крупная крошка. Добавить 2 ст.л. оставшегося сахара и измельченный миндаль и хорошо перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить форму бумагой для выпечки. Выложить сливы, посыпать сверху миндальной смесью. Запекать около 20 минут, до образования золотистой корочки. Вынуть форму из духовки и дать остыть. Сливы подавать теплыми.

Зимой для приготовления можно воспользоваться замороженными в холодильнике сливами, предварительно разморозив их.

Sixty: профитроли и ягодное крем-брюле

На фото: «Профитроли с мороженым «соленая карамель»Ресторан Sixty уникален не только своим впечатляющим видом на Москву с 62-го этажа башни «Федерация» (комплекс «Москва Сити»), но и гастрономическим наслаждением, которое его сопровождает. Новый шеф-повар ресторана Сергей Кондаков привнес свежий взгляд, в том числе, и в десертное меню. Так, классическое крем-брюле, которое обычно прочно ассоциируется с мороженым, получило новое воплощение. В десерте «Крем-брюле с ягодами» хрустящую карамельную корочку и нежное крем-брюле прекрасно дополняют свежие ягоды. Ну а guilty pleasure, истинная тайная страсть, гостей Sixty – это профитроли с мороженым «соленая карамель» и ванильным муссом, утонченный десерт родом из французской кухни. 

Пресненская набережная, д. 12 (комплекс «Москва-Сити», «Башня Федерация»)
Смотреть на карте

+7 (495) 653-83-69
sixtyrestaurant.ru

Сливовый пирог (США)

Оспорить происхождение этого пирога вряд ли кто-то сможет. В 1983 г. газета The New York Times опубликовала рецепт сливового пирога. Эта публикация стала самой популярной за современную историю газеты. Читатели писали письма в редакцию, в которых делились эмоциями от вкусного изделия, и на протяжении 6 лет каждую осень требовали опубликовать рецепт сливового десерта.
Через 6 лет журналисты переработали классический рецепт: вместо слив предлагалось добавлять яблоки и клюкву. В 1991 г. на страницах газеты появилась обновленная версия рецепта — без яиц и масла. А в 2010 журналисты предложили читателям рецепт из цельнозерновой муки. Создатели уверяют, что способ приготовления полюбившегося десерта можно изменять по желанию.

Бельгийские вафли (Бельгия)

Мягкие воздушные вафли со взбитыми сливками и ягодами подаются во всём мире в качестве сладкого завтрака. Особенно они распространены в Америке, но американские вафли – это не что иное, как вариация оригинальных бельгийских.

Бельгийские вафли впервые были презентованы на выставке в Брюсселе в 1958 году, а в 1962 году бельгиец Вальтер Клейман представил их на выставке Сиэтле. Таким образом эти вафли одновременно получили распространение как в Бельгии и по всей Европе, так и по ту сторону Атлантики. В самой Бельгии также выделяется несколько типов этих вафель, в том числе брюссельские или льежские.

Бельгийские вафли (фото: @dripspice/Instagram)

9 Kuzina

Фирменные торты, воздушные булочки «Синнамен» с сырно-сливочным кремом, самые настоящие мятные брауни и восхитительный кофе – всё это давно стало визитной карточкой кондитерской Kuzina. Посетители с удовольствием приходят в это место. По их отзывам, здесь очень уютно, душевно и несравненно вкусно. В пекарне кондитерской готовят вкуснейшие круассаны, кексы, маффины и булочки-улитки.

Купить всё можно в торговой точке или заказать доставку на дом, оформив заказ на сайте. Для клиентов регулярно действуют выгодные акции. Нравится посетителям и обстановка в кафе, она располагает к общению за чашечкой вкуснейшего кофе. Последний здесь тоже на высоте, большой ассортимент натуральных зёрен разной обжарки позволяют предложить посетителям самые разнообразные вариации. Кафе-кондитерская Kuzina, безусловно, достойна внимания клиентов.

Безе или меренги (Швейцария)

Родиной безе считают Францию, но корректнее называть страной происхождения этого десерта именно Швейцарию, хотя и Италия не осталась в стороне. По наиболее вероятной версии происхождения  рождение десерта датируется XVII веком. В швейцарском городе Майринген работал итальянский кондитер по фамилии Гаспарини. После приготовления блюд у него осталось достаточно много яичных белков, которые он решил взбить с сахаром и запечь их до хрустящего состояния.

«Безе» переводится как «поцелуй» по-французски, и этим названием десерт обязан английской королеве. Якобы она попробовала его и воскликнула, что оно похоже на поцелуй. Французская версия десерта считается самой простой, и в нём используется сахарная пудра. В швейцарском варианте белки с сахаром взбиваются над водяной баней. Итальянская меренга схватывается благодаря приготовлению на кипящем сахарном сиропе.

Безе или меренги (фото: @kookieshums/Instagram)

Лучшие кондитерские Москвы со службой доставки

Вторая номинация включает кондитерские, которые предлагают удобные условия доставки десертов.

Булка

Рейтинг: 5.0

Открывает категорию кондитерская «Булка», которая славится самой вкусной выпечкой в городе. Заведение предлагает заказать уникальные продукты в виде черных батонов со злаками, оригинальных пирожных. Радует огромный выбор мороженого и тортов. Советуют попробовать птичье молоко, он просто тает во рту.

При сумме заказа до 4000 рублей стоимость доставки составляет 350 рублей. Продукцию развозят на следующий день после оформления заявки в пределах МКАД. Товар оплачивают наличными или по карте при получении. 1 кг торта Наполеон обойдется покупателю в 1550 рублей. Адрес: Большая Грузинская, 69. Телефон: 7495-258-91-70.

  • самая вкусная выпечка;
  • уникальные десерты;
  • много хороших отзывов;
  • бесплатная доставка от 4000 рублей.

нет.

Best Cake

Рейтинг: 4.9

Продолжает рейтинг относительно новая кондитерская Москвы, которая успела завоевать любовь со стороны посетителей. Некоторое время организация работала через интернет, принимая заказы на десерты и доставляя их. Сегодня каждый может посетить кондитерскую и выбрать сладости по душе.

Только одного мармелада в ассортименте более 90 наименований. Хвалят конфеты, изготовленные вручную и вкусный кофе. Заказы на сайте принимают 24 часа в сутки. Десерты привозят без задержек. Телефон: 7495-227-3463. Адрес: Дмитровское шоссе, 124А.

  • огромный ассортимент;
  • круглосуточные заказы;
  • доставка без задержек.

нет.

Upside Down Cake Co

Рейтинг: 4.8

Одним из самых уютных мест в городе считается кондитерская Upside Down Cake Co. Здесь можно полакомиться восхитительными чизкейками, нежнейшими пудингами, фруктовыми капкейками. В заведении создают шедевральные торты на заказ. Они получаются не только красивыми, но и вкусными.

Сумма заказа начинается от 700 рублей. Обычно курьер привозит сладости в течение 1,5 часа. Заведения расположены практически во всех районах Москвы. Не нужно ехать за любыми десертами, достаточно сделать заказ на сайте до офиса или дома. Хвалят красивую подачу блюд, приятную атмосферу, разнообразие в меню. Цены считают завышенными. Адрес: Гиляровского, 39, строение 3. Телефон: 7495-125-4907.

  • шикарные торты на заказ;
  • быстрая доставка;
  • кафе есть во многих районах Москвы;
  • красивая подача.

нет.

Beze

Рейтинг: 4.7

Компания Beze работает уже более 5 лет. Ее создатели – молодые родители, которые считают, что вкусный и красивый торт является украшением любого праздника. При создании десертов кондитеры используют исключительно натуральные продукты. Никаких смесей, порошков и заменителей.

Забрать заказ можно самостоятельно. При необходимости торт подвезут прямо к праздничному столу. Beze – это лучший выбор изделий для детского дня рождения и свадьбы. К плюсам относят разумные цены, оригинальные украшения тортов и маффинов. Адрес: Москва, Корабельная 17/3. Телефон: 8903-737-3946.

Брауни с шоколадом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

• грецкие орехи – ½ стакана • сахар – 70 г • мука – 150 г • сливочное масло 160 г • малиновый джем – 4 ст.л.

Для верхней части:

• сливочное масло – 50 г • какао-порошок 80 г • мелкий сахар – 100 г • ванильная эссенция – 5 г • 2 куриных яйца • сахарная пудра – 100 г • соль — щепотка

Готовить будем в мультиварке. Подготовьте мультиварку и вышеуказанные ингредиенты. Грецкие орехи измельчите в блендере, добавьте 50 г сахара. Смешайте в миске с оставшимся мелким сахаром и 150 г муки. Добавьте сливочное масло и перетрите тесто до размера хлебной крошки.

Смажьте дно, а также стенки мультиварки маслом и выложите ореховую смесь однородным слоем. Готовьте на режиме «Запекание» полчаса.

Тем временем приготовьте верхний слой. Растопите сливочное масло в сотейнике, влейте 70 мл воды. Добавьте какао-порошок и сахар. Снимите кастрюлю с огня, добавьте ванильную эссенцию, посолите и остудите 10 минут. Вбейте в смесь два яйца.

Получившийся корж промажьте малиновым джемом. Сверху на него вылейте шоколадную смесь. Готовьте также на режиме «Запекание» в течение 15-20 минут. Дайте остыть.

Нарежьте корж на средние кусочки и посыпьте сахарной пудрой.

Где учиться на кондитера?

Поступить в вуз или техникум

Такой вариант хорошо подойдет тем, кто хочет стать кондитером после 9 или 11 класса.

В России несколько вузов готовит кондитеров на факультетах организации общепита. После окончания 11 класса вы можете поступить в один из них:

  1. Тюменский индустриальный университет.
  2. Московский государственный университет пищевых производств.
  3. Высшая школа кулинарного мастерства (СПбГУСЭ)
  4. Белгородский государственный национальный исследовательский университет.
  5. Калининградский государственный технический университет.
  6. Кемеровский государственный университет.
  7. Казанский национальный исследовательский технологический университет.

Чтобы поступить в вуз придется сдать ЕГЭ по русскому языку, математике и химии. Учеба займет 4 года и на выпуске получите диплом бакалавра.

Если не хотите идти в вуз, поступайте в техникум после 9 класса. Техникум в среднем готовит специалистов за 22 месяца, вступительных экзаменов нет. Ищите учебные заведения по специальности кондитерское дело в вашем регионе. Среднее образование получить легче и быстрее, однако некоторые работодатели могут требовать высшее образование.

Посещать курсы и мастер-классы для кондитеров

Если вы уже давно закончили школу, то можно пойти на курсы или мастер-классы по кондитерскому искусству.

Чтобы научиться делать вкусные десерты, не обязательно учиться в специальных заведениях. Почти в каждом городе опытные мастера проводят курсы и мастер классы для начинающих кондитеров. Также есть онлайн курсы, можно стать кондитером не выходя из дома.

  • Екатерины Песковой;
  • Полины Филимоновой;
  • Ирины Воскресенской

Плюс домашнего обучения в том, что можно легко совмещать занятия с работой или уходом за ребенком. Минус в том, что нужно дисциплинировать себя и не лениться. Никто не укажет вам на ваши ошибки в процессе готовки, придется разбираться самостоятельно.

Читать книги по кондитерскому делу

Книги – неиссякаемый источник знаний в любой отрасли, кулинария не исключение. Лучшие кондитерские книги, по мнению экспертов, написаны зарубежными авторами, вот некоторые из них:

  • «Гранд-финал: Исскуство оформления десертов» (Grand Final: The Art of the Plated Dessert) – Тиш Бойл, Тимоти Мориарти. Книга научит готовить вас кремы, соусы, бисквиты
  • «Кондитерские изделия» (Pâtissière) – Клер Хецлер. Книга популярной ученицы французского мастера десертов Алена Дюкасса. Научит не только тонкостям профессии, но и упаковке десертов.
  • «ПЭ10» (PH10) – Пьер Эрме. Книга не для новичков, подойдет опытным кулинарам. Узнайте секрет знаменитых пирожных Пьера.
  • «Бахур, просто и красиво» (Bachour Simply Beautiful) – Антонио Башур. Шеф кондитер делится простыми рецептами изысканных десертов.
  • «ОБсессия» OBsession – Ориол Балагер: популярный кондитер в испании, обладатель титула “Лучший круассан 2014”. Книга расскажет о секрете идеальных круассанов и выпечке десерта.

Желе из малины и шоколада

Ингредиенты для желе из шоколада: • 1 шт. цедра апельсина • 1 пакетик желатина (8 г) • 200 г черного шоколада • листья мяты для украшения ингредиенты для желе из малины: • 100 г сахара • 2/3 пакетика желатина (лучше гранулированного) • 200 г малины • 50 мл малинового либо апельсинового ликера

Приготовьте желе из малины, а затем желе из шоколада. Желатин замочите в полстакане воды. Оставьте несколько ягодок для украшения, а оставшиеся ягоды взбейте в блендере в однородную массу. Сахар залейте в сотейнике 1/2 стаканами воды, нагрейте до полного его растворения; влейте предварительно замоченный желатин, растворите, соедините с пюреобразной массой, хорошо перемешайте. Слегка остудите, добавьте ликер, снова перемешайте, разложите по бокалам и поставьте в холодильник для застывания. Для шоколадного желе — замочите желатин в 150 мл воды. Цедру апельсина измельчите. Наломайте шоколад небольшими кусочками, растопите их на водяной бане (следите, чтобы вода не сильно кипела, а миска с шоколадом при этом не касалась воды) – снимите с бани, когда шоколад почти полностью растворится. Нагрейте 200 мл воды, добавьте желатин, растворите, влейте раствор в расплавленный шоколад вместе с апельсиновой цедрой, размешайте и остудите. Выложите шоколадное желе поверх массы застывшего желе из малины, дайте полностью им застыть (это займет от 3 до 18 ч). Подавайте желе холодным, при желании можно украсить ягодками малины, а также листьями мяты.

5 La Princesse Choco

Шоколадное ателье La Princesse Choco приглашает всех насладиться вкуснейшими десертами и приобрести конфеты ручной работы, настоящий бельгийский шоколад и другие лакомства. В ассортименте представлены оригинальные подарочные наборы на каждый случай. Здесь же можно сделать заказ на торт любой сложности. Местные кондитеры имеют большой практический опыт и невероятный художественный вкус, из их рук выходят потрясающие шедевры, способные удивить даже искушённого заказчика.

Как утверждают клиенты, именно в этой кондитерской продают самый лучший мармелад и цукаты, подобных не найти во всей Москве. Нравятся посетителям трюфели, последние часто имеют оригинальную шоколадную упаковку. Кондитерская La Princesse Choco не только радует гостей вкуснейшими десертами, но и проводит мастер-классы, в том числе выездные. О ближайших событиях можно узнать на сайте компании. Там же можно заказать доставку тортов, шоколада и других кондитерских изделий.

«Город-Сад»

Кето рулетВ этом сезоне сеть «Город-Сад» предлагает гостям мультиформатное осеннее меню, которое включает блюда для нескольких систем питания сразу. Блюда из сезонных овощей с пряными травами подойдут для сторонников растительного питания. Так, главным хитом веганского меню уже стал необычный салат неоновых оттенков на основе капусты и фунчозы с добавлением тофу. Сторонники кето питания оценят новый меренговый рулет на основе творожного сыра, с добавлением черники и вишни или сытный сэндвич с индейкой. Ранние завтраки можно разнообразить оладьями из цуккини, красной рыбой гравлакс по авторскому рецепту со свеклой или низкоуглеводными сырниками. В сезонное меню вошли и новинки из азиатской кухни: язык умами с добавлением соусов на основе аминокислот и рис с креветками и овощами. 

Безалкогольные коктейли в ресторанах Москвы Читать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector