Минус 60 диета

Содержание:

Диета минус 60: меню на неделю и рецепты ^

Мириманова уверена, что пища, съеденная до полудня, не прибавляет жировых накоплений. Поэтому, согласно методики Миримановой, от момента пробуждения и до 12 часов есть можно все, без ограничений. Даже тортики и конфеты. Исключением является молочный шоколад.

  • Завтрак обязателен, даже для тех, кто привык ограничиваться чашкой кофе и не в силах полноценно кушать в утренние часы. Придется к кофе добавить кусочек сыра или гренки. А спустя какое-то время позавтракать плотнее. Завтрак должен быть сытным, пропускать его нельзя.
  • В обед вступает в права принцип раздельного питания. Мясные и рыбные блюда нельзя сочетать с макаронами, хлебом и картофелем. В качестве гарнира могут быть овощи, рис, гречка. Если первое блюдо мясное, картофель не добавляется. Но он может присутствовать в постных овощных супах и рагу. Борщ или суп можно заправлять обезжиренной сметаной или майонезом. В качестве десерта, на обед (вместо сладостей) рекомендуются ягоды и фрукты.
  • Ужин. Тут многие могут столкнуться с первыми трудностями — после 18.00 прием пищи запрещен. Но это всего лишь новый режим питания, привычка не наедаться перед сном вырабатывается быстро, тем более что весь день питание было сытное. А для тех, кто привык поздно ложиться спать, разрешается за 3 часа до сна выпить нежирный кефир, йогурт, съесть фрукт.

Вечером можно приготовить мясо или рыбу, без гарнира. Если это овощи или крупы, то без мяса. Или только фрукты и кисломолочные продукты. Можно выбрать любой вариант, но что-то одно — смешивать продукты запрещается. Нельзя включать в вечернюю трапезу картофельные и бобовые блюда, макароны, тыкву, авокадо, грибы, сахар.

Меню «Минус 60» на 7 дней

Точного меню просто не может быть, и это радует

Важно придерживаться режима и помнить, что после полудня некоторые продукты есть нельзя, а разрешенные использовать в правильном сочетании

Завтрак

Завтрак быстро может стать любимой трапезой, так как ничем не ограничен. Однако, методика Миримановой «Минус 60» предупреждает, что порций все же следует придерживаться разумных. Можно выбрать любой вариант завтрака или придумать свой. Приведем несколько вкусных и полезных вариантов:

  • Молочная каша: овсяная, тыквенная, рисовая, манная или другая, со сливочным маслом, можно с медом или сахаром. Бутерброд с сыром, чай или кофе.
  • Порция жареного картофеля. Сладкий кофе.
  • Мясная или рыбная запеканка с картошкой или макаронами. Чай.
  • Блинчики с творожной или мясной начинкой или булочка с сосиской, фрукты и чай с печеньем или конфетами.
  • Творог со сметаной и кусочек торта. Чай, кофе.
  • Рулет из лаваша с любой начинкой, бутерброд с сыром, ветчиной или икрой. Компот, или чай.
  • Творожная запеканка или вареники, булочка с маслом, стакан кефира, йогурта или чай.

Обед

  • Главное правило — не использовать картофель и макароны в сочетании с мясом.
  • Разрешенные на обед фрукты: яблоки, авокадо, киви, цитрусовые, сливы и ананас.
  • Напитки: вода не газированная, кофе, чай, кисломолочные напитки, сухое красное вино и натуральные соки.

Для примера можно взять следующий вариант обеда:

  • Овощной борщ на мясном бульоне (без картошки), гречка с тушеной печенью или мясом, ржаные сухарики.
  • Овощное рагу с картофелем, но без мяса, помидоры, фаршированные сыром, кусочек ржаного хлеба.
  • Рыба запеченная, тушеные овощи, салат из вареной свеклы, заправленный сметаной.
  • Фаршированный мясом болгарский перец и салат из свежих овощей.
  • Макароны с сыром и овощной салат и яйцо.
  • Запеченная в духовке курица и салат с овощами и сыром.
  • Постный борщ с картофелем, рулетики с сыром из баклажан, или вегетарианский плов, ржаной хлеб.

Ужин

Ужин должен быть монокомпонентным.Если мясо, то без гарнира. Овощи также отдельно. Предпочтительнее на ужин съедать белковое блюдо, которое надолго дает чувство сытости. А овощи или супы, напротив, могут стать причиной вечернего голода.

Варианты ужина:

  • Вареная говядина, курица или баранина.
  • Заливное из мяса, креветок или рыбы.
  • Запеченная в духовке курочка или рыба.
  • Овощное рагу с картофелем или рис с овощами.
  • Рыбные или мясные котлеты.
  • Шашлык из рыбы.
  • Любые блюда из творога и кисломолочные продукты.

Женщины, которые хоть раз сидели на диете, знают, что самое сложное при этом – мысли о еде. Постоянно хочется кушать, и вот вы уже тайком крадетесь к холодильнику, чтобы отщипнуть кусочек сыра или колбаски. Уговариваете себя, что одно яблочко не повредит. Одна конфетка, другая, – и вся диета насмарку. Начинается поиск новой методики, и опять срывы. Знакомая ситуация? Есть выход – диета Миримановой. Она поможет жить без чувства голода, похудеть с комфортом. Можно есть любимые продукты, и при этом снижать вес

Важно соблюдать определенные правила

Что можно есть по диете Екатерины Миримановой?

Меню по системе правильного питания минус 60 составляется с учетом списка разрешенных продуктов. Определяя рацион, не забывайте об ограничениях по сочетанию продуктов друг с другом. К примеру, мясо разрешено употреблять любое, однако сосиски, колбасы, а также прочие подобные полуфабрикаты желательно убрать из рациона или есть очень редко. Питаясь по этой системе, придерживайтесь таких рекомендаций:

  1. Если вы собираетесь употреблять курицу на завтрак или ужин, то удалите из нее жирные части и кожу. Рыба и морепродукты в системе Миримановой допущены у употреблению, а вот крабовые палочки следует исключить или кушать редко. Овощи, грибы и бобовые можете кушать все. Картошку же лучше свести к минимуму, как и макаронные изделия. Если вам по душе макароны, покупайте те, для изготовления которых использовали твердые сорта пшеницы.
  2. Меню системы питания Миримановой минус 60 содержит любые орехи, фрукты, сухофрукты и ягоды: сливы, цитрусовые, яблоки, арбуз, чернослив (не больше 6 штук на протяжении дня), авокадо и ананас. Бананы по причине своей сладости и большого количества крахмала можете кушать в небольшом количестве лишь до 12:00. Молочка разрешена при условии, что вы будете употреблять продукцию с низким процентом жирности. Цельное молоко, имеющее любой процент жира, при питании по этой системе, предпочтительно выпивать до 12.00. Сыр употребляйте любой жирности, но не больше 50 г в день.
  3. Приправляйте сметаной, майонезом, оливковым или растительным маслом только те блюда, которые кушаете до 14 часов, но в количестве до 5 мл (1 маленькая ложка). Питаясь по системе Миримановой, разнообразные готовые соусы (горчица, кетчуп, хрен, бальзамический и соевый соус) необходимо употреблять в утреннее время. Все имеющиеся натуральные травы для похудения и специи, чеснок и зелень можете добавлять в блюда без ограничений.

Список разрешенных продуктов на завтрак

Утреннему приему пищи в своей системе Екатерина Мириманова уделяет особое внимание. Необходимо вовремя покушать (до 12

00). Завтрак пропускать нельзя. Если вам не хочется есть по утрам, сведите объем продуктов в это время к минимуму, покушав тосты, йогурт или кусочек ржаного хлеба с сыром. Согласно правилам системы, на завтрак употреблять разрешено все, здесь необязательно кушать маленькими порциями, но переедать также не стоит. Количество соли и сахара также не ограничивается. Однако заменить сахар можете фруктозой.

Рекомендуемые продукты на обед

Приступить к обеду необходимо до 14.00. В этот прием пищи можете кушать супы, борщи, приготовленные как на воде, так и на бульоне. В системе Миримановой разрешено жарить на гриле, тушить или запекать еду, а также использовать майонез, сметану или соусы. Первые блюда готовьте без добавления картофеля – исключение составляют лишь постные овощные супы. В дополнении к обеду ешьте фрукты: цитрусовые, ананасы, киви, яблоки, сливы, арбуз.

На ужин

Ужинайте не позже 18.00. Если время упущено, спать придется на голодный желудок. После 18.00 желающим сбросить лишний вес по системе правильного питания минус 60 кушать запрещено. Если совершенно не было возможности поесть до этого времени, в ужин включите легкие продукты (кефир, фрукты, овощи). Но покушать вы должны не позднее, чем за 3 часа до сна.

Рецепты блюд по диете Миримановой

Система питания Екатерины Миримановой наставляет приучить себя к обязательному завтраку, считая, что он стимулирует функционирование всех жизненно важных органов. На завтрак можно готовить разные каши как на воде, так и на молоке. Добавить в каши можно орехи, мед, сахар. Разрешается есть бутерброды с маслом, джемом, колбасой, сосиски, булочки, творог со сметаной, йогурты, рулет из лаваша с ветчиной или сыром. Утро можно начинать с разных запеканок как с творогом, так и с тыквой, кабачками, стаканом кефира, соками или чаем и кофе.

На обед предлагаются рецепты, которые отличаются интересными сочетаниями, ярким вкусом и могут быть использованы и после отмены диеты.

Уха

Нужно брать по 200 г семги и судака, репчатый лук, болгарский перец, помидор, маленький пучок петрушки, соль, черный перец. Рыбу заливают водой, солят, перчат и варят 30 минут. Лук и перец режут кружочками и добавляют к рыбе, держа на огне еще на 5 минут. Настаивать нужно готовое блюдо 20 минут.

Фаршированный перец

Требуются 2 штуки болгарского перца, 2 яйца, 200 г сыра, чеснок (2 зубчика), сушеный базилик, растительное масло, соль. Нужно отварные яйца разомнуть вилкой, сыр натирать на терке, чеснок измельчить. Смешивают все составляющие и полученной массой фаршируют перцы, после ставят в смазанную форму, посыпают сверху базиликом и запекают в духовке 20 минут. Употребляют в горячем виде, без хлеба.

Плов с айвой

Нужно брать 500 г риса (пропаренного), репчатый лук, 2 моркови, одну айву, 3 зубчика чеснока, 100 г растительного масла, соль, зиру, кардамон.

Морковь режут длинными брусочками, лук полукольцами и тушат в глубокой кастрюле, добавляя масло и овощной бульон (2 ст. л.). В кастрюлю кладут промытый рис, нарезанную в крупные кусочки айву, чеснок, соль, приправы. Заливают водой, так, чтобы она покрывала рис на 3 см. Закрывают крышкой и готовят на медленном огне 30 минут.

Ужин делают на промежутке 17:30 до 18:00, он должен быть сытным, но легкоперевариваемым.

Рекомендуются полезные блюда, которые позволят не голодать, наслаждаться вкусом еды и худеть.

Курица с ананасами

Берут 300 г отварной куриной грудки, 200 г мелко нашинкованной белокочанной капусты, ананас, растительное масло, горчицу и соль.

Мясо курицы и ананас следует резать кубиками, капусту растереть солью. Готовят отдельно заправку для холодного блюда из уксуса (0,5 ч. л.), горчицы (1 ч. л.) И 3 ст. л. растительного масла. Курицу, смешанную с ананасами, улаживают в тарелку, заливают заправкой и украшают кусочками ананаса.

Перец с яйцами и сыром

Нужно взять 2 яйца, варенных вкрутую, репчатый лук, 3 сладкого перца, лимон, 100 г сыра рокфор, соль, перец, семена тмина, 50 г растительного масла. Яйца, лук, перцы следует мелко нарезать, смешивать в салатнице, поливать заправкой, приготовленной из сока лимона, растительного масла, соли, тмина и черного перца. Сыр нужно сверху посыпать на готовый салат.

Запеканка с творогом и яблоками

Для приготовления используется 300 г нежирного творога, 1 яблоко, 6 свежего чернослива, (можно по вкусу заменить ананасом, малиной или клубникой), корицу и 50 г йогурта. Фрукты режут кубиками, перемешивают с творогом и йогуртом до получения однородности. Полученную массу выкладывают в форму, присыпают корицей и ставят в разогретую духовку на 15 минут.

Основы формирования рациона

Как планировать стол на «Минус 60»? Это важно знать, поскольку меню на каждый день диеты «Минус 60» Екатерины Миримановой составляет сам худеющий. Здесь действует известная истина: завтрак предназначен лишь вам одному, обед желательно съесть пополам с другом, а ужин следует оставить врагу. Как выглядит примерное меню?

Как выглядит примерное меню?

Правила минус-завтрака

  • Время завтрака. После пробуждения и до 12:00.
  • Что можно есть. По методике «Минус 60» утром есть и пить можно все, что захочется. Разрешаются даже любимые десерты. За исключением молочного шоколада, который навсегда рекомендуется заменить кубиками черного.
  • Правильные сочетания продуктов. Завтрак «Минус 60» предусматривает все комбинации блюд и ингредиентов. Хлеб, макароны, картофель можно спокойно есть с протеинами, овощами.
  • Способы приготовления. Допустимы любые способы термической обработки, а также сырые овощные и фруктовые нарезки.

Правила минус-обеда

  • Время обеда. С 12:00 до 15:00.
  • Что можно есть. Этот прием пищи, согласно рекомендациям автора «Минус 60», также достаточно сытный и пропускать его запрещено. Но теперь ничего жареного, жирного и сахара. Зато есть и жидкое, и гарниры, и десерты из фруктов. Каши варят только на воде. А с супами лучше не частить — готовьте три-четыре раза в неделю.
  • Правильные сочетания продуктов. Появляются ограничения, касающиеся совместимости продуктов. Они затрагивают мясо-рыбный блок, а также макароны и картофель. Указанные продукты в рамках одного обеда следует употреблять только так: мясо — крупы; мясо — овощи; рыба — крупы; рыба — овощи; макароны — овощи; макароны — сыр; картофель — овощи; картофель — сыр. Например, белки не едят с картофелем. Даже в супах такая комбинация недопустима: жидкое либо с картошкой, но без мяса, либо наоборот. Также белковые продукты входят в конфликт с кукурузой, бобовыми. Например, винегрет с горошком и котлету вместе есть уже нельзя. Мясо и морепродукты лучше употреблять с гречкой или пропаренным рисом. В разумных количествах можно картошку и спагетти, но только вместе с овощами или сыром. Отдавать предпочтение лучше любым комбинациям из фруктов, овощей, круп, кисломолочной продукции.
  • Способы приготовления. Варите овощи, мясо, рыбу, супы, каши. Тушите, пассеруйте, запекайте овощи, мясо, рыбу. Нарезайте салаты из свежих или отварных овощей, заправляя их майонезом, сметаной, растительным маслом. Делайте фреши из овощей и фруктов. Готовьте заливное.

Видео по теме

Быстрый ужин для похудения по системе Минус 60

Правила минус-ужина

  • Время ужина. С 17:00 до 18:00.
  • Что можно есть. Вечерний стол, согласно правилам «Минус 60», состоит из минимального количества компонентов. Чем меньше — тем лучше. Здесь нет места жаренному, выпечке, картофелю, хлебу, рожкам. Рекомендуется съесть рис, творог. Мясо-рыбные блюда только без гарниров.
  • Правильные сочетания продуктов. Предпочтительно однокомпонентное меню типа: кисломолочка — кисломолочка; фрукты — фрукты; овощи — овощи. Мясо, рыба и яйца только самостоятельно. Но допустимы и такие сочетания: кисломолочка — фрукты; кисломолочка — овощи; кисломолочка — сухари; фрукты — овощи; крупы — овощи; крупы — фрукты.
  • Способы приготовления. Можно варить овощи, мясо, рыбу, каши. Тушите, запекайте, пассируйте овощи, мясо и рыбу. Также используется гриль. Нарезайте салаты из свежих или отварных овощей, заправляя их соком лимона или кисломолочным напитком. Можно делать фреши из овощей и фруктов. Допустимо заливное. А также бутерброды из фруктов-овощей с сыром и из сухарей с сыром.

В меню «Катиной диеты» есть место даже алкоголю. Но разрешено лишь красное вино, только сухое. Его можно изредка пить после ужина на вечеринке вприкуску с сыром. В будничном режиме после 18:00 допустимы лишь травяные настои. А в ходе дня пейте любой чай, кофе и газировку. Но сахар в питье — лишь до обеда. Также разрешены фреши, молоко, кефир, йогурт. Не запрещается солить блюда, использовать соевый, томатный соусы. Но белыми специями лучше не злоупотреблять.

Таблица питания

Далее будут представлены таблицы питания в течение дня.

Завтрак

Во время него можно есть всю любимую еду в неограниченных количествах, но желательно исключить шоколад.

Овощная продукция

Фрукты

Соевая продукция

Мясные изделия, рыбные, яйца

Хлеб и крупы

Кисломолочные продукты

Овощи любые, кроме картофеля, его в рационе должно быть по минимуму, также можно включить бобовые

Любые виды цитрусовых, киви, яблоки, арбузы, ананасы.Но в количестве 1-2 штук.

Соевый соус

Любое мясо, иногда можно сосиски или колбасу; яйца; любая рыба; морские обитатели (гребешки, кальмары, креветки)

Лучше всего рис или гречка; ржаной хлеб

Молоко, кефир, йогурты, но с низким процентом содержания жира

Обед

Во время него лучше всего пить зеленый чай, кофе или свежевыжатые соки.

Метод приготовления

Добавки

Как выбирать

Особенности

Лучше всего продукты сварить, потушить или запечь

Можно добавить укроп, лук, петрушку, натуральные специи или соусы

Если вы выбрали блюда из мяса или рыбы, то с ними нельзя есть хлеб и картошку

Супы должны быть постным

Ужин

В системе 60 на ужин запрещено есть овощи.

Молочная продукция

Фрукты

Крупы

Мясо, рыба

Сыр, хлебобулочные изделия

Любая молочная продукция с низким процентом содержания жира

Разрешено есть все фрукты, кроме авокадо

Рис и любые натуральные специи

Исключены сосиски и колбаса, рыба разрешена любая

Совсем немного сыра и один ломтик ржаного хлеба

Правила диеты «минус 60»

Правила диеты «минус 60»:

Употреблять пищу нужно не реже 3 раз в день.
Тарелка должна быть такого размера, чтобы в ней помещалось два кулака.
Сладости из меню следует убрать. Допускается съедать 2 квадратика горького шоколада, два печенья, либо один зефир. Также на десерт можно есть фрукты.
Диета предусматривает три основных подхода к столу. Перекусывать нельзя.
Нет каких-либо рекомендаций по поводу питьевого режима. Воду пьют тогда, когда захочется и в любых объемах.
Соль из рациона не исключают, но сводят ее количество к минимуму. Лучше использовать морскую соль для приготовления блюд.
После 18-00 кушать нельзя. Если до этого времени не удалось поужинать, то от последнего приема пищи просто отказываются, дожидаясь завтрака.
При условии, что случился срыв и человек съел слишком большую порцию, не стоит предпринимать каких-либо специальных мер

Важно стараться избегать подобных ситуаций.
Если указанного объема порций не хватает, чтобы насытиться, его следует увеличить. Продукты можно брать только из списка разрешенных

В дальнейшем порции следует уменьшать.
Обязательно нужно заниматься спортом. Ежедневные тренировки должны длиться не менее получаса. Это позволит интенсивнее сбрасывать вес и не даст ему «встать».
Когда человек быстро теряет вес, у него могут появиться растяжки, а кожа обвиснет. Чтобы этого не произошло, необходимо пользоваться специальными кремами и скрабами, делать массаж проблемных зон.

Похудела сама и помогает другим

Но в начале двухтысячных она была обычной девушкой, которая тщетно боролась с избыточным весом. Она испробовала множество средств. Какие-то диеты не работали, другие она не могла выдержать морально или физически. Но когда весы показали 120 кг, Екатерина решила идти ва-банк.

Во время предыдущих попыток похудения она отмечала отдельные эффективные и при этом несложные правила. Перестроила их под себя, объединила и составила индивидуальную систему питания. Через полтора года нового рациона девушка весила ровно вполовину меньше. То есть, минус 60 кг. Отсюда и название методики. Кстати, диету также часто называют «Волшебной», «Катиной» или «минусовой».

Успехами Екатерина поделилась на своей страничке в интернете

История похудения москвички привлекла внимание множества людей с аналогичной проблемой. Они просили совета, подробного описания методики, примеров меню

И в итоге… тоже худели. Именно так выглядит официальная версия происхождения диеты «Минус 60».

Примерное суточное меню

Ориентируясь с помощью приведенных таблиц, вы можете самостоятельно составлять меню на каждый день. Не стремитесь к однообразию – организму требуются разные продукты, поэтому полностью отказываться от чего-либо не нужно.

Примерный завтрак

Проявите изобретательность, дайте волю «вредным» фантазиям – до 12 часов дня вам позволено абсолютно ВСЕ!

Примерный обед

Уха из большого куска рыбы без добавления картофеля, мясная отбивная или котлета на пару, салат из свежих овощей, свежеприготовленный сок.

Или наоборот: суп на воде с картофелем и овощной заправкой, картофельное пюре с тушеными баклажанами или грибной запеканкой, фруктовый салат.

Примерный ужин

Консервов, копченостей, жиров (включая сливочное масло), сладостей – строго нельзя! Картофель, бобы, баклажаны и тыква – запрещены. Но ужин должен получиться достаточно сытным. Это может быть:

  • порция творога с фруктами;
  • гречка с тушеными овощами;
  • сыр со свежей зеленью, кефиром и несколькими ржаными сухариками;
  • рыбное заливное или мясной холодец (без сала);
  • омлет (из молока и яиц, без дополнительных ингредиентов);
  • рыба или мясо «куском» (даже шашлык, если он был замаринован в кефире, соевом соусе или лимонном соке).

Ну, и так далее…

Рацион и меню

Раздел одной из книг Миримановой — это таблица, которая указывает, какие продукты можно есть в определенный прием пищи и как их готовить. Также она призывает думать своей головой, и лишь черпать у нее в книгах основу. Попробуем разобраться с приемлемым рационом питания и составим приблизительное меню на неделю для каждого приема пищи отдельно, учитывая специфику времени дня и работы организма.

Диета «Минус 60» — примерное меню на неделю:

Завтрак

Это самый вседозволенный прием пищи. Здесь диета Миримановой в меню на каждый день подробно не рассматривает продукты, а лишь уточняет небольшие правила приготовления пищи. Кушать можно столько, сколько хочется, но без фанатизма.

Немного ограничивайте потребление соли и сахара. Не забывайте, что жареное, сладкое, тяжелое, все ваши слабости можно есть только до 12:00! Дальше нужно время на переработку такой пищи.

Примерное меню

  • 1 день: банан, бутерброд с колбасой, кусочек тортика или пирожное, кофе.
  • 2 день: жареный картофель с луком и грибами, хурма, чай.
  • 3 день: блинчики с начинкой из творога и фруктов, стакан молока.
  • 4 день: яблоко, глазунья из 2 яиц, бутерброд с маслом, кефир.
  • 5 день: творог с фруктами, печенье, свежевыжатый сок.
  • 6 день: овсянка или рис, половинка шоколадки, какао.
  • 7 день: бутерброд с сыром, кусочек пирога, молочный коктейль.

Сырники с морковью: видеорецепт

Обед

Программа «Минус 60» в меню на неделю вносит определенные коррективы для обеденного приема пищи:

  • Сладкое в обед уже нельзя кушать.
  • Полезным приемом будет использование замороженных овощей. Витамины сохраняются, а времени уходит меньше.
  • Если делаете суп с мясом, то картошку не добавляйте. Можно сделать вегетарианский суп из овощей с картошкой.
  • Вместе с мясом на гарнир нельзя готовить бобовые, грибы, консервы и мучное.
  • Каши варить только на воде.
  • Макароны покупать только из твердых сортов пшеницы.
  • Можно кушать суши, но не теплые.
  • Все маринованное употреблять понемногу.
  • Рецепты блюд должны исключать сливочное масло.
  • Жареное исключается.
  • Заправлять блюда можно любыми специями и соусами.
  • Кушать можно только до 14:00.

Примерное меню

  • 1 день: запеченная картошка с овощами, легкий салат из моркови и свеклы с йогуртом, компот.
  • 2 день: свиная отбивная на гриле, рисовая каша, салат из капусты и огурцов, сухое вино.
  • 3 день: тушеная рыба судак, салат с перцем и помидорами, чай.
  • 4 день: гречневая каша, запеченный карась в фольге, свежевыжатый сок.
  • 5 день: лобио из фасоли, салат с капустой и морковью, кисель.
  • 6 день: вареные фрикадели, гречневая каша, яблоко, кофе.
  • 7 день: тушеная курица в ананасах, рисовая каша, кефир.

Суп-пюре из кабачков: видеорецепт

Ужин

Ужин должен быть самым легким. К вечеру организм расслабляется и перестает активно перерабатывать пищу. Поэтому сильно нагружать его чревато жировыми отложениями.

  • На диете Миримановой рекомендуется есть только до 18:00. Возможно, вам придется готовить себе еду отдельно от своих близких.
  • Теперь, в дополнение к обеденным границам, нельзя использовать подсолнечное масло.
  • Следует совсем ограничить сахар и соль.
  • Если вас пригласили на вечернее застолье — ограничьтесь бокалом вина и кусочками сыра.
  • Соленого и копченого совсем не должно быть для ужинов
  •  Соусы тоже стоит исключить.
  • Газированную воду запрещено пить, так как она разжигает аппетит.

Примерное меню

  • 1 день: овощной салат с йогуртом, вода.
  • 2 день: запеченная форель с креветками, сухое вино.
  • 3 день: голубцы, компот.
  • 4 день: творог, яблоко, сок.
  • 5 день: холодец, чай.
  • 6 день: запеченные яблоки, йогурт.
  • 7 день: творог, грейпфрут, сок.

Варианты завтрака, обеда и ужина: таблица

Чтобы правильно построить рацион питания, необходимо учитывать сочетание продуктов. Следующая таблица питания по системе минус 60 поможет понять, что лучше всего употреблять в разное время суток.

Завтрак Обед Ужин
Чай, запеканка. Плов, не мясной борщ. Овощи, рис.
Стакан йогурта, вареники с творогом, чай. Овощное рагу, фаршированные томаты сыром. Нежирная курица или мясо в отварном виде.
Кофе, жареная картошка. Запеченные кабачки с фаршем, уха. Рыбные или мясные паровые котлеты.
Кусочек пирога, чай, творог со сметаной. Перцы, начиненные мясом, овощной салатик. Мясное или рыбное заливное.
Колбаса с яичницей, йогурт, бутерброд с маслом. Отварная гречка с печенью, постный борщ. Овощи, картофель.
Чай, сырный бутерброд, лаваш. Тушеная курица с овощами, не мясной суп с рисом. Кисломолочная продукция, творожная запеканка.
Фрукты, чай, блинчик с сосиской. Отварная свекла со сметаной, тушеные овощи с рыбой. Мясо, курица или рыба, запеченные в фольге.

Повысить эффективность диеты и предотвратить провисание кожи помогут массажи, скрабирование, спортивные тренировки, обертывание.

Принципы системы питания минус 60 кг от Екатерины Миримановой

Система позволяет не отказываться от любимых блюд и продуктов. Кушать разрешается все, ежедневно, только в ограниченном количестве, в определенные часы дня. Рекомендуется кушать калорийную еду до 12:00. Людям, которые поздно ложатся и встают, кушать можно все до 14:00.

  1. Завтрак должен быть в любом количестве, можно употреблять любимые блюда, продукты.
  2. Обед и ужин должны быть разграничены. Продукты должны быть выбраны согласно списку, предложенному автором диеты. Если продукт не отмечен в списке, значит нужно отказаться от него в данные часы приема пищи.
  3. Не разрешается есть после шести вечера. Правильно будет ужинать ближе к 18:00, что позволит не почувствовать голод в течение всего вечера.
  4. Диета ‘’ минус 60’’ разрешает использование алкогольного напитка в виде красного сухого вина, что способствует придерживанию порядка питания даже при необходимости участвовать в застольях. Вино нужно употреблять в меру.
  5. Часто прием еды становится привычкой или приятным времяпровождением. Иногда человек кушает просто из-за того, что нечего делать, или просто пришел домой, значит нужно есть, несмотря на то, что уже обедал в ресторане. Система Миримановой рекомендует прислушиваться к организму, кушать только тогда, когда хочется есть. То же самое касается и приема жидкостей за день. Некоторые диеты указывают на необходимость использования не менее 2 л воды за день. «минус 60’’ не настаивает на прием воды, когда не хочется пить. Человек должен выпить жидкость, когда организм требует этого.
  6. Разрешается использование сладостей. Можно есть торты, пирожные, разные выпечки, конфеты, только на завтрак. Рекомендуется отказаться от белого шоколада, отдавая предпочтение черному и горькому с наивысшим количеством какао в составе.
  7. Диета Екатерины Миримановой, настаивает не отказываться от кофе и чая, ограничивая только количество сахара. Уменьшить порцию сахара нужно постепенно, переходя от двух ложек к одной, после, к 0,5 чайной ложке. Чай и кофе с меньшим количеством сахара имеют более яркий и насыщенный аромат, который ощущается со временем, после отказа от большого количества подсластителя.
  8. Разрешается использовать белый хлеб на завтрак. На обед лучше есть ржаной хлеб, но с условием, что блюда не включают мясо или рыбу.
  9. Обязательно ограничить употребление картофеля и макарон. Согласно автору диеты, эти продукты являются самыми опасными для фигуры. Употреблять их можно только на завтрак, а в обед и ужин они должны быть исключены из рациона.
  10. Рекомендуется употребление пропаренного риса, который, как считает Мириманова, наилучшая альтернатива обычному круглому сорту. Из круп запрещается использовать только манную крупу.
  11. В вечерние часы нужно ограничить потребление продуктов. Система питания работает результативно только при соблюдении требования, касающегося легкого ужина. Можно есть отварной рис с тушеными овощами или фруктовыми пюре. Если ужин включает мясо, рыбу или морепродукты, наличие других продуктов должно быть исключено.
  12. Порция еды не должна быть больше размера ладони. Частота приема еды должна быть трехразовая, плюс два дополнительных, в качестве перекусов.
  13. Обыкновенную поваренную соль со временем рекомендуется заменить морской солью, снижая количество до 2 или 5 граммов за день максимум.
  14. В период диеты необходимо заниматься спортом, подкрепляя организм определенными физическими нагрузками. Рекомендуется тренироваться каждый день или 4 раза за неделю, чтобы вес не держался на одном уровне.

Методические правила

В чем же суть диеты «Система минус 60»? Название программы обусловлено тем, что сама автор похудела на 60 кг. благодаря этой системе. Прежде чем начинать диету Миримановой «Минус 60», нужно ознакомиться с правилами ее проведения и сделать небольшую пропедевтическую работу.

Первое, что нужно понять, и с чем разобраться — это ваша голова. Только в голове сидят возможности для достижения успеха. И только там зарождается то, что может вам помешать. В этом пункте системы «Минус 60» нужно добиться правильной мотивации, настроя.
Вы все еще откладываете похудение? А остальные уже похудели! Нужно это просто сделать, начать прямо сейчас.
Зачем вам сбрасывать вес? Ради чего? Ради себя любимой! Не ради мужа, не ради детей, не ради одобрения общества. А только ради себя. Нужно полюбить себя прежде, чем начинать худеть. Только в любви и гармонии можно оздоровить свой организм.
Делайте свое фото каждый месяц следования диете. Это поможет сравнить результат, вдохновиться, и повысить мотивацию для новых свершений.
Программа Миримановой  учит вас любить себя, прислушиваться к организму, уделять себе время и заботу. Это основополагающие принципы для худеющих.
Начинать систему питания «Минус 60» стоит постепенно. Как ваш вес набирался долгими шагами, так и похудения за одно мгновенье ждать не стоит. Пошагово мы уменьшаем порции. Убираем глубокие тарелки и большие ложки. Учимся сдерживаться. Понемногу снижаем количество потребления вредных продуктов. По пол ложечки уменьшаем сахар в чае. По чуть-чуть переходим с молочного шоколада на черный, более качественный дорогих сортов, с высоким содержанием какао

Нужно дать организму время свыкнуться с нововведениями, иначе дальше нельзя будет поддерживать правильный образ жизни.
Всегда важно смотреть на часы. Диета «Минус 60» подразумевает разграничение пищи по времени

Утром можно кушать все. Но только до 12:00, пока организм только просыпается, заводит свои механизмы и начинает активно работать. После 12.00, ориентировочно до 14:00, в обеденное время, вводятся некоторые ограничения. Нельзя кушать мясо вместе с картошкой или зерновыми. Рыбу не сочетаем с макаронами и хлебом. Только один питательный, тяжелый продукт должен присутствовать в обеденном рационе системы. А так же нужно исключить жареную пищу. Ужинать по системе «Минус 60» нужно уже без сверхтяжелой пищи. Молочные продукты, овощи, фрукты, кашки, рыбка. И основное правило — не позже 18.00. В вечернее время нужно освободить организм от груза пищи, чтобы он успел все переработать и спокойно отдохнуть и восстановиться ночью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector