Части тела: 21 стейк-хаус и мясной ресторан в москве the village составил гид по московским стейк-хаусам и ресторанам, где мясу уделяют немало внимания

Кафе «Лагманная»

Кафе «Лагманная» на ВДНХ мне известно с детства — правда, до недавнего времени я была уверена, что это чебуречная. Чебуреки тут и правда вкусные: каждые 10–15 минут на веранду выносят очередной пышущий жаром поднос, который тут же и раскупают. Кроме того, по выходным можно полакомиться беляшами или самсой, а у мангала уже который год подряд один и тот же мужчина жарит свежий шашлык.

Цены более чем демократичные: чебурек стоит 50 рублей, порция шашлыка (150 грамм мяса с луком, булочкой и кетчупом из бутылки) — 250, а стакан пива — 100 рублей. Внутри кафе круглый год действует ещё более демократичная столовая, где можно взять тот самый лагман, солянку и другие привычные советскому человеку блюда.

Чебуречная «Дружба»

Я захожу сюда регулярно. По словам старожилов, чебуречная сохранилась в первозданном виде то ли с 60-х, то ли с 70-х годов. Общепит из той самой категории «без лишних комментариев — вкусно, просто и доступно». Готовят здесь чебуреки принципиально только с мясом говядины. На мой вопрос: «А как же чебуреки с сыром?», — например, из кухни доносится: «С сыром — это и не чебуреки даже забудь про них».

Цена им 40 рублей, и в один заход съедается сразу три-четыре чебурека. Внутри вкусный сок. И да, если чебуреки вам понравятся, обязательно сообщите об этом женщинам на кассе, они во всеуслышание передадут слова благодарности на кухню. Незаурядная и хорошая команда у них ещё советской закалки. 

Топ-1. Бутчер

Рейтинг (2021): 4.74

Учтено 2156 отзывов с ресурсов: Tripadvisor, RestaurantGuru

Самый популярный

Модное заведение, ранее известное как «Бизон», получило тысячи похвальных отзывов, о нем пишут глянцевые издания, запрашивают в сети и стараются отметить торжества.

Отведать классические стейки
в авторской интерпретации, приготовленные по традиционным технологиям в печи на
березовых углях, в известном в Москве стейк-хаусе «Бутчер». Для приготовления
блюд используется только натуральное и свежее мясо из Южной Америки и Новой
Зеландии, причем можно собственноручно выбрать кусок, из которого будет
приготовлен стейк. В меню заведения представлено несколько видов рибая и
эксклюзивные мясные блюда от шеф-повара с дизайнерской подачей. В главном зале
стейк-хауса расположена просторная открытая кухня, поэтому можно лично
наблюдать, как выполняет заказ. Стейк-хаус «Бутчер» ‒ отличное место для дружеской
встречи или небольшого банкета. В VIP-зоне может комфортно разместиться
компания до 7 человек. В заведении предложена обширная винная карта, из которой
в особенности хвалят напитки Нового света, но большинство из них можно заказать
только в бутылке. При оформлении заказа официант предлагает выбрать степень
прожарки мяса и соус к блюду. Кстати, если не понравится стейк, вы сможете
отказаться от оплаты блюда или попросить его заменить. Цены здесь высокие, но
вкус мясных блюд их вполне оправдывает.

Плюсы и минусы

  • Хорошая репутация
  • Удобное расположение
  • Правильные стейки
  • Приветливое обслуживание
  • Высокие цены
  • Маленькая парковка

Отличия правильного стейк-хауса

Вопреки распространенному мнению, секрет отменного стейка кроется не только в профессионализме повара. Важную роль играют еще несколько факторов.

Травяной или зерновой откорм животного необходим для получения мяса с множественными жировыми вкраплениями, так называемого мраморного. В России почти не производится говядина нужного сорта, так называемое мраморное мясо, поэтому для стейк-хауса его завозят из Аргентины, США, Австралии, Японии. В меню обязательно указывается, откуда привезен отруб и как откармливали бычков.

