Рестораны французской кухни в москве

Лучшие морепродукты

CLAMATO

Владельцы Septime, флагмана бистрономического движения, открыли Clamato два года назад. По задумке, это место попроще — просто бистро, где готовят морских гадов. Стол зарезервировать нельзя — кто успел, тот и сел, а очереди в заведение сверхъестественные. Чтобы поесть, придется согласиться посидеть за барной стойкой.

Когда пересядете за стол, закажите закуски: вам принесут устриц по сезону (дикие из Нормандии и фермерские из Молдона в английском Эссексе), гребешки размера XL из Монт-Сен-Мишеля, королевские креветки. Потом сашими из ловленного на леску тунца со сливовым уксусом umezu, за ним маринованные сардины с французским лучком grelot. Попробуйте морского черта с цветками цукини и несколькими видами салата, а если в меню окажутся petoncles (маленькие гребешки), заказывайте сразу две порции. Отдельный аттракцион — творения начальника кондитерского цеха: пудинги — фруктовые, жирные и прекрасные.

80, Rue de Charonne, septime-charonne.fr, €35.

Соленая треска с цветками цукини в бистро Clamato

Виды ресторанов во Франции

Франция — гастрономическая страна. Десятки кулинарных изобретений ассоциируются исключительно с французами и Францией. Фуа гра, крем брюле, лягушачьи лапки, багет — вот только несколько слов, которые сразу же назовет человек на вопрос о национальной французской еде.

Сами французы знают толк в еде, хотя ускорение темпа жизни современной Франции оставляет им все меньше возможностей для регулярного наслаждения пищей, этакого «гурманства», как в прежние времена, по заявлениям самих же французов.

Рестораны гастрономической кухни повсеместно разбавлены десятками кафе и небольших бистро, иногда рассчитанных на 8-10 человек, а еще немалым количеством заведений, готовящих еду на вынос (с 2-3 столиками или чем то похожим на барную стойку для того чтобы можно было поесть прямо тут, на месте) и несчетным количеством кондитерских.

Французские кондитерские это отдельная тема для поста и я обязательно напишу об этом. Пока скажу лишь, что в каждом жилом квартале находится хотя бы одна кондитерская, которая предложит просто огромный ассортимент выпечки — багетов, различных видов хлебов (с сыром, колбасками, злаками, изюмом), круассанов, дессертных булочек, пирожных и выпечки на обед.

Все французские заведения питания можно поделить на несколько типов (о кондитерских здесь не говорим):

– рестораны. Высшая категория заведений, среди которой впрочем есть большой разрыв между скромными уютными ресторанчиками, расположенных в живописных местах города и, раскрученными брендами, обладателями мишленовских звезд или, например, с отличительными панорамами города. В известные рестораны лучше забронировать столик заранее за 3-4 дня. Однако, ничто не помешает позвонить накануне с долей надежды, что кто то снимет ранее сделанную бронь.

Как узнать ресторан с первого взгляда? Столики, покрытые белыми тканевыми скатертями и тканевые салфетки, лежащие на них в замысловатом узоре в ожидании клиентов. Как правило отдельный сотрудник перед входом, который встретит и проводит вас к столику.

Ценовая политика ресторана в любом случае несколько выше чем в брассри, но сильно зависит от именитости ресторана. Обычные цены ресторана выше чем в брассри или кафе на 10-15% (бывает что лишние 1,5-2 евро сложно заметить), однако именитые рестораны предлагают блюда и по 70-150 евро.

– брассри (brasserie). Места питания быстрого обслуживания. Наверное самый распространенный вид заведений во Франции. Если провести сравнение с Россией, то ближайшим аналогом будет обычное кафе. Невысокие цены, большое количество небольших столиков расположенных рядом друг с другом (что обычно раздражает русских людей, привыкших сидеть подальше от соседей), бумажные скатерти и салфетки на столах. Именно брассри, на мой взгляд, создают тот неповторимый колорит Франции, который ценен в поездках по Франции. Возможность каждые 100 метров присесть, выпить кофе, посмотреть по сторонам и двинуться дальше. В брассри всегда есть свободное место, где вам предложат разместиться. Однако оставаясь до мозга костей прагматичными, французы всегда посадят за столик исходя из количества пришедших. То есть вряд ли удастся в разгар обеда сесть за свободный столик на четверых, вдвоем.

– кафе. Заведение близкое к брассри, но несколько меньшего размера. Еще «кафе» называются старые заведения, исторчески сохранившие это название, как например, Кафе де ля Пэ (cafe de la paix) на площади Оперы или кафе Анжелина (cafe Angelina) на улице Риволи. Ценник и необходимость записи у них аналогичны ресторанам выского уровня, коими они и являются, сохраняя при этом свое старинное название.

– бистро и пабы. Также встречаясь на французских улицах, находят своих клиентов среди местных завсегдатаев и залетных путешественников, привлекая их видимо своей стоимостью, скоростью обслуживания или колоритом.

На что надо обратить внимание во французских рестранах и кафе? 1. Различная стоимость блюд в обед и ужин

Вечером, цены выше почти на четверть стоимости. 2. Время работы. Традиционно, рабочее время с 12.00 до 15.00 и с 19.00 до 23.00-00.00. И если в Париже с учетом количества туристов ежедневно прибывающих в город на это правило уже не обращают внимание и брассри готовы вас накормит не взирая на время суток и час (в особенности в центре и туристических местах), то в провинции это правило действует строго. 3. Места для курения — на террасе, для некурящих — внутри. Это нормы французского закона и соблюдаются они неукоснительно. 4. Еда на террасе дороже чем внутри на полевро-евро. Не везде и не всегда, но такое бывает. Особенно если сидя на террасе вы заказываете только кофе.

Лучшее место для аперитива

LA BUVETTE DE CAMILE

Заведение принадлежит Камилю Формонту, бывшему сомелье модного Le Dauphin. Он подает главным образом продвинутые вина: хиты в карте — суперлегкое божоле Rémi Dufaitre, «весенний» купаж семильона, юньи блан и мюскаделя Bergerac, совиньон Château Lestignac.

А к вину — великолепную еду: террин из свинины, абрикосов и фисташек, белую фасоль нэви с цветками дикого чеснока, чуть подкопченную бретонскую колбасу l’andouille de Guémené, ветчину из Обрака, голубой сыр из английского Девоншира.

Посадочных мест мало — народ большей частью стоит за дубовой барной стойкой тридцатых годов, а после аперитива отправляется ужинать в другое место — Le Chateaubriand, Septime, Clamato, West Country Girl, Jones и Le Servan находятся в шаговой доступности.

67, Rue Saint-Maur, +339 8356 9411, €30.

Закуски к вину — террин из свинины и фисташек, белая фасоль нэви с цветками дикого чеснока, бретонская колбаса — в бистро La Buvette de Camille

Еда была простая, приготовлена безупречно. Вино подходило к ней как родное

Le Belvedere, Аннеси

Заведение, совмещающее в себе ресторан и четырёхзвёздочный отель с видом на озеро. Отельно-ресторанный комплекс размещён в двух минутах езды от центра города, на берегу озера Анси.

Главной особенностью ресторана является так называемая лесная кухня, которую подают наряду с французской и европейской. Живописный вид на гладь воды сквозь большие окна пробуждает аппетит и оставляет неизгладимое впечатление.

Гости со всей Франции приезжают сюда попробовать осьминога в чесночном маринаде, карпаччо с лесными орехами и клюквой. И, конечно же, коронный десерт – шоколадный шар с кофе и миндалём.

Tour d’Argent («Серебряная башня»)

Не менее известный ресторан Парижа, законодатель кулинарной моды. Одно из самых первых заведений не только во Франции, но и во всем мире – открылось в далеком 1582 году, тогда еще как постоялый двор. Известно, что ресторан очень любили королевские особы и их свита. Частыми посетителями «Серебряной башни» были Александр Дюма, Оноре де Бальзак, Бисмарк.

Именно в этом ресторане в качестве столового прибора впервые во Франции во второй половине XVI века стали использовать вилку. Печально, но во время штурма Бастилии здание Tour d’Argent было почти полностью разрушено, после революции его пришлось восстанавливать заново.

С конца XIX века по настоящее время фирменным блюдом ресторана остается «нумерованная» фаршированная утка. Трудно в это поверить, но каждой приготовленной утке действительно присваивается собственный номер. В специальной книге записывают, кому было приготовлено очередное фирменное блюдо. Еще в 2003 году в ресторане устроили настоящий праздник по поводу приготовления миллионной утки.

Ужин в легендарном ресторане будет стоить 150-200 €.

17 Quai de la Tournelle

Меню ресторана Tour d’Argent

Вт-Сб 12:00–14:00 и 19:00–21:00
tourdargent.com

Где есть Дэвид Лебовиц

В прошлом — шеф ресторана Chez Panisse, автор семи кулинарных бестселлеров и блога davidlebovitz.com.

СHEZ PAUL

Не испорченное туристами место в районе Бастилии с великолепным мясом по-бургундски.

13, Rue de Charonne, chezpaul.com, €35.

CHEZ LÉON

Шумное место в колоритном североафриканском квартале Goutte d’Or в XVIII округе. Здесь отличные стейки с картошкой фри и кускус.

32, Rue Legendre, restaurantchezleon.com, €45.

LA CRÊPERIE DE JOSSELIN

Одна из многих отличных бретонских блинных у вокзала Монпарнас: туда ведь приходят поезда из Бретани. Закажите galette complete — сложенный конвертом хрустящий гречневый блин с ветчиной, яйцом и сыром.

67, Rue du Montparnasse, €15.

LE RUBIS

Днем — место для делового ланча, вечером — винный бар. К вину (цены либеральные) вам подадут отличное charcuterie — тарелку хамона и колбас.

10, Rue du Marché Saint-Honoré, €12.

RESTAURANT ASTIER

Здесь лучшая и самая большая сырная тарелка в городе.

44, Rue Jean-Pierre Timbaud, restaurant-astier.com, €15 за обед, €45 за ужин.

Несколько сортов французского сыра в ресторане Astier

Меню французской кухни

Французские блюда на русском

Предлагаем вам ознакомится с переводом французского меню. Поскольку в ресторанах любят “заворачивать” названия блюд в длинные словосочетания, порой бывает практически невозможно распознать блюдо. Зная названия основных ингридиентов вам будет легче ориентироваться в меню. Надеемся данная статья поможет перевести французское меню на русский язык.

Menu du joir – дневное обеденное меню, как правило, действительно только в рабочие дни.

Кстати, если вы выбираете комплексный вариант, вы существенно экономите. Как правило, в набор по фиксированной цене предлагается закуска, основное блюдо и десерт. Редко туда входят напитки, поэтому их оплачивать придется отдельно. Пусть вас не смущает, что в качестве основного блюда часто предлагают салат, ведь наличие разнообразных ингридиентов, мясных, бобовых, делают их сытными, и, порой одного салата вполне достаточно для полного насыщения.

Как правило, комплексное меню расписывается на отдельной странице, имеет различные варианты. То есть каждый раздел – закуска, основное блюдо, десерт – предоставлен в нескольких вариантах на выбор.

Некоторые рестораны дублируют меню на английском языке, но это бывает крайне редко.

Рестораны с двумя звездами Мишлен

  • Вилла Аршанж. Бруно Огер покинул кухню дворцового отеля в Каннах и ушел от шума и суеты Круазетт, чтобы переместиться к спокойствию Виллы Аршанж. Это провинциальное здание XVIII-го века, которое было мастерски отремонтировано и со вкусом оформлено, отражает чувствительность шеф-повара, демонстрирующий классику французской кухни. С точным исполнением и умелым составом, его мастерство кажется просто идеальным, а презентация блюд утонченной.
  • La Palme d’Or – это ресторан, удостоенный двух звезд Мишлен, расположенный на знаменитом бульваре Круазетт в Каннах. Ресторан предлагает элегантные интерьеры и большую террасу с невероятным видом на море. Шеф-повар Кристиан Синикропи подает свою кухню для смелых и изобретательных гурманов. Блюда включают в себя дублинскую креветку, средиземноморский красный тунец и сладкое мясо из телятины.
  • Ресторан Le Chantecler, расположенный на первом этаже легендарного отеля Le Negresco, предлагает самый стильный кулинарный опыт в Ницце в роскошной классической французской обстановке.
  • Ля Миразур. Из зала этого ресторана открывается волшебный вид на море и Ментон. Построенное на склоне горы, здание сочетается с террасами. На уровне дороги, столовая с чистым декором, в которую интегрированы некоторые работы, подписанные дизайнером Стефани Марин. Раздвинутые столы стоят между камином и эркером. На нижнем уровне бар со стеклянной стеной позволяет шеф-повару взглянуть на море со своего рабочего места, и также позволяя гостям отвести взгляд от моря на кухню. Это идеальная обстановка для празднования важных событий.

Также вот прекрасные рестораны и с одной звездой Мишлен. Например:

  • Ле Пешер и Ле Фюгье да Сан Эспри (Антиб);
  • Ле Парк 45 (Канны);
  • Йоши и Вистамар (Монако).

Если вы считаете себя ценителем высокой кухни, то посетить один из мишленовских ресторанов – это ваша самая главная задача.

Le Procope

Старейшее парижское кафе, основанное еще в 1686 году Франсуа Прокопом, итальянцем, поселившимся во Франции

Особое внимание он уделил дизайну, воплотив в интерьере роскошь Версальского дворца. Стены были задрапированы тканью, для зрительного увеличения пространства развешены большие зеркала

Хрустальные люстры делали на заказ в Италии.

Кафе в Париже быстро стало излюбленным местом французской богемы. Здесь устраивались литературные вечера, ставили спектакли. Среди посетителей были Вольтер, Жорж Санд, Жан-Жак Руссо, а Наполеон Бонапарт оставил в залог свою треуголку, когда у него не хватило денег расплатиться за обед. Теперь на нее можно посмотреть через стекло витрины.

Сейчас в Le Procope восстановлен исторический интерьер, на стенах – портреты знаменитых гостей и изображения исторических событий Франции, повсюду царят роскошь и торжественность. Кафе пользуется огромной популярностью среди туристов, несмотря на достаточно дорогую кухню. Средний чек – 100 €.

13 Rue de l’Ancienne Comédie

Меню кафе Le Procope

Вс-Ср 12:00–00:00, Чт-Сб 12:00–01:00
procope.com

На что обратить внимание при создании дизайна французского кафе

Цветовая палитра. Используются пастельные, приглушенные тона, чаще всего все оттенки белого и бежевого, нежно голубой, светло-зеленый, оливковый, сиреневый. Если необходимо создать контраст, опять обращаются к пастельной цветовой гамме.

Оформление стен и потолка. Французский стиль подразумевает гармонию этих двух элементов помещения – они не должны особо отличаться по цветовой гамме. Потолки украшают лепниной – плинтуса, карнизы, розетки, молдинги и другие декоративные элементы.

Всегда эффектно смотрятся в интерьере французского кафе колоны, купола, арки, постаменты, тем более, что они помогают скрыть от глаз посетителей водопроводные и отопительные трубы, а также другие коммуникационные системы

Полы. Они выполняются из натурального дерева (доска или паркет), однако сегодня рынок строительных материалов предлагает высококачественные аналоги, которые позволяют создать нужную атмосферу в кафе без лишних денежных трат. Керамическая плитка также широко используется: она более износоустойчива и неприхотлива в уходе.

Мебель. Во-первых, это всегда светлые оттенки. Во-вторых, это чаще всего натуральное дерево. В-третьих, это декор в виде кованных накладок, резных вставок, цветочных орнаментов.

Текстиль. Дизайнеры используют натуральный лен, шелк, атлас, которые изысканно задрапированы и украшены разнообразными подвязками, шнурами.

Для создания дворцового стиля в кафе подходит дорогой бархат, который делает обстановку более претенциозной и роскошной

Аксессуары. Они никогда не бывают лишними во французском интерьере. Высокие подсвечники, ослепительные зеркала в позолоченных рамах, картины в массивных состаренных рамках – все это поможет создать атмосферу патриархальной Франции. Для оформления демократичных кафе в стиле Прованса можно использовать более простые элементы и украшения – диванные подушки, интересные вазы, стильные статуэтки.

Освещение

Ему уделяется особое внимание при оформлении французского интерьера, который ассоциируется с легкостью, светом и воздушностью. В зависимости от концепции заведения допускается использование хрустальных люстр, настольных ламп и торшеров с абажурами из текстиля, настенных бра с элементами ковки и плавными витиеватыми линиями

Игривости осветительным приборам придают подвески из хрусталя, цветочные орнаменты, декор из ткани.

Свечи для создания романтической обстановки – это всегда беспроигрышный вариант. В помещении они обязательно должны быть настоящими, а на уличной площадке кафе можно обойтись светильниками, имитирующими пламя свечей

Авторский дизайн французского кафе требует особенно тщательной проработки. Здесь не должно быть ошибок, ведь они сразу будут бросаться в глаза. Клиент, которого привлекла заманчивая «обложка», рассчитывает на определённую атмосферу в заведении, поэтому он не должен быть разочарован. Изысканные блюда французской кухни, тщательно подобранное музыкальное сопровождение, безукоризненное обслуживание персонала и совершенно уникальная атмосфера – все это должно идти в комплекте к интерьеру.

Читайте далее:

Рестораны Гамбурга

Ресторан в милане

Рестораны Германии

Рестораны Каира

Рестораны Берлина

Лучшая сицилийская еда в Париже

LA TÊTE DANS LES OLIVES

Если в этом бакалейном магазине-бистро во время вашего визита окажется его харизматичный владелец Седрик Казанова, считайте, что ваш день удался — да что там день, вся поездка в Париж!

Большую часть своего времени Седрик проводит в разъездах по Сицилии, где консультирует хозяев оливковых ферм. Оттуда же он свозит в Париж сицилийские сокровища — вся еда в La Tête dans les Olives сводит с ума своим запахом: оливки, баклажановое пюре, грибы, фаршированные рикоттой и маринованной морковью, салат из апельсинов и фенхеля, паста алла норма с баклажанами и завитая паста тречче с помидорами черри, мятой и миндалем.

Разумный человек закончит ужин шопингом в магазине: не уходите без сушеного базилика из Генуи, сицилийского миндального печенья, оливкового масла с орехами.

2, Rue Sainte-Marthe, latetedanslesolives.com, €35.

Интерьер винного бистро La Buvette de Camille

Лучшие рестораны для любителей искусства

По версии создателя путеводителя «Арт-Париж» Марины Добровинской

LES OMBRES

Ресторан на крыше музея Бранли, спроектированного Жаном Нувелем. Трудно найти место, где бы Эйфелева башня была видна так близко. Это, и даже не меню, — главное украшение «Теней».

27, Quais Branly, lesombres-restaurant.com, €42.

MA COCOTTE

Ресторан, оформленный Филиппом Старком, работает на антикварном рынке Поль-Бер. Вокруг настоящая старая Франция, вещи, может, и не музейные, но всегда с историей. Повар Ma Cocotte Яник Папен тоже историю уважает. Блюда пусть пока и не мишленовские, но с корнями — овощными и культурными.

106, Rue des Rosiers, macocotte-lespuces.com, €37.

L’ADJUGÉ

Бистро аукционистов Drouot (название значит «Продано!»). Место встречи продавцов, покупателей и экспертов, оголодавших в процессе торгов.

9, Rue Drouot,+331 4770 7204, €37.

Столик с видом на Эйфелеву башню в ресторане Les Ombres

Рестораны Франции. Где перекусить в Париже

Общепит во Франции очень дорогой, не говоря уже о традиционных ресторанах. Руководствоваться необходимо, прежде всего, предлагаемым меню. Дешевле будет, если закажете так называемый комплексный обед (menu), чем, а la carte. В комплексный обед обычно включены первое, второе и десерт, или упрощенный вариант из закуски, основного блюда, салат, сыр и десерта. Блюда из комплексного обеда сочетаются, и предоставляется выбор из нескольких вариантов, такой комплекс стоит дешевле, чем заказывать эти блюда по отдельности. В меню Вы увидите, например такие разделы: закуска (entre’es, hors d’oeuvres), главное блюдо (plat), сыр (fromage), десерт (dessert).

При выборе воды уточняйте для официанта какую воду подать, пока Вы ждете свой заказ, бесплатный кувшин с водой из под крана (водопроводная вода может употребляться во Франции для питья без дополнительной очистки и фильтрации, так делают все) или минеральную воду типа Evian и Perrier, которые в отличие от бесплатного кувшина обойдутся довольно дорого.

Во многих ресторанах необходимо заранее бронировать столик, даже если в предполагаемое время визита ресторан пустой от посетителей, Вас даже могут не пустить при наличии свободных мест, к кафе такие правила не относятся. Рестораны, как правило, открываются поздно, уже в полдень и работают по индивидуальному графику. Время работы ресторанов не ограничивается законодательно, многие рестораны работают до поздней ночи, но есть и такие, что закрываются в 21-00.

В отеле, Вам необходимо уточнить по какому графику работают местные рестораны, но не принимать всерьез рекомендации в выборе заведения. Во многих отелях предусмотрен так называемый континентальный завтрак, он может состоять только из круассанов из ближайшего продуктового магазинчика с кофе, рекомендуем уточнить и этот вопрос в отеле. В любом случае выбирать ресторан нужно на свое усмотрение методом проб и ошибок или, по отзывам туристов. Цены в ресторанах при отелях несколько выше, чем в соседних на улице.

Во Франции большое количество ресторанов отмечено звездами Мишлен, в том числе и рестораны при элитных гостиницах нередко имеют по три звезды. Звезды ресторанного Красного гида Мишлен являются поводом для высоких цен в меню. Тем не менее, основной принцип французских ресторанов брать деньги именно за кухню или имя повара, а не за дизайн и ремонт зала, часто в ресторане довольно скромный ремонт, что бы ни создавалось впечатление, что деньги берут за то, что прямо не относится к предлагаемым блюдам.

Париж долгое время лидировал по количеству суммарных звезд Мишлена, однако недавно уступил пальму первенства городу Токио. В Париже находится 93 звезды Мишлен, а это больше чем в Австрии, Люксембурге, Чехии, Дании, Финляндии, Греции, Венгрии, Ирландии, Норвегии, Польше, Португалии и Швеции вместе взятых, а во всей Франции есть 620 ресторанов, удостоенных хотя бы одной звездой. Ну и, к примеру, во всей Польше на сегодняшний день нет ни одной звезды.

Вот список ресторанов Парижа удостоенных тремя звездами: L’Ambroisie, Catelan, Bristol, Arpege, Ledoyen, Plaza Athenee, Guy Savoy, Pierre Gagnaire, Pre catalan, Meurice, Astrance.

В других городах Франции: Жуаньи -Cote St Jacques, Сольё – Cote d’Or, Эжени-ле-Бен – Les Pres d’Eugenie, Лион – Paul Bocuse, Вейрье-дю-Лак – La Maison de Marc Veyrat, Шаньи – Lameloise, Роанн –Troisgros, Сен-Бонне-ле-Фруа – Clos des Cimes, Монте-Карло – Louis XV, Илльхаузерн – Auberge de l’Ill, Баренталь – L’Arnsbourg, Лагиоль – Michel Bras, Puymirol – Les Loges de l’Aubergade, Канкаль -Olivier Roellinger, Валанс – Pic. (Список может измениться, например, может уволиться повар и забрать с собой звезду).

Если напротив обеда в меню стоят буквы SC (service compris), это значит, что чаевые уже включены в стоимость обеда. SNC (servise non compris) означают, что помимо указанной в счете суммы вы должны оставить обслуживающему персоналу 15% от стоимости заказа.

Сидеть в кафе или ресторане можно столько сколько Вам угодно до самого закрытия заведения, просто необходимо попросить бесплатный кувшин с водопроводной водой.

La Fleur de Sel, Порт-ен-Вессин-Уппен

Этот маленький уютный ресторанчик в порту, на побережье поражает своим уютом

Каждого гостя, который не обойдёт его своим вниманием, ждёт радушный приём и множество добрых улыбок

Французская и европейская кухня, больше всего ориентированная именно на морепродукты, всегда выполнена вкусно. Порции радуют своим размером – это не стандартные три кусочка лосося на огромном блюде. Здесь вы сможете в полной мере распробовать вкус лобстера, палтуса или мидий.

А лучше всего сесть на улице, если вам, конечно, хватит места. В ресторане постоянно много людей, которые повсеместно хвалят кухню и персонал. И, не взирая на хронический час-пик, атмосфера здесь всегда на высшем уровне. А с террасы открывается непередаваемый вид на лазурную гладь переливающейся воды.

Самые необычные рестораны Франции

На предстоящих выходных во Франции пройдет грандиозный Фестиваль гастрономии. Отведать блюда самой изысканной кухни мира можно будет в тысячах кафе и ресторанов по всей стране. Мы расскажем о тех из них, где можно получить не только вкусовые ощущения.

Le Panoramic, Шамони

Хотите совместить адреналин с хорошим обедом? С этим не будет проблем в том случае, если вы решите посетить ресторан Le Panoramic. Что в нем особенного? Ресторан расположен на пике горы Бреван, и к самым его дверям тянется канатная дорога – единственный путь для желающих пообедать здесь. Кроме хорошей кухни и канатной дороги ресторан предлагает прекрасный вид на окрестности с обзорной платформы, на которой, собственно, вам и предстоит отобедать. Нужно отметить, что сногсшибательные ощущения от подъема могут здорово подпортить цены. Le Panoramic – место не из дешевых.

Mas Provencal, Ницца

Если вы отправитесь с любимой в ресторан Mas Provencal, то последнее, о чем вам стоит беспокоиться, – это то, какие цветы ей подарить. Дело в том, что это место буквально соткано из цветов. Они здесь везде: на стенах, на потолке, на полу, на столах. Причем это не жалкие один-два цветочка, а целые груды растений. Цветочные джунгли при этом не источают головокружительного запаха – растения подобраны таким образом, чтобы не перебивать вкус еды своим ароматом. Большим достоинством ресторана являются и его относительно невысокие цены: ужин на двоих с бутылкой хорошего вина обойдется вам не больше чем в 150 долларов. Единственный случай, когда этот ресторан нельзя назвать лучшим местом для романтического ужина, – если вы страдаете от аллергии на пыльцу.

Le Jules Verne, Париж

Эйфелева башня – это не только объект туристического поклонения, но на протяжении уже более чем 20 лет еще и место, где можно отведать вкусной еды, любуясь прекрасными видами Парижа с высоты легендарного сооружения. По словам людей, пробовавших блюда местного шеф-повара Аллена Дюкаса, кухня здесь стоит своих денег. Тут можно отведать самые лучшие продукты и познакомиться со всеми новомодными веяниями динамично развивающейся французской кухни. Интерьер Le Jules Verne выполнен довольно просто, но со вкусом, а освещением занимался Эрве Дескоттес – человек, который освещал Джоконду в Лувре.

Brasserie Lipp, Париж

Хотите почувствовать себя причастным к чему-то большему, чем банальное поедание, пусть и изысканных блюд? Тогда вам стоит отправиться в ресторан Brasserie Lipp на бульваре Сен-Жермен. Здесь когда-то обедали и Антуан де Сент-Экзюпери, Эрнест Хемингуэй и Альбер Камю, и до сих пор это место манит известных артистов, политиков и писателей. Еще полвека назад Brasserie Lipp мог похвастаться прекрасной кухней и сервисом, а с годами он стал только лучше. Ценители могут попробовать здесь ряд экзотических фирменных блюд, вроде лосося под щавелем. Представлен также большой выбор хороших французских вин.

La Tour d’Argent, Париж

Еще один ресторан в столице Франции нельзя было обойти стороной по той причине, что он является самым старым в стране. Открыт La Tour d’Argent был еще 425 лет (!) назад и похвастаться может тем, что его посещали Оноре де Бальзак, Отто фон Бисмарк, Александр Дюма, Эмиль Золя и многие другие культовые исторические фигуры. Есть в книге для почетных гостей и автографы членов российской императорской семьи, и записи других известных личностей. Но примечательно здесь в первую очередь то, что за прошедшие почти полтысячелетия внешний вид заведения практически не изменился. Кроме интерьеров и отличного меню La Tour d’Argent дарит своим посетителям прекрасный вид из окна: из ресторана видны собор Парижской Богоматери и река Сена.

Maxim’s

Самый знаменитый ресторан в Париже, ставший настоящей легендой, был открыт бывшим официантом Максимом Гайлар в 1893 году как недорогое бистро. Для развлечения публики Гайлар пригласил комедиантку Ирму де Монтиньи, и вскоре в ресторане стала собираться парижская элита.

Следующий владелец полностью переоформил интерьер, и его основные черты сохранились до нашего времени. Зал освещают лампы в виде женских статуэток, много деталей из бронзы и красного дерева. Сегодня Maxim’s – излюбленное место политиков, актеров, музыкантов.

Среди посетителей ресторана такие знаменитости, как Барбара Стрейзанд, Эдит Пиаф, Марлен Дитрих, Джон Траволта. Почти каждый турист обязательно старается побывать в Maxim’s, чтобы окунуться в атмосферу богемного Парижа. Кухня здесь традиционная французская, средняя стоимость блюда в ресторане – 42 €.

3 Rue Royale

Меню ресторана Maxim’s

Вт-Сб 19:00–23:30
maxims-de-paris.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector