9 новых мест для завтраков в москве dolmama, «цдл», good enough, crabs are coming, «бутербро», molon lave, nude, haggis и fresh
Содержание:
- 3 Северяне
- «Хинкальная»
- FlØR
- #СибирьСибирь
- Недорогие кафе и рестораны
- Корчма Тарас Бульба
- Теремок
- Три утки
- Брауни мама
- MONBON — макаруны
- 8 Dr. Живаго
- 7 Remy Kitchen & Bakery
- Чебуречная «Дружба»
- «Cалют»
- Ресторан «Золотой барашек»
- «Пардес»
- Flip
- Вьетнамские кафе в ТЦ «Москва»
- 10 42 Coffee Shop
- Вай-Мэ
- Sartoria Lamberti
- Kalabasa
- 6 NUDE. Coffee & Wine Bar
3 Северяне
Главным отличием ресторана Северяне является огромный выбор блюд. Уставших от круассанов и кофе посетителей ждут несколько вариантов пашота (в том числе рыбного), вяленая утка с яйцами, драники с икрой, сырники, испеченные с несколькими видами молока. Настоящим хитом является гречневая каша с пармезаном и глазунья с пастрами. Средняя цена составляет 500 рублей, превышая конкурентов Москвы. Кофе в меню отличный, но стоит попробовать чаи: уникальные травяные и ягодные сборы. Завтраки сервируют до 4 вечера.
Изюминкой места является русская печь, благодаря которой блюда получают интересный вкус. Пространство оформлено в темных цветах, которые разбавлены яркими акцентами и цветастой посудой. Под потолком подвешены свечи, атмосфера напоминает магический замок. Ресторан пользуется популярностью среди деловых мужчин и женщин, которые не спешат закончить завтрак. Хоть цены и завышены, размеры порций не позволят съесть больше 1-2 блюд за один присест.
«Хинкальная»
Я нашёл это место опытным путём, пробился к нему, съев несколько тонн грузинских пельменей в разных харчевнях Москвы. Хинкали тут одного вида — с фаршем из свинины и говядины одновременно, по 30 рублей штука. На первой странице меню хозяева предупреждают, что есть хинкали нужно руками, а нож и вилка разрушают весь смысл блюда.
Тут скучный интерьер, нехитрые гобелены с этническими мотивами, а телевизор всегда включён на ужасный музыкальный канал с отечественными мелодиями — и всё равно битком во всех трёх залах (10 столиков на четверых в большом, два — в маленьком, пять — в зале на втором этаже).
Шашлык из телятины — 420 рублей, баклажан на углях — 150 рублей, лобио — 200 рублей. Я не пью водку, но те, кто пьют, говорят что соотношение рубль/грамм здесь одно из наиболее выгодных. Во всех иностранных путеводителях по Москве сырные пироги khachapuri советуют чаще, чем собственно русскую кухню, и если мне нужно будет накормить каких-нибудь гостей вкусной московской едой, я поведу их сюда.
FlØR
Адрес: Чистопрудный бул., 23, стр. 2
Телефон: +7 (915) 277-53-44
FlØR — среди лучших мест в центре для завтрака в Москве. Ресторан находится в районе Чистых прудов. Каждый день с 11:00 до 14:00 в тихом, уютном дворе за скандинавской буквой Ø гостей встречают как в европейских заведениях, по‑домашнему. За кухню отвечает Тимофей Сулима, а меню — лаконичное и в нем есть все, что нужно для бодрого начала дня: бенедикты, сырники и скрембл/глазунья/омлет. При желании в любое блюдо можно добавить авокадо, томаты, лосось, пастрами, креветки. Для плотного начала дня есть сытные позиции — сэндвич с пастрами, запеченным перцем рамиро и горчичным айоли (790 рублей), бенедикт с лососем, замаринованным в водке, на бриоши (690 рублей). Для тех, кто предпочитает сладкое с утра, в меню есть миндальные сырники с соусом из томленой вишни и сезонными ягодами (550 рублей) и ленивые вареники с заварным кремом, нектарином и фисташками (570 рублей), за которыми хочется ехать специально. Любое из блюд гостям приготовят и вынесут повара, расскажут про ингредиенты и сочетания, а может и уговорят на бокал другой вина. Это ли не лучший завтрак
Зеленый бенедикт с фритто-мисто и голландским ментайко в ресторане «Поколение». Это красивый ресторан в Москве, завтраки которого порадуют любого гостя
#СибирьСибирь
Адрес: Смоленская ул, 8, отель «Азимут», 1 этаж
Телефон: +7 (499) 652-51-61
Ресторан #СибирьСибирь — выход для тех, кто ищет вкусный завтрак в Москве. Лучшее место для того, кто готов начать день с по-настоящему основательного блюда — «Сибирского завтрака» (680 рублей). На одной тарелке сваренное на пару деревенское яйцо, домашний ростбиф, жареная грудинка, сезонные грибы, помидор на гриле, шпинат — в общем, достойный ответ сибиряков полному английскому завтраку. Также стоит попробовать пшенный пудинг с щучьей икрой и орехами (480 рублей) — удивительное блюдо, ни на что не похожее. А если хочется чего-то более понятного, сладкого, относящего в детство, можно заказать сырники из топленого творога с ягодами и мороженым из вареной сгущенки (540 рублей). Завтраки в #СибирьСибирь начинаются с 9:00 и длятся в будни до 14:00, а в выходные — до 16:00. Все блюда достаточно основательные, порции такие, что можно спокойно наесться одним блюдом, но разнообразие меню наталкивает на мысль, что лучше взять несколько блюд и поделить между собой, чтобы попробовать все.
Недорогие кафе и рестораны
КофеЦвет
Вкусно и недорого поесть можно в яркой кофейне, которая находится в центре Москвы, рядом со станцией метро «Китай-город». Здесь делают разноцветный кофе с использованием куркумы, лаванды и голубой матчи. Еда тоже имеет яркий цвет. Сырники стоят 210 рублей, ролл-сэндвич с фалафелем — 250 рублей. Советуем взять на десерт сладости с цветной глазурью.
Адрес: ул. Покровка, 8.
Сайт: coffeecvet.ru
Здесь делают разноцветный кофе с использованием куркумы, лаванды и голубой матчи. Фото: кафе «КофеЦвет».Рядом со станцией метро «Китай-город». Фото: кафе «КофеЦвет».
Ежеминутка
В забавном тайм-кафе живут африканские ежики. От вида милых колючих созданий все заботы снимает как рукой! За кофе, чай, печенье, вафли, крекеры и арахис платить не нужно. Стоимость посещения в зависимости от дня недели — 6-8 рублей за минуту. Купите стоп-карту за 1000 рублей, отдыхайте и ешьте сколько хотите!
Адрес: ул. Новокузнецкая, 11/13 и ул. Анатолия Живова, 10.
Сайт: ejeminutka.ru
В тайм-кафе живут африканские ежики. Фото: тайм-кафе «Ежеминутка».От вида милых колючих созданий все заботы снимает как рукой! Фото: тайм-кафе «Ежеминутка».
Разведка
Тематический бар оформлен в стиле подземного армейского бункера. На стенах висят муляжи оружия, военные фото, гербы и каски. «Разведка» — место в Москве, где можно недорого поесть морепродукты. Посетители хвалят мидии в томатном соусе за 360 рублей и домашние лимонады — 150 рублей.
Средний чек — 600 рублей.
Адрес: Новая пл., 10.
Сайт: razvedka.bar
Тематический бар оформлен в стиле подземного армейского бункера. Фото: бар «Разведка».На стенах висят муляжи оружия, военные фото, гербы и каски. Фото: бар «Разведка».
Вай мэ!
Бюджетный ресторан быстрого обслуживания любят за вкусную грузинскую кухню. Рулеты из баклажанов стоят 130 рублей, суп-харчо — 160 рублей, сациви из куриного филе — 150 рублей, лобио по-менгрельски — 150 рублей, оджахури с грибами — 180 рублей, а мацони — 80 рублей.
Средний чек — 400-500 рублей.
Адрес: в Москве работает 3 ресторана этой сети, в центре — на Пятницком переулке, 8 и на ул. Мясницкой, 11.
Сайт: vaimecafe.com
Ресторан внутри. Фото: ресторан «Вай мэ!».Грузинские хинкали и хачапури. Фото: ресторан «Вай мэ!».
Му-му
Приятные сетевые кафе с деревенским антуражем, где можно вкусно и недорого поесть в Москве. Посетителям нравятся комплексные завтраки от 53 рублей, бизнес-ланчи от 199 рублей, блюда для детей, пиццы, салаты, оладьи и пирожки. Винегрет стоит 65 рублей, борщ с говядиной — 129 рублей, а медовик — 125 рублей.
Средний чек — 500 рублей.
В Москве более двух десятков кафе «Му-му». Адреса в центре: Карманицкий пер., 9; ул. Таганская, 3; ул. Рождественка, 5/7; Климентовский пер., 10; ул. Арбат, 4; Коровий вал, 1; ул. Мясницкая 14/2.
Сайт: cafemumu.ru
- Что посмотреть в Москве
- Смотровые площадки в Москва-Сити
- Самые интересные экскурсии в Москве
Кондитерские изделия. Фото: кафе «Му-му».
Кот Шредингера
Необычный бар в здании бывшего бомбоубежища не имеет вывесок, поэтому, как в квесте, ищите во внутреннем дворе массивную дверь со штурвалом. Фишка этого места — необычная подача коктейлей. Попробуйте конверты с крабом и креветки с ананасовой сальсой!
Средний чек без напитков — 700 рублей.
Адрес: улица Большая Дмитровка, 32.
Instagram: bar.kotshredingera
Фишка этого места — необычная подача коктейлей. Фото: бар «Кот Шредингера».Необычный бар в здании бывшего бомбоубежища. Фото: бар «Кот Шредингера».
Корчма Тарас Бульба
Пожалуй самые душевные рестораны русской кухни украинского региона. Все места очень кропотливо оформлены в национальном стиле. Сидеть, трапезничать приятно. А из блюд на мой взгляд здесь удачнее всего получаются постный борщ и котлета по киевски.
Мой набор здесь обойдётся в 590 рублей. 210 за борщ и 380 за котлету.
Где находится
- м. Пушкинская, ул. Петровка, д. 30/7, ежедневно с 09:00 до 24:00
- м. Новокузнецкая, ул. Пятницкая, д. 14, воскресенье-четверг с 09:00 до 24:00, пятница-суббота с 09:00 до 02:00
- м. Смоленская, Смоленский бульвар, д. 12/19, ежедневно, круглосуточно
- м. Цветной бульвар, ул. Садово-Самотёчная, д.13/14, воскресенье-четверг с 09:00 до 24:00, пятница-суббота с 09:00 до 02:00
- м. Ленинский прспект, Ленинский проспект д. 37, ежедневно с 09:00 до 24:00
- м. Бауманская, ул. Бакунинская, д. 23/41, ежедневно с 09:00 до 24:00
- м. Боровицкая, ул. Моховая, дом 8, ежедневно, круглосуточно
- м. Автозаводская, ул. Велозаводская, дом 6, ежедневно с 09:00 до 24:00
Теремок
Теремок довольна крупная сеть, есть практически в каждом торговом центре. Несмотря на расположение с фаст-фудом, им не является. Ну по крайней мере они это утверждают на своём сайте.
Отобедать здесь стоит блином с томлённой куриной грудкой, а на десерт взять блин банан с шоколадом. Цены, почему-то, могут отличаться в заведениях, но примерный порядок понять можно.
Так блин с курицей будет стоить около 220 рублей, а сладкий 180. Итого мой набор обойдётся в 400 рублей.
Три утки
Пожалуй здесь можно попробовать одну из лучших пекинских уток в городе. Почему? Не раз были замечены китайцы охотно поедающие утку местного производства. И действительно, лично мне она тоже пришлась по вкусу.
Утку здесь продают целиком, половиной и четвертью. Стоимость 2050, 1050 и 530 рублей соответственно. Достаточно взять четвертинки.
На фото четвертинка пекинской утки — стандартная порция
Находятся ребята на Даниловском рынке — улица Мытная дом 74. Недалеко от ст. м. Тульская и в гастромаркете Балчуг, что на улице Балчуг дом 5.
Брауни мама
За короткий срок это место стало одним из любимых. Как видно из названия, попробовать здесь можно брауни. Причём подача у них очень необычная, на палочке.
Десерты готовят из горького, молочного и белого шоколада. В меру сладкие, очень необычные. А цена 170 рублей за шт. Идеальный десерт.
На фото основательница и владелица проекта — Ульяна, с набором десертов
Найти можно в StrEat — улица Ленинская слобода дом 26, 1 этаж, МЦ ROOMER. Недалеко от ст. м. Автозаводская
MONBON — макаруны
Ещё одно место с отличными десертами – кондитерская Монбон. Действительно очень большое разнообразие вкусов.
Стоит всё это чудо от 100 рублей. Нравится то, что можно взять коробочку домой. Причём есть интересные вкусы сделанные в виде фигурок зверей. Найти можно в Гастромаркете Балчуг — улица Балчуг дом 5, 1 этаж. Недалеко от ст. м. Третьяковская.
8 Dr. Живаго
Dr. Живаго – это квинтэссенция русских завтраков. Меню огромное, одних видов каш более 20: от привычной овсянки (на воде, на разных видах молока) до перловки с бычьими хвостами. Есть сытные горячие бутерброды с котлетами, паштетами, бужениной. Место туристическое, многие блюда подают с красной икрой. Есть русские пироги: с потрохами, сыром, телячьими щеками. Не отстает ресторан от конкурентов и по количеству супов: щи с капустой, куриный бульон, борщи. Есть даже ностальгические вареные яйца, домашний майонез, бородинский хлеб, гоголь-моголь. Вид на Кремль входит в меню.
Оформление ресторана соответствует уровню и положению в центре Москвы. Огромный светлый зал украшен картинами русских художников. В глубине находится огороженное место с черными стенами, потолок освещает рубиновая звезда. Заведение знаменито свежими местными продуктами и способами приготовления, оно предлагает снова познакомиться с известными с детства блюдами.
7 Remy Kitchen & Bakery
Remy Kitchen & Bakery предлагает уникальную для Москвы возможность собрать свой завтрак. Место совмещает ресторан и пекарню, разнообразие не оставит никого равнодушным. Здесь отличные булочки, круассаны и пироги. Можно составить завтрак как за 200, так и за 1 200 рублей. Конечно, есть и готовые варианты: оладьи и блины, мясо, йогурты и гранола со свежими ягодами, муссы из трюфеля. Основная масса блюд готовится на гриле на огне. Кухня открытая, интересно наблюдать за работой поваров.
У пекарни собственное меню, можно взять выпечку с собой. В отзывах советуют попробовать ягодные тарты и свежий хлеб с разными добавками. Завтраки в ресторане сервируют с 8 до 12 дня, их чаще выбирают в выходные, когда есть время насладиться едой. Представлены привычные сырники, каши, множество вариантов из яиц. К любому блюду добавляются топинги: фрукты, орехи, сыры, ягоды. При этом стоимость остается доступной для Москвы, место называют ежедневным.
Чебуречная «Дружба»
Я захожу сюда регулярно. По словам старожилов, чебуречная сохранилась в первозданном виде то ли с 60-х, то ли с 70-х годов. Общепит из той самой категории «без лишних комментариев — вкусно, просто и доступно». Готовят здесь чебуреки принципиально только с мясом говядины. На мой вопрос: «А как же чебуреки с сыром?», — например, из кухни доносится: «С сыром — это и не чебуреки даже забудь про них».
Цена им 40 рублей, и в один заход съедается сразу три-четыре чебурека. Внутри вкусный сок. И да, если чебуреки вам понравятся, обязательно сообщите об этом женщинам на кассе, они во всеуслышание передадут слова благодарности на кухню. Незаурядная и хорошая команда у них ещё советской закалки.
«Cалют»
Страстной б-р, 12, стр. 5
Велокафе Алены Чендлер и Любови Инжиневской, недавно отметившее первую годовщину на Страстном, — выбор популярный и беспроигрышный, особенно если удастся быстро найти свободное место. Заходите за завтраками «Проснулся в отеле» — с яйцом, круассаном, фисташковым маслом и апельсиновым соком, все сервируют сетом на подносе — или за знаменитыми сырниками со сметанно-маковым соусом. Пробовать эти и другие блюда можно в любое время дня, приезжайте на велосипеде и вместе с питомцами.
Не пропускайте и вафли — картофельные, с яйцом пашот и соусом голландез, тыквенные (с лососем и муссом из авокадо и тыквы) или арахисовые, с малиновым вареньем и шариком мороженого. И к ним, и к вечно актуальной «зеленой» каше из булгура с ароматным маслом, козьим сыром и яйцом пашот закажите кофейные напитки из карты Даши Бекасовой, а в особенно беззаботный день захватите с собой игристого по дороге — «Салют» взимает лишь символический пробковый сбор.
Бенедикт с лососем на вафлях, завтрак «Проснулся в отеле», «Салют»
Ресторан «Золотой барашек»
На первый взгляд кажется, что это ещё один «ресторан» в спальном районе: унылое здание, пафосный интерьер, живая музыка — обычно я обхожу такие места за километр, но в этот раз любопытство оказалось сильнее. Мне повезло. Кухня в «Золотом барашке» стоит всех жертв — и долгой дороги, и соседства с шиномонтажом. В меню можно найти как стандартные для такого места позиции вроде «Цезаря» или «селёдочки под водочку», так и традиционные блюда азербайджанской кухни. Необычайно сытные дюшбара, кюфта, пити в горшочке или соютма из баранины обойдутся всего в 180 рублей, а за царские 350 можно заказать одно из самых дорогих блюд в меню: сочную баранью корейку с овощами и миниатюрным картофелем. К еде можно заказать азербайджанское же вино тоже за вполне доступные деньги.
«Пардес»
Октябрьская улица и окрестности — место моего детства, а в Еврейском музее и центре толерантности работал мой папа, когда я была маленькой: тогда это был автобусный парк, папа был мастером, а мне было пять лет и я могла висеть на одном его мизинце. Сейчас вокруг МЕОЦа несколько отличных магазинов, и в заднике одного из них, «Пардеса», есть недорогое и очень приличное еврейское кафе.
Я была там несколько раз, когда заходила на выставки в музей или гуляла по району детства — трамвайные пути, брежневские дома и синагога с еврейскими семьями на улицах делают этот район одним из самых харизматичных в неочевидном центре Москвы. В «Пардесе» отменная домашняя ближневосточная кухня, публика из местных, свежевыжатые соки, классный кофе и царство хорошего отношения к муке — мучное, наверное, моя единственная слабость. Это не кафе для шумных посиделок, но отличное место для тихого обеда или дружеской встречи — здесь пахнет ароматным хлебом, свежими овощами и закусками и есть неподдельное ощущение, что тель-авивский приятель сейчас выйдет с кухни обнять тебя за плечи.
Flip
- Где: это сеть, я предпочитаю Новодевичий, 2.
- Для кого: для тех, кто за экологичность и технологичность.
- Средний чек: от 800 руб.
Философия сети построена вокруг технологичности, экологичности и высокого уровня сервиса. И это не тот случай, когда принципы остаются словами — здесь они действительно формируют опыт посещения кофейни.
Например, еда подаётся в стеклянной таре. Такая подача превращает поедание некоторых блюд в целый обряд: чтобы сделать мой любимый бутерброд с яйцом, тебе нужно забрать баночку с начинкой с витрины, потом подождать, пока бариста принесёт свежий теплый хлеб, а затем пуститься в творческий процесс и добиться идеального соотношения хлеба и намазки.
А вот приготовление напитков во Flip отдано высоким технологиям: здесь установлено самое передовое оборудование, которое позволяет запрограммировать рецепт. Это значит, что пропорции ингредиентов, температура воды или молока будут правильными в каждой чашке.
К чаю, и особенно к маття, в сети Flip тоже своё отношение: команда постоянно изучает новые сорта и привозит самые вкусные из них, экспериментирует с сочетаниями традиционных и неожиданных ингредиентов. Чай Sticky Lemon Pie я попробовала полгода назад, но эту обонятельную феерию не забыть: моя чашка благоухала как свежеиспеченный лимонный пирог.
Вьетнамские кафе в ТЦ «Москва»
На территории огромного торгового центра есть вьетнамско-китайский продуктовый рынок и куча больших и не очень кафе и закусочных. Путь до Люблина неблизкий, поэтому я обычно сочетаю посещение и того, и другого. Кафе разбросаны по всей необъятной «Москве», с чем связано множество мистификаций. Знакомые и не очень люди то и дело говорят: «Я знаю суперсекретную забегаловку там». На самом деле все они нисколько не секретные, просто объяснить, где именно находится нужное кафе, непросто, указателей никаких, а обойти всё с первого раза просто невозможно. На русских людей здесь, кстати, смотрят совершенно спокойно.
В отличие, например, от продавцов того же Дорогомиловского рынка, сотрудники которого отворачиваются, завидев камеру. В последний раз я была во вьетнамском кафе на втором этаже лини «Л». Тарелка лапши, которой слишком много даже на двоих, стоит здесь 250 рублей. Есть кстати не только со свиными рёбрышками, фрикадельками и так далее по списку, но и со свиной кровью. Всё очень правильно, одним словом. А вкусно так, что не переесть невозможно. Баблти точно придётся забрать с собой.
10 42 Coffee Shop
Открывает рейтинг лучших 42 Coffee Shop с уникальным меню для веганов. Шеф-повар предлагает сырники из кешью с кокосовым молоком и ягодами. Кофе на рисово-миндальном молоке имеет уникальный вкус. В десерты не входит рафинированный сахар и продукты животного происхождения. Кафе занимает небольшое пространство, наполненное запахом сваренного кофе. Сюда забегают, чтобы сделать небольшую паузу, взять напиток с собой. Атмосфера простая и приятная, помещение разбавлено зелеными и красными акцентами.
В отзывах отмечают продуманное меню, составленное с учетом потребностей современных жителей. Позиции проверялись диетологом. Завтраки начинаются с салата с кусочками тыквы, продолжаются крем-супом или домашней лапшой, завершаются шоколадными трюфелями и ягодными тортами. Рекомендуется попробовать бургер для вегетарианцев, сэндвичи с рыбой или овощами. Представлены блюда без лактозы, глютена.
Вай-Мэ
Проект открыт грузинами, а именно грузинкой — Хатуной Колбая. Это не единственная её сеть, также развивает заведения кафе Саперави, СОС кафе и бар Комета. Но, пожалуй, такое демократичное место с таким уровнем блюд можно найти только здесь.
Где находится
- м. Новокузнецкая, Пятницкий переулок, дом 8, стр. 1, ежедневно с 10:00 до 23:00
- м. Войковская, Ленинградское ш., дом 16А, стр. 4, ежедневно с 10:00 до 23:00
- м. Любянка, ул. Мясницкая, дом 11, ежедневно с 10:00 до 23:00
- м. Менделеевская, ул. Новослободская, дом 26, стр. 1
Что поесть
Стоит обратить внимание на жареные Хинкали. Они здесь особенно хорошо удаются, а также Чихиртма (жирный куриный суп)
Причём чихиртма подаётся в хлебной тарелке, поэтому получается особенно сытно.
порция хинкали из 4 штук
Мой набор здесь обойдётся в 330 рублей. 200 рублей за порцию хинкалей и 130 рублей за суп.
Sartoria Lamberti
Адрес: Тверская, дом 3
Телефон: +7 (495) 795-00-25
Завтрак или бранч в отеле — особенное удовольствие: возможность поспать подольше, неспешно встать, переместиться в ресторан и заказать все то, что нравится. Каждые выходные с 11:00 до 16:00 в Sartoria Lamberti кормят одними из лучших завтраков в Москве, которые плавно переходят в бранч, и угощают бокалом игристого для поднятия уровня эндорфинов. В меню и guilty pleasures, например слоеная булочка со скрэмблом и черным трюфелем (660 рублей), краб, авокадо и голландский соус (1350 рублей), фирменный картофельный драник с лососем и яйцом пашот (790 рублей) и облетевший Instagram роскошный омлет-суфле, который теперь подают с креветками (950 рублей). На десерт можно заказать необычно вкусные сырники с соусом тахини/конфитюром/сметаной (570 рублей) или эклер-батон (520 рублей). Хрустящий багет на завтрак — классика, но это десерт-шутка: визуально багет, а «под прикрытием» — эклер. В тонком корпусе заварного теста спрятана начинка из карамельного шоколада и крема англез, черносмородиновое конфи с мятой. Дополняет десерт глазурь с карамельным шоколадом и хрустящей вафельной крошкой. Для ЗОЖ-адептов есть безглютеновые вафли с муссом из авокадо и яйцом пашот (590 рублей), а тем, кто считает, что нужно праздновать каждый миг жизни адресована эффектная барная карта от шеф-бартендера Андрея Кобякова.
В меню AQ Kitchen среди лучших завтраков, которые можно найти в Москве, представлены сырники с муссом из сгущенного молока и домашней сметаной, свежими ягодами и хрустящей ягодной крошкой
Kalabasa
Адрес: наб. Академика Туполева, 15к26
Телефон: +7 (926) 308-33-38
Kalabasa — кафе-кондитерская Станиславы Кормановской с историей в более чем 10 лет, знаменитая на всю Москву семью видами наполеонов, 25 видами макарон. Кроме того, это просто красивый ресторан в Москве с вкусными завтраками и очаровательным двухэтажным пространством в районе Бауманской. Два с половиной года назад тут запустили меню с основными блюдами и для завтрака, которое так и назвали — «Соленое меню». Поэтому завтракать тут можно получить до 16:00 ежедневно. В меню: авокадо тост с яйцом пашот и семечками (490 рублей), бутерброд с грушей и прошутто (500 рублей), трюфельная страчателла (600 рублей). Обязательно стоит попробовать бутерброд с томатным джемом, пастрами из индейки и яйцом пашот (620 рублей). Десерты с витрины также доступны с утра — по наличию лучше уточнять заранее.
Uhvat тоже претендует на звание лучших ресторанов для завтрака в Москве. Посетив ресторан, непременно стоит попробовать его царский омлет
6 NUDE. Coffee & Wine Bar
NUDE. Coffee & Wine Bar является единственной кофейней рейтинга, но она не уступает лучшим ресторанам Москвы. Меню небольшое, но авторское, интересное. Тщательно подобранная карта кофе и чая отличает место от других. Завтраки представлены привычными вариантами, но с изюминкой: матча творог с ягодами, овсянка со свежими фруктами, гранола, выпечка. Раз в месяц по выходным проходит грандиозный бранч. При входе клиенты оплачивают посещение и набирают все, что хочется. Пространства немного, всего несколько столиков.
В кофейню редко заходят, чтобы остаться на пару часов, намного чаще она служит местом быстрого завтрака. Обстановка простая, расслабленная, персонал приветливый и вежливый. Сюда заходят местные жители в халатах, студенты, молодые специалисты. Заведение открыла семейная пара, для которой это первый опыт. Меню регулярно меняется, появляются новинки. Завтраки практически все легкие, но есть и насыщающие паштеты, теплые салаты, мясо.