Процесс ферментации или, по-другому, подготовки говядины не менее важен, поскольку с его помощью радикально изменяется химический состав, структура и свойства, а значит, и вкус мяса. Даже высококлассная говяжья вырезка с ним не сравнится. После закупки мясо должно выдержаться в вакуумной упаковке (влажное созревание) или в специальном оборудовании (сухое созревание) в течение 20‒40 дней.

Технология приготовления стейка предусматривает использование открытого жара. В условиях стейк хауса его получают в хосперах – закрытых угольных печах особой конструкции, где кусок говядины покрывается румяной корочкой и сохраняет внутри весь сок.

Таким образом, в истинных стейк-хаусах заключены договора на поставку мраморной говядины, стоит дорогостоящее оборудование и приглашены специалисты, умеющие работать с премиальным мясным продуктом.

Кафе «Восток»

У меня есть знакомый — раздолбай и рокер с тремя детьми и женой. Ему около 40, он ходит в косухе и тусуется во всяких сомнительных местах. Как-то он позвонил мне и предложил сходить в классное место. В итоге привёл на рынок на Преображенской площади. Выглядит всё очень трешево, и я сначала боялась, что будут кормить шашлыком из котят. Но друг приходит в это кафе каждые выходные уже несколько лет, его знают все официанты, и он просто говорит, чтобы принесли как обычно. Тут классно, вкусно и дико дёшево. Мы в тот раз посидели втроём на две тысячи с алкоголем, заказав нереальное количество еды.

Я так понимаю, что это азербайджанское кафе, хотя здесь есть небольшой раздел с грузинской едой. Всё, что я тут заказывала, было вкусным и свежим, а еду приносили в красивой расписной посуде. Во всех восточных местах я заказываю шашлык, мне кажется, это самое простое и правильное. Шашлык — мерило хорошей кухни, и он часто оказывается вкусным. Ещё я заказываю здесь кюфту, кутабы с зеленью или суп пити. Лаваш они пекут сами и приносят бесплатно к заказу. Насколько я понимаю, зимой «Восток» тоже работает, но без веранды, а кафе внутри мне нравится гораздо меньше.

Топ-10. Стейк’s

Рейтинг (2021): 4.11

Учтено 2356 отзывов с ресурсов: Zoon, Google Карты, Яндекс.Карты

Инстаграммный интерьер

В центре ресторана находится огромный аквариум, подсвеченный синим цветом. Благодаря обилию интерьерного декора помещение представляет собой одну большую фотозону.

Претендент на звание лучшего стейк-хауса Москвы ресторан Стейк’s отличается прекрасным видом на аквариум-бассейн, открывающимся с любого столика 1-го и 2-го этажа. Фотографироваться хочется на каждом углу, настолько атмосферный и необычный здесь интерьер. Кухня только усиливает первое приятное впечатление. Меню представляет собой микс итальянской и американской кухни, поэтому завсегдатаями места являются ценители как стейков и «цезаря», так и теплого салата с рукколой и помидорами. Мясо полностью оправдывает ожидания даже приверед – повара его прожаривают идеально. «Немясо» тоже умеют готовить, что редкость для стейк-хаусов. Особенно хвалят десерты. Ресторан позаботился также о красивом оформлении блюд и таких важных мелочах, как удобство парковки, и немалых, до 50%, скидках в обеденное время. Единственное, что нравится не всем, так это полумрак в помещениях.

Плюсы и минусы

  • Отличный выбор соусов
  • Точная степень прожарки
  • Красивая подача
  • Вкусные немясные блюда
  • Нет альтернативных стейков
  • Темно в зале

Вьетнамские кафе в ТЦ «Москва»

На территории огромного торгового центра есть вьетнамско-китайский продуктовый рынок и куча больших и не очень кафе и закусочных. Путь до Люблина неблизкий, поэтому я обычно сочетаю посещение и того, и другого. Кафе разбросаны по всей необъятной «Москве», с чем связано множество мистификаций. Знакомые и не очень люди то и дело говорят: «Я знаю суперсекретную забегаловку там». На самом деле все они нисколько не секретные, просто объяснить, где именно находится нужное кафе, непросто, указателей никаких, а обойти всё с первого раза просто невозможно. На русских людей здесь, кстати, смотрят совершенно спокойно.

В отличие, например, от продавцов того же Дорогомиловского рынка, сотрудники которого отворачиваются, завидев камеру. В последний раз я была во вьетнамском кафе на втором этаже лини «Л». Тарелка лапши, которой слишком много даже на двоих, стоит здесь 250 рублей. Есть кстати не только со свиными рёбрышками, фрикадельками и так далее по списку, но и со свиной кровью. Всё очень правильно, одним словом. А вкусно так, что не переесть невозможно. Баблти точно придётся забрать с собой.

Ресторан «Золотой барашек»

На первый взгляд кажется, что это ещё один «ресторан» в спальном районе: унылое здание, пафосный интерьер, живая музыка — обычно я обхожу такие места за километр, но в этот раз любопытство оказалось сильнее. Мне повезло. Кухня в «Золотом барашке» стоит всех жертв — и долгой дороги, и соседства с шиномонтажом. В меню можно найти как стандартные для такого места позиции вроде «Цезаря» или «селёдочки под водочку», так и традиционные блюда азербайджанской кухни. Необычайно сытные дюшбара, кюфта, пити в горшочке или соютма из баранины обойдутся всего в 180 рублей, а за царские 350 можно заказать одно из самых дорогих блюд в меню: сочную баранью корейку с овощами и миниатюрным картофелем. К еде можно заказать азербайджанское же вино тоже за вполне доступные деньги.

Топ-5. Torro Grill

Рейтинг (2021): 4.45

Учтено 2333 отзыва с ресурсов: Tripadvisor, Яндекс.Карты, Zoon

Безупречный вкус стейков

Даже самое дешевое блюдо в стейк-меню удивляет гурманов нежностью и сочностью. Здешние Филе Миньон или Шатобриан считаются лучшими в Москве.

Вкусные стейки, приготовленные на огромном гриле длиной в 4 м, вы можете попробовать в знаменитом стейк-хаусе Москвы Torro Grill. Здесь мясо жарится практически без дыма, что позволяет сохранить его чистый вкус и аромат. Стейки на гриле готовятся прямо в зале, поэтому вы можете удобно устроиться за барной стойкой и наблюдать за процессом приготовления. Это единственное место в городе, где для заправки используется аргентинское или чилийское вино. Здесь всегда многолюдно, поэтому резервировать столик рекомендуем заранее. И обслуживание, и качество блюд посетители в отзывах оценивают на «отлично». Кстати, если вы хотите насладиться свежими стейками от Torro Grill в домашней обстановке, то можете заказать доставку, но учитывайте, что она платная. Заведение пользуется популярностью среди людей с разным достатком, частенько сюда заглядывают студенты. Стоимость стейков начинается от 690 рублей.

Топ-2. Goodman Prime

Рейтинг (2021): 4.72

Учтено 1092 отзыва с ресурсов: Zoon, Google Карты

Лучшее соотношение цена/качество

Goodman – один из первых стейк-хаусов Москвы, и его название стало синонимом идеального стейка. 70% посетителей – это постоянные клиенты.

Один из секретов успеха этого ресторана – внимательный выбор мяса. Его привозят из США и Австралии. Есть поставки с Липецкой фабрики, но их говядину в обязательном порядке подвергают сухому вызреванию в открытых камерах. Так она получает более выраженный вкус, а гости могут воочию убедиться в отменном качестве сырья. Стейки готовятся на натуральных древесных углях в испанских хосперах – закрытых гриль-мангалах, в которых продукт подвергается одновременно копчению и запеканию. Наибольшей популярностью у гостей пользуется рибай и филе-миньон. К мясу можно подобрать салат и вино – меню и винная карта здесь весьма обширные, многие вина в других заведениях Москвы не найти. И обстановка в стейк хаусе очень располагает – везде кожаная мебель, деревянные стойки, большие лампы на цепях. Средний чек в Goodman чуть выше среднего, но посетители считают, что для кухни такого уровня они вполне приемлемые.

Плюсы и минусы

  • Отличная локация в центре
  • Уютный интерьер
  • Подземная парковка
  • Солидная винная карта

Не всегда уважительный персонал

Топ-3. Steak and Beer corner

Рейтинг (2021): 4.69

Учтено 744 отзыва с ресурсов: RestaurantGuru, Google Карты, Яндекс.Карты

Мужская атмосфера

Яркий образчик типичного американского бара в пригороде – с радушным барменом за деревянной стойкой, шумными посетителями и громкой музыкой.

Место, которое называют ламповым благодаря мегаколоритному персоналу, вкусному мясу и «своим» посетителям. Здесь нельзя ни поработать, ни романтично посидеть со второй половинкой – обстановка с громко шутящими и нередко сквернословящими соседями и золотыми хитами рока просто не даст это сделать. Зато вполне реально подружиться с бритыми парнями в кожаных куртках, которые только на вид грозные дроворубы, а на самом деле – вполне душевные мужики. И порции здесь такие же – даже голодный наестся. О кухне отзывы противоречивые. Одни восхищаются и называют все блюда объедением, другие говорят, что невкусно, но почему, не уточняют. Зато однозначны во мнении по поводу цен, очень демократичных как для таких огромных порций, и свежести пива всех сортов – IPA, APA, DIPA, NE IPA и др. В недостатки иногда записывают отсутствие официантов. Но судя по тому, что на выходные без записи за стол не попасть, такой подход считается еще одной изюминкой заведения.

Плюсы и минусы

  • Креативная обстановка
  • Интерактивное обслуживание
  • Крафтовое пиво
  • Порции для голодных
  • Мало мест
  • Отсутствуют официанты

Топ-7. Мясо

Рейтинг (2021): 4.31

Учтено 544 отзыва с ресурсов: Яндекс.Карты, Zoon, Tripadvisor

Богатый выбор мяса

Такого мясного ассортимента нет ни в одном другом ресторане Москвы. Для «Мяса» закупаются лучшие сорта говядины из Новой Зеландии, Аргентины, Уругвая и России.

Мясные гедонисты в «Мясе» отдыхают душой и телом: здесь все посвящено идее красивой жизни. Само наслаждение находиться в любом из 5 респектабельных залов с кожаными креслами, дубовыми столами и винтажным декором. С таким же удовольствием можно посидеть на панорамной зимней или открытой летней веранде. Специфика места предельно четко отражена в его названии – мясо готовят в любых интерпретациях, повара досконально знают свое дело. Особая гордость – широта выбора мясных отрубов. Одного рибая в меню представлено 8 видов. Отличаются они происхождением, характером откорма и породой (хотя преобладает все-таки Black Angus). Официанты хорошо разбираются в тонкостях стейк-культуры и помогают сориентироваться в ассортименте. Цены небюджетные, публика соответствующая – бизнесмены, селебрити, топ-менеджеры. Но даже им, бывает, приходится ждать свой заказ, поскольку заведение пользуется популярностью.

Плюсы и минусы

  • Обходительный сервис
  • Большая бесплатная парковка
  • Премиальная говядина
  • Зимняя терраса
  • Дорого
  • Иногда долго готовят

Ресторан «Шейх-палас»

На станции метро «Студенческая», куда лишний раз без надобности вряд ли поедешь, не так много заведений — сиротливое кафе «ЛОЛ» с бутербродами в целлофане и ресторан с золотой вывеской «Шейх-палас». В последний я заглянула от отчаяния и голода — думала, что это заведение с золотыми кальянами и парчовыми пуфами. На деле «Шейх-палас» оказался скромным восточным кафе с искусственными кустами апельсинов, фотообоями с мечетью и лучшими, на мой вкус, хинкали и хачапури. 

Внутри — два зала и небольшой общий холл. Официанты — женщины в белых хиджабах и молодые мужчины в свободных хлопковых рубашках — немногословны, но зато быстро принимают и приносят заказ. Когда-то заведение было открыто для всех, но сейчас свободный вход только с 12 до 17 по будням. В остальное время в «Шейх-паласе» проводит банкеты, поминки и свадьбы татарская диаспора. Пару раз, правда, мне удавалось вечером напроситься в общий холл. Пока я ужинала, в соседнем зале пели и молились. В остальных случаях ради обеда в «Шейх-паласе» приходилось сбегать с работы или звонить заранее и просить приготовить навынос.

Средний чек в ресторане — в районе 500-700 рублей: пара сытных масляных кутабов обойдётся в 120 рублей, пять хинкалей с бараниной, зеленью и перцем — в 260, большое хачапури по-аджарски или по-мегрельски — в 250. Алкоголя нет, из напитков: чай, кофе, соки, вода и домашний морс. В меню также есть несколько видов супов (в том числе наваристая дюшбара), салаты, гарниры и холодные закуски.

Топ-6. Black Angus

Рейтинг (2021): 4.35

Учтено 3641 отзыв с ресурсов: Google Карты, Яндекс.Карты, Tripadvisor

Выгодная программа лояльности

В ресторане принята лояльная ценовая политика, выраженная с помощью акций: 2-я порция стейка или пива в выходные предлагается бесплатно.

Бесплатное детское меню по выходным, ‒20% на день рождения, дубль стейка или пива в подарок, ‒30% на блюда с собой – это далеко неполный перечень акций, которые щедро устраивает ресторан Black Angus на постоянной основе. Нужно учесть, что цены здесь и так достаточно демократичные. Исключение – стейк из японской деликатесной говядины Вагю за 12000 руб. Благодаря высочайшей степени мраморности его в буквальном смысле можно жевать без зубов. Мясоеды останутся довольны и стейком рибай, и мачете – повара их готовят, попадая в прожарку с точностью до градуса. В отзывах посетители подтверждают, что кухня одна из самых вкусных в Москве, хвалят разливное пиво, в частности, вишневое, наличие устриц по 99 руб. и некоторых редких вин, например, армянского красного. У многих есть бонусная карта «Козырная», позволяющая оплатить до 50% заказа бонусами. Из минусов – только коктейли, в которые зачем-то добавляются швепс и ром-кола.

Топ-9. Рыбы нет

Рейтинг (2021): 4.12

Учтено 1954 отзыва с ресурсов: Google Карты, Яндекс.Карты, Tripadvisor

Отечественный поставщик говядины

Мясное сырье в сетевой ресторан группы Новикова поставляет компания «Мираторг», производственная цепочка которой включает полный цикл – от производства кормов до заготовки и поставки.

Если мяса хочется и на
первое, и на второе, то вам в стейк-хаус «Рыбы нет». Здесь все без излишеств –
только свежее мясо и домашний хлеб. Для приготовления этих блюд есть все
необходимое: открытая кухня и собственная пекарня, где к каждому заказу
выпекают багеты. Здесь на американском угольном гриле готовят около 15
разновидностей стейков. В отзывах посетители отмечают богатую винную карту,
состоящую из 70 позиций и авторских коктейлей. Для приготовления блюд
используется свежее и качественное мясо от российской компании «Мираторг».
Интерьер лучшего стейк-хауса продуман до мелочей – здесь каждый уголок оформлен
со вкусом. В летнее время можно отведать стейки на открытой веранде,
обставленной плетеной мебелью. В зале стейк-хауса имеется несколько плазменных
экранов, обычно здесь транслируют значимые футбольные матчи. Посетители
остаются довольны обслуживанием – официанты лишнего не предлагают, заказы
приносят быстро и отдают все оставшееся клиенту, предварительно собрав в
контейнеры.

Плюсы и минусы

  • Мясо на витрине
  • Грамотное обслуживание
  • Полуфабрикаты в продаже
  • Меню без картинок и состава
  • Стейки отличаются по вкусу

Топ-4. Steak It Easy

Рейтинг (2021): 4.53

Учтено 1774 отзыва с ресурсов: Афиша.ру, Google Карты, Tripadvisor

Лучшие цены

Steak It Easy – недорогой стейк-хаус с симпатичным интерьером, продуманным меню и интересной коллекцией напитков. Съесть стейк и выпить вина здесь стоит 2000 руб.

Создателям проекта удалось реализовать его главную идею – открыть бюджетный хоспер-ресторан с высоким уровнем сервиса и качественной кухней. Самая дорогая позиция в меню – премиальный филе-миньон за 2100 руб., тогда как в аналогичных заведениях столько стоит альтернативный стейк. Наиболее доступное блюдо из мяса – большая (300 г) порция «Фермерского рибая» за 1350 руб., который многим гостям показался лучше «премиума». Главное богатство заведения – персонал. Главным по мясу здесь работает известный австралиец Сэбби Кэньон, с равным искусством создающий как классические, так и авторские кулинарные шедевры. Винная карта разработана в сотрудничестве с дистрибьютором Simple, который поставляет в ресторан вино с минимальными наценками. Прекрасно работают и официанты. Однако и они не в силах справиться с регулярными выходами из строя платежных терминалов, гостям нередко приходится расплачиваться наличными.

Плюсы и минусы

  • Обширное хоспер-меню
  • Яркий и уютный интерьер
  • Сильная команда
  • Неразорительные цены
  • Меню в электронной версии
  • Проблемы с терминалом

«Хинкальная»

Я нашёл это место опытным путём, пробился к нему, съев несколько тонн грузинских пельменей в разных харчевнях Москвы. Хинкали тут одного вида — с фаршем из свинины и говядины одновременно, по 30 рублей штука. На первой странице меню хозяева предупреждают, что есть хинкали нужно руками, а нож и вилка разрушают весь смысл блюда. 

Тут скучный интерьер, нехитрые гобелены с этническими мотивами, а телевизор всегда включён на ужасный музыкальный канал с отечественными мелодиями — и всё равно битком во всех трёх залах (10 столиков на четверых в большом, два — в маленьком, пять — в зале на втором этаже).

Шашлык из телятины — 420 рублей, баклажан на углях — 150 рублей, лобио — 200 рублей. Я не пью водку, но те, кто пьют, говорят что соотношение рубль/грамм здесь одно из наиболее выгодных. Во всех иностранных путеводителях по Москве сырные пироги khachapuri советуют чаще, чем собственно русскую кухню, и если мне нужно будет накормить каких-нибудь гостей вкусной московской едой, я поведу их сюда.

«Чайхана Халяль»

Небольшое заведение напротив торгового центра «Атриум». Внутри 10–15 невысоких столов, за которыми собираются выходцы из Узбекистана и Таджикистана. Обслуживание от бара, в зале работает всего пара официантов. Персонал охотно говорит на русском и узбекском. Алкоголь внутри не подают, а верхнюю одежду снимать не принято. Несмотря на аскетичную с виду обстановку, в меню достаточно большой выбор узбекских блюд и пара традиционных «зимних» салатов («Оливье» и свёкла под майонезом).

Скромный вегетарианский обед — сузьма с овощами, пара лепёшек, катык и компот из сухофруктов — обошёлся в 130 рублей. Обед с двумя мясными блюдами — баранина и говядина с гарниром, лепёшки, чай — 550 рублей. На десерт предлагают пахлаву. Порция долмы стоит 200 рублей, плошка плова — 230.

Недорогие кафе и рестораны

КофеЦвет

Вкусно и недорого поесть можно в яркой кофейне, которая находится в центре Москвы, рядом со станцией метро «Китай-город». Здесь делают разноцветный кофе с использованием куркумы, лаванды и голубой матчи. Еда тоже имеет яркий цвет. Сырники стоят 210 рублей, ролл-сэндвич с фалафелем — 250 рублей. Советуем взять на десерт сладости с цветной глазурью.

Средний чек — 300 рублей.

Адрес: ул. Покровка, 8.

Сайт: coffeecvet.ru

Здесь делают разноцветный кофе с использованием куркумы, лаванды и голубой матчи. Фото: кафе «КофеЦвет».Рядом со станцией метро «Китай-город». Фото: кафе «КофеЦвет».

Ежеминутка

В забавном тайм-кафе живут африканские ежики. От вида милых колючих созданий все заботы снимает как рукой! За кофе, чай, печенье, вафли, крекеры и арахис платить не нужно. Стоимость посещения в зависимости от дня недели — 6-8 рублей за минуту. Купите стоп-карту за 1000 рублей, отдыхайте и ешьте сколько хотите!

Адрес: ул. Новокузнецкая, 11/13 и ул. Анатолия Живова, 10.

Сайт: ejeminutka.ru

В тайм-кафе живут африканские ежики. Фото: тайм-кафе «Ежеминутка».От вида милых колючих созданий все заботы снимает как рукой! Фото: тайм-кафе «Ежеминутка».

Разведка

Тематический бар оформлен в стиле подземного армейского бункера. На стенах висят муляжи оружия, военные фото, гербы и каски. «Разведка» — место в Москве, где можно недорого поесть морепродукты. Посетители хвалят мидии в томатном соусе за 360 рублей и домашние лимонады — 150 рублей.

Средний чек — 600 рублей.

Адрес: Новая пл., 10.

Сайт: razvedka.bar

Тематический бар оформлен в стиле подземного армейского бункера. Фото: бар «Разведка».На стенах висят муляжи оружия, военные фото, гербы и каски. Фото: бар «Разведка».

Вай мэ!

Бюджетный ресторан быстрого обслуживания любят за вкусную грузинскую кухню. Рулеты из баклажанов стоят 130 рублей, суп-харчо — 160 рублей, сациви из куриного филе — 150 рублей, лобио по-менгрельски — 150 рублей, оджахури с грибами — 180 рублей, а мацони — 80 рублей.

Средний чек — 400-500 рублей.

Адрес: в Москве работает 3 ресторана этой сети, в центре — на Пятницком переулке, 8 и на ул. Мясницкой, 11.

Сайт: vaimecafe.com

Ресторан внутри. Фото: ресторан «Вай мэ!».Грузинские хинкали и хачапури. Фото: ресторан «Вай мэ!».

Му-му

Приятные сетевые кафе с деревенским антуражем, где можно вкусно и недорого поесть в Москве. Посетителям нравятся комплексные завтраки от 53 рублей, бизнес-ланчи от 199 рублей, блюда для детей, пиццы, салаты, оладьи и пирожки. Винегрет стоит 65 рублей, борщ с говядиной — 129 рублей, а медовик — 125 рублей.

Средний чек — 500 рублей.

В Москве более двух десятков кафе «Му-му». Адреса в центре: Карманицкий пер., 9; ул. Таганская, 3; ул. Рождественка, 5/7; Климентовский пер., 10; ул. Арбат, 4; Коровий вал, 1; ул. Мясницкая 14/2.

Сайт: cafemumu.ru

  • Что посмотреть в Москве
  • Смотровые площадки в Москва-Сити
  • Самые интересные экскурсии в Москве

Кондитерские изделия. Фото: кафе «Му-му».

Кот Шредингера

Необычный бар в здании бывшего бомбоубежища не имеет вывесок, поэтому, как в квесте, ищите во внутреннем дворе массивную дверь со штурвалом. Фишка этого места — необычная подача коктейлей. Попробуйте конверты с крабом и креветки с ананасовой сальсой!

Средний чек без напитков — 700 рублей.

Адрес: улица Большая Дмитровка, 32.

Instagram: bar.kotshredingera

Фишка этого места — необычная подача коктейлей. Фото: бар «Кот Шредингера».Необычный бар в здании бывшего бомбоубежища. Фото: бар «Кот Шредингера».

Топ-8. Шеф

Рейтинг (2021): 4.27

Учтено 1549 отзывов с ресурсов: Zoon, Google Карты, Tripadvisor

Самый просторный

В отличие от большинства классических стейк-хаусов, в «Шефе» не придется мириться с теснотой. Большой зал и летняя веранда свободно вмещает до 240 гостей, а VIP-зал – еще 30.

Шикарный ресторан по-турецки богато обставлен и гостеприимен. В интерьере преобладают натуральные материалы – красный кирпич, дерево, кожа, медь. Главный акцент – панорамные окна с видом на набережную Шевченко. Ресторанная кухня манит щедрым разнообразием, свойственным Востоку. Стамбульский шеф-повар разработал меню с 15 видами стейков и дополнил его салатами, закусками и гарнирами из национальной и мировой кухни. Уникальная опция в приготовлении мяса – его многодневное дозревание в особой соляной комнате. Она прозрачная, находится у самого входа, так что гости наблюдают целый хоровод говяжьих туш и могут сразу указать на понравившийся отруб предупредительному официанту. Это удобно, поскольку весь персонал выписан из Турции и с посетителями общается исключительно на английском. Созревшая говядина получает концентрированный вкус, столь ценимый гурманами.

Плюсы и минусы

  • Расположение около набережной
  • Высококлассное обслуживание
  • Свободное размещение
  • Высокая мясная кухня

Официанты не понимают русский

«Илларион»

Грузинские рестораны действительно выручают, когда очень хочется есть, не хочется выпендриваться и вы собрались большой компанией. Лично мне плохих грузинских ресторанов не встречалось почти никогда, но с «Илларионом» была самая приятная история. Мы гуляли с собакой, очень хотели сесть на их деревянной веранде, наесться досыта и никто не был против. Вообще дог-френдли мест в Москве больше, чем кажется, и недавно нас даже пустили на крышу с собакой в грузинский ресторан около Тропарёва.

Но в «Илларионе» мы сразу оказались как дома. В ресторане замечательная выпечка и мясо, которое я не ем, но обожаю нюхать, забористое домашнее вино и душевные официантки. Меню простое и короткое — зато сразу понятно, чего тебе хочется. Я ела там вкуснейшую форель и пеламуши — грузинский десерт из виноградного сока и кукурузной муки.

«Пардес»

Октябрьская улица и окрестности — место моего детства, а в Еврейском музее и центре толерантности работал мой папа, когда я была маленькой: тогда это был автобусный парк, папа был мастером, а мне было пять лет и я могла висеть на одном его мизинце. Сейчас вокруг МЕОЦа несколько отличных магазинов, и в заднике одного из них, «Пардеса», есть недорогое и очень приличное еврейское кафе.

Я была там несколько раз, когда заходила на выставки в музей или гуляла по району детства — трамвайные пути, брежневские дома и синагога с еврейскими семьями на улицах делают этот район одним из самых харизматичных в неочевидном центре Москвы. В «Пардесе» отменная домашняя ближневосточная кухня, публика из местных, свежевыжатые соки, классный кофе и царство хорошего отношения к муке — мучное, наверное, моя единственная слабость. Это не кафе для шумных посиделок, но отличное место для тихого обеда или дружеской встречи — здесь пахнет ароматным хлебом, свежими овощами и закусками и есть неподдельное ощущение, что тель-авивский приятель сейчас выйдет с кухни обнять тебя за плечи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector