Лимонелла на пару

Содержание:

Как вкусно приготовить лимонеллу (лемонему)? 5 рецептов приготовления рыбы

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Были мы как-то раз на воскресном обеде у свекрови. Она каждый раз стремится удивить нас интересными блюдами. В этот день в меню была рыба, запеченная со сметаной – на вкус нежная, мягкая, похожая на треску или минтай.

Муж и сын нахваливали блюдо, а я решила разузнать, что это за блюдо такое, чтобы приготовить самой. Оказалось, что это лимонелла, которую еще называют лемонемой – морская обитательница с выпученными глазами и узким хвостом.

Свекровь с удовольствием рассказала, как приготовить лимонеллу, чтобы она получилась сочной и тающей во рту.

В принципе, в обращении с такой рыбкой нет ничего сложного. Она легко чистится и содержит мало костей, что для меня большой плюс. А готовить можно по-разному: запекать в духовке, жарить на сковороде, варить, тушить в мультиварке и даже в микроволновке. Получается очень вкусно!

В мякоти рыбы много белка и мало жира (всего 1%), так что продукт смело можно назвать диетическим.

Всем, кто желает похудеть, рекомендую включить этот продукт в свое меню – и насытитесь, и станете стройнее

Что такое лимончелло

Под этим названием понимается итальянский ликер, т.е. крепкий алкогольный напиток или по-другому лимонная настойка. Страна солнечного побережья уверяет весь мир, что они готовят ее по особому рецепту так, что аромат выходит отменным. Если лимончелло готовить в домашних условиях – вкус получается не менее качественным. Кроме техники приготовления, нужно знать с чем сочетается настойка на лимоне и сколько градусов содержит.

Сколько градусов в лимонном ликере

Первое, чем этот напиток отличается от прочих алкогольных – это его градусность. Самое большое ее значение составляет 40%, поэтому настойку относят к категории крепких. Только такие рекордсмены встречаются редко – градусность чаще изменяется от 25° до 32°. Помимо высокой крепости, напиток обладает повышенным содержанием витамина С, что укрепляет иммунную систему и способствует выздоровлению от простудных заболеваний. Только это не значит, что нужно употреблять ликер бесконтрольно – здесь существуют особые рекомендации.

Как пить лимончелло

Согласно итальянским традициям, этапы распития этого напитка следующие:

  • выбор времени и блюда;
  • охлаждение емкости с напитком и бокала;
  • распитие.

Перед распитием поместите емкость с ним на 15 минут в морозильную камеру. Бокалы для подачи напитка тоже охладите. Кроме того, соблюдайте темп питья небольшими глотками, выдерживайте между употреблением перерыв около 20 минут. Подавайте настойку не как аперитив, ведь большое количество сахара ухудшает аппетит. Десерты, мороженое или фрукты, коктейли – вот с чем пьют лимончелло.

Рыба по-еврейски

Вам понадобиться: 2 шт. репчатого лука, 2 болгарских перца, 3-4 свежих помидора, 500-600 гр. лимонеллы.

Нарезаем лук полукольцами, перец соломкой, помидоры кружочками, рыбу мелким кубиком. В форму для запекания выкладываем слоями половину овощей в таком порядке: лук, помидоры, перец, затем вся рыба. Солим и перчим (лучше белым перцем). Оставшиеся овощи выкладываем на рыбу в том же порядке: лук, помидоры, перец. По необходимости все еще раз солим и перчим. Запеканку сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку при температуре 160 градусов на полчаса. При подаче посыпать зеленью укропа.

Рецепты ликера Лимончелло

Вниманию читателя предлагаются пошаговые рецепты, как сделать лимончелло в домашних условиях. Возможность создать напиток по своему вкусу это потрясающий шанс освоить приготовление уникального дижестива, который станет украшением коллекции самодельных вин и настоек.

Классический лимончелло на спирте

Список игридиентов:

  1. Сахар – 450г
  2. Вода – 0,5л
  3. Спирт 96% – 0,5л
  4. Лимоны – 5-6 штук

Шаги
Печать

  • Лимоны промывают, сушат, срезают цедру. Правильнее всего использовать овощечистку — так снимаемый слой получается тонким.
  • Цедру укладывают в стеклянную емкость, заливают спиртовой основой, закрывают. Выдерживают полмесяца в затемненном помещении. Для улучшения мацерации емкость регулярно встряхивают. Долгая практика доказала, что после недельной мацерации лимонная эссенция состав не меняет, так что нет смысла увеличивать срок процесса.
  • В конце настойку фильтруют, отжимая цедру.
  • Варят сироп, охлаждают его.
  • Жидкости соединяют, разливают, герметично закрывают и выдерживают еще неделю в темноте для дозревания.

Хранится полученный ликер в холодильнике.

Русский вариант на водке

Рецептура изготовления Limoncello на водке не уточняет сорт алкоголя, но однозначно, что основа должна быть высочайшего класса — итальянский дижестив не терпит фальши. На отличной, чистой водке результат выйдет вкусным, ароматным, приятным.

Состав:

  • лимоны – 1кг;
  • водка – 0,9 л;
  • песок – 3 ст;
  • вода – 2 стакана.

Способ изготовления

  • Лимоны промывают, сушат. Счищают цедру без альбедо, во избежание горечи.
  • Цитрусы отжимают, заливают цедру водкой и соком, убирают для отстаивания в темноту на 14 суток.
  • По окончании времени варят сироп и остужают его.
  • Жидкость после мацерации сливают с применением фильтра, соединяют с сиропом и настаивают еще неделю.

По окончании процесса напиток разливают и убирают на хранение в холод. Если ликер не совсем прозрачный, его заново фильтруют.

Рецепт на самогоне

  • лимоны – 1 кг.
  • самогон – 0.5 л.
  • песок – 0.5 кг.
  • вода – 0.63 л.

Рецепт ликера на самогонке пошагово

Цитрусовые моют, ошпаривают кипятком, снимают цедру, заливают ее дистиллятом, закрывают и убирают в темноту на 5-6 дней. Для улучшения процесса мацерации нужно регулярно встряхивать состав. Приготовляется сироп, дожидаясь полного растворения сахара. Остывшую жидкость соединяют со спиртовой настойкой.

Кремовый Лимончелло

Чудесный мягкий вариант для сладкоежек.

Состав:

  • песок — 1 кг;
  • сливки — 500 мл;
  • цитрусы — 6–8 штук;
  • спирт 96% — 0,5 л;
  • свежее молоко — 0,5 л;
  • щепоть ванили.

Способ правильного приготовления

  • Цедру заливают спиртовой основой.
  • После этого закрывают, выдерживают 15 суток в темноте, ежедневно встряхивая для лучшей мацерации.
  • Соединяют молоко, сливки и ванилин, доводят до кипения, уменьшают жар, добавляют песок, и продолжают варить, дожидаясь однородности состава, затем охлаждают.
  • Настой сливают и разводят молочно-сливочной смесью.

Готовый напиток оставляют на дозревание в холоде на 10–12 суток.

Срок годности в холодильнике до 1 года, но лучше выпить ликер за 60–90 дней. Крепость — 30 градусов.

Ликер с медом

Лимончелло готовят и на основе меда, при условии, что тот растворен в теплой воде. Это поможет сохранению всех полезных свойств продукта.

Ингредиенты:

  • спирт — 1 л;
  • мед — 0,4 кг;
  • лимоны — 10 шт;
  • сок лимона — 100 мл;
  • кипяченая вода — 1,5 л.

Рецепт:

  • Фрукты промывают, сушат, срезают цедру.
  • После этого кожицу укладывают в банку, заливают спиртом и проводят мацерацию в темном месте 5 дней.
  • Воду нужно прокипятить, остудить до 50-60С.
  • В теплую воду добавляют мед и сок лимона, перемешивают.
  • Смешивают настой и сироп.

Чтобы придать пикантный вкус ликеру, в него добавляют по желанию корицу или ваниль. Лимончелло будет готов через 5 дней.

Лемонема что за рыба как готовить

Есть люди, которые не могут жить без мяса. Есть другие, которым по душе рыба

Но даже первой категории иногда стоит уделять внимание водоплавающим созданиям – они несут в себе те элементы, которыми не слишком богато мясо сухопутных животных

Но даже любители рыбы вынужденно ограничивают себя тем, что есть в продаже. А иногда, столкнувшись с чем-то новеньким, чешут в затылке, озадачившись вопросом о том, как это готовить.

Между тем в последнее время на прилавках магазинов часто мелькает лемонема – рыба, о которой мало кто знает, в связи с чем потенциальные потребители зачастую отказываются от ее покупки.

А зря! Вкусовые качества ее покорят даже тех, кто не склонен к «рыбоедению».

На что похожа?

Как ни странно, лемонема (рыба) довольно недорого стоит, имеет нежное белое мясо, по вкусу похожее на тресковое.

Помимо самой тушки, весьма ценится печень – она вмещает в себе большое количество легко усваиваемого рыбьего жира (как, впрочем, и печень все той же трески).

Он наличествует в лемонеме, поскольку живет эта рыба в холодных водах, и без жира там долго не протянет. Высоко ценятся также ее хвост и плавники.

Чем полезна лемонема

Помимо высокого содержания полиненасыщенных кислот, ради которых и советуют употреблять морепродукты, рыба лемонема, полезные свойства которой неоспоримы, по питательности сравнима с довольно жирным мясом, но куда лучше воспринимается организмом. Полезна она и тем, у кого проблемы со щитовидкой. Йода, который находится всего лишь в 150 г этой рыбы, достаточно для взрослого человека. При этом он усваивается полностью, а не частично, как в специальных йодсодержащих препаратах.

Для диабетиков лемонема (рыба, в которой абсолютно нет углеводов) будет просто незаменима. А для тех, кто худеет, она соблазнительна своей очень низкой калорийностью.

Простой способ приготовления

Наиболее вкусна эта рыба в жареном или запеченном виде. Любители ухи вполне могут добавить лемонему в суп, но все же вкусовые качества ее полностью раскрываются только при запекании или жарке. Наиболее прост последний способ.

Кроме собственно рыбы, пригодятся лук с морковкой (по штучке), специи, кетчуп, соль, лавровый лист и масло для жарки.

Как подготовить рыбу для последующих манипуляций – и рассказывать лень, все об этом знают. А вот дальше нюансы. Рыба лемонема, приготовление которой не требует особых хлопот, режется, солится, выкатывается в специях и кладется, например, в сковороду, простеленную фольгой.

Результат поразительный! Главное – не обжечься паром, когда снимаешь фольгу, и не истечь слюной, когда раскладываешь по тарелкам.

Приятные дополнения

Жарить, запекать – это несложно. Но что, если хочется вкусно украсить свою жизнь? Тогда на помощь приходят соусы и подливки. Одним из самых удачных, на наш взгляд, является следующий.

Мелко режется сваренное вкрутую яйцо, к нему добавляется такой же измельченный огурец (в идеале малосольный, но пойдет и соленый, и маринованный). Болгарский перец в порезанном виде составит компанию, чеснок давится, зелень (на выбор) режется, специи по желанию. Заправляется вся эта роскошь майонезом.

И как бы ни была приготовлена рыба лемонема, рецепт соуса, воплощенный в жизнь, придаст ей свежесть, оригинальность и сочность.

Изысканный способ приготовления

Особенно широко раскрывается вкус лемонемы, если не полениться и приготовить ее в кляре. На килограмм рыбы берется тюбик майонеза, яйца в количестве четырех штук, пара луковиц и несколько ложек муки.

Яйца взбиваются до пены вместе с солью. Затем в миску добавляется мелко порубленный лук и майонез. Взбивание при этом не прекращается. Добавляется мука. В зависимости от размера яиц и жирности майонеза, ее уйдет от трех до пяти столовых ложек.

Результат должен походить на густую «базарную» сметану. Порезанное и подсоленное рыбное филе обмакивается в кляр и обжаривается до красивого румянца на среднем огне.

Если он будет слабым, рыба получится скорее вареной, если слишком сильным, она может подгореть.

Такую лемонему можно есть и холодной, и горячей. В качестве гарнира особенно хороша картошка (жареная или в виде пюре), овощное рагу или весенний салат.

Так что если вам попадется в супермаркете ранее незнакомая лемонема (рыба), не теряйтесь, берите смело и удивите свое семейство вкусным и нежным блюдом.

Лемонема в духовке: полезные свойства и рецепты приготовления рыбы

Лемонема – рыба семейства тресковых. Она водится в Японском и Охотском морях, а также в водах Тихого океана. Из лемонемы можно готовить самые разные блюда: запеканки, стейки, рагу, паштеты, салаты, супы, котлеты, закуски и т.д. По вкусу эта рыба напоминает минтая или треску, но ее мясо все-таки нежнее и сочнее.

Лемонема: полезные свойства

Перед тем, как перейти к рецептам, целесообразно будет рассказать, чем так полезно мясо лемонемы. Во-первых, эту рыбку можно кушать всем людям, она не имеет противопоказаний. Особенно полезна лемонема во время беременности, старикам и детям.

В 50 г этой рыбы содержится суточная доза йода, необходимая человеку, что делает ее незаменимой при болезнях щитовидной железы. Как и большинство рыб, лемонема обогащена полиненасыщенными жирными кислотами, обладающими антиоксидантными свойствами.

В состав рыбы входят витамины группы В, витамины Е и РР. Она богата калием, железом, фосфором, кальцием, хлором, цинком, фосфором, натрием и даже серебром. Благодаря повышенному содержанию в своем составе белка, мясо лемонемы в некотором роде превосходит питательность говядины или свинины. А самое главное, что ее белок усваивается гораздо лучше.

Люди, которые часто употребляют лемонему в пищу, реже страдают онкологическими заболеваниями, менее подвержены простудам и др. заболеваниям. Мясо этой рыбы значительно повышает иммунитет и сопротивляемость к болезням, противостоит развитию суставных болей, а также благоприятно влияет на сердце и сосуды.

Лемонему часто прописывают диабетикам, чтобы нормализовать сахар в крови и скорректировать систему лечебного питания. В мясе этой рыбки практически нет углеводов, что не повышает уровень сахара в крови. Кроме того, лемонема идеально подойдет людям, страдающим ожирением или тем, кто сидит на диете.

Пользу этой рыбы сложно переоценить. Пожалуй, единственный ее минус состоит в том, что в наших краях ее редко где можно купить.

Состав:

  1. Лемонема – 1 кг
  2. Морковь – 3 шт.
  3. Репчатый лук – 3 шт.
  4. Лимонный сок – 2 ст. л.
  5. Томатная паста или кетчуп – 100 г
  6. Панировочные сухари – 100 г
  7. Соль, перец и пряные травы – по вкусу
  8. Сыр – 250 г
  9. Растительное масло

Приготовление:

  • Перед началом приготовления Вам придется хорошенько выпотрошить рыбку, прополоскать ее под проточной водой и обсушить. Удалите плавники, хвост и голову.
  • Подготовленную лемонему разрежьте на 2 части поперек. Обваляйте каждую половинку в панировочных сухарях, посолите и обжарьте на сковороде.
  • Обжаренную рыбку сложите в форму для запекания или любую другую огнеупорную посуду. Не забудьте смазать посуду растительным маслом, чтобы рыба не пригорела и легко отделялась после приготовления.
  • Почистите овощи. Морковку нарежьте тонкими брусочками или натрите на терке – это уже как Вам больше нравится. Лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук с морковью до полуготовности, затем добавьте лимонный сок, томатную пасту, травы и соль.
  • Тушите заправку около 7 мин под закрытой крышкой. В это время натрите сыр на крупной терке.
  • Готовым маринадом залейте лемонему. Не жалея сыра, посыпьте подготовленное блюдо, после чего отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Лемонела будет готова через 15 мин. Подавайте блюдо горячим с гарниром из картофеля, риса или макарон.

Рецепт: лемонема под маринадом

Вам потребуется:

  • лемонема — 2 штуки,
  • морковь — 2 штуки,
  • лук репчатый — 2 штуки,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • лимонный сок — 1 столовая ложка,
  • соль, перец черный, приправы — по вкусу,
  • мука или панировочные сухари.

Способ приготовления

  • Лимонеллу чистим, потрошим, удаляем плавники. Моем. Разрезаем поперек напополам.
  • Панируем рыбку в муке или сухариках.
  • Солим.
  • Обжариваем на сковороде в большом количестве растительного масла с двух сторон.
  • Кладем жаренную лемонему в сотейник или глубокую сковороду.
  • Морковь чистим, нарезаем соломкой. Обжариваем на сковороде вместе с мелко покрошенным луком.
  • К овощам добавляем томатную пасту, лимонный сок, соль, перец, приправы и немного воды. Тушим 10 минут с закрытой крышкой.
  • Заливаем рыбку полученным маринадом. Закрываем крышкой и ставим на плиту.
  • Как только вкусняшка закипит, снимаем с огня. Даем дойти примерно полчаса. Подаем на стол в горячем или холодном виде.

Рецепты приготовления лимонеллы

Полезные свойства рыбы лимонеллы многочисленны. Например, в ней содержатся витамин Е и витамины группы В. Кроме этого, продукт может использоваться в диетическом питании. Калорийность лимонеллы невысока: на 100 грамм продукта приходится 161 ккал. Но при этом в ней содержится высокий процент белка и жиров.

Нежной и пряной получится лимонелла под маринадом. Ингредиенты рецепта:

  • рыба (2шт);
  • морковь (2 шт);
  • головка лука (2 шт);
  • паста из томатов (2 ст. л);
  • сок лимона (ст. л);
  • соль, специи и перец;
  • панировочные сухари.

Технология приготовления:

  1. Рыбу выпотрошить, вырезать плавники и разрезать пополам.
  2. Запанировать в сухарях и присолить.
  3. Обжарить на сковороде с обеих сторон.
  4. Переложить лимонеллу в глубокий сотейник.
  5. Лук и морковь почистить, нашинковать и обжарить. Затем добавить к овощам все специи из рецепта и влить немного чистой воды. Протушить минут десять под крышкой.
  6. Получившимся овощным маринадом закрыть рыбные кусочки и довести до кипения. Сразу выключаем нагрев и оставляем лимонеллу под крышкой на полчаса.

К столу рыбу можно подать как горячей, так и уже остывшей.

Вкусной будет лимонелла, приготовленная в кляре. Здесь необходимы следующие продукты:

  • лимонелла (кг);
  • яйца (3шт);
  • мука (3 ст.л);
  • соль и перец (ориентир на свой вкус)

Как делать:

  1. Вначале делаем кляр, соединяя яйца с мукой. Подсаливаем его по вкусу и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
  2. Рыбу моем, очищаем и разрезаем на порционные кусочки.
  3. В высоком сотейнике разогреваем растительное масло – оно должно закипеть.
  4. Теперь обмакиваем кусочек рыбы в кляре и опускаем во фритюр.

При подаче лимонеллу можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Рыбка прекрасно сочетается с различными соусами. Вот один из таких рецептов. Вам будет нужен следующий набор продуктов:

  • лимонелла (кг);
  • мука (2 ст.л);
  • соль, перец, масло;
  • майонез (3 ст. л);
  • вареное яйцо;
  • огурец соленый;
  • сладкий перец;
  • чеснок (зубок);
  • зелень.

Технология приготовления:

  1. Рыбу приготовить и разрезать на порционные кусочки. Обвалять в муке и приготовить, обжарив с обеих сторон в кипящем масле.
  2. Готовим соус. Для этого все ингредиенты – яйцо, огурец, перец, зелень – измельчаем. Чеснок нужно пропустить через пресс. Смешать подготовленные компоненты и добавить норму майонеза. Соль и перец кладется по вкусу.

Рыбу выкладываем на тарелку, сбрызгиваем соком лимона, гарнируем. Соус подаем в отдельной мисочке.

Рецепты лимонеллы с фото и без можно найти на любой вкус. Лимонелла прекрасно дополнит диетический стол, поскольку при минимуме калорийности доставляет в организм «хорошую» порцию белка и жиров. К тому же и готовится рыбка быстро, не требуя особого кулинарного мастерства.

Сегодня мы с вами, дорогие посетительницы нашего портала, будем готовить лимонеллу.

Лимонелла или лемонема (именно такое название более корректно) причисляется к семейству моровых из отряда тресковых. Традиционно эта рыбка обитает в Охотском и Японском морях, а также в северной акватории Тихого океана, редко, но все же встречается она и у берегов Аляски

Однако для нас не так уж важно, где эта лимонелла обитает, не за это ее ценят… Ценят эту рыбку за невысокую стоимость и за высокую пользу (в состав лемонемы входят масса необходимых микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот, витамины группы В, А, D). По вкусу она похожа на мясо трески или минтая, но только лемонема еще нежнее, что делает ее довольно капризной при готовке. Сегодня вы узнаете, как приготовить лимонеллу быстро и вкусно

Сегодня вы узнаете, как приготовить лимонеллу быстро и вкусно.

Прежде чем сообщить вам парочку рецептов, хочется раскрыть несколько секретов обращения с лимонеллой

, которые помогут создать вкусное и ароматное блюдо из этой рыбки.

  • Замороженную лемонему следует оттаивать только при комнатной температуре. Не следует ускорять процесс размораживания погрузив ее в воду или включив режим «Разморозка» на микроволновке.
  • Не следует резать рыбку на слишком мелкие кусочки.
  • Идеальными вариантами приготовления лимонеллы считаются рыба под маринадом, жареная в кляре, или запеченная.

Ну а теперь то, ради чего, собственно, и задумывалась эта статья – рецепты!

Рецепт приготовления рыбы лимонеллы с картошкой в духовке в фольге

С позволения моей любимой «второй мамы» делюсь с вами ее фирменным рецептом. Запекается кусочками вместе с картофелем. Получается сразу готовое блюдо с гарниром, которое можно красиво подать каждому гостю отдельно.

Для приготовления возьмите:

  • 400 г филе лимонеллы;
  • 600 г картофеля;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое описание рецепта с фото:

1. Картофель нарежьте кружочками, лук порубите мелким кубиком. На крупной терке натрите морковь.

2. Соедините оба продукта, посолите и поперчите. Полейте растительным маслом и перемешайте.

3. Рыбу разделайте на куски и посолите. Щедро присыпьте ее перцем, полейте 2 ложками сметаны и перемешайте. Кусочки должны быть полностью покрыты соусом. Оставьте пока в таком маринаде.

4. Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом.

5. Все продукты условно разделите на 4 порции. Каждая будет выпекаться в отдельной «лодочке» из фольги. Первую порцию уложите на фольгу. В самый низ выложите слой картофеля, сверху несколько кусочков рыбы и немного тертой моркови.

6. Полейте 3-4 ст.л. подсоленной сметаны и сверните фольгу по бокам. Придайте ей форму лодочки и скрутите по краям, как конфету.

7. Аналогично подготовьте остальные три порции и уложите на противень.

8. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте 30-40 минут.

9. Достаньте противень из духовки, раскройте «лодочки» и посыпьте натертым на крупной терке сыром. Верните в духовку еще минут на 10, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Лимонелла в фольге не пересыхает, сохраняет свою сочность. По такой технологии можно готовить любую разновидность рыбы – судака, щуку, сома, пелядь или морского окуня.

Лимонелла в сметане запечённая с картошкой

Это не просто вкусное, но и сытное блюдо. С рецептом справится практически любой желающий.

Вам понадобится:

  • 400-500 гр. — лимонеллы
  • 2-3 шт. — репчатого лука
  • 1-2 шт. — моркови
  • 5-7 шт. — картошки
  • Сухие специи, перца черного молотого, паприки – по вкусу
  • 3-4 ст. ложки — сметаны
  • Пучок свежей зелени

Как приготовить:

1. Рыбу следует очистить, удалить хвосты и плавники. Нарезают тушку на порционные кусочки.  Очищают лук от шелухи, нарезают полукольцами, слегка перетирают со щепоткой соли.

2. Морковь чистят, натирают на средней или крупной терке. Очищенный картофель режут на кружочки.

3. Кусочки лимонеллы складывают в форму для запекания. Пересыпают кусочки специями и солью, оставив щепотку соли и паприки на будущее. Туда же выкладывают сметану. Все тщательно перемешивают, чтобы сметана и специи равномерно распределились по всей внешней и внутренней поверхности кусочков рыбки.

4. Лук с тертой морковью перемешивают, выкладывают поверх рыбки. Сверху кладут слой порезанного картофеля, посыпают отложенной солью и паприкой.

5. Завершают приготовление блюда запеканием в духовке при 180 градусах около 40 минут. Блюдо готово, когда картофель будет легко протыкаться ножом или зубочисткой.

Калорийность на 100 гр. – 76 ккал

Приятного аппетита!

Лимонелла на овощной подушке в духовке

Блюдо идеально подходит для тех, кто соблюдает диету. Его можно включить и в детское меню.

Вам понадобится:

  • 1-1,5 килограмма – лимонеллы (2 тушки)
  • 400 граммов — замороженной мексиканской смеси
  • 2-3 головки — репчатого лука
  • 1-2 шт. — моркови
  • 20 миллилитров — растительного масла
  • Соль, перец черный — по вкусу
  • 70 миллилитров – чистой воды
  • 1 ст. ложка — майонеза
  • 15 граммов — сухих специй
  • 100 граммов — твердого сыра

Как приготовить:

1.  Сначала необходимо очистить свежие овощи. Замороженные выкладывают из пакета в миску. Если необходимо, требуется почистить тушки от внутренностей и удалить головы, плавники, хвосты. Лук рубят кубиками, морковь натирают.

2. Лук с морковью пассеруют минут пять на среднем огне в растительном масле. Сковороду следует взять подходящего объема, в которой затем можно будет запечь рыбку в духовке. Объем нужен такой, чтобы овощная подушка покрывала все дно, а рыба при этом уместилась почти по всей площади подушки и не возвысилась над краем сковороды.

3. После этого выкладывают в сковороду замороженные овощи, слив из них оттаявшую воду. Готовят минуту до полного размораживания овощей. Добавляют половину порции соли и перец, продолжают готовить еще 30-60 секунд умеренно-сильном огне.

4. Теперь уменьшают огонь до минимума, тушат содержимое сковороды под крышкой примерно 5 минут. Затем по необходимости следует добавить воду, тушить до желаемой готовности овощей. Майонез смешивают со специями, солью, натирают хорошо этой смесью тушки снаружи и внутри.

5. Если не нашлось нужной сковороды, необходимо переложить овощи в подходящую форму для запекания. Поверх овощей натирают слой сыра, выкладывают рыбку.

6. Далее нужно закрыть все фольгой, выпекать при 180 градусах 15 минут. После этого снижают температуру до 150 градусов, выпекают еще 20 минут.

7. Готовое блюдо можно подавать к столу прямо из духовки в форме для запекания или же разложить по тарелкам.

Калорийность на 100 гр. – 96 ккал

Приятного аппетита!

С картофелем в сметане

Рыба лимонелла среда обитания

Польза и вред лимонеллы зависят от индивидуальных особенностей организма.

Эта рыба подойдет для питания детей, беременных женщин и пожилых людей. Довольно часто ее рекомендуют включать в диетический рацион, так как калорийность рыбы лимонеллы очень низка и составляет всего 79 ккал на г. Эта рыба считается гипоаллергенной, но в случае имеющейся аллергии на рыбные продукты, стоит воздержаться от употребления оюитания лимонеллы. Икра лимонеллы — это очень ценный продукт питания, так как она обладает целым рядом полезных свойств. Соленую и вяленую икру лимонеллы используют как профилактику атеросклероза и для улучшения иммунитета.

Такая икра укрепляет кости и улучшает зрение, а также снижает риск появления тромбов и нормализует кровообращение. Обваляв рыбу в нем, разогреваем сковородку до максимума. Вливаем масла столько, чтоб кусочки лимонеллы были наполовину покрыты при жарке. Затем кладем рыбу в почти кипящее масло. рыбаа

данном случае организмом является ТРАНСТЕКСТ будем..

Жарим меньше минуты на одной стороне, минуту на второй. Запеканка с рыбкой Для такой запеканки понадобится отварить картофелин среднего размера, размять, немного посолив. Половину выложить на дно формы, предварительно смазанной сливочным маслом. Для начинки понадобится гр. Смешать рыбу и лук, добавить соль, перец лучше белый.

Сверху накрываем тем пюре, что осталось, затем посыпаем твердым сыром. Ставим запекаться в разогретую до градусов духовку минут на двадцать.

Калорийность рыбы лемонема 67.2 кКал

Когда будете подавать на стол, лимьнелла зеленью. Рыба по-еврейски Вам понадобиться: Нарезаем лук полукольцами, перец соломкой, помидоры кружочками, рыбу мелким кубиком.

В форму для запекания выкладываем слоями половину овощей в таком порядке: Солим и перчим лучше белым перцем. В отличие от медицинских препаратов, рыба обеспечивает организм йодом, без вреда для здоровья, рыбп его оптимальное количество.

Полезные свойства лимонеллы:

Насыщенные жирные кислоты, производят очищение сосудов и препятствуют возникновению атеросклероза, нормализуют артериальное давление и снижают риск ишемической болезни сердца. Белок, которым богата лимонелла, легко переваривается не создавая ощущения тяжести.

Низкая калорийность, станет подспорьем для тех, кто следит за фигурой. Лимонелла, оказывает исключительно положительное воздействие на организм. Как известно, филе и печень рыбч высоко ценятся истинными любителями рыбы и рыбных продуктов. Редко где можно найти продукт, полезные вещества которого настолько хорошо и полно усваиваются организмом.

Данная рыба встречается на прилавках нечасто, но, даже если ее найти, можно заметить, что берут ее крайне неохотно. Это объясняется тем, что большинство людей не знают о том, насколько она полезна. Это является большой ошибкой, так как более богатый и насыщенный источник полезных веществ найти крайне сложно. Чем же лимонелла так полезна?

Данная рыба практически не молозиво польза и вред мелких костей, благодаря чему данную рыбу очень удобно разделывать и готовить.

Данный фактор способствует открытию широких возможностей на кулинарном поприще, так как данная рыба может готовиться практически всеми известными способами. Данная рыба крайне вкусна, если правильно ее приготовить. С виду она может быть невзрачной, даже неприятной, но вкусовые ее свойства гарантированно компенсируют ее внешний вид. Многие гурманы в настоящее время даже не станут смотреть на дорогие сорта, если они знают о пользе лемонеллы.

Научную классификацию таксономию провёл шведский зоолог Эйнар Лёнберг в году. В первом спинном плавнике — димонелла гибких колючих лучей, во втором спинном плавнике — 35—41 членистых лучей, в анальном плавнике — 35—40 членистых луча, в грудном плавнике — 25—28 лучей, в хвостовом плавнике 12 ветвистых лучей; в нижней части первой жаберной дуги — 11—20 жаберных тычинок; общее число позвонков — 58—64 . Ростральный шип у вершины рыла отсутствует.

Вершина нижней челюсти находится на одной вертикали с вершиной верхней челюсти.

Голова относительно высокая, её высота несколько больше длины рыла. Рот большой, задний край верхней челюсти доходит до уровня передней трети орбиты. Внешние края лобных костей над глазами ровные, без кренуляции не зазубренные и не приподняты. Оба спинных плавника относительно низкие, соприкасаются своими основаниями или едва разделены очень узким междорсальным пространством.

На теле имеются две боковые линии дорсальная и медиальная без костных члеников.

Рецепты приготовления рыбы

Белое нежное мясо, почти не имеющее костей, ценится в кулинарии за лёгкость обработки и приготовления. Среди множества кулинарных рецептов самыми ценными будут те, которые подскажут домохозяйкам, как из простого и доступного сырья приготовить гастрономический шедевр.

Лимонелла, запечённая на подушке из овощей

Необходимые продукты:

  1. Лимонема – 2 кг.
  2. Картофель – 600 г.
  3. Лук репчатый – 200 г.
  4. Морковь – 150 г.
  5. Перец болгарский – 150 г.
  6. Лук репчатый – 0.2 кг.
  7. Морковь – 0,15 кг.
  8. Перец сладкий – 0,15 кг.
  9. Сливки 15% — 250 мл.
  10. Растительное масло – 30 мл4
  11. Сыр твёрдый – 0,2 кг.
  12. Соль, перец, куркума – по вкусу.
  13. Свежая зелень (базилик или киндза) – 1 пучок.
  14. Лавровый лист – 3-4 шт.
  15. Вода – 50 мл.

Для приготовления блюда необходимо рыбу и овощи почистить и тщательно вымыть. В противень, смазанный маслом, нужно аккуратно выложить нарезанный крупным бруском картофель. Слегка посолить и поперчить первый слой овощной «подушки».

Следующим слоем будет нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. На него следует выложить нарезанную крупной соломкой морковь и сладкий перец. На получившуюся из овощей подушку следует выложить кусочки рыбы. Ширина каждого куска должна быть 4-5 см.

Смешать специи – соль, чёрный молотый перец и куркуму – и посыпать ими рыбу. Выложить сверху 3-4 штуки лаврового листа. Вылить в противень 50 мл воды, а содержимое противня залить равномерно сливками и поставить в разогретую до 180-200о духовку на 30-35 минут.

За 5 минут до окончания приготовления противень следует достать из духовки и посыпать его содержимое тёртым сыром. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью, выбранной на свой вкус.

Лимонелла, запечённая на гриле, в фольге

Ингредиенты:

  1. Рыба лимонелла – 1,5 кг.
  2. Лук-порей – 2 стебля.
  3. Помидоры черри – 300 г.
  4. Сладкий перец – 200 г.
  5. Сливочный сыр – 300 г.
  6. Зелень свежая – 1 пучок.
  7. Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Для начала нужно почистить и помыть рыбу и овощи. Затем нарезать лимонеллу порционными кусками и выложить на куски фольги. На каждый кусок рыбы следует положить кольца лука-порея, дольки помидоров и нарезанный соломкой сладкий перец.

Сверху нужно положить немного сливочного сыра и посыпать всё мелко нарезанной зеленью и специями. Каждая порция блюда заворачивается отдельно в фольгу и выкладывается на решётку гриля. Время приготовления – 40-45 минут.

Суп с фрикадельками из лимонеллы

Ингредиенты:

  1. Рыба лимонелла – 700 г.
  2. Картофель – 300 г.
  3. Морковь – 100 г.
  4. Лук репчатый – 150 г.
  5. Белый корень – 1 шт.
  6. Яйцо куриное – 2 шт.
  7. Зелень свежая (укроп, петрушка, базилик) – 1 пучок.
  8. Специи – на свой вкус.
  9. Вода очищенная – 4 литра.

Из почищенной и тщательно вымытой рыбы следует сделать фарш с добавлением лука, базилика, яйца и специй. Из очищенных и вымытых овощей следует сварить овощной бульон, предварительно измельчив овощи, как это обычно делается для приготовления супа.

В почти готовый овощной бульон нужно добавить рыбные фрикадельки и варить их вместе с овощами 10-15 минут. При подаче на стол блюдо можно украсить мелко порезанной свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector