Супы на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

Солянка

Это очень простой рецепт. Ингредиенты, которые нужны для этого супа, многие даже не придется покупать – они наверняка есть у вас в холодильнике.

Ингредиенты: огурцы – соленые, 7 шт, колбаса – копченая или вареная, 1,5 кг, лук – 3 головки, томатная паста – 50 г, специи – по вкусу, чеснок – 5 шт.

Рецепт: разогреваем в сотейнике постное масло и обжариваем на нем лук. Огурцы тем временем нарезаем соломкой. Добавляем их в сотейник, а также колбасу, порезанную соломкой. Все вместе обжариваем минут 5, помешивая. Добавляем пасту и ждем, пока все выпарится. Сюда же добавляем чеснок.

В конце помещаем обжаренные продукты в кастрюлю и добавляем воду. Когда она начнет кипеть, засекаем еще минут 10 и варим. По усмотрению, в солянку можно добавить сметану.

По главным ингредиентам

Виды супов, как правило, принято различать и по этим признакам. Нередко, кстати, основной ингредиент выделить довольно трудно, особенно когда блюдо многокомпонентное. Поэтому можно сказать только о преимущественной классификации яства. Иногда название блюда отражает его основной, аутентичный вкус. К примеру, борщик на бульоне из мяса правильным будет классифицировать как овощной суп, потому что определяющий – свекольный вкус и аромат. Можно вычленить такие виды супов:

  • мясные – из мяса различных млекопитающих, птиц;
  • рыбные;
  • овощные;
  • грибные;
  • из морепродуктов или водорослей;
  • из муки и крупяные;
  • молочные и сырные, ферментированные;
  • фруктовые.

Кроме всего, в кулинарных книгах рецептов существуют довольно экзотические (как правило, региональные) виды супов: к примеру, из гнёзд ласточки. Или из пресмыкающихся, насекомых, личинок, зародышей. На какие виды супы еще можно классифицировать по их характерным признакам?

Английский сырный суп

Сырный суп готовится очень легко, и получается невероятно нежным на вкус. Главный ингредиент этого блюда – плавленый сырок.

Ингредиенты: куриный бульон – 1 л, грудка – 300 г, рис (желательно длиннозерный) – 80 г, плавленый сырок – 100 г, лук-порей – 100 г, сл. масло – 3 ст. ложки, петрушка – 4 веточки, соль и перец – по вкусу.

Рецепт: отвариваем грудку и нарезаем ее на кусочки. Далее нарезаем лук, а рис хорошенько промываем. Обжариваем грудку вместе с пореем на сливочном масле. Разогреваем бульон до кипения, а после высыпаем в него рис и веточки петрушки. Варим в течение 10-ти минут. Спустя это время выкладываем в кастрюлю обжаренную грудку и порей.

После того, как поперчили и посолили, варим еще минут 5. Удаляем из бульона петрушку, а сыр натираем на терке прямо в кастрюлю (или отдельно, а после добавляем). Когда он расплавится – суп готов.

Заправочные

Эта категория наиболее привычная, распространенная на отечественных кухнях. Сюда относятся самые разные виды супов. Например, тот же борщ или русские щи, приготовляемые всегда при помощи заправок. Причем с уверенностью можно говорить о том, что у любой хозяюшки «припрятан» рецепт своего фирменного домашнего заправочного первого блюда. Ведь такие яства можно соорудить из всего на свете! В заправочных, наряду с парой-тройкой основных ингредиентов, присутствует множество разнообразных дополнительных – приправ, поджарок, которые могут быть сделаны как на основе бульона, так и без оного.

Финский суп с лососем и сливками

Ингредиенты

  • Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
  • Филе лосося — 300 гр
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сливки нежирные — 1 стакан
  • Соль и специи — по вкусу
  • Расчёт — на 3 литра

Приготовление
Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену
Суповой набор вынуть из бульона
Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь
Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи
Варить минут 20 постоянно снимая пену
В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20
Приятного аппетита !!

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Наваристый суп на бульоне с копченостями – классика вторых блюд. Вариаций такого супа великое множество, но основные ингредиенты всегда одинаковы: цельный сушеный горох, копченые свиные ребрышки, картофель, репчатый лук и морковь. Для приготовления также требуются соль, специи по вкусу (черный молотый перец, лавровый лист) и свежая зелень для подачи.

Чтобы супчик получился вкусным, а горох был мягким и полностью раскрыл свои вкусовые качества, перед варкой его замачивают в среднем на 12 часов и промывают 1 – 3 раза. Для приготовления густого бульона свиные ребра варят не менее 1 часа. Одновременно с этим чистят и нарезают картофель кубиками, поджаривают мелко порубленную морковь. Горох, овощи соль и специи добавляют в мясной бульон и варят еще 1 час. Настоявшийся суп разливают по тарелкам и украшают веточками свежей зелени.

Супы для зимы

Гречневый суп с рыбными консервамиСуп с кускусом и вялеными томатамиСуп из замороженных овощей и бурого рисаЧесночный крем-супСуп с брокколи и копченой курицейГрибной суп-пюре с сыром в мультиваркеКапустняк в мультиваркеГороховый суп с копченостями в мультиваркеСуп с фрикадельками и вермишелью в мультиваркеСуп с кроликомЛёгкий овощной супУха из карасейДомашний суп-лапша с фрикаделькамиСуп-пюре из брюссельской капустыСуп рисовый с фрикаделькамиПерловый суп с индейкой в мультиваркеКартофельный суп с тунцом в мультиваркеСолянка из капусты в мультиваркеОвощной суп-пюреСырный суп с курицейСуп из плавленых сырков с семгойСырный суп с креветкамиРецепт куриного бульонаСливочный суп с мидиямиСуп с креветками и овощамиСливочный суп с креветками и миндалемРецепт кислых щейСвежие щи с курицей в горшочкеЩи со свининойЩи в мультиваркеСуп рататуй в мультиваркеСуп с индейкой и кукурузойГрибной суп из замороженных грибов по-чешскиСуп с фрикадельками и шпинатомЧесночный суп с миндалемКак приготовить суп солянкуРецепт солянки из рыбыБыстрый суп с сыром и яйцомГрибной суп-пюре из шампиньоновКак приготовить рассольник с перловкойСуп-гуляш — рецепт с пошаговыми фотоПостный борщ с грибами и черносливомСуп с томатной пастой и лапшойГустой гречневый суп с мясомРыбный суп из консервыКуриный суп с вермишельюКак приготовить гороховый супСуп-пюре из цветной капустыСуп с маринованными огурцамиЧечевичная похлебка — рецепт с пошаговыми фотоГрибной суп-пюре с сыромСуп с фрикадельками

Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Ингредиенты

  • Горох — 1 стакан
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Колбаски охотничьи — 5 шт
  • Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
  • Зелень — по желанию
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
    Расчёт на — 3 литра

Приготовление
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофельСделать зажарку

Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!!

Суп харчо

Фото: envato.com

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говядина на кости  1 кг
  • Рис  5 ст. л.
  • Грецкие орехи  500 г
  • Соус ткемали или томатная паста  5 ст. л.
  • Чеснок  5 зубчиков
  • Морковь  1 шт.
  • Лук  2 шт.
  • Специи: хмели-сунели, черный перец, красный перец, кориандр, соль
  • Зелень  по вкусу

Как приготовить суп харчо:

  1. Сварите бульон в течение 2 часов, достаньте мясо, отделите его от кости и измельчите, бульон процедите. 
  2. Очистите и нарежьте тонкой соломкой лук и морковь. Далее нарежьте зелень, на терке натрите чеснок и измельчите орехи.
  3. В бульон положите соус ткемали или томатную пасту. После того как бульон закипит, добавьте морковь. Варите 10 мин.
  4. К смеси добавьте лук и варите еще 30 минут.
  5. На следующем этапе добавьте рис и натертый чеснок с орехами. Варите еще 10 минут. 
  6. В готовый суп добавьте немного зелени и дайте постоять в течение 15 минут.

Сырный суп с брокколи и лососем

Фото: envato.com

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриный бульон  800 мл
  • Филе лосося  4 небольших кусочка
  • Плавленый сыр  4-5 шт.
  • Брокколи  4-5 шт.
  • Белое сухое вино  50 мл
  • Розмарин  ¼ стакана
  • Сливки  100 мл
  • Оливковое масло  3 ст. л
  • Соль, перец  по вкусу
  • Сухарики  по желанию

Как приготовить сырный суп с брокколи и лососем:

  1. Довести до кипения воду в кастрюле, налить вино, сливки и предварительно нарезанный плавленый сыр. Варить, пока сыр полностью не растворится. Добавить соль и перец.
  2. Далее следует приготовить маринад для рыбы. Смешайте оливковое масло, розмарин, соль и перец. Положите филе в маринад и оставьте на 10-15 минут.
  3. Отправьте брокколи на пару минут в кипящую воду. Далее разогрейте сковородку на сильном огне и обжарьте лосось.
  4. Положите в тарелку кусочек лосося и брокколи. Залейте все это сырным супом и добавьте сверху сухарики.

4. Мисо-суп с морепродуктами

Фото: envato.com

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Гребешки  2 шт по 15-20 г каждый
  • Креветки тигровые / королевские  16-20 шт.
  • Филе дорадо  350 г
  • Мисо-паста  4 ст. л.
  • Зеленый лук  по вкусу
  • Грибы шиитаке  150 г
  • Отваренные водоросли хияши вакаме  200 г
  • Соус ширачи  5-6 капель

Как приготовить мисо-суп с морепродуктами:

  1. Разбавить мисо-пасту в литре кипятка. Налить бульон в кастрюлю и довестидо кипения. На одну порцию понадобится 500 мл бульона.
  2. Нарезать в тарелку пополам два гребешка, четыре слайса филе дорадо и несколько креветок. 
  3. Ингредиенты залить бульоном. Пока суп попадет к гостям или на стол, морепродукты приготовятся прямо в тарелке.

Ароматный суп с копчёной курочкой и плавленым сыром ✅

Ингредиенты: ?

  • — Копчёный окорок — 300 гр
  • — Плавленный сыр — 3 стол ложи (на фото — виола)
  • — Картофель — 3 шт
  • — Морковка — 1 шт
  • — Репчатый лук — 1 шт
  • — Укропчик — для подачи
  • — Соли , специй — по вкусу
  • — Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление ?

  1. Отварить окорок ,вынуть из бульона разделать. Мясо закинуть в бульон обратно.
  2. Далее добавить нарезанную кубиками картошку и мелко резанную/тертую морковку.
  3. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
    Следом плавленный сыр
  4. Варить при слабой температуре 15 – 20 мин. или чуть более до готовности и полного растворения сыра.
  5. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.

Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 гр
  • Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу
    Расчёт на — 4 литра

Приготовление

Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нутуСделать зажарку
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке , посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!

Рассольник

Один из самых популярных супов в России – рассольник. Этот суп обладает особенным вкусом – его готовят с солеными огурцами. Хозяйка, которая освоила науку вкусного рассольника, носит звание «настоящий талант».

Для того, чтобы приготовить классический вариант рассольника, понадобится картофель, соленые огурцы, морковь, томатная паста, перловая крупа, лук, зелень. Перловку необходимо промыть, запарить кипятком и варить около часа. Овощи и коренья нарезать брусочками, лук пассеровать с томатной пастой. С огурцов снять кожуру, если она жесткая и удалить крупные семечки.

С перловой крупы слить жидкость, положить ее в кастрюлю с кипящим бульоном, проварить с полчаса. Затем добавить овощи и картофель, через несколько минут закинуть огурцы, за пять минут до готовности добавить огуречный рассол.

Заправляют рассольник зеленью и сметаной.

Суп из белой фасоли с мясом

Ингредиенты на 2 — х литровую кастрюлю:

  • 500 — 600 гр. говядины
  • 1 стакан сухой белой фасоли
  • 1 средняя морковь
  • 2 — 3 картошки
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 — 1 болгарский перец
  • 1 пучок петрушки
  • 100 гр. корня сельдерея
  • соль
  • молотый черный перец
  • молотый красный перец
  • молотая кинза
  • 1 — 2 зубчика чеснока

Рецепт приготовления

Стакан фасоли хорошо промыть, залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь.

Сварить мясной бульон. Бульон не солить, иначе фасоль в супе будет твердой. Мясо вынуть из бульона. Можно добавить его в конце варки, мелко порезав, а можно использовать отварное мясо в других блюдах.

В мясной бульон опустить белую фасоль и варить на маленьком огне примерно 30 — 40 минут.

В это время почистить и нарезать картофель и корень сельдерея кубиками.

Морковь и репчатый лук почистить и мелко нарезать. Морковь можно натереть на крупной терке.

Болгарский перец почистить и нарезать кубиками.

В кастрюлю с фасолью добавить картофель и варить 5 минут (с момента закипания), затем — морковь, репчатый лук и сельдерей. Варить примерно 10 минут (до готовности сельдерея). Посолить. Поперчить.

В конце варки в суп добавить болгарский перец и мелко рубленный чеснок. Суп снять с огня, добавить петрушку, молотую кинзу и дать настояться примерно 20 — 30 минут.

Суп готовится быстро, если предварительно сварить мясной бульон.

Французский тыквенный суп

Этот суп обладает невероятным ароматом и нежной консистенцией.

Ингредиенты: картофель – 300 г, лук – 1 шт, тыква – 500 г, масло раст. – 1 ст. ложка, молоко – 1,5 стакана, молотый имбирь – 1 ч. ложка, сухарики – 100 г, соль и перец – по вкусу.

Рецепт: маленькими кубиками нарезаем картофель, тыкву и сельдерей. Лук мелко шинкуем. В кастрюле с толстым дном обжариваем лук, 4 минуты, а затем добавляем к нему другие овощи. Заливаем ингредиенты кипятком (чтобы он слегка покрыл их) и варим минут 20 на маленьком огне.

Далее, сливаем отвар, а овощи пропускаем через блендер. Возвращаем кашеобразные овощи в кастрюлю. Вливаем горячее молоко и варим минут 5-10. Добавляем имбирь, солим, перчим и перемешиваем. Французский тыквенный суп подается с сухариками.

Распределение по основному компоненту в супе

В этой классификации позиций больше всего, но определить принадлежность к той или иной категории непросто, особенно в многокомпонентных блюдах. В целом можно выделить следующие категории:

  • мясные супы, включая мясо птицы;
  • рыбные супы (уха);
  • супы на основе водорослей (мисо-суп);
  • крупяные (супы с использованием крупы, например, рисовый супСуп – распространенное во многи… Больше);
  • супы из ферментированных продуктов;
  • супы с мучными изделиями;
  • овощные супы (минестроне);
  • фруктовые супы;
  • супы из морепродуктов;
  • молочные и сырные супы;
  • грибные супы.

Также в некоторых культурах присутствуют супы из насекомых и пресмыкающихся или даже из гнезд птиц (считается деликатесным кушаньем китайской кухни).

В зависимости от способа приготовления супы подразделяются на следующие группы:

  • прозрачный супСуп – распространенное во многи… Больше (бульон);
  • заправочный супСуп – распространенное во многи… Больше отличается наличием в рецептуре блюда свыше двух основных компонентов (солянка, рассольник);
  • суп-пюре;
  • загущенный супСуп – распространенное во многи… Больше, в процессе приготовления блюда используют муку и другие компоненты;
  • комбинированный супСуп – распространенное во многи… Больше, т.е. блюдо в процессе приготовления которого используют несколько способов;
  • обжарочные супы;
  • сладкие супы.

Что же касается регионального распространения, то тут речь идет о предпочитаемом супе в той или иной нации или географическом регионе.

Итак, Вы убедились что классифицировать супСуп – распространенное во многи… Больше бывает не просто. И даже если перебирать все способы приготовления и ингредиенты — количество рецептов супов безгранично. В следующих статьях мы поговорим о специфике приготовления и подачи супов, а так же на сколько полезны или вредны супы.

Тыквенный суп

Фото: envato.com

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тыква  500 г
  • Куриный бульон  2 л
  • Сливки  5 ст. л.
  • Сыр фета  300 г
  • Сок лимона  4 ст. л.
  • Чеснок  1 зубчик
  • Зелень  по вкусу
  • Соль, перец  по вкусу

Как приготовить тыквенный суп:

  1. Сначала отделите тыкву от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к тыкве соль и перец.
  2. Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите тыкву и запекайте до мягкости.
  3. Доведите до кипения куриный бульон и положите в него запеченную тыкву. Добавьте специи, сок лимона. Через несколько минут снимите суп с огня.
  4. Вылейте смесь в блендер и измельчите до однородной массы. В готовый суп добавьте сыр, сливки и зелень.

Пошаговый рецепт тыквенного супа  видео

Пихельштайнер

Этот немецкий и сытный суп многим придется по душе. Готовится слоями и очень просто.

Ингредиенты: сельдерей – 200 г, говядина – 200 г, свинина – 200 г, куриное филе – 200 г, лук – 2 шт, морковка – 3 шт, картофель – 750 г, лук-порей – 1 шт, сладкая паприка – 1 . ложка, перец и соль – по вкусу, бульон (или вода).

Рецепт: нарезаем 3 вида мяса на маленькие кусочки. Нарезаем все овощи (лук кружочками). Выкладываем мясо в кастрюлю и выкладываем сверху слои: картофель, дальше идет лучок, морковь, сельдерей, лук-порей. Солим и добавляем пряности – по вкусу.

Вливаем бульон (или просто горячую воду) таким образом, чтобы он покрыл продукты не более, чем на палец. Доводим до кипения и тушим на медленном огне 1,5 часа. При подаче посыпаем свежей зеленью.

Грибной

Самый популярный зимний суп в России. Для его приготовления нам понадобится запастись сушеными белыми грибами. А еще понадобится перловая крупа, головка репчатого лука. Из приправ – перец горошком. Все – остальные ингредиенты убьют грибной дух.

Перед тем, как варить грибы, их нужно замочить в холодной воде или молоке на несколько часов. Эту жидкость потом слить – она нам не понадобится. Перловку сварить отдельно, можно запечь в духовке в горшочке. Когда грибы сварятся до мягкости, закидываем в кастрюльку готовую перловку и пассерованный репчатый лук. В качестве дополнения положите в тарелочку с супом ложку сметаны.

Суп торговца скота из Тапеи

Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу. Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге. Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп))) Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!

Тыквенный крем-суп

от шеф-повара кафе «5 + 2» Виктории Матяшовой

Ингредиенты:

Очищенная тыква — 1 кг

Морковь — 300 г

Имбирь — 250 г

Сироп топинамбура — 15 мл

Подсолнечное масло — 40 мл

Кокосовое молоко — 300 мл

Вода — 300–500 мл

Черный молотый перец (по вкусу) — 2 г

Соль — по вкусу

Тимьян — 20 г

Мускатный орех — 5 г

Зира — 5 г

Лимон — 1 шт.

Способ приготовления

Помойте тыкву, нарежьте ее на крупные кусочки вместе с тщательно вымытой кожурой. Ставьте духовку греться на 180 градусов, параллельно смешайте 40 миллилитров подсолнечного масла, 15 миллилитров сиропа топинамбура, 5 граммов мускатного ореха, 5 граммов зимы и 5 граммов соли. Тыкву смажьте этой смесью масла и специй, поставьте в духовку на 25 минут. Проверяйте тыкву через 25 минут, если она испеклась — ее легко разломать ложкой или вилкой, она будет изнутри мягкой и сочной. Если вам попалась плотная тыква, дайте ей еще 5 минут.

Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть. В процессе остывания овощи хорошо напитываются специями, становятся слаще. Лучше не пускать их в работу с пылу с жару.

Пока тыква остывает, очистите 250 граммов имбиря (или 300, если хочется острее), натрите его на мелкой терке и с помощью мелкого сита или сетчатого мешочка (марлевая ткань тоже подойдет) выжмите из имбиря сок и оставьте его — он пригодится в самом конце. Оставшийся жмых от имбиря положите в прогретый сотейник или кастрюлю. Залейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, уменьшите огонь и пассеруйте имбирь минуты 3–4. Сюда же киньте листики с 2–3 веточек тимьяна. Налейте через пару минут 50 миллилитров воды, чтобы пропарить тимьян на медленном огне.

Добавьте к имбирю немного остывшую тыкву. Залейте кокосовые сливки, бросьте еще 3 грамма мускатного ореха и 3 грамма зиры — прогрейте тыкву с молоком минут 5. Не кипятите.

Перелейте основу супа в стакан блендера и пробейте ее. Можно использовать и погружной блендер, но тогда нужно внимательно отслеживать комочки и кусочки в общей массе. Если вам попалась сочная и мягкая тыква, велика вероятность, что вода вам не понадобится. Если влаги недостаточно, на глаз по чуть-чуть доливайте к тыкве питьевую воду, добиваясь этим желаемой густоты крем-супа. Если захочется больше жирности и кокоса во вкусе — не используйте воду, доливайте кокосовое молоко. Солите и пробуйте суп на этом этапе.

Суп перебит, теперь остается дать ему немного остыть (если вы перебивали его горячим) и влить в него имбирный процеженный сок. Он придает интересную остроту и бодрость вкусу. Сок я бы рекомендовала добавлять по вкусу, ориентируясь на свое ощущение остроты. И добавьте по вкусу лимонный сок, процеженный через мелкое сито. Я добавляю ориентировочно 2 столовые ложки. Но добавьте сперва одну, попробуйте и после этого принимайте решение.

Морковный суп с имбирем, печеной грушей и пеканом

по рецепту шеф-повара ресторана «Кузня» Руслана Закирова и бренд-шефа Глена Баллиса

Ингредиенты:

Морковный суп — 280 г

Пюре из груши — 30 г

Пекан — 10 г

Оливковое масло — 10 г

Ингредиенты:

Морковь — 500 г

Репчатый лук — 15 г

Картофель — 200 г

Белое вино — 50 г

Имбирь — 20 г

Способ приготовления

Лук обжарьте, добавьте произвольно нарезанные морковь и картофель, затем имбирь. Обжаривайте 5–7 минут, после чего добавьте вино, полностью его выпарите, залейте овощным бульоном и варите до того момента, как морковь станет мягкой (приблизительно час). После чего дайте остыть и пробейте все в блендере.

Окрошка – дай еще немножко!

Данное вкусное и приятное в летнюю жару блюдо можно с уверенностью отнести к холодным супам, так как подается к столу оно в сильно охлажденном виде. Для его приготовления нам потребуется взять полкило свежих огурчиков, штук пяток яиц, полкило вареной колбаски самого высшего сорта (выбирайте тщательнее, так как некачественный продукт способен испортить весь конечный результат), несколько картофелин, сметанку, ну и, конечно же, для заправки квасок.

  1. Огурцы моем и нарезаем кубиками.
  2. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем аналогично огурцам.
  3. Картофель очищаем и отвариваем. Режем кубиками.
  4. Теперь колбаску так же нарезаем.
  5. Все вышеперечисленные ингредиенты смешиваем в подходящей емкости. Всего должно быть в меру: к примеру, огурцы не должны выбиваться из строя и забивать яйца, а колбаса не перебивать по количеству картошку. Некоторые хозяйки добавляют еще один важный компонент – редиску. Ее можно порезать ломтиками и ввести в общую массу, тщательным образом помешивая.
  6. Затем окрошку солим и заправляем квасом. Окрошечный квас – особый, несладкий и бьющий в нос, резковатый. Лучше изготовить его собственноручно – это несложно. Но можно взять и магазинный вариант. В довершение – ложка-другая сметаны, и можно к столу подавать. В летнюю пору – самое оно, и уходит влет, только успевай нарезать!

Супы для лета

Холодный суп с кабачкомЧерносмородиновая окрошкаCуп с морковью и яблокамиБотвинья с мясомСуп с лесными грибами и цуккиниЛетний суп с огурцом и брынзойУкропный суп с морской рыбойОкрошка на минералкеСуп мисо рецепт классическийСуп из пекинской капустыОкрошка на кефире с колбасойХарчо — классический рецептОкрошка на танеЛуковый суп — классический рецептСвекольник (классический рецепт)Окрошка на квасе — классический рецептБолгарский холодный суп с огурцомХолодный суп на квасеХолодный томатный суп с креветками и лапшойСуп из перепелок с лапшой в мультиваркеБорщ с крапивойСуп с кукурузой и овощамиСуп из лисичекТоматный суп с консервированной фасолью и чечевицейСуп с болгарским перцем и морковьюСырный суп с кукурузойСуп со свекольной ботвой и чечевицейСуп рататуй в мультиваркеСуп с макаронами, кабачками и фрикаделькамиСуп из консервированного щавеляРецепт супа из кабачков с карриПолезный щавельник с семгойОкрошка с телячьим языком — новая классика!Литовский холодный борщ — достойная альтернатива окрошке!Суп-пюре с баклажанамиКак приготовить гаспачоСуп харчо из курицыКак приготовить суп-пюре из кабачковСуп с кефиром и огурцамиХолодник на кефиреУха с водкой и поленом (на открытом огне)Суп из щавеля — рецепт с пошаговыми фотоКак приготовить суп харчоСуп со шпинатом

Тортилья

Тортилья – это мексиканский суп, в основу которого входят жареные помидоры.

Ингредиенты: томаты, консервированные в собственном соку – 500 г, сушеный орегано, семена кумина – 1 ч. ложка, перец горошком, кукурузное масло – 3 ст. ложки, зеленая фасоль и кукуруза – консервированные по 200 г, вареный картофель – 4 шт, тортилья – 2 шт, острый перец – 1 шт, чеснок – 4 шт, соль.

Рецепт: протираем через сито томаты в кастрюлю. Готовим 10 минут. Удаляем семена из перца, а после выкладываем его на сковороду с чесноком. Добавляем перец горошком. Обжариваем 2 минуты, а после измельчаем в блендере (после остывания).

Добавляем томаты, орегано, а также кумин и получаем однородную массу, сбивая ингредиенты. После переливаем в кастрюлю. Тортильи выкладываем на сковороду, где обжаривался перец и чеснок. Жарим в течение 2-х минут, прижимая лопаткой. Далее, когда они немного остынут, разделываем их на небольшие кусочки. В кастрюлю добавляем масло и готовим 5 минут.

Вливаем нужное количество воды, нарезанный картофель и готовим минут 10 после закипания. Выложим кукурузу, фасоль и варим еще минут 5. Тортильи выкладываются при подаче.

Перловый суп

Фото: envato.com

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Перловая крупа  60 г
  • Бекон  75 г
  • Картофель  50 г
  • Лук  60 г
  • Морковь  60 г
  • Корень сельдерея  60 г
  • Лук порей  30 г
  • Сливки  75 г

Как приготовить перловый суп:

  1. На ночь предварительно замочить перловую крупу в воде.
  2. Мелкими кубиками нарезать морковь, корень сельдерея, картофель, лук, морковь и бекон.
  3. В течение 2-3 минут обжарить бекон с луком, а потом добавить остальные овощи (кроме картофеля) и перловку. Тушить в течение 7 минут. Долить воду и варить 40-50 минут.
  4. Картофель добавить за 15-20 минут до готовности супа. В конце приготовления добавить сливки. 
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